Советы Верховного шамана Тувы Карагай — представитель Верховного шамана Тувы, Кара-Оола Тюлюшев...
Без заголовка - (0)О настоящей жизни Если хочешь стать по настоящему живым - сначала просто расслабься... И найди ...
Без заголовка - (0)Позитивные картины болгарской художницы Мариана Калачёва Художница Мариана Калачёва (Mariana K...
Без заголовка - (0)Прованский стиль http://www.izuminki.com/2012/10/19/provanskij-stil-v-interere/
Без заголовка - (0)Очень удачные кексы без яиц Готовлюсь к пасхе:),учусь печь вкусные кексы без яиц,пробую рецепт...
Что же едят вегетарианцы>? |
Самый частый вопрос, который я слышу от людей, без разницы старые друзья это или новые знакомые, которые каким то образом узнали, что мы не едим мыса, - это "А ЧТО ЖЕ ВЫ ТОГДА ЕДИТЕ!?!"
Меня он всегда смущает и ставит в тупик, разве кроме мяса нет еды? Поэтому всегда отвечаю - "все, кроме мяса..."
Но вот, решила сама себе ответить на этот вопрос и написать список блюд, которые я готовлю часто, с периодичностью раз дней в 10. Список будет дальше....
Еще меня удивляет реакция девушек, когда я говорю, что не готовлю на несколько дней вперед, а каждый день перед завтраком-обедом-ужином делаю что то новое.
Я вполне могу понять, когда возмущаются рабочие девушки, которые с 8 утра до 19 вечера зарабатывают деньги. Но вот от жен, которые живут за счет мужа, такое возмущение меня просто вводит в шок.
-"я, что совсем ,что ли? сутками у плиты стоять? делать больше не чего? один раз отмучилась и на три дня! Этого еще не хватало, жить у плиты!" вот такие фразы я слышу очень часто, да практически всегда.. Интересно, как бы отреагировали эти дамы услышав от мужа в ответ "что мне делать больше не чего, как на работе торчать? я совсем что ли? полдня на работе жить?" и тп..
Лично я, затрачиваю на приготовления пищи не больше трех часов в день. Иногда и то меньше. Мне нравится и готовить и каждый раз, есть свежее.
К тому же, чем быстрее блюдо готовится, тем больше в нем остается витаминов и других важных элементов (я не говорю про Доширак и бутерброды)
А вот и список, нет какого то определенного порядка, что захочется то и готовлю, или по наличию продуктов дома и в магазине... Если, кто то сможет предложить, чем его дополнить буду рада почитать и поэкспериментировать:
Завтрак (время на готовку от 10 до 25 минут)
- Творог с добавками (бананы, финики. изюм, чернослив, миндаль, кешью, грецкий орех, фундук, мёд, сгущенка, корица, мускатный орех)
- Каша с фруктами
- Пюре (яблочное, банановое с орехами или сухофруктами)
- Омлет из домашнего панира с помидорками и специями
После завтрака, где то через час, мы пьем чай со сладким, у меня много рецептов десертов, которые не надо подвергать термической обработки (рецепты есть и в этом дневнике) поэтому их я готовлю сразу на несколько дней. Пироги стараюсь стряпать не большие.. В любом случаи сладости у нас не задерживаются
Супы (время готовки от 20 до 35 минут)
- Овощной острый лагман
- Суп-пюре сливочный
- Суп-пюре сырный
- Суп пюре грибной
- Овощной суп (ингредиенты разные: цветная капуста, картофель, брокколи, белокочанная капуста, морковь, кабачок, баклажан, тыква)
- Суп с чечевицей (нутом или машем)
- Суп с крапивой или щавелем (весной)
Вторые блюда
- Паста овощная
- Паста сливочно-сырная
- Паста грибная
- Лазанья (разная с горошком, стручковой фасолью, кукурузой, морковкой, сыром, грибами)
- Смесь риса с овощами и приправами в сливочной подливке
- Тушеные овощи с паниром
- Запеченные картофель и кабачок под сыром
- Гречка с грибами в сметанном соусе
- Тушеная капуста
- Вегетарианские котлетки (рецепт увидела у Shanty, есть в цитатнике)
- Вегетарианские голубцы
- Любимая жаренная картошка с грибами
- Баклажаны с сыром и чесноком
Дополнения вместо хлеба:
- Бездрожжевой лаваш поджаренный с сыром, помидором или соленым огурчиком
- Картофельный хлеб с кунжутом (рецепт взяла у Ольги Смотриной, есть в цитатнике)
- Пицца домашняя
- Фефаль из нута или чечевицы
- Редко булочки из покупного бездржжевого теста (начинка разная)
Салаты:
- Греческий
- Морковный с сыром
- Свекольный
- С проростками
На перекусы:
- Фруктовые, ягодные смузи
- Домашнее мороженное
Это приблизительное меню на дней 10. Бывают и эксперименты и долго готовящиеся блюда, но не чаще раза- два в месяц.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |