-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalia_kasper

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 4648
Комментариев: 117
Написано: 4772


Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Аугсбург - древний город Германии

Аугсбург - древний город Германии

 

Аугсбург – город с двухтысячелетней историей, расположенный в предгорьях Альп, в юго-западной части Баварии – возле слияния Леха и Вертаха.



Аугсбург

Аугсбург - университетский город на юго-западе Баварии, считается наиболее древним городом Германии после Трира. Аугсбург является столицей Швабии, население - 264 тыс. жителей. Это третий по величине город в Баварии (после Мюнхена и Нюрнберга).

DSCF0308.JPG

Ратушная площадь. Ратуша (Rathaus) и Перлахтурм (Perlachturm, стиль ренессанс, венчает "аугсбургская луковица"). Обе выстроены в 1615-1620 гг. городским архитектором Эллиасом Холем. Два орнаментах на лицевой стороне Ратуши: имперский орёл и шишка пинии - символизируют римское прошлое Аугсбурга. Главным помещением Ратуши является Золотой зал: высотой в два с половиной этажа, красивыми большими окнами, богатой позолотой и живописью. В Золотом зале вот уже почти 400 лет происходят важные события в жизни Аугсбурга: торжественные приёмы, награждения, праздничные концерты. Рядом с Золотым залом находятся княжеские комнаты, предназначенные когда-то для отдыха после утомительных заседаний. В 1944 году Ратуша была почти полностью разрушена в ходе бомбардировок союзников, но к 1954 году восстановлена в прежнем виде, без искажений и дополнений. Золотой зал был окончательно восстановлен к 1985 году, когда Аугсбург праздновал 2000 лет со дня основания города.

Ратушная площадь. цветы на фоне Rathaus (Ратуши).

Ратушная площадь. цветы на фоне Rathaus (Ратуши)

Улица!

Perlachturm в перекрестье проводов) как и Ратуша, эта башня выстроена в 1615-1620 гг. городским архитектором Эллиасом Холем в стиле ренессанс. венчает её "аугсбургская луковица".

DSCF2328.jpg DSCF2366.jpg DSC00189-10.jpg Аугсбург

Древний баварский город Аугсбург.

DSC00241-14.jpg Аугсбург

Кафедральный храм епархии Аугсбурга. Собор в настоящее время представляет собой пятинефную церковь, которая строилась в основном с IX по XIV вв. Наиболее известной достопримечательностью собора являются пять высоко расположенных окон на южной стене, в которые вставлены самые древние из сохранившихся витражей, изображающих святых.

Аугсбург

Кафедральный собор Аугсбурга (Бавария)

Якоб Футтер -основатель социального поселения Это основатель социального поселения. Все жители (а их теперь около 200 человек) возносят его семье ежедневно по 3 молитвы. Фуггерай - ансамбль с 8 переулками и 7 воротами - является «городом в городе» с собственной церковью, с «городскими стенами» и «городскими воротами». Памятные доски над тремя воротами и каменные гербы с лилиями напоминают о семье основателя. Особенно интересные места - это музей Фуггерая, церковь св. Марка на «площадке Марка», а также эркер Хехштеттера на здании администрации.

Фонтан

Ратушная площадь.Фонтан"Август" (Augustus).
"В 1594 г. в ознаменование 1600-летнего юбилея города Аугсбург перед Ратушей и вдоль улицы Максимилиан штрассе построили несколько фонтанов. Они выполнены Нидерландским мастером Адрианом де Бриссом. Перед Старой Ратушей - фонтан в честь основателя города древнеримского императора Августа. (Augustusbrunnen). Фонтан символизирует государственную власть. Четыре фигуры над чашами символизируют воды рек, которые с давних пор использовались для различных ремесленных производств" Фуггерай -социальное поселение

Фуггерай - самое старое социальное поселение мира, действующее до сих пор. Фуггерай основан Якобом Фуггером Богатым в 1521 году как поселение для нуждающихся граждан Аугсбурга. Годовая плата за квартиру (без учёта коммунальных услуг) до сих пор не изменилась и равна номиналу Рейнского гульдена (0,88 евро сегодня), а также 3 молитвы ежедневно за основателя и семью Фуггеров. Самым знаменитым жителей Фуггерай был каменщик Франц Моцарт, прадедушка знаменитого композитора.

DSCF0356.JPG

Фугерай (Fuggerei) - самый впечатляющий квартал города. создан он в 1514 году на средства семьи Фугеров и представляет собой первый в мировой истории пример социального жилья. Приобретя крупный земельный участок у городских стен Аугсбурга, Якоб Фугер и его братья начали строить там дома для бедных и старых людей. "Пансионеры" жили в них на правах безвозмездной пожизненной аренды. Вырос целый поселок, насчитывающий более сотни 2- и 3-этажных домов, больницу, церковь.Во время Второй мировой войны значительная часть квартала была разрушена, но потом дома восстановили. Сейчас в квартале насчитывается 67 домов на 147 квартир, церковь и фонтан. Квартплата - самая низкая в мире, всего 0,88 евро в год.

Жителей этого "города" в городе, по традиции, установленной еще Якобом Фугером, избирают по определенным критериям: они должны быть безупречного поведения, действительно бедными, католиками и уроженцами Аугсбурга. Кроме того, они 3 раза на день обязаны молиться за род Фугеров.

Квартал Фуггерай

Фугерай (Fuggerei stadt). Сейчас в квартале насчитывается 67 домов на 147 квартир, церковь и фонтан. Квартплата - самая низкая в мире, всего 0,88 евро в год.

DSCF0349.JPG

Фугерай (Fuggerei) живет по собственным законам: ворота в городок запираются в десять вечера. опоздавшие могут войти, заплатив 1 евро. Во времена, когда еще не было электричества, жители, возвращаясь домой ночью, узнавали свою дверь по дверным ручкам или по ручкам колокольчиков. Каждая ручка оригинальна, одинаковых нет.

Фуггерай - старейшее в мире социальное поселение,(город внутри города), старейшее в мире!

Квартал Фуггерай DSCF0346.jpg

Фугерай (Fuggerei stadt). кафе - для посетителей, работает в тёплые дни.

Аугсбург Интерьер Золотого зала

В этом зале местные молодожены проводят торжественное бракосочетание, и одновременно туристов запускают поглазеть.

Фуггерай - ансамбль с 8 переулками и 7 воротами - является «городом в городе» с собственной церковью, с «городскими стенами» и «городскими воротами». Памятные доски над тремя воротами и каменные гербы с лилиями напоминают о семье основателя. Особенно интересные места - это музей Фуггерая, церковь св. Марка на «площадке Марка», а также эркер Хехштеттера на здании администрации.

Интерьер Золотого зала Интерьер Золотого зала

В Золотом зале Ратуши Аугсбурга (Бавария).

В Золотом зале Ратуши Аугсбурга (Бавария). Аугсбург.Бывшая резиденция епископа - архитектурный ансамбль

Основное крыло сегодняшней Резиденции построено в 1743 году архитектором Иоганном Эттлем, а северное крыло - в 1752 году Францем Клайнхансом в стиле позднего барокко. В этом стиле смешались в органическом единстве черты барокко и рококо, дав великолепный результат. Клайнханс был в своё время одним из самых известных церковных архитекторов Баварии и Австрии. Он построил в разных городах 9 церквей.

В бывшей резиденции епископа.

В бывшей резиденции епископа. Аугсбург Разноцветная виола

Бывшая резиденция епископа - архитектурный ансамбль в старой части Аугсбурга, прилегающий к Кафедральному собору. Этот зеленый уголок в центре города известен также еще как «барский двор». Такое название место получило от бывшего епископского барского подворья.

DSC00264-21.jpg

DSCF0384.JPG

Kräutergärten - огород полезных трав

Kräutergärten - огород полезных трав. это, по сути, что-то вроде парка, точнее места отдыха горожан. не видела, чтобы кто-то реально собирал здесь травы - в основном народ сидит на лавочках или прогуливается. вот так выглядит в целом.

DSCF1223.JPG DSCF1216.JPG Kräutergärten - огород полезных трав DSCF1229.JPG

DSC00272-24.jpg DSC00117-2.jpg

Церковь св.Анны

 Аугсбург Аугсбург

Аугсбург Аугсбург Аугсбург Кафедральный собор Аугсбурга (Бавария)

В районе Аугсбурга Пферзее - самая большая в южной Германии из построенных в архитектурном стиле модерн. В 1892 году было образовано строительное сообщество, в 1907 году заложен первый камень. Церковь освящена 29 мая 1910 года епископом Максимилианом фон Линггом.

Аугсбург

Дом ткачей (Weberhaus) - живое свидетельство былой славы Аугсбурга, как одного из крупнейших ткаческих центров Европы. Это здание в стиле поздней готики не раз выстраивалось заново и так же заново возникала его знаменитая роспись. Её аллегорические темы посвящены истории города и занесены в списки баварских достопримечательностей. В 1389-м году гильдия аугсбургских ткачей за 700 флоринов купила этот дом, чтобы устраивать в нём свои собрания. Зал внутри ткачи украсили расписным деревянным потолком, стены зала — живописью. Роспись возникла в 1437 году, но уже в 1538 году её сделали заново, в новом стиле. Деньги у цеха ткачей были большие: в их союз входили представители почти 2000 ткацких мастерских. В конце XVI века здание перешло к городу, и уже городские мастера в 1607 году в третий раз расписали здание. Двадцатый век принёс Дому ткачей много бед. Они начались задолго до разрушений Второй мировой войны. В 1913 году, несмотря на протесты горожан, Дом ткачей снесли. Причина была проста: мешает новым, прямым и широким улицам центра города. Фрески, правда, тщательно скопировали. Копии пригодились в 1936 году, когда здание, по просьбе горожан, отстроили заново.

Второй раз Дом ткачей погиб в 1944 году во время разрушительных бомбёжек. И вновь был отстроен в 1958-м. Затем за несколько лет Дом ткачей заново расписали - снова по сохранившимся копиям. В третий раз дом ткачей едва не погиб полностью 30 июня 2004 года, когда вспыхнул сильный пожар. Деньги на восстановление пришли из страховой компании. Но этой суммы на всё не хватило, и патриоты города пожертвовали на работу живописцев ещё 150 000 евро. Старые фрески сохранили, но добавили и новые. Художники изобразили на фасадах здания главные события из истории Аугсбурга, умело связав их с помощью аллегорий с событиями мировой истории.

Аугсбург Памятник Леопольду, принцу-регенту Баварии

Памятник Леопольду, принцу-регенту Баварии (1821-1912). Леопольд Карл Иосиф Вильгельм (нем. Luitpold Karl Joseph Wilhelm) - принц-регент Баварии с 10 июня 1886 года, третий сын короля Людвига I и брат короля Максимилиана II, представитель династии Виттельсбахов. Фактически являлся правителем Баварии во время царствования сыновей последнего - Людвига II и Отто I. Его сын стал последним королём Баварии -Людвигом III.

Аугсбург. Hofgarten (Придворный сад).

Аугсбург. Hofgarten (Придворный сад). сюда привозят пожилых людей и инвалидов - подышать воздухом и посмотреть на красоту.

Аугсбург. Hofgarten (Придворный сад). DSCF1257.JPG

Скульптуры-гномики. Скульптуры подобного типа в 18 в. были очень популярной темой и встречались в многих городах Европы. Собратья этих скульптур стоят, например, в саду дворца Мирабель в Зальцбурге. Аугсбургские скульптуры до 1963 года находились в парке Виттельсбахов. 

DSCF1264.JPG

Аугсбург. Hofgarten (Придворный сад). в погожие дни здесь горожане отдыхают, читают, общаются, любуются цветами...

Аугсбург. Hofgarten (Придворный сад).

Аугсбург. Frauen Garten (Дамский сад). официально, как я поняла, Hofgarten (я бы перевела как двор с садом, но на самом деле - Придворный сад). по сути, это небольшой парк с прудом, фонтаном, цветами и лавочками, где граждане (обоих полов) отдыхают в погожие дни от трудов праведных)

DSCF1242.JPG

Hofgarten - часть построенной в восемнадцатом веке резиденции архиепископа. Сад спланировал Каспар Багнато в 1744 году. В 1817 году, когда в Баварии повсеместно имущество церкви переходило к государству, из церковного государственным стал и Hofgarten. С 1963 года сад арендует город Аугсбург. Условия аренды - 55 евро в год арендной платы и 50 000 евро в год накладных расходов по содержанию сада. За два первых года аренды саду был возвращён торжественный и изящный придворный вид. Из обычного деревенского плодового сада, каким стал придворный сад после Второй мировой войны, снова возник Hofgarten. На месте плодовых деревьев появились деревья из Японии тюльпанного типа. В 1965 году сад открыли для свободного посещения. С 2002 по 2005 год в Hofgarten'e в третий раз за его историю провели реставрационные работы.



Фото Черная Кошка (Ирина) Фото NPK63 Фото cityflower

Рубрики:  Архитектура,история,культура/Германия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку