Известно, что дети любят сладкое, в т.ч.тортики особенно ввиде зверушек, машинок или других фигурок. Можно вырезать любой бисквит по заранее придуманной форме, но масляный, в связи с его более плотным мякишем, более предпочтителен.
На 225 г. готового бисквита (примерно 2 порции)-
Яйца-3 шт
мука-2-3 ст.л
крахмал-1 ч.л. (или мука)
сахар-3 ст.л
масло-примерно 40 г. Пропорцию можно увеличить вдвое, втрое, вчетверо... (по вашему усмотрению).
Масло с сахаром взбить лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавить в несколько приемов желтки.
В отдельной кастрюле взбить белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.
Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и перемешать, затем добавить муку и остальные белки и замешать тесто. Выпекать в смазанной маслом или жиром форме при температуре 180 -190 градусов 35-40 мин. (Время зависит от массы теста).Охладить бисквит и начать заниматься творчеством! Вырезаем любую фигуру по трафарету (я трафарет не делала, а сделала прямо на бисквите небольшие насечки, а затем вырезала лишнее)
Разрезать аккуратно на 2 коржа и смазать вареньем, или конфитюром, или кремом (например, сгущенка с маслом) (что есть под рукой)
Для украшения можно использовать мастику. Самая простая мастика делается из маршмеллоу (например суфле Бон Пари).
100 гр маршмеллоу (пачка суфле) , 1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока, всё перемешать, чтобы сок равномерно распределился и в микроволновку примерно на 30-40 сек на всю мощь. чтобы они вздулись и увеличились в обьёме в 2-3 раза. потом помешивать их ложкой в течении 1 минуты, чтобы они приостыли и получилась однородная масса без комочков. просеять и добавить сах.пудру примерно 250 гр на 100 гр мармышек. вымесить мастику. по консистенции должна получится как пластилин. обернуть пищ.плёнкой и дать ей полежать 15-30 мин в холодильнике . Затем раскатать очень тонким слоем (при раскатке можно добавлять сах.пудру или крахмал). И обтянуть изделие. Если захотите подкрасить мастику какм-нибудь цветом, это лучше делать сразу после выемки из микроволновки, до добавления сахарной пудры, иначе может быть неравномерная окраска.
В данном рецепте использовалось полпачки (примерно 45-50 г.) белого маршмеллоу, хватило без остатков (с учетом того, что зайчика я обтянула со всех сторон).
Носик, усики и глазки я сделала из черной смородины. Шарфик - из подкрашенного соком вишни маршмеллоу. Морковка- это кусочек обрезка от бисквита, а "ботва" из киви. Контуры я обвела масляным кремом (со сгущенкой), но это необязательно.

Хотела зайку посадить на лапки, но он упорно хотел полежать, видимо устал после рождения :).
P.S. Приготовление по времени вместе с украшением заняло чуть меньше 1,5 ч. Может и сложновато для новичка, но результат ввиде реакции детей превосходит все ожидания. Мои малыши, увидев тортик, прыгали от восторга сами как зайчики :)