Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим ДЕТЯМ":
Часть 1 - Концентрированый какао впрок.
Часть 2 - Сырник со вкусом апельсина
...
Часть 57 - Кукурузная каша с черникой
Часть 58 - Рецепты для детей - Курица с яблоком
Часть 59 - Рецепты для детей - Манный пудинг(от двух лет)
Часть 60 - Рецепты для детей - Тыква с яблоками
Часть 61 - Рецепты для детей - Рисово-мясные шарики
...
Часть 71 - Варим кашу правильно
Часть 72 - Молоко: полезные советы
Часть 73 - МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ "КОЛЮЧИЕ ЁЖИКИ"-оригинальные
|
Без заголовка |
Состав
для бисквитного теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана
для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки
для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка
вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже,
ягоды и пр. - для украшения(в бисквит можно добавить немного какао)
Приготовление
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).
* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки
* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).
Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
* клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу
источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik
|
Без заголовка |
Очень вкусно получается.У меня в семье все любят картофельные зразы.
картофель - 12 штук
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
Начинка:
говядина - 300 гр.
вареные яйца - 2 шт. (по желанию...но с ними вкуснее!)
лук репчатый - 2 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовление+фото далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шоколадное печенье в панировке
Тесто:
175г масла
1 яйцо
125г сахарной пудры
40г какао
250г муки
натертая цедра половины лимона
1 щепотка соли
1ч.л.корицы
1ч.л. разрыхлителя (моя добавка)
Панировка:
40г очищенных измельченных орехов
2ст.л. корицы
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо. Затем всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Скататать шар и поставить в холодильник.
Приготовить панировку.
Тесто разделить на две части - скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси (лучше использовать пленку). Убрать колбаски в пленке на час в холодильник (или на 40минут в холодильник и на 10 минут в морозилку).
Колбаски освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1см. Выпекать при 180-200С 15-20 минут
РЕЦЕПТ из сайта КАРИНА.( фото из сайта)
Пробовала вкусно и быстро.Сфотать не могла свое произведение, фотопарат остался у мамы в другом городе.
|
Без заголовка |
Ингредиенты ::
1 кг муки + немного муки для раскатки
2 стакана сахара
2 пакетика разрыхлителя
2 пакетика ванильногоь сахара
1.5 стакана растительного масла
1.5 стакана воды
Описание ::
Хрустящее рассыпчатое печенье из самых доступных продуктов. Подходит для детского питания - не содержит яйца и животные жиры.
Перемешать сухие продукты. Подливая масло и воду замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 частей ( я делила на 4). Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0.5 см, наколоть вилкой и нарезать квадратиками 5х5 см ( мне больше нравятся полоски). Тесто довольно липкое, так что скалку и стол надо посыпать мукой. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень оставляя расстояние между полосками . Печь при 180 С около 15 -20 минут, до золотистого цвета.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Думаете о том, в какую спортивную секцию отдать своего ребёнка? - школа тенниса - вот что вам нужно! Теннис стал довольно популярным видом спорта в России, наши спортсмены показывают замечательные результаты на международных турнирах, всё это говорит о том, что в России очень хорошая теннисная школа, отличный тренерский состав! Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок хорошо развивался физически и умственно - подумайте о теннисе!!! Подробную информацию ищите на сайте теннисного клуба startennis.ru!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.pingouin.com.br/receitas/receitas3.php?gRecOutrasIdInt=298&gReceitaIdInt=38 здесь ещё одна модель с описанием, кажеться на испанском, можно перевести
здесь http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=35959&st=0 создана тема по вязанию моделей ШАМОНИ с описанием технологии
|