Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Пирожки «Пушинки»: простой рецепт, идеальный результат, который нравится всем!
Такое название пирожки получили из-за того что они получаются мягкими и воздушными как пушинки.
Приготовить эти пирожки вы можете с любой любимой вами начинкой.
Пирожки, приготовленные из данного теста можно хоть пожарить, хоть запечь – выбор за вами.
Для приготовления возьмите:
-
50 грамм сырых дрожжей, либо 1 пакетик сухих;
-
-
4 столовые ложки сахара;
-
-
2 яйца (комнатной температуры);
-
-
1,5 стакана молока;
-
-
2/3 стакана масла растительного (рафинированного);
-
-
муку;
-
-
соль.
Рецепт приготовления:
-
Молоко чуточку подогрейте и перелейте его в глубокую чашку.
-
-
Молоко должно получиться такой температуры, чтобы вы могли с комфортом держать в нем палец.
-
-
Добавьте в подогретое молоко дрожжи, хорошенечко перемешайте.
-
-
Теперь всыпьте к молочно-дрожжевой смеси сахар и шесть столовых ложек муки. Хорошо перемешайте.
-
-
Накройте чашку полотенчиком и оставьте в тепле на полчаса.
-
-
Разбейте в отдельную чашку яйца и добавьте к ним по своему вкусу соль. Взбейте эту смесь до однородности.
-
-
Яичную смесь понемножку вливайте в чашку с опарой и хорошенько перемешивайте.
-
-
Теперь влейте в чашку масло растительное и снова перемешайте.
-
-
По чуть-чуть просеивайте в чашку муку и замешивайте тесто. Муку подсыпайте до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто, не прилипающее к рукам.
-
-
Приготовленное тесто отправьте в чистую чашку, накройте кухонным полотенчиком и оставьте в тепле примерно на полчаса.
-
-
Из настоявшегося теста сформируйте пирожки любой формы и с любой начинкой, после чего либо обжарьте их в сковороде с обеих сторон, либо запеките в духовке в течение примерно двадцати минут.