Шляпка с цельновязанным бантом и шляпка с цветком Вяжем по схеме, но там где будет бант, прод...
Программа для техники Барджелло - (0)Программа для техники Барджелло Программа Барджелло Designer 32 для создания узоров барджелло 30...
СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ - (0)СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ Любовь в сердце не утаишь. Она обязательно вырвется из него д...
Аудио молитвы - (0)Аудио молитвы. МОЛИТВА ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА Пресвятая Богородица, Святая целительница! Помоги рабе Бож...
Семь основных христианских молитв - (0)Семь основных христианских молитв Семь основных христианских молитв Помимо "Отче наш",есть е...
Мягкое мясо на шашлыки за полчаса |
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |