Цитата сообщения Лилёша
Горячее "Птичье гнездо"
Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут.
рис (басмати микс в варочных пакетиках от Мистраль)
грудка куриная — 2 шт.
шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец чёрный
сливки (20%) — 100 гр.
масло растительное (для фритюра)
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 50 гр.
Шампиньоны обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанный репчатый лук.
Обжарить до румяности.
И добавить сливки. Потушить пару минут.
В то же время варим рис басмати микс в варочных пакетиках. Он варится всего 15 минут, и нам вполне достаточно этого времени, чтобы приготовить изысканный ужин.
Куриную грудку хорошенько отбить через плёнку, чтобы не забрызгать все вокруг.
Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шариком.
Окунуть во взбитое яйцо.
Покатать по панировочным сухарям.
И обжарить в кипящем фритюре.
Должны получиться вот такие шарики.
Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник