Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пасха
Jul
Ещё пасха
Ещё Jul (Рождество)
Tilda hus
Tilda Sommer
tilda Julhus
букашки
Еще один Тилдовский блог
Источник ФОРУМ "Ручной Работы"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Снимаем две мерки: окружность ноги у щиколотки и окружность подъема через пятку. Получив цифры обмера, сложите и разделите пополам. После этого сделайте расчет петель по образцу чулочной вязки. Количество петель должно быть кратно 4 плюс 2 крайние петли.
Начинаем носок "резинкой 1x1" или "резинкой 2x2". Вязание верхней части носка может быть коротким или длинным в зависимости от того, что вы вяжете - носки или гольфы. Провязав нужную длину "резинки" (в зависимости от размера вывязываемого изделия), она может быть от 2 до 5 см, переходим на "чулочную" вязку. (Если это гольфы, "резинка" может быть на всю высоту голени. Тогда они лучше держатся на ноге и не сползают.) Провязав 2-3 см, делим все петли на 4 равные части метками из цветной нити.
По лицевой стороне провязываем петли первой, второй и третьей частей. Затем петли 4-й части снимаем на булавку. Переворачиваем изделие и вяжем 3-ю и 2-ю части. 1-ю часть снимаем на булавку. 1-ю петлю каждого ряда снимаем как крайнюю, а последнюю провязываем по рисунку (лицевую - лицевой). Это будет верхняя часть носка. Верхнюю часть гольфов или носков вы можете украсить орнаментом.
Довязываем верхнюю часть носка до мизинца и начинаем спуск по лицу и изнанке. Последняя петля в лицевых рядах - лицевой, в изнаночных рядах - изнаночной.
Когда на спице останется 4-5 петель, ряд закрываем "косичкой". После этого приступаем к вывязыванию пятки.
Надеваем на спицы петли, оставленные на булавках. Провязываем 12-15 рядов "чулочной" вязкой (высота пятки). Делим цветной нитью все петли на 3 части. Если после деления останутся лишние петли, присоедините их ко 2-й части (центральной). Далее провязываем 2-ю часть. Последнюю петлю каждого ряда 2-й части провязываем вместе с идущей за ней 1-й петлей боковой части лицевой стороны. Переворачиваем изделие на изнанку, вяжем последнюю петлю 2-й части вместе с идущей за ней петлей боковой части. Изделие переворачиваем на лицевую сторону и все повторяем заново. Так до тех пор, пока на боковинах не останется ни одной петли, а пятка примет округлую форму.
После этого по косичкам боковин набираем на спицу 1 новые петли. Общее количество петель после набора должно быть равно количеству петель, которое было на спицах до вывязывания пятки. Довяжите до пальцев длину следка, сделайте спуск, как при вывязывании верхней части. Готовый носок прогладьте по изнанке через влажную ткань и аккуратно сшейте.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
При вязании пятки можно использовать основу из хлопчатобумажной или капроновой нити.
Такой способ вывязывания носков позволяет заменить изношенные части изделия без полного роспуска.
Вывязывая модные полосатые носки или гольфы, вы можете использовать остатки разноцветных нитей.
Источник forum.rukodelie-online.com/
|
Без заголовка |
Наберем на спицы 28 петель (15 см) и вяжем из хлопчатобумажной нити 2 вспомогательных ряда лицевыми петлями. Оборвем вспомогательную нить и отметим с обоих краев вязания 10-е петли. Далее, после этого, провязываем шерстяной нитью все ряды лицевыми петлями. Отмеченные петли по изнанке полотна вывязываем изнаночными петлями, а по лицевой стороне - лицевыми. Они являются разделительными линиями между подошвой и боковыми краями тапочек. Связав 10 см, прибавляем по одной петле возле разделительных линий со стороны подошвы и далее провязываем 9-11 см. После этого перестраиваем узор с платочного вязания на "резинку 1x1". Связав 4 см, обрывам нить, вдеваем ее в иглу и прошиваем петли последнего ряда. Туго стягиваем. Этой же нитью сшиваем треть полотна, захватывая кромочные петли. Далее удаляем хлопчатобумажную нить. Петли остаются открытыми. Средние 8 петель прошивая туго стягиваем. Крайние 10 петель сшейте трикотажным швом.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы получить одинаковые изделия в паре тапочек и сапожек, вяжите изделия из двух клубков.
Тапочки можно связать из остатков пряжи, вывязав мысик тапочек шерстью другого цвета.
Источник forum.rukodelie-online.com/
|
Без заголовка |
Многие женщины, да и мужчины то-же, страдают от лишнего веса. И многие наверное, разные диеты пробовали, но не похудели, так как это представлялось сначала.
Я тоже долго состояла в их рядах. А ведь мне всего тридцать лет, но весы зашкаливали - 103 кг. Сейчас во мне 72 кг, и я чувствую себя пушинкой по сравнению с тем весом который был у меня пару месяцев назад. Одежду кстати пришлось перешивать на меньший размер, а что-то просто менять. А сразу я и не думала что эффект будет таким. Просто пила по схеме эликсир каждый день и не обращала особого внимания на изменения, может потому что не не особо надеялась? И потом начала замечать что юбка висит свободно на мне! Тогда до меня и дошло что происходит, и что рецепт действительно помогает!
Для того что-бы Вам приготовить этот чудесный эликсир, не потрбуется чего нибудь особенного нужен ананас среднго размера (с этим проблем сейчас нет) ну и бутылка водки. Так что идти за ингридиентами придётся не в аптеку, на этот раз, а в продовольственный магазин. И готовить эликсир быстро и просто!
Кстати видела по рекламе какое-то средство для похудения, без специальной диеты, и оно было приготовлено на основе ананаса. Но по моему способу намного дешевле будет и проще, вот сам рецепт: -
Надо взять средний ананас, отрезать верхушку, а мякоть с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 0,5 литра водки. Всё поместите в стеклянную посуду (банку) пусть эта смесь постоит и настиится в холодильнике две недели.
Принимать ее надо по столовой ложке три раза в день во время еды. Я так и сделала, уже год пью этот чудодейственный эликсир. Результат как я и писала просто поразительный! и самое главное - вес больше не набираю!
Anna
Да процедить нужно, например через марлю и массу отжать. Оставшуюся клетчатку не просто проглотить, очень груба.
Источник http://www.kiberdoki.com/site_98990214.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такой сувенирчик к Пасхе можно сделать при помощи несложного мастер-класса.
Для его изготовления понадобяться:
1-яйцо сырое;
2-салфетка с рисунком трехслойная;
3-краски акриловые;
4-зубочистки;
5-сезаль;
6-картон гофрированный;
7-клей пистолет;
8-клей ПВА;
9-ножницы,
10-ленты атласные разных цветов;
11- кисточка, карандаш, линейка.
Делаем отверстия в яйце с двух сторон, выдуваем содержимое, промываем яйцо, просушиваем.
Отделяем верхний слой салфетки с рисунком.
Разводим с водой клей ПВА.
Рвем салфетку на кусочки, смачиваем в растворе с клеем.
Приклеиваем по очереди кусочки в произвольном порядке.
Готовое обклееное яйцо нужно хорошо просушить в естественных условиях.
Для корзиночки из гофрокартона вырезаем круг диаметром примерно 3 см, размечаем его,
нужно чтобы количество основ было нечетным. Ломаем пополам зубочистки -основы для плетеня,
прокалываем картон в нужных местах.
Приклеиваем при помощи горячего пистолета.
Когда клей высохнет, отрезаем внизу корзинки колющю часть.
Красим корзинку акриловыми красками.
Оплетаем корзинку атласными лентами, кончик ленты закрепляем внутри при помощи горячего клея.
Остается только свить и положить "гнездо":) из сезаля.
Для любителей натуральных материалов можно на основе этой корзинки сделать такую:
Для ее изготовления я использовала:
Основу корзиночки не крашенную, мешковину, упаковочную бумагу. Из мешковины надергала ниток, из бумаги нарезала полосок около 5 мм шириной.
Идеально было бы свить "гнездо" из неокрашенного сезаля, но его не было, просто воспользовалась теми же нитками из мешковины:)
ИСТОЧНИК samodelki.com.ua
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
Мне очень понравилась идея, встретившаяся на просторах инета. Эти замечательные "божьи коровки" сделаны из камней. Камни просто разрисовали и покрыли лаком. |
|
А это - пример, как сделать тоже "божьих коровок", но уже наклеивая битую плитку. |
![]() |
|
Камушки моются и высушиваются. Простым карандашом наносятся контуры "божьей коровки" - голова, крылья, глаза, черные точки. Поинтересовалась: а сколько черных точек бывает у этого насекомого? Оказалось, от 7 до 22. Затем камушки грунтуются. Для наклеивания кусочков битой плитки грунтовать можно обычной строительной грунтовкой глубокого проникновения. Когда я разрисовывала красками, то грунтовала разведенной белой краской. И контуры карандашом наносила уже после грунтовки. |
||
![]() |
![]() |
|
Колем молотком плитку. В оригинале рекомендовали черные кусочки плитки допиливать до максимально круглой формы. :-))) Наклеиваем кусочки плитки на специальный клей для внешних работ (он морозо- и жароустойчив). После высыхания, при необходимости, затираем швы (как это делается при наклеивании обычной плитки в доме) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСТОЧНИК http://kievgarden.blogspot.com/2009/01/blog-post.html
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТ ПоваренокСПоварешкой
Тесто по рецепты супруги Ельцина - Наины.
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны.
Размешиваем и добавляем муку. Столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.
Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".
Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть - минут 30.
Тем временем готовим фарш - все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы потом из готового манта при надкусывании лился восхитительный ароматный сок!
Поэтому мясорубкой пользоваться не стоит, мясо должно быть не молотое, а мелко порубленное.
Лучше, если вы возьмете три сорта мяса - телятину с шей граммов 500, свинину 500гр и курятину 300гр или баранину 300гр.
Итак избрубили мелко-мелко мясо.
Очередь за луком. Его берем 2-3 большие луковицы, тоже мелко рубим, смешиваем с мясом.
Теперь треть от веса мяса сырой сладкой тыквы. Ее можно натереть на терке.
Зелень укропа и петрушки мелко режем.
Соль и черный молотый перец.
Фарш хорошо вымешиваем, подливая немного воды, полстакана примерно.
Приступаем непосредственно к лепке мантов.
Раскатываем кусок теста очень тонко, подсыпая муку, чтобы пласт не прорвался.
При помощи пиалы вырезаем ровные круги.
В центр кладем ложку начинки и залепливаем мант вот таки образом.
Можете оставить в центре незалепленное отверстие - когда манты будут готовы, тут скопится аппетитный бульон. Даже можно будет положить внутрь кусочек масла или подлить еще бульончика.
Если вы хотите удивить необычной формой, налепите манты-розочки.
Для этого раскатанный пласт теста нарежьте полосами шириной 7-8см. По центру полосы положите тонкую дорожку фарша и слепите мант вот так.
Хотите только "розочки-бутончики", значит полоску сделайте покороче. Хотите "распустившийся цветок" - подлиннее. чтобы оборотов было побольше.
Манты выкладываем на смазанную маслом тарелку пароварки (или мантоварки), она специально в дырочку.
Тарелочки ставим на кастрюлю с водой. С момента закипания варим манты 40-50 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|