-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_Cavaroc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2008
Записей: 10383
Комментариев: 826
Написано: 12207





Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная сахарная мастика для украшения



 

Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)

Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.
Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес.  Замес лучше начать ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перейти замешивать на руками и месить около 5 мин. и подливать лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпать чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стала мягкая.
Вот как выглядит мастика когда готовая

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.



Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать.
 С этой мастики можно лепить цветочки, человечиков, и даже накрыть весь торт.
 

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мандаринами.



 Очень легко и быстро! И вкусно .

Продукты: 1 стакан муки, 2 яйца, 125 гр сличвочного масла или маргарина плюс одна 1. ст. ложка, 5-6 ст. ложек сахара, 4-5 штук мандаринов (лучше без косточек), 1 лимон.
Приготовление:
1. Из муки, яиц, сливочного масла, сахара и лимонной цедры замесить тесто. Положить в холодильник.
2. Мандаринки разделить на дольки, очистить.
3. В кастрюльке растопить 1 ст. ложку масла, добавить 1 ст. ложку сахара, выдавить сок лимона, хорошо размешать и выложить в полученный сиропчик мандариновые дольки. Слегка побланшировать в течение 2-3 минуток. Выложить в форму для выпекания.
4. Тесто раскатать и выложить поверх мандариновых долек. Хорошо прижать, края примять вовнутрь. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в жуховку.
5. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. (тесто практически песочное и печется быстро).
6. Форму перевернуть - мандаринки сверху. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой или полить сметанкой взбитой с сахаром или йогуртом фруктовым .


 

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА



 

Быстро можно испечь "шарлотку! - яблочный пирог!Вкуснятина!!!!
 

РЕЦЕПТИК

200 гр. сахара, 5 яиц,200 гр. муки,2- 3 больших яблока.
Яйца взбить с сахаром + муку и всё взбить миксером., форму смазать растительным маслом , на дно формы выложить немного теста + яблоки( предварительно очищенные и нарезанные кубичками- дольками, как захочеться) и снова + оставшееся тесто.
И в духовку.предварительно разогретую .выпекать 40- 60 минут при температуре 180 градусов.
Форму желательно вот такой формы
, ну можно и в обычной для торта. ВКУСНЯТИНА!

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава





Рецепт теста:

  • 1кг муки;
  • 100 гр сливочного масла (растопить);
  • соль;
  • молоко 2 ст;
  • 1 яйцо;
  • крахмал 0,5 ст.;
  • 1 яйцо для смазки.

Мои примечания: теста получается очень много, поэтому берите половину нормы продуктов. Очень важно не переложить муки. Чтобы тесто не было крутым.
 
Для сиропа:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • шафран.

Для начинки: Молотые орехи и сахарный песок 1:1 (я брала фундук и миндаль, мне кажется здесь лучше будут играть грецкие орехи). А также 200 грамм сливочного масла, растопить - это на обмазку кружков и поливку пахлавы.
Заводим тесто. В муку и крахмал вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, молоко, соль. Обкатываем тесто по столу, пока оно станет гладким. Делим на одинаковые шарики, размером чуть больше крупного грецкого ореха. Раскатываем шарик в круг, размером чуть больше блюдца, смазываем кружок растопленным маслом и посыпая не жадничая распределяем начинку.

На кружок, с края положить карандаш и закрутить трубочкой.

Собрать тесто с двух сторон в гармошку.

Снять с карандаша, и поместить в заранее смазанную форму для запекания.

Смазываем яйцом и печем при 180гр. Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом. А как зарумянется полить горячим сиропом. И подавать.
Сироп: Ставим на медленный огонь сахар+вода+шафран, пусть кипит. Как загустеет, выключить.


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК " ПЕНЁК"



 


ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала
КРЕМ
200~250г жирных (30~35%) сливок, 100г шоколада, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 200~250г сливочного масла Взбить миксером все составляющие теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут.
Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полнрго остывания.
В маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад, какао и сахар. Довести до полного растворения.
Шоколадную массу остудить (для ускорения остывания кастрюльку с шоколадом можно поставить в ледяную воду).
Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером. (Если сливки достаточно жирные, масса при взбивании загустеет. Но даже если масса не загустела, продолжить приготовление крема.)
Масло довести до чуть ниже комнатной температуры. Положить в миску и начать взбивать миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу.
Готовый крем убрать в холодильник.

Бывают случаи, когда крем никак не хочет густеть, а остаётся льющимся. Тогда спасти ситуацию можно при помощи желатина. Пакетик желатина развести в четверти стакана холодной воды, поставить ёмкость с желатином в кипяток и помешивать до тех пор, как все крупинки растворятся. Влить желатин в крем и очень хорошо размешать. Поставить в холодильник до начала загустевания. Крем готов, когда он намазывается не растекаясь, но ещё и не встал накрепко.
Остывший рулет развернуть, отделить бумагу. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник.
Обрезки высушить в духовке до хрупкости. Затем прокрутить через мясорубку.
Корж разрезать на несколько полос одинаковой (это важно!) ширины.
На полосы нанести крем (при желании полосы предварительно можно пропитать сиропом) и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.
Рулет поставить вертикально. Бока обмазать кремом.
Остатки крема смешать с крошками и вылепить "корни".

Можно всю поверхность торта покрыть "корой" из крошек с кремом. И корни сделать помассивнее.
Но в этом случае нужно дополнительно выпечь ещё один корж, весь его раскрошить и подсушить. Потом размолоть в крошки и смешать с кремом.
Крема соответственно тоже нужно сделать больше.
В крем для "пластелина" не обязательно добавлять сливочное масло.
Можно взять двойную порцию сливок, растворить в них сахар, шоколад и какао.
Потом половину отлить и использовать для смешивания с крошками. А из второй части продолжить делать крем.
Рецепт лично проверен,вкуснятина!

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСОЧКА!



 

Помидорки режим кольцами,укладываем на блюдо.

Чеснок  пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом,смазываем кольца помидорок майонезом с чесночком.

Сыр трём на тёрочке и посыпаем сверху помидорки.Украшаем зеленью.ВКУСНЯШКА!

 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик



Торт "Медовик" или медовые пироженные на скорую руку
Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 1 корж толщиной до 1 см для круглой формы диаметром 23-24см:
2ст.л. мёда
1ч.л. соды
2ст.л. сливочного масла
3ст.л. сахара
2 яйца
4ст.л. с горкой муки

крем:
сметана(кол-во зависит от кол-ва коржей)
сахар по вкусу
ваниль

Инструкции по приготовлению:


Тесто делаеться очень быстро!т.к. я решила сделать просто пироженки и коржи испечь на двух противнях, то брала 1,5 нормы теста по рецепту для одного коржа.

1)3ст.л. мёда растопить в кастрюльке, всыпать 1,5ч.л. соды и хорошенько перемешать-масса побелеет и подниметься в 4-5 раз.выключить огонь
2)потом ввести 3ст.л. сливочного масла-подождать пока раствориться, хорошенько перемешать.
3)отдельно в миске взбить 2 яйца с 5ст.л. сахара, в яйца влить медово-масляную массу, перемешать.
4)добавить 6ст.л. с горкой муки и всё вымешать.
тесто вылить на застеленный пергаментом противень и разровнять по всей поверхности.

Выпекать коржи в разогретой духовке до 200градусов по 8 минут.
для 2х коржей на протвине я смешала 500гр. густой сметаны с 1ст. сахара и взбила до растворения сахара.
Готовые остывшие коржи разрезала на пополам и прослоила их сметанным кремом и сложила друг на друга.
Дать пропитаться ночь. Нарезать квадратиками в виде порционных пироженных.
вариации:
1)можно испечь круглые коржи и сформировать торт
2)можно испечь коржи на протвине , прослоить кремом и нарезать порционными пироженными
3)можно корж с протвиня промазать сметанным кремом, добавить любой фрукт по вкусу или мармелад и скрутить в рулет
4)можно ещё всё что ваша фантазия подскажет:)
Приятного аппетита!

Примечание:
Пироженные были приготовлены в течении 46 мин=2 коржа*(10мин.на замес теста и разровнять по протвиню+8 мин на выпекание)+5 мин взбить крем+5 мин сформировать тортик
пока пекся первый корж-мыла посуда для заготовки второго коржа, пока взбивала сметану коржи остыли:)
вот и вся арифметика;)
коржи по рецепту выходят высотой почти до 1см, но при этом очень воздушные и лёгкие, и просто отлично пропитываються сметанным густым кремом.
 

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Шампиньоны*






Обязательно включите на новогодний стол эти печеньки.
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...



Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.



Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.



Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао



Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...



выкладываем на противень оставляя место между грибками
( в процессе выпечки объём увеличится)...


выпекаем 20-25 минут.


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗБА





Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
 (400x300, 43Kb)

Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
 (400x300, 57Kb)
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
 (400x300, 64Kb)

Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана 800мл
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта
Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.


 (400x300, 41Kb)
Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру :)
 (400x300, 72Kb)
Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
 (400x300, 59Kb)
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
 (400x300, 51Kb)
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема

- 1 трубочка по центру предыдущих 2

 (400x300, 47Kb)

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.
 (400x300, 75Kb)
На ночь ставим в холодильник
 (400x300, 55Kb) 
 


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО



 * 1 банка сгущенки
* 2-3 ст ложки несоленого сливочного масла
* 100-150 гр сладкой кокосовой стружки
* миндаль


Инструкции
Сгущенку налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить 100 гр кокосовой стружки, перемешать и убрать с огня.

Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндалинке, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карта "Сокровищ"



 (350x350, 71Kb)

Этот древний и очень действенный ритуал дошел до нас из глубины веков. Виртуозное по своей зрелищности и простоте исполнения, это священнодействие дает неизменно успешный результат! Всем, кто решился на бесповоротное изменение своей жизни к лучшему – рекомендуем незамедлительно заняться составлением «Карты сокровищ» для повышения личного и семейного благосостояния.

Многие великие и знаменитые люди рассказывают о том, что когда-то, еще в самом начале своей карьеры, они составляли свои «Карты сокровищ». Весь парадокс заключался в том, что эти «Карты» со временем бывали забыты на многие десятки лет, а когда вдруг находились, то оказывалось, что все, достигнутое в жизни этими людьми было когда-то на них отображено. Выходило так, что даже засунутые куда-то на антресоли, эти «Карты сокровищ» продолжали работать! Так что, если вы точно знаете, чего хотите, нужно отобразить это все на бумаге, тем самым вы придадите своим мечтам материальное воплощение.

К проведению ритуала составления «Карты сокровищ» необходимо тщательно подготовиться. От вас потребуется составить список своих желаний, выбрать наиболее удачные фотографии себя и своей семьи, а также вырезать красивые картинки, имеющие отношение к этим желаниям, из журналов, буклетов и другой печатной продукции. Выбирайте понравившийся дом, машину, драгоценности, офис, в общем, все, что вы хотите видеть в вашей жизни. Избегайте мрачных цветов на картинках и ни в коем случае не используйте изображения на фоне неприятных мест, вооруженных людей и хищных животных. Подготовьте большой лист бумаги, набор цветных маркеров и клей, они также понадобятся при изготовлении «Карты сокровищ», а также прикупите главе семейства новые тапочки и большую керамическую кружку. Ритуал составления совершается в новолуние.

В составлении «Карты сокровищ» должны участвовать все члены семьи, но главная и самая важная роль отводится в нем главному кормильцу семьи. Практика показывает, что самых впечатляющих и незамедлительных результатов достигают особо серьезные мужья, лично участвовавшие в действии. В случае несговорчивости или отсутствия мужа, его роль может сыграть и жена, обязательно облаченная хотя бы в один из главных атрибутов своего благоверного – например, в семейные трусы, тапочки, усы, очки и так далее. В любом случае стопроцентный результат гарантирован!

• Разложите ватман на полу в центре комнаты. Пусть муж в новых тапках собственноножно ходит вокруг листа, произнося: «Чистый лист, чистый лист, мое счастье, появись!». В руках у него должна быть полная до краев новая персональная чашка.
• В центре листа рисуется круг с надписью внутри : «Мимо успеха – ни пройти, ни проехать!». Муж становится в центре круга и громко повторяет эту фразу 7 раз.
• Потом муж поворачивается лицом в Юго-Восточном направлении и громко заявляет: «Куда ни пойду – горы золота найду!», и в верхнем левом углу листа размещает какой-нибудь символ богатства, который вы приготовили. Это может быть куча монет, чемодан рублей, гора золотых слитков или любое другое изображение, символизирующее для вас богатство.
• Снова став в центр круга, муж поворачивается лицом на Восток и бодро продолжает: «Ах ты, дом, наш дом – только счастье правит в нем!», а в левой части листа приклеивает какой-нибудь символ счастливой семейной жизни – ну, например, вашу общую фотографию самых лучших времен, здесь должен быть обозначен счастливый семейный очаг.
• Вернувшись в центр круга, муж произносит, став лицом к Северо-Востоку: «Мы со знаньем, да с умом – много счастья наживем!», и в нижний левый угол листа помещает какие-нибудь атрибуты мудрости да учености. Сюда может подойти изображение нового компьютера, принтера, сканера и другой офисной техники.
• И снова муж, из центра круга, поворачиваясь лицом на Север, провозглашает: «Мой карьерный рост – легок и прост!», и в нижней части листа размещает образ себя – успешного и достигшего вершины своих профессиональных возможностей.
• Потом, набирающий обороты успешности, глава семейства из центра круга произносит, стоя лицом на Северо-Запад: «Ангелы меня охраняют! В путешествие благословляют!», и клеит в нижнем правом углу листа картинки с видами дальних стран, куда вам так хотелось бы попасть.
• Муж поворачивается на Запад и во весь голос заявляет: «Льется творческий порыв, всем шаблонам супротив!», и в правой части листа помещает образ себя, творца и художника.
• Стоя лицом на Юго-Запад, муж представляет себя настоящим мачо и провозглашает: «Мощный пыл любовной страсти раздраконит все напасти!», и в верхнем правом углу ватмана рисует два больших сердца.
• И, наконец-то, обратясь лицом на Юг, со словами: «Мой успех – надежней всех!», супруг завершает круг рисованием большого горячего солнца в верхней части листа. А потом, произнося: «Стал волшебным чистый лист – превращенья начались!» - помещает этот шедевр в южную часть квартиры.

В процессе составления «Карты сокровищ» принимают также участие все члены семьи, приклеивая в соответствующих местах свои фото с символами богатства, знаний и карьерного роста.
Часто, сами того не хотя, люди могут мешать исполнению наших желаний, именно поэтому мы всегда стараемся уберечь самое сокровенное подальше от чужих глаз. Те же самые правила можно применить и в отношении «Карты сокровищ», ибо она наиболее полно выражает наши цели и мечты. Прячьте вашу «Карту сокровищ» от чужих глаз, не делайте ее предметом всенародного обсуждения.
Хорошо продумайте расположение Карты, потому что важно не только ее содержание, но также необходима гармония с местом пребывания. Существует несколько вариантов подходящего расположения для «Карты сокровищ», и все они равносильно хороши.
- Можно поместить ее в спальне на подходящем уровне, чтобы, когда вы засыпаете и просыпаетесь, она постоянно была бы перед глазами. Главное, чтобы всегда она была в поле вашего зрения, в данном случае, чем чаще, тем лучше, поэтому не бойтесь переборщить.
- Если вы не получаете одобрения своих действий со стороны других людей, то повесьте карту в шкаф, потому что все свои скелеты мы храним именно там, поэтому никто не сможет на них покуситься и разузнать все подробности.
- Подходящими местами могут стать сектор Детей или Богатства, которые являются достаточно распространенными положениями в практической части Фэн-Шуй.
- Некоторые люди, имеющие свой кабинет, кладут «Карту сокровищ» себе под стул…

Каким бы советом вы не воспользовались и каковы бы не были ваши вариации размещения Карты, одно остается неизменным, – магический круг успеха уже плотно сомкнулся вокруг своего создателя, и обратного хода – нет! 


 


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые правила кошек!



 (500x671, 87Kb)


 

 


 

Грустно раскидываться на коврике  (650x333, 85Kb)



Занимать единственный свободный стул
 (565x650, 175Kb)
Проверять принесенные сумки

 (650x566, 141Kb)
 
Сидеть на свежевыглаженном белье (650x470, 129Kb)
Вспрыгивать на стену

 (400x694, 15Kb)


Один цветок затоптать, второй – сгрызть (650x557, 156Kb)
Зацепить новые колготки

 (650x514, 108Kb) 
Цапать ноги спящих хозяев

 (650x542, 145Kb) 
Тихо сидеть в шкафу, пока тебя зовут

 

 (559x650, 244Kb) 
Порезвиться в новой обуви

 (586x650, 112Kb) 
Передохнуть после глажки
 (571x650, 174Kb) 
Взирать на всех с холодильника
 (448x650, 83Kb) 
Обидеться на всех

 (650x459, 79Kb) 
Прибраться в лотке

 (650x466, 84Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САПОЖОК



 

Традиция на Рождество или Новый год вывешивать вот такие сапожки  существует давно. Обычно их вешают над камином. Но это необязательно, можно и на дверную ручку, на шкаф и т.д. Главное, чтобы в нем был подарок!

Материалы и инструменты: Толстая ткань, к примеру, драп. Можно порезать старое пальто! Тонкая ткань (ситец). Швейная машинка (аппликацию лучше всего пришивать на ней в режиме плотного зигзага). Новогоднюю аппликацию в магазинах найти не удалось, поэтому мы купили полотенце с новогодними сюжетами. Еще вам понадобятся: вата, ножницы, нитки, гель с блестками, иголка, белая толстая нитка.

Ход работы:
1. Выкроите два сапожка.

2. Аппликацию сделаем сами. Возьмем вафельное полотенце с изображениями Деда Мороза и вырежем один из рисунков.

 

Рождественские и новогодние украшения   Рождественские и новогодние украшения



3. Пристрочим Деда Мороза к сапожку, выбрав на машинке нужный режим. Оставим немного недостроченного края. При помощи ножниц набьем нашу аппликацию ватой. Теперь дострочите открытый край. Пришейте также носочек и верхний кантик к сапожку. Для этого мы опять порезали наше полотенце.

 

Рождественские и новогодние украшения   Рождественские и новогодние украшения



4. На фотографии внизу видно, как пристрочен верхний кантик.

5. Вышейте на сапожке толстыми белыми нитками снежинки (вручную).

 

Рождественские и новогодние украшения   Рождественские и новогодние украшения



6. Выкроите из ситца два точно таких же сапожка, как и из плотной ткани. Пришейте к изнанке, стачав только сверху.

7. Сложите сапожок лицевыми сторонами друг к другу и наметайте по краю. Потом прострочите на машинке.

 

Рождественские и новогодние украшения   Рождественские и новогодние украшения



8. Выверните сапожок. Швы оказались внутри. Теперь осталось написать имя ребенка (хозяина сапожка). Можете использовать кусочек мыла, чтобы начертить буквы, а потом уже гель с блестками. Пришейте петлю, на которой сапожок будет висеть. Не забудьте положить в него подарок в новогоднюю ночь!

 

Рождественские и новогодние украшения   Рождественские и новогодние украшения



Примечание: Хотя сапожок имеет внутреннюю подкладку из ситца, внутри видны швы. Можно сделать все по-другому. Сначала соедините две половинки сапожка из плотной ткани, чтобы швы оказались внутри. Сшейте точно такой же сапожок из ситца, только швами наружу. Теперь вставьте ситцевый сапожок внутрь основного (из плотной ткани). Сшейте их по верхнему краю, загнув кантик. В этом случае сапожок будет выглядеть внутри более аккуратно.

Варианты:

 

Рождественский сапог   Рождественский сапог   Рождественский сапог

Рождественский сапог   Рождественский сапог   Рождественский сапог


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры из безе



 

 

СОСТАВ

1 белок, 1/3~1/2 стакана сахара, 2~3 капли уксуса

 

 

Сделать крепкое безе. (Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.)
Массу выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Слегка сжимая мешок, выдавливать массу на бумагу в виде разнообразных узоров.

 


узоры из безе


 

 

Можно на противень положить деревянную шпажку и нанести узор поверх неё. После высыхания безе палочку воткнуть в торт. Узор будет как бы парить над тортом.


узоры из безе


Поставить в духовку при t=80~100°C до затвердения (от 30 минут до 1 часа).
Узоры остудить и только после этого осторожно отделить от бумаги.
Бумагу с безе положить на край стола. Одной рукой тянуть бумагу перпендикулярно вниз через край, а второй рукой поддерживать отклеивающийся узор.


узоры из безе


Эти узоры можно уложить на торт сверху, прикрепить к боковой поверхности или поставить на торт вертикально.
Если в отверстие на узоре продеть ленточку, то его можно повесить на ёлку. 

 
 

 


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы



 (699x414, 47Kb)


Цитата сообщения lewdmale

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 19:54 + в цитатник
Просмотреть видео
5635 просмотров
Бернард ныряет с вышки (смотреть видео мультфильм онлайн)



Бернард ныряет с вышки

Забавный, неуклюжий белый медведь Бернард попадает в самые невероятные ситуации. Похоже, что его жизнь одно сплошное недоразумение, да и сам он не лучше... За что бы он не взялся, все, буквально все, начинает идти не так как задумал Бернард. Но Бернард не унывает и продолжает пытаться попробовать все в этой жизни и побывать везде. Он занимается спортом в гимнастическом зале где все спортивные снаряды начинают сходить с ума лишь только он к ним прикоснется, прыгает с парашютом, который забывает в самолете, встречается с инопланетянами....

Эта серия короткометражных мультфильмов или видео сюжетов, кому как больше нравится, доставит Вам массу приятных минут. И если Вы где-то уже встречались с этим недотепой, то смею Вас заверить, Вы видели далеко не все его приключения.

Здесь Вы сможете смотреть все видео сюжеты о медведе Бернарде онлайн. Коллекция будет постоянно пополняться до тех пор, пока не будет выложена последняя история про этого очаровательного раздолбая :-)))

Итак, смотрите онлайн версию похождений медведя Бернарда...


Комментарии (0)

Аудио-запись: Евгения Отрадная(Уходи,дверь закрой...)

Музыка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 19:53 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Дерево из бисера




 

МАСТЕР-КЛАСС


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ





Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной мастер-класс по декупажу



Предлагаю новый блиц-мастер-класс по декупажу.
Сегодня я расскажу и покажу, как сделать простые подвесные украшения своими руками.
В качестве заготовки я взяла пластиковые сердечки (я купила набор из 3-х сердец за 6 руб. на фирме, торгующей упаковкой и материалами для флористов).




Поиск сообщений в Natalia_Cavaroc
Страницы: 519 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь