Пирог имеет приятный внешний вид и может смело стать украшением праздничного стола. Что еще интересного в этом пироге — начинка, несмотря на то, что она из печени, получается очень сочная, а сама основа приятно хрустящая. Печень для пирога можно использовать и говяжью, и свиную. А маргарин заменить на сливочное масло. Необходимые продукты Для теста маргарин — 170 гр сметана — 3 ст.л пшеничная мука — 1,5 ст сода — 0,5 ч.л уксус (для гашения соды) Для начинки печень — 500 гр лук — 500 гр куриные яйца — 3 шт сметана — 200 гр соль, перец, специи, зелень В миску кладем муку и маргарин. Все перетираем до состояния крошки и вливаем сметану. Добавляем соду, гашеную уксусом и соль. Из получившейся массы быстро замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник. Приготовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло и кладем измельченный лук. Обжариваем его до прозрачного состояния и добавляем нарезанную кусочками печень. Жарим начинку до готовности, затем оставляем до полного остывания и перекручиваем через мясорубку. Приготовим заливку. В чашку кладем сметану, вбиваем яйца, добавляем соль, перец, рубленную зелень и специи. Все взбиваем до однородности. Берем форму для выпечки и кладем в нее охлажденное тесто (форму предварительно промазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой). Тесто руками распределяем по форме, делаем основу и высокие бортики. Затем выкладываем начинку, хорошо разравниваем и заливаем подготовленной сметанной массой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-50 минут. А потом подаем к столу.