-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6276
Комментариев: 97
Написано: 6352





Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой домашний сыр



Вот, что я вам скажу – заботиться о здоровье надо обязательно! И начинать эту заботу следует от самых основ. Вырыли на даче колодец – прекрасно. Но отнесите воду в лабораторию, пусть проверят, можно ли ее пить. Нашли опрятную соседку с коровой – отлично, только почему бы не проверить и это молоко – здорова ли корова? Нет ли, упаси Господь, у нее каких-то заболеваний, от которых может пострадать и ваше здоровье?
Все это основы основ, нормальные люди обсуждают их не чаще вопросов личной гигиены. Но если кто-то ни о чем другом и не говорит, кроме как о том, как другим следует умываться, чистить зубы и доставать серу из ушей, то ясно и понятно, что этот человек не вполне здоров и дальнейшие беседы с ним будут интересны только докторам.
Я уважаю моих читателей, считаю их людьми разумными и способными самостоятельно соблюдать правила гигиены питания, руководствуясь знаниями, здравым смыслом и жизненым опытом. Помня об этом, давайте поговорим о том, как можно дома сделать самый простой сыр.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/355866.html


Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ири-на [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовое платье







Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Подушки-игрушки
Часть 2 - Пуловер Шамони
...
Часть 11 - Туника
Часть 12 - Сиреневый свитер
Часть 13 - Фиолетовое платье
Часть 14 - Белая туника
Часть 15 - Розовая кофточка

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлое платье и носки.

 (470x698, 55Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные рулетики "Сюрприз"

102630-real

Ингредиенты

Эллиса  на www.edimdoma.ru/recipes/18381                                                                                                                             Мука – 3ст.л. 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Три встречи*

 (700x525, 298Kb)Автор: portugalka

Ингредиенты:
яйца - 3 (по одному на корж)
сахар - 1,5 ст (по 0,5 ст.на корж)
сметана - 1.5 ст. (по 0,5 ст на корж)
мука - 1,5 ст.9по 0,5 ст на корж),зависит от муки.может чуть больше
сода - на кончике ножа на каждый корж
мак - 0,5 ст
изюм - 0,5 ст
орехи - 0,5 ст


Для крема
сливки - 33% - 200 мл.
масло слив. - 175 гр.
сгущенка не вареная - 1 банка(400гр)

Взбить сливки миксером.добавить мягкое масло и сгущенку.взбить до однообразной массы
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА_ нежный ажур

 (523x699, 96Kb)

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад



                «Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0, 2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!



 (140x130, 15Kb)
 (53x20, 1Kb)

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с капустой «Хунча»

 

Мясные рулетики с капустой "Хунча"

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-перуански

Очень ароматная и сочная курица. А уж какой запах одуренный идёт из духовки пока она готовится...

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Ореховый торт.

 (700x525, 228Kb)
для коржей

2 стакана миндаля
1 стакан сахара (я уменьшила кол-во сахара до 3/4 стакана, т.к.не люблю сильно сладкое)
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
7 белков (белки д.б.комнатной температуры)
щепотка соли
8 г ванильного сахара

для кофейного крема

450 мл сливок для взбивания 35%
4 ст.л. маскарпоне
3-4 ст.л.сах.пудры
8 г ванильного сахара
1.5 ч.л. хорошего растворимого кофе, разведенного 2 ч.л.воды
1 ст.л.рома
щепотка соли

для шоколадного крема

150 г черного шоколада
50 г молочного шоколада
60 г сливочного масла
3 ст.л. сливок
3 желтка
1 ст.л.рома

рецепт

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт шампиньонов с черносливом в красном вине

 Встречайте 23 февраля новыми рецептами! :) Мужчины это оценят !:)

 

 

Ингридиенты:
на 300 гр. шампиньонов
морковь
болгарский перец
луковица
сок четверти лимона
чернослив

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-кули из свежих огурцов

Мне тут попался на глаза соус из свежих огурцов, который предназначался именно  для  холодного лосося - горячего копчения, запеченного, припущенного или приготовленного на пару.


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная горка, или фальшивый торт

 

Фото

 

Фото

ИСТОЧНИК http://forum.say7.info/topic39891.html Автор Bastilda

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ананасовое Мамбо"

 

Торт "Ананасовое Мамбо"
Торт "Ананасовое Мамбо"

 

Сытный, лёгкий и невероятно сочный....

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - Вишневая ночь (красивый и вкусный)

 (300x300, 58Kb)
 (257x73, 13Kb)
Ингредиенты:
-Мука — 75 г
-Яйцо — 4 шт
-Сахар (в сироп) — 365 г
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-Масло сливочное — 125 г
-Миндаль — 100 г
-Шоколад (в тесто + на украшение) — 150 г
-Сливки (жирные, 33%) — 450 мл
-Желатин — 8-10 г
-Сахарная пудра — 125 г
-Сок лимонный — 2 ч. л.
-Вишня
-Вода — 135 мл

Приготовление:
*Сироп:
Нужно взять 365г сахара и добавить 135мл воды. Довести до кипения и варить на малом огне 10-12 минут. Оставим остывать.
Теперь нужно взбить сливочное масло (размягченное) с охлажденным сиропом, добавляя его постепенно.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь.
Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.
Смешиваем разрыхлитель с мукой.Затем добавляем измельченный шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем.

*Духовку разогреваем до 200 градусов.

*Белки взбиваем с сахарной пудрой (3 ст.л.), в конце добавляем лимонный сок. Соединяем белковую и желтковую массу.
*Форму застилаем бумагой для выпекания. Выпекаем 30-35 минут.

*Желатин заливаем холодными сливками (50мл).
*Из размороженное вишни удаляем косточки. Лишний сок сливаем.
*Корж разрезаем пополам, на нижнем корже распределяем вишню.
*Желатин растопим на водяной бане.
*Взбиваем сливки и добавляем постепенно сахарную пудру (100г) и охлажденный желатин.

*Вишню покрываем взбитыми сливками и укладываем второй корж.
Ставим в холодильник на 30 минут.

*Варим глазурь и покрываем ею остывший торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.
*Украшаем торт сливками и вишней. А бока торта можно украсить взбитыми сливками и шоколадом

 (114x92, 8Kb) (318x41, 12Kb)
Источник: рассылки (povarenok.ru)

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на обед

 

18366-real
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Шоколадные торты

 

1. 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный тортик с вишней.

 (550x362, 51Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТЫ "ЭКОНОМНЫЕ"

 

Шоколадный торт "Выгодный"

 375 гр маргарина; 4 ст.л. какао; 3/4 стакана воды; 3 стакана муки; 2,5 стакана сахара; 1 ч.л. (без верха) питьевой соды; 6 яиц

Вскипятить воду с маргарином, какао и сахаром. Варить, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут. Снять смесь с огня и отлить стакан, который мы используем для глазировки торта.

Остальную массу остудить, потом добавить муку, соду и по одному 6 желтков, непрерывно растирая массу ложкой. Когда масса приобретёт однородную консистенцию, осторожно смешать её с крепкой пеной, взбитой из белков.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить чуть выше половины. Выпекать 50-60 мин при t около 200 градусов.

Когда торт остынет, полить его шоколадной помадой.


Торт "Оближите пальчики"

Тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 100 г меда, 1/2 чайной ложки соды, примерно 200 г муки.

Соду растворить в 1 стол. ложке сметаны. Замесить не очень густое тесто, разделить на 3 части и выпечь 3 коржа.

Крем: 150 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан очищенных размельченных орехов (кому какие нравятся, я делала с грецкими орехами) и 200 г сметаны. все взбить.

Готовые коржи смазать кремом.


Торт птичье молоко

,,- 2 lb или 908 грамм сметаны 16 оz или 454 гр. взбитых сливок 1 ст. сахара 4 пакетика по 7 гр. желатина 1 ст. молока- сметану, сахар и взбитые сливки: всё вместе перемешать, Желатин смешать с молоком, и дать набухнуть желатину. Разогреть в микровейке чтоб растаил желатин. Разогретый желатин влить в белую массу, перемешать и вылить в приготовленую заранее формочку и сразу же разравнять. Так как оно быстро застывает.Берём: 1 ст. воды 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки какао 2 пакетика по 7 гр. желатина всё вместе смешиваем, когда набухнет желатин, разогреть чтобы растаил желатин. И когда остынет залить на белое.

 

торт лаура

 

Бисквит

3 яйца

1стакан сахара

1стакан муки

крем

1 пачка клубничного желе

1 пачка киви желе

1 пачка лимонго желе

1 литр сметаны,стакан сахарной пудры

30 гр желатина

щепотка лимонной кислоты

изюм

Выпекаем бисквит

Делаем желе

Все режим кубиками

Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем лимонную кислоту, потом растопленный желатин. Все быстро перемешиваем и в форму. Охлаждаем в холодильнике и украшаем.


торт" зебра"

 

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 300 гр.
Сметана 18% жирности 350 гр.
Мука пшеничная 
блинная
350 гр.
Какао-порошок 60 гр.

Приготовление
 Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/
3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно, когда остынет, залить глазурью. Время приготовления: 20 мин + 40-45 мин

ТОРТ на скорую руку

 

Зефир 5 шт.,грец.орехи очищ.0,5 стакана,темное печенье 350гр., слив.масло 200гр., банка сгущенки.

 

Зефир разделить на половинки,поместить на дно формы посыпать толчеными орехами.Печенье измельчить,растереть со слив.масло.,добавить сгущенку,перемешать.Получившуюся массу выложить на зефир.Форму закрыть плоской тарелкой и поместить на 20 мин.в холодильник.Торт перевернуть,форму убрать.Зефир получится наверху.Украсить орехами,фруктами,ягодами


торт ананасом и манго.

 желтки отделяем от белков. в белки добовляем сахар и взбиваем затем добовляем лимоный сок продолжаем взбивать. затем кладём желтки, масло взбиваем во время взбивания добовляем рыхлитель для тесто и ваниль и муку всё хорошо взбиваем. затем выкладываем в форму и выпикаем. пока корж пичётся делаем второй.  тоже белки отделяем от желтков добовляем сахар всё взбиваем и затем добовляем лимонный сок продолжаем взбивать. затем кладём желтки масло всё хорошо взбиваем и кладём рыхлитель для тесто, добовляем ванилин, муку и какао парашок и всё хорошо взбиваем. затем вытаскиваем первый готовый корж и выкладываем следующий в эту же форму и выпикаем. пока корж печётся. делаем крем творожный. для этого понадобится масло сливочное, сахар,творог, ванилин.  делаем крем масло сливочное разрезаем кусочки кладём сахар и взбиваем до пышной белой массы, затем вовремя взбивания добовляем творог и ванилин и всё хорошо взбиваем. взбиваем 35% сливки в конце взбивания добовляем сахар.  Первый бисквит разрезаем нижний слой выкладываем творожный крем в который добовляем еще и фрукты это ананас и манго, ровно всё разравниваем, на второй слой кладём ещё один пласт бисквита светлого пропитываем взбитыми сливкаи и кладём туда фрукты ананас и манго сверху покрываем сливками и выкладываем тёмный бисквитсверху крышку тёмного бисквита обмазываем взбитыми сливками и побокам. сверху виде украшения выкладываем ананасы по кругу и в центе кладём разрезаные ананасы и манго. побокам украшаем из мешка кондитерского, сливками. и фрукты покрываем не много желе чтобы не заветрелись. и ставим в холодильник на 2 часа.


Зайчик из масляного бисквита и мастики

Известно, что дети любят сладкое, в т.ч.тортики особенно ввиде зверушек, машинок или других фигурок. Можно вырезать любой бисквит по заранее придуманной форме, но масляный, в связи с его более плотным мякишем, более предпочтителен.

На 225 г. готового бисквита (примерно 2 порции)-

Яйца-3 шт

мука-2-3 ст.л

крахмал-1 ч.л. (или мука)

сахар-3 ст.л

масло-примерно 40 г.  Пропорцию можно увеличить вдвое, втрое, вчетверо... (по вашему усмотрению).

 Масло с сахаром взбить лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавить в несколько приемов желтки. 
В отдельной кастрюле взбить белки так, чтобы они держались на поднятом веничке. 
Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и перемешать, затем добавить муку и остальные белки и замешать тесто. Выпекать в смазанной маслом или жиром форме при температуре 180 -190 градусов 35-40 мин. (Время зависит от массы теста).Охладить бисквит и начать заниматься творчеством! Вырезаем любую фигуру по трафарету (я трафарет не делала, а сделала прямо на бисквите небольшие насечки, а затем вырезала лишнее)

Разрезать аккуратно на 2 коржа и смазать вареньем, или конфитюром, или кремом (например, сгущенка с маслом) (что есть под рукой)

Для украшения можно использовать мастику. Самая простая мастика делается из маршмеллоу (например  суфле Бон Пари).

100 гр маршмеллоу  (пачка суфле) , 1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока, всё перемешать, чтобы сок равномерно распределился и в микроволновку примерно на 30-40 сек на всю мощь. чтобы они вздулись и увеличились в обьёме в 2-3 раза. потом помешивать их ложкой в течении 1 минуты, чтобы они приостыли и получилась однородная масса без комочков. просеять  и добавить сах.пудру примерно 250 гр на 100 гр мармышек.  вымесить мастику. по консистенции должна получится как пластилин. обернуть пищ.плёнкой и дать ей полежать 15-30 мин в холодильнике . Затем раскатать очень тонким слоем (при раскатке можно добавлять сах.пудру или крахмал). И обтянуть изделие. Если захотите подкрасить мастику какм-нибудь цветом, это лучше делать сразу после выемки из микроволновки, до добавления сахарной пудры, иначе может быть неравномерная окраска.

В данном рецепте использовалось полпачки (примерно 45-50 г.) белого маршмеллоу, хватило без остатков (с учетом того, что зайчика я обтянула со всех сторон).

Носик, усики и глазки я сделала из черной смородины. Шарфик - из подкрашенного соком вишни маршмеллоу. Морковка- это кусочек обрезка от бисквита, а "ботва" из  киви. Контуры я обвела масляным кремом (со сгущенкой), но это необязательно.

Зайчик для малышей

Хотела зайку посадить на лапки, но он упорно хотел полежать, видимо устал после рождения :).

P.S. Приготовление по времени вместе с украшением заняло чуть меньше 1,5 ч. Может и сложновато для новичка, но результат ввиде реакции детей превосходит все ожидания. Мои малыши, увидев тортик, прыгали от восторга сами как зайчики :)


Торт Наполеон

Пробовала разные рецепты этого торта.Расскажу самый простой,быстрый и вкусный.

4стакана муки насыпать в миску.В нее натереть на крупной терке 2пачки маргарина по 250г.Перемешать + 1стакан кипяченой холодной воды.Все перемешать.Скатать 8 шариков из теста и положить в морозилку на 2часа.Потом по одному расскатывать и выпекать на не смазанном протвине 15-20мин до покоричневения.

Крем-300г масла+1банка вареной сгущенки.Можно края обрезать и посыпать сверху и по бокам.Получается очень большой и красивый торт.


Торт "Пенсионер"

Почему Пенсионер? Наверное от дешевизны продуктов, но получается очень вкусным!

1 банка сгущенного молока

2 яйца

100 г сливочного масла

3 столовых ложки муки с верхом

4 столовых ложки без верха картофельного крахмала

1/2 чайной ложки соды

Все перемешать. Тесто получается как густая сметана.

 Испечь 4 лепёшки.

Сделать сметанный крем (200 г сметаны взбить с 200 г сахара) и поставить его в прохладное место, чтобы не много загустел.

Формируем торт (между коржами будет сметанный крем).

Верхний корж также поливаем сметанным кремом и оформляем  шоколадкой , предварительно натертой на мелкой терке. Можете оформить по своему вкусу и чем угодно. Ставим на не большое время в прохладное место. Торт готов. 

P.S. Когда я пеку торт, то все продукты удваиваю, для того чтобы торт получился высоким и всем хватило, уж больно он вкусныйУлыбается

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Венесуэльский ореховый торт
...
Часть 44 - Торт Прага по ГОСТу
Часть 45 - Торт "Татьяна"
Часть 46 - ТОРТЫ "ЭКОНОМНЫЕ"
Часть 47 - Медовый торт с орехами
Часть 48 - Торт "Степка"
Часть 49 - 3 рецепта самого вкусного крема

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудков (Очень вкусный!!!)))

Читать далее...


Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь