-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali1323

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16236


Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2018 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Домашний «Сникерс»

Домашний «Сникерс»
 
120 минут
Порций: 10
 

Батончики «Сникерс» завоевали свою популярность еще в 90-х и не потеряли ее до сих пор. Но если посмотреть на цену и состав, то понимаешь, что лучше приготовить их, используя недорогой развесной шоколад и отечественный ирис. Если вы не большой любитель сладкого, уменьшите количество сахара или вовсе уберите его — вам может хватит сладости от ирисок и сгущенки.

Десерт, конечно, не самый простой и дешевый, но для гостей, детского праздника или новогодних выходных, когда вся семья в сборе и хочется не торчать у плиты, а достать из холодильника что-то вкусное, подойдет отлично. Так что запаситесь всем необходимым и каплей терпения, и вскоре вы получите умопомрачительно вкусное лакомство!

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
Молочный шоколад
400 г
Конфеты ириски
500 г
Сахар
275 г
Сгущенное молоко
0,25 стак.
Арахисовое масло
50 г
Арахис
1,5 стак.
Ванилин
1 ч. л.
Сливки
0,25 стак.
Абрикосовый джем
2 ст. л.
Яичные белки
3 шт.
Желатин
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Вода
0,25 стак.

Приготовление

  1. Растопите в кастрюле на слабом огне 50 г масла, 50 г ирисок и половину шоколада, перемешайте. Залейте смесь на дно смазанной маслом формы или противня. Равномерно распределите и охладите. Домашний «Сникерс»
  2. Залейте желатин водой, дайте разбухнуть в течение 50 минут. Слегка подсолите белки и взбейте их. Перетрите варенье, добавьте в него 3 ст. л. сахара, проварите 5 минут на слабом огне, добавьте белки и желатин, аккуратно перемешайте и накройте пищевой пленкой. Домашний «Сникерс»
  3. Растопите на небольшом огне 80 г масла, смешайте со сгущенкой и 1 стак. сахара, доведите до кипения и проварите, помешивая, в течение 5 минут. Быстро смешайте с белковой массой, арахисовым маслом, орехами и ванилью. Залейте поверх нижнего слоя и верните в холодильник. Домашний «Сникерс»
  4. Растопите сливки и 400 г ирисок на слабом огне, всё время помешивая. Вылейте в форму, равномерно распределите. Домашний «Сникерс»
  5. Растопите оставшиеся шоколад, ириски и масло, постоянно помешивая. Залейте поверх остальных слоев и отправьте на час в холодильник. Домашний «Сникерс» Домашний «Сникерс»
Готовый десерт разрежьте на квадратики и подавайте к чаю и кофе.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку