-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali1323

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16236






flash=550,400,http://www.yapfiles.ru/files/354949/2_091123101659.swf

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет

 

     Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.

Смотреть рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская юбка

.

 (450x600, 70Kb)

 

http://club.osinka.ru/topic-30444?printertopic=1&start=1155&vote=viewresult&sid=9d21cbadd25eeb07bbc065c7c57a9012

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10097133&iq=37#


Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка для головы Калориметрия / Calorimetry

 (400x386, 42Kb)
cabled1 (650x646, 67 Kb)
rav_noro (630x470, 73 Kb)

 (320x240, 17Kb)
 (700x525, 127Kb)
 (560x698, 178Kb)
 (548x698, 167Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто - для ленивых.

Слоеное тесто для ленивых. Секретные материалы домашней хозяйки


Кто из нас не помнит слоеных язычков в школьном буфете? А торт «Наполеон»? Восторг! Даже у вечно худеющих и сидящих на диете одно название этого слоеного десерта вызывает обильное слюноотделение.

Вечная занятость, а иногда и обычная лень заставляют перекусывать на ходу, а для семейных праздников или воскресных обедов выпекать пироги из покупного теста. А ведь существует отличный рецепт слоеного теста для ленивых или занятых хозяек. Делюсь!

Из этого теста получаются потрясающе вкусные пироги и пирожки, обычные язычки или рулетики с сахаром. Хачапури и самса. Даже у новичков. Даже у самой юной хозяюшки. Потому что в этом рецепте есть несколько тонкостей и секретов.

Кухня чистая. Ничего нам не мешает. Разделочный стол, как перед приходом комиссии СЭС. Руки вымыты. На голове косынка. Музыка только классическая. Мысли чистые и жизнерадостные. Тесто не любит негатива.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с грибами 48 рецептов


1. Пицца с шампиньонами и сыром

Для основы: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 100 мл теплой воды, соль.

Для начинки: 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 0,5—0,7 см по размеру противня. Выложить тесто на противень, смазанный жиром, и слегка загнуть края.
Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить.
Выпекать в духовке 25 мин при температуре 230°С.
ещё 47 рецептов

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт.

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.

Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.

Пресное обыкновенное тесто (основной рецепт)
,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просеянной через частое сито, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и столько воды, сколько может вобрать мука.
Насыпать горкой муку на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста. В центре горки сделать углубление наподобие кратера вулкана, налить в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавить соль по вкусу. Осторожно замесить тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавлять столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким. Тесто вымешивать обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.

Пресное сдобное тесто (основной рецепт)
350 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

Масло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемещать, затем добавить муку, смешанную с содой.
Сдобное пресное тесто используется для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Особенно часто из этого теста выпекают обрядовый свадебный пирог курник.
Пресное сдобное тесто — нежное, легкое, пластичное. Рисунки, изготовленные из него, прекрасно сохраняются при выпечке. Поэтому пироги отличаются декоративностью, красочностью, обилием украшений.

Пресное тесто (1-й вариант)
стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа

Масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Это тесто — очень жирное, нежное, рассыпчатое. Его предпочтительно использовать для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов. Необыкновенно вкусны пироги с мясом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех.

Пресное тесто (2-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

Все операции выполняются, как в предыдущем рецепте. Тесто получается также очень нежное, пластичное, но с меньшим содержанием жира. Из него можно выпекать пироги со всевозможными начинками.
Достоинством этого теста является быстрота его приготовления — не более 10 мин. Завернув в полиэтиленовый пакет и храня в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро истечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, для приготовления которых не потребуется много времени (творог, джемы и др.).

Пресное тесто (3-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Тесто приготавливается так же, как было указано выше.

Пресное тесто (4-й вариант)
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

Тесто приготавливается так же, как указано в предыдущих рецептах. Оно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто старается сохранить стройную фигуру. Из этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками.

Пресное тесто рубленое (5-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы.

Пресное тесто рубленое (6-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.

Пресное тесто рассыпчатое (7-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана рома.

Масло растереть добела, добавить желтки, яйцо и ром, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто

Пресное тесто для калиток
1-й способ: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

2-й способ: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов.

Приготовить тесто, смешать указанные в рецептуре компоненты. Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, колядок и пирогов-рыбников.

источник

Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.
Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавить лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу и так далее, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.
Для того, чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичность, его следует готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Замешивание теста производить по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов.
Тесто с большим количеством, жира замешивается так же, как песочное (см, далее).
При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать 6—8 минут. Постепенно добавлять яйца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. Затем всыпать муку, перемешанную с содой, и очень быстро (за 15—20 секунд) замесить тесто.
При изготовлении теста слабой консистенции налить в посуду жидкость, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Всыпать половину муки и месить 3—4 минуты, затем добавить предварительно размягченное до пластического состояния масло и остальную муку, смешанную с содой.
Тесто замесить быстро, в течение 10—20 секунд.
Можно замесить тесто на столе, насыпав на него холмиком муку и сделав в ней воронку. В эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса домашняя, БЫСТРО, НЕЖНО, ВКУСНО,

 400г куриного филе (проще: 1 филе куриной грудки)

200мл сливок,

 

2 белка яиц, 1 зубок чеснока

 

соль перец специи все, что хочешь по вкусу

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке

картинка

 

Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы

Bunny Hartmann из Эмсворт , США, вяжет красивые пледы, салфетки и детскую одежду крючком.
http://www.flickr.com/people/9429537@N03/
 (640x480, 134Kb)
 (640x480, 180Kb)
Смотрим

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ДЕЖУРНОЕ " ТЕСТО

 2 пачки маргарина натереть на крупной терке и смешать 3,5 стакана муки, 1 стакан пива . Сделать 4 шарика и положить в холодильник ( можно хранить хоть неделю). Затем раскатать в корж и можно печь пирожки, язычки,печенье, наполеон и пр., и пр.eda.mirtesen.ru/blog/43364853685


Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В КАРАМЕЛИ


 



Продукты:
    1 -1.5 ст. муки
    3 яйца
    200 гр творога (9 проц)
    200 мл кефира
    150 гр сахара
    1 большое яблоко
    2 ч.л. разрыхлителя
    ванилин
    2 ч.л. корицы
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные биточки





Нам понадобится:
600гр. фараша (говядина со свининой)
1 яйцо
1ч.л. горчицы
2ст.л. хлебных крошек
1/2 ст. панировочных сухарей
12 помидорок черри
соль
перец
сладкая паприка.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рокотт Крумпли / Rakott Krumpli

Это венгерское блюдо, которое готовится очень просто из самых обыденных продуктов.



Итак, нам понадобится:
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В КАРАМЕЛИ


 



Продукты:
    1 -1.5 ст. муки
    3 яйца
    200 гр творога (9 проц)
    200 мл кефира
    150 гр сахара
    1 большое яблоко
    2 ч.л. разрыхлителя
    ванилин
    2 ч.л. корицы
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести оберег из пряжи(МАСТЕР-КЛАСС)

ojo de dios божий глаз мастер-класс


Такие обереги называются ojo de dios или “божий глаз” и пришли к нам от индейцев. Только что прочла, что существует и славянская техника плетения “божьего глаза”, так что у интересующихся есть возможность найти в сети инструкции и к их плетению.


В этом мастер-классе вы сможете научиться плести самым простым способом – на двух палочках, но многие плетут и на 4-х. Образцы более сложных (и красивых) ojo de dios можете посмотреть в одном из моих прошлых постов. А здесь ссылка на мастер-класс по плетению на 4-х направляющих.


Итак, вам потребуется:


ojo de dios божий глаз мастер-класс


Для трех оберегов нужно 3 длинные палочки и три короткие. Их можно взять прямо под ногами на прогулке в парке или в лесу.


поздравительный хендмейд


Пряжа желтого, оранжевого и красного цветов.


поздравительный хендмейд


Палочки сложить в форме креста и начать оплетать желтой пряже по кругу, оборачивая нитку вокруг каждой палочки.


ojo de dios божий глаз мастер-класс


Потом привязать к желтой оранжевую нитку и продолжать.



поздравительный хендмейд


Обратная сторона имеет такой вид.


ojo de dios божий глаз мастер-класс


А лицевая – такой.


ojo de dios божий глаз мастер-класс


К центру с помощью крючка привязать ниточку, на которой будут бусины и перья.


ojo de dios божий глаз мастер-класс


Перья приклеить с помощью клея к концу нитки, под бусины.


ojo de dios божий глаз мастер-класс


Если делаете в подарок на день рождения – можете прикрепить к оберегу портрет именинника.


ojo de dios божий глаз мастер-класс


Вот такие обереги получились.


ojo de dios божий глаз мастер-класс


Можно поставить в вазу вместе с букетом цветов.


@Мой Милый Дом


Серия сообщений "Мастер-классы":

Часть 1 - Миниатюрный далматинчик от Елены Смирновой
Часть 2 - Учебный курс по вышивке гладью
Часть 3 - Мастер-класс по мылоделанию!Смотрим интересно!
Часть 4 - Декор для дома своими руками:подвесные полки
Часть 5 - Сплетённые своими руками из бисера герберы
Часть 6 - Сумки своими руками.
Часть 7 - Ажурные корзиночки из теста
Часть 8 - Бумага ручной работы мастер-класс
Часть 9 - Как сделать комнатный фонтанчик своими руками
Часть 10 - МК. Шапочки с Осинки
Часть 11 - Конверт для денег от Taliya. Мастер-класс
Часть 12 - Объёмные звёздочки из бумаги
Часть 13 - Учимся оформлять тортики и кекс
Часть 14 - Два сердца сплетены в одно...
Часть 15 - Сервировка стола
Часть 16 - Как Сделать маскарпоне в городской квартире.
Часть 17 - Коллекция сумок Тучный мешок
Часть 18 - Шишка из моркови
Часть 19 - Как сделать мыло ручной работы
Часть 20 - Как сплести оберег из пряжи(МАСТЕР-КЛАСС)




Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поцелуйчики

 

     Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.

Смотерть рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поцелуйчики

 

     Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.

Смотерть рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из сказочно-волшебного теста

Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
 (640x427, 52Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Natali1323
Страницы: 758 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь