-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalia648

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 793
Комментариев: 18
Написано: 813


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник
Пирожки из дрожжевого заварного теста




""



Автор "lena_martynova"



 


lena_martynova




















Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста"



  • Мука (по 250 мл) — 4 стак.


  • Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.


  • Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г


  • Сахар — 1 ст. л.


  • Соль — 1 ч. л.


  • Масло растительное — 3 ст. л.



Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста"









"Пирожки

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.











"Пирожки

И отварные яйца с зелёным луком.











"фото

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)











"Пирожки

В отдельную миску просеиваем муку.











"Пирожки

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.











"Пирожки

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.

При необходимости можно понемногу добавлять муку.











"Пирожки

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.











"Пирожки

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.

Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...











"Пирожки

...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...











"Пирожки

...и лепить пирожки.











"Пирожки

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.

Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.











"Пирожки

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Приятного аппетита!





""


Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку