-Рубрики

 -Метки

keito dama let's knit series НОСКИ араны бабушкин квадрат берет болеро в помощь вязальщицы варежки вкусные рецепты вышивка бисером вязание на осинке вязание он-лайн вязание онлайн вязание с бисером вязаные игрушки вязаные цветы детям джемпер для дома дуплет жакет жаккард жилет журнал мод здоровье идеи избранное ирландское кружево кайма кардиган книги и журналы по вязанию книги и журналы по вязанию и рукоделию костюм кофточка красота красота и здоровье крючок кухня ленточное кружево машинное вязание мк модели для машины модели машинного вязания модели с подиума мужчинам накидка отделка палантин пальто пинетки платье плед психология пуловер религия салфетки сарафан свитер снуд спицы технология топ туника узоры и схемы крючком узоры и схемы спицами узоры машина уроки профессионалов филейное вязание хотелки шаль шапка шапки-шляпки шапочка шапочки шарф шарфы шитьё шляпка юбка

 -Я - фотограф

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Косы ёлочкой плетём как Iris von Arnim. Свитер спицами - (1)

http://club.osinka.ru/topic-196271?start=0   от frau.baxareva Сос...

Простой узор для шапочки спицами - (0)

   

КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ - (2)

Вязание спицами. Двухцветная двойная детская шапка и снуд.     Нежный пере...

Простые узоры спицами - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_Fed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 7549
Комментариев: 4307
Написано: 12454


Солянка мясная

Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:17 + в цитатник


Состав



  • говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,

  • вода - 2,5-3 литра,

  • лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),


  • морковь - 1 шт,

  • копченая грудинка - 200 г,

  • колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),

  • картофель - 3 шт,

  • огурцы соленые - 3-4 шт,

  • томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,

  • лавровый лист - 1-2 шт,

  • 3-4 горошины душистого перца,

  • лимон (для сервировки),

  • оливки или маслины - по вкусу,

  • зелень петрушки,

  • соль,

  • свежемолотый перец

Приготовление


Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.

Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.

Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.

Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.

Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.

Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Вторую луковицу очистить и мелко порезать.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).


В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.

На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.

Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.

Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.


Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.

В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.

При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.

Подавать солянку со сметаной.



Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ/вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку