-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali1323

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16236






flash=550,400,http://www.yapfiles.ru/files/354949/2_091123101659.swf

Весеннее настроение!

Среда, 07 Марта 2012 г. 16:18 + в цитатник
Связала подруженькам на 8 Марта в подарок салфеточки! Захотелось яркого весеннего настроения! Поэтому связала в таких интересных цветах!
Нитки Троицкая Астра, в 100 гр 610 м, 100% мерсеризованный хлопок. Ушло примерно грамм по 20. Крючок № 1,25.

Метки:  

Рюши для манюши!

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:04 + в цитатник
Связала юбочку дочке из пряжи Ализе Дантела полиамид 16%, 84% акрил 100 гр 24 м. Ушел 1 моточек. ЯнАрт Виолет 100% мерсеризованный хлопок 50 гр 282 м. Ушел моточек. крючок № 1,3.

Очень довольны обе результатом!



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 09:36 + в цитатник
Туника из квадратных мотивов



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 09:06 + в цитатник
Без заголовка

Женская одежда -изысканный дизайн




реклама в блоге



Всегда нужная вещь -  подходит и под юбку и под брюки.



 мода вязание трикотаж Вязаный жилет с рельефным узором



А здесь Вы сможете познакомится с одеждой швейного предприятия Фонтема,которое шьёт  белорусский трикотаж  . Одним из основных направлений деятельности компании является женская одежда, изысканный дизайн которой позволит Вам подчеркнуть Ваш вкус и индивидуальность.Такой трикотаж всегда пользовался своим успехом.Посмотрите новые модели платьев,костюмов,разных блузок,юбок и топов.Также Вы сможете посмотреть и выбрать на любой сезон модели одежды.Постоянное пополнение новинок,следите за ними и будьте всегда красивыми!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Вязание. Очаровательные платья-туники








Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трактор! История!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:18 + в цитатник
Достижения клуба

1972 – Финал Кубка Шпенглера

1973 – Финал Кубка СССР

1977 – Бронзовые медали Чемпионата СССР

1993 – Бронзовые медали Межнациональной хоккейной Лиги

1994 – Бронзовые медали Межнациональной хоккейной Лиги

История клуба

Хоккейный клуб «Трактор» Челябинск основан в 1947 году на Челябинском тракторном заводе. В чемпионатах страны выступал под названиями: «Дзержинец» (c 1948 по 1953 год), «Авангард» (с 1954 по 1958 год). Название «Трактор» клуб носит с сезона 1958/1959.

В первенстве страны челябинцы дебютировали 1 января 1948 года, когда приняли участие в турнире команд второй группы. В первом же сезоне команда выиграла право выступать в первой группе. 12 декабря 1948 года — день дебюта челябинского «Дзержинца» в высшей лиге. Первым соперником команды был чемпион страны ЦДКА. Автором первой шайбы челябинцев в высшей лиге стал Георгий Женишек. Лучшим бомбардиром в первом сезоне — Виктор Шувалов, впоследствии выступавший в сборной СССР.

Сергей Захватов в 50-х годах стал первым из челябинцев, которому было присвоено звание заслуженного тренера СССР (в советском хоккее Захватов стал четвертым тренером, удостоившимся такой чести).

В сезоне 1954/1955 «Авангард» впервые занял в элитной лиге четвертое место. В сезоне 1961/1962 «Трактор» впервые победил знаменитый ЦСКА. В сезонах 1965/1966 – 1967/1968 «Трактор» играл во второй группе. Вернули команду в первую группу тренеры Виктор Столяров и Виктор Соколов.

Семидесятые стали золотой эпохой в советской истории «Трактора». В 1973 году команда впервые пробилась в финал Кубке СССР. В переполненных «Лужниках» 6 сентября 1973 года команда Альберта Данилова играла с ЦСКА. В битве с именитым соперником челябинцы даже вели 2:0, но проиграли 2:5. Затем четыре сезона команду тренировал заслуженный тренер СССР Анатолий Кострюков. В сезоне 1976/1977 Кострюков впервые в истории клуба привел «Трактор» к бронзовым наградам.

Трое хоккеистов челябинского «Трактора» на рубеже 70-80-х годов стали чемпионами мира, непосредственно привлекаясь в сборную СССР из «Трактора»: нападающий Сергей Макаров (ЧМ-78), защитники Сергей Стариков (ЧМ-79) и Николай Макаров (ЧМ-81). Сергей Стариков и Сергей Макаров завоевали более десятка золотых наград каждый в составе сборной СССР на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх. Вратарь «Трактора» Сергей Мыльников назывался лучшим вратарем страны, а в 1988 году в Калгари стал олимпийским чемпионом, а в 1986, 1989 и 1990 – трижды чемпионом мира.

Следующая золотая эпоха в истории клуба началась в начале девяностых. Под руководством одного из лучших нападающих в истории «Трактора» Валерия Белоусова команда дважды подряд — в 1993 и 1994 годах — выигрывала «бронзу» чемпионата страны. Кроме того, в 1993 году чемпионами мира стали сразу пять хоккеистов «Трактора»: вратарь Андрей Зуев, защитник Андрей Сапожников, нападающие Константин Астраханцев, Игорь Варицкий и Валерий Карпов. Тогда никто и представить не мог, что это «золото» станет для России последним на чемпионатах мира на долгие четырнадцать лет и что в следующий раз сборная России станет чемпионом мира лишь в 2008 года. К этому титулу на ЧМ-2008 российскую национальную команду привел воспитанник челябинского «Трактора» Вячеслав Быков. На ЧМ-2009 сборной Быкова удалось выиграть мировое «золото» во второй раз подряд.

В 1994 году шесть игроков «Трактора» приняли участие в Олимпиаде-1994 в норвежском Лиллехаммере: вратарь Андрей Зуев, защитники Олег Давыдов и Сергей Тертышный, нападающие Игорь Варицкий, Валерий Карпов и Равиль Гусманов. Однако Россия стала лишь четвертой.

С сезона 1995 года «Трактор» начал медленно входить в полосу кризиса. А в сезоне 1998/1999 команда покинула суперлигу. Как оказалось в последствие — на долгие семь лет. В сезонах 2003/2004 и 2004/2005 «Трактор» дважды безуспешно пытался выполнить задачу вернуться в суперлигу. И только в сезоне 2005/2006 задача была решена. Команда Геннадия Цыгурова уверенно отыграла весь сезон, а в полуфинальной серии обыграла пензенский «Дизелист», и официально вернулась в суперлигу.

С сезона 2006/2007 «Трактор» пишет свою новейшую историю. В первом после возвращения из высшей лиги чемпионате команда Геннадия Цыгурова успешно справилась с задачей сохранить место в элите российского хоккея.

Уже в следующем году руководство клуба сделало ставку на молодого Андрея Назарова, который стал двадцатым главным тренером в истории «Трактора». С Назаровым команда в первый же сезон его работы с 14 места в регулярном чемпионате вышла в плей-офф – впервые за десять лет. В 2008 году «Трактор» стал полноправным участником чемпионата Континентальной хоккейной Лиги и вновь пробился в плей-офф, на этот раз с более высокого 12 места.

В сезоне 2008/2009 произошло еще одно важнейшее для челябинского хоккея событие. 17 января 2009 года была открыта вмещающая 7500 зрителей «Арена Трактор». В дебютной встрече в новом дворце «черно-белые» играли со своим принципиальным соперником – магнитогорским «Металлургом» и победили со счетом 3:2. В итоге в чемпионате челябинцы заняли 12 место и в первом в истории розыгрыше Кубка Гагарина в 1/8 финала уступили подмосковному «Атланту».

Сезон 2009/2010 сложился непросто. Команду покинули признанные лидеры и «Трактору» до последнего пришлось биться за путевку в плей-офф, но эту задачу подопечные Андрея Назарова успешно выполнили. Во втором розыгрыше Кубка Гагарина нашей команде противостоял все тот же магнитогорский коллектив. Уступив в двух гостевых матчах, в третьем челябинцы дома вырвали победу в овертайме со счетом 2:1, но на следующий день удачливее были уже хоккеисты «Металлурга», которые и пошли дальше в плей-офф.

Межсезонье, казалось, стало поворотным для «Трактора». В апреле на посту главного тренера клуба Андрея Назарова сменил Андрей Сидоренко, но он не проработал с командой и полугода. 8 октября 2010 года произошло событие, которое можно действительно считать историческим. Главным тренером «Трактора» был назначен Валерий Белоусов. Расставание одного из лучших российских тренеров с родным клубом длилось более 15 лет. В свой первый сезон именитому наставнику не удалось вывести команду в розыгрыш плей-офф. «Трактор» закончил чемпионат на девятом месте и сезон 2011/2012 начала уже практически другая команда…

Метки:  

Трактор! Мой взгляд.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:16 + в цитатник
Я к спорту отношусь равнодушно. С удовольствием иногда смотрю фигурное катание. Всегда стараюсь смотреть или хотя бы знать, как проходят олимпийские игры.
Но есть одна страсть! Не только у меня, но и мои дети и даже муж (который капитально равнодушен к спорту!), мой папа и его брат! Мы болеем за хоккейный клуб Трактор!
Болельщица я давняя, еще с тех пор как живя в Сибири, мой родной дядя (по папе) профессионально играл в хоккей. Я ходила на все матчи и болела за нашу команду. Сейчас этой команды нет, но переехав в Копейск (совсем рядом с Челябинском) такая команда нашлась! Сейчас мы стараемся не пропустить ни одного матча, очень хочется съездить на сам матч, но это далеко и с детьми сильно не поездишь. Смотрим по телевизору или в интернете! Очень много признанных хоккеистов воспитаны именно в Тракторе - это признанный факт! Еще признанный факт, что самые лучшие болельщики - это болельщики Трактора. У нас не бывает пустых трибун, даже на выезде наши фанаты очень замечательно поддерживают свою любимую команду! И это говорят все арбитры!
Не так сильно наша любимая команда нас радовала, НО!!!!!!!!!!!! вчера в воскресенье команда Трактор стала обладателем Кубка Континента! Мы стали Чемпионами России! Борьба шла между нами и Питерским СКА!!!!! Но мы оказались сильней!
Были и проигрыши и грандиозные выигрышные игры! Я поздравляю нашу команду с заслуженной наградой! Майкл Гарнетт (или просто Миша Гарнетов) потрясающий голкипер, очень очень много раз он спасал команду от проигрыша! Петри Контиола - самый забивающий нападающий Трактора! Александр Рязанцев - у него рекорд мира по забиванию шайбы!!!!!!!! Ну и наверно самый любимый игрок - это Кузя (Евгений Кузнецов). Очень часто слышно с трибун крики фанатов Кузя гол!!!!!!!!!! Всех перечислять можно до бесконечности! Все равно я и все фанаты считаем, что именно наша команда ЧЕМПИОНЫ!!!!!
Но есть еще кое-что! В следующем году Арена Трактор принимает матч Всех Звезд!!!!!
С 1 марта начинается плей-офф! Желаю удачи нашей команде!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Трикотажный шов "петля в петлю" для платочной вязки и резинки.Соединение долевого и поперечного полотен .

http://klubok-info.ru/assembly_knitwear_6.html

Шов "петля в петлю". Платочное вязание

Законченный шов «петля в петлю» на платочном вязании.
1. Введите иглу с изнаночной стороны в первую петлю нижней части, затем с лицевой стороны в первую петлю верхней части. Вытяните нить.
2. Введите иглу с лицевой стороны снова в первую петлю нижней части. Вытяните нить.
3. Введите спицу с изнаночной стороны в следующую петлю нижней части. Вытяните нить.
4. Введите иглу с изнаночной стороны снова в первую петлю верхней части. Вытяните нить.
5. Введите иглу с лицевой стороны в следующую петлю верхней части. Вытяните нить. Повторяйте шаги со 2-го по 5-й.

Шов "петля в петлю". Резинка 1 х 1

Законченный шов «петля в петлю» на резинке 1 x 1. Шов выполняется на четырех чулочных спицах.
1. Для каждой детали нанижите лицевые петли на одну спицу, изнаночные - на другую.
2. Соедините все лицевые петли швом «петля в петлю», как показано на рисунке.
3. Поверните работу. Аналогично соедините все лицевые петли.

Соединение долевого и поперечного полотен

Законченный шов соединения петель с рядами на лицевой глади.
1. Соединяя петли с рядами, вы должны компенсировать разницу плотности вязания, подхватывая время от времени не одну, а две горизонтальные дуги для петли.
2. Законченный шов соединения петель к рядам на изнаночной глади.
3. Соединяя петли с рядами на изнаночной стороне, подцепите дугу изнаночной петли на верхней части, как показано на рисунке.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Летняя блузка с V-образным вырезом на спине








Читать далее...

Метки:  

Салфетка.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 10:09 + в цитатник
Связала себе к 8 марта вот такую салфетку!

Нитки Астра Троицкая в 100 гр 610 м. Крючок № 1,25 и № 1,3. Ушло грамм 70 (потому что вязалась не большая салфетка от мотка). Не хватило на ленточный край, в магазине ниток таких нет. Муж сказал, что салфетка и так красиво смотрится. Диаметр салфетки получился 51 см. Не маленькая.


Очень довольна результатом!

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Ажурный жакет с розочками




 



 




 





 







Размер: 42



Вам потребуется:



пряжа Lanas stop «OPORTO» (80% шерсти, 20 %альпака, 50 г/50 м) цвет № 700 - 15мотков.



спицы 10,



крючок № 12.





 


ажурный жакет


 



ажурный жакет



http://feminastyle.ru




 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 




Закладки


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 




Закладки


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 



 




 



 



Комментарии (1)


















 


Мартынюк21.12.2010 13:06 #

 


ПРЕЛЕСТЬ!!! Спасибо!!!


 





 




 



Чтобы оставлять комментарии, необходимо Войти или Зарегистрироваться






 


 



 





 


 




 



Все права защищены. При использовании материалов необходима прямая активная ссылка на его источник.Все материалы на сайте предоставлены в ознакомительных целях.


 







 



группа ХОББИ




Rambler's Top100 Рейтинг WomanTopSafeWeber.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет



 



 


 


 


 


 


 


 


 






Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Вышить икону Казанской Св. Богородицы. Схемы вышивки




Вышить икону Казанской Св. Богородицы. Схемы вышивки







1 (540x660, 178Kb)



3.

scan_001 (529x700, 170Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Белый жакетик от азиатов


Описание и схемы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 09:01 + в цитатник
Мужской свитер "Морская волна"




Мужской свитер связан спицами из 100% мериносовой пряжи.



3672253_DSC_0782 (430x700, 205Kb)



3672253_DSC_0789 (700x469, 360Kb)



 



3672253_shema (700x541, 59Kb)


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 07:11 + в цитатник
Жакет "Обновленная классика"

Сканы сделаны rimirk

Описание и схемы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаль лебедушка!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Осуществила свою мечту ,связала шаль о которой мечтала года 2.

Нитки Merino kind superfine 100% мериносовая шерсть, 50 гр 700 м. Вязала в 2 нитки, ушло 7 мотков, спицы № 2. 3 м косой бейки.

Метки:  

Результат теста "Вы мальчик или девочка на самом деле?"

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:13 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Вы мальчик или девочка на самом деле?"

Вы - девочка!

Вне зависимости от того, кто вы на самом деле, внутри вы - девочка!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Паутинка для меня, а не человека паука!

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 07:04 + в цитатник
Связала я за парочку дней себе паутинку. Я довольна, мужу понравилась, дети заценили!
Нитки вита коттон кок принт в 50 гр 240 м, крючок № 2. Ушло 1,5 мотка.

Метки:  

Костюм для офиса!

Пятница, 20 Января 2012 г. 16:51 + в цитатник
Связала себе такой интересный костюм. Думаю, что и в офис можно будет его одевать.
Нитки Вита Сапфир в 100 гр 250 м, 49% шерсть (ластер), 51% акрил. Спицы № 3, 8 пуговиц. Ушло около 4,5 мотков.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фунчоза!

Пятница, 20 Января 2012 г. 08:37 + в цитатник
Как приготовить фунчозу?
Как приготовить фунчозу

Дальняя родственница итальянской пасты, фунчоза, еще не так давно для большинства из нас была лишь красивым названием, связанным с экзотической кулинарией. Сегодня это превосходное блюдо азиатской кухни доступно каждому. Как и многие другие блюда, получившие широкую известность сначала в странах Азии, а затем и во всем мире, фунчоза имеет китайские корни.

Именно китайская, а еще точнее, дунганская кухня и стала той отправной точкой, с которой началось победное шествие вкуснейших блюд из рисовой и бобовой лапши по всему миру. Кроме того, существует небезосновательное мнение, что именно фунчоза и была тем самым блюдом, рецепт которого привез к себе на родину Марко Поло, и которое затем с помощью итальянских поваров трансформировалось в хорошо известную нам пасту.

В России фунчозой называют лапшу двух видов: рисовую лапшу, которая после отваривания становится молочно-белой, и собственно фунчозу – тончайшую лапшу, изготавливаемую из различных видов крахмала (например, крахмала из бобов мунга, из батата, маниоки, картофеля и др.). После отваривания крахмальная лапша приобретает характерный прозрачный вид, благодаря которому фунчоза получила название «стеклянной лапши».

Однако, как и любое другое макаронное изделие, фунчоза - это далеко не только лапша. Настоящее разнообразие блюдам из рисовой или крахмальной лапши придают различные добавки и соусы. Кусочки мяса, птицы и морепродуктов, свежие, тушеные и жареные овощи, разнообразные соусы и экзотические пряности и приправы, все это и делает фунчозу блюдом, которое способно вызвать удивление и восхищение своим многоликим разнообразием. Из фунчозы приготавливают как горячие блюда, так и холодные закуски, салаты. Особенной популярностью в России пользуются салатики из фунчозы с маринованными или свежими овощами. Эти салаты необычайно вкусны, пикантны и отличаются высоким содержанием ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

На первый взгляд, в приготовлении фунчозы нет ничего сложного. И в самом деле, простейшее блюдо из фунчозы сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Однако для приготовления сложных составных блюд с фунчозой вам потребуется знание некоторых кулинарных тонкостей и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы, которые вкупе с вашей фантазией и опытом обязательно помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда из крахмальной лапши.

1. Сегодня крахмальную лапшу можно купить практически в любом супермаркете. Выбирая фунчозу, обращайте особое внимание на ее цвет, плотность и запах. Лапша хорошего качества отличается своим полупрозрачным видом с легким серым оттенком. Независимо от толщины, фунчоза очень хрупка и ломка. Большое значение имеет и запах лапши – очень легкий, почти незаметный аромат ореха или бобов. Если же фунчоза легко гнется, не ломаясь, выглядит мутной, слипшейся или имеет посторонние запахи, от покупки такой лапши лучше отказаться – вкусного блюда из нее уже не получится.

2. Очень требовательна фунчоза и к условиям хранения. Храните вашу фунчозу в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте. Особенно чувствительна фунчоза к избыточной влажности - лапша легко отсыревает и теряет свои вкусовые и питательные свойства. Лучше всего хранить фунчозу в плотных бумажных пакетах или стеклянных банках с не слишком притертой крышкой. Ни в коем случае не храните крахмальную лапшу рядом со специями или другими сильно пахнущими продуктами – фунчоза легко впитывает окружающие запахи!

3. Особую аккуратность следует проявлять при отваривании фунчозы. В зависимости от толщины крахмальную лапшу просто заливают кипятком или отваривают в течение 3 – 4 минут. Для приготовления тонких видов фунчозы (до 0,5 мм. в диаметре), сложите вашу лапшу в глубокую посуду, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и дайте постоять не более 5-ти минут.

Если же ваша лапша толще 0,5 мм. в диаметре, то отваривайте ее так же, как и другие виды макаронных изделий, в кипящей воде, лишь сократив время варки до 3 – 4 минут. Готовность фунчозы можно определить по характерной прозрачности и
серому цвету. Правильно отваренная фунчоза должна быть мягкой, но все еще немного хрусткой. Для того чтобы готовая фунчоза не слипалась, в воду для варки добавляют небольшое количество растительного масла.

4. Одним из самых распространенных видов фунчозы, продающихся в наших магазинах, является тонкая лапша, собранная в этакие круглые моточки различной величины. Давайте попробуем отварить такую фунчозу! В глубокую кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр воды на 100 гр. лапши. На каждый литр воды добавьте 1 ст. ложку растительного масла (в идеале кунжутного) и 1 ч. ложку соли.

Доведите до кипения. Сквозь моточек фунчозы проденьте толстую длинную нитку и завяжите в кольцо. Когда вода закипит, опустите фунчозу в центр кастрюли, поварите 3 – 4 минуты, откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Затем возьмите за нитяное кольцо и встряхните. Положите на блюдо или разделочную доску и нарежьте фунчозу острым ножом. Нитяное кольцо удалите.

5. Очень просто приготовить вкусное горячее блюдо из фунчозы и говядины. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте в нем 300 гр. филе говядины, нарезанные тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавьте 2 некрупные моркови и 1 зеленую редьку, нарезанные тонкой соломкой, и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, черный перец по вкусу, и потушите еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьте предварительно отваренные 300 гр. фунчозы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

6. Более сложным в приготовлении, но необыкновенно вкусным и ароматным получается корейское блюдо хопчэ. Сначала приготовьте соус для лапши. Для этого смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, ½ ст.ложки сахара, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст.ложку натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки кунжутного масла. Отварите 100 гр. фунчозы, сложите ее в глубокую кастрюлю, заправьте соусом и тщательно перемешайте.

Отдельно обжарьте до готовности 1 луковицу, нарезанную полукольцами, 1 морковь, нарезанную тонкой соломкой и 25 гр. шпината. 50 гр. свинины нарежьте тонкой соломкой, обжарьте до золотистого цвета, добавьте 2 шампиньона, нарезанных тонкими ломтиками, 1 ст. ложку соевого соуса, соль, черный перец и зерна кунжута по вкусу. Потушите мясо с грибами в течение 10 минут. Готовое мясо и овощи переложите в кастрюлю с фунчозой, все тщательно перемешайте и прогрейте на небольшом огне в течение 2 минут. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

7. Совсем не сложно приготовить аппетитный и пикантный корейский суп с фунчозой. Заранее отварите и не слишком длинно нарежьте 200 гр. фунчозы. В глубокую кастрюлю поместите 1 средний кабачок, нарезанный кубиками, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку мелко нарубленного чеснока, перец чили по вкусу. Готовьте все вместе на среднем огне до прозрачности кабачка.

Затем добавьте 4 чашки куриного бульона и доведите до кипения. 100 гр. куриной грудки нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к вашему супу. Варите в течение 10 минут, затем медленно влейте одно разболтанное сырое яйцо, тщательно размешайте и поварите еще 10 минут. Добавьте фунчозу, пасту чили, ваши любимые специи, соль, убавьте огонь и прогрейте все вместе в течение 4 минут. Перед подачей к столу посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

8. Любителям морепродуктов наверняка придется по вкусу вьетнамский салат из фунчозы с креветками. Для начала приготовьте вьетнамскую заправку. Для этого смешайте вместе 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 2 измельченных свежих острых перца, 2 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки любого рыбного соуса, сок 1 лимона, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку растительного масла и 1 ч.ложку кунжутного масла. 250 гр. креветок отварите, очистите и замаринуйте во вьетнамской заправке на 15 минут.

Тем временем отварите 150 гр. фунчозы, охладите и нарежьте. 120 гр. стручков фасоли отварите до полуготовности и охладите. В глубокой посуде смешайте фунчозу, фасоль и маринованные креветки, добавьте 2 ст.ложки мелко нарубленного зеленого лука и 2 ст. ложки вьетнамской заправки. Тщательно перемешайте, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

9. Вегетарианцам можно порекомендовать очень простой, но вкусный и пикантный салат с фунчозой и овощами. Отварите, остудите и нарежьте 200 гр. фунчозы. 3 небольшие моркови и 1 свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Один сладкий перец – тонкими ломтиками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте ½ чашки рисового уксуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку мелко нарубленной кинзы, 1 измельченный зубчик чеснока. Соедините все овощи и фунчозу в глубоком салатнике, добавьте заправку, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на один час. Готовый салат украсьте зеленью кинзы и петрушки.

10. С фунчозой можно приготовить и вкусный десерт! Отварите 100 гр. фунчозы, добавьте 1 ст. ложку любого дезодорированного растительного масла, смешанного с небольшим количеством масла орехового. Перемешайте, охладите. Нарежьте кубиками 100 гр.любых твердых фруктов (яблок, ананасов, персиков и т.п.). В глубокой сковороде приготовьте сироп из ½ стакана сахара и 1 ст. ложки воды. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп кубики фруктов и потушите их в течение 5 – 10 минут. Смешайте фунчозу с фруктами в сиропе и охладите. Перед подачей разложите по порционным салатникам, и посыпьте сверху мелко порубленным жареным миндалем или грецкими орехами.

Еще больше проверенных рецептов неизменно вкусных и пикантных блюд из фунчозы вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема»!

Жалнин Дмитрий


Очень вкусный салат
http://forum.say7.info/topic2253.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Natali1323
Страницы: 18 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь