-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali1323

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16236


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:05 + в цитатник
Цитата сообщения tevos Пирог маковник

thumb (700x366, 94Kb)
Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.
Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.
Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.
Лучшим рецептом блюда, в котором присутствует большое количество мака, является маковник. Готовить его несложно, но при этом вкус просто бомбезный!
Ингредиенты
Яйцо4 шт. Сахар1 стак. Сливочное масло125 г Мак1 стак. Разрыхлитель1 ст. л. Мука1 стак. Грецкие орехи по вкусу
Приготовление
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!http://sovkusom.ru/recept/pirog-makovnik/
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку