Венгерский паприкаш |
Рискну последним здоровьем и опубликую рецепт. :) Забавная штука. Я даже не знаю, сколько лет этому блюду. Точнее, сколько сотен лет. Думаю, пятьсот-шестьсот лет назад оно уже было. А, может, и нет. Венгерский паприкаш.
Здесь довольно много отступлений от оригинального рецепта, хотя кто его упомнит аж с самого средневековья. Я возьму куриное филе вместо кусков мяса целой курицы. Порежу его крупными кубиками и слегка обжарю. У меня тут утиный жир, но это просто потому, что я его люблю. Можно взять и растительное масло.
Когда курица обжарится, я её выну и в ту же сковороду положу лук. Тут лук надо бы порезать очень мелко, но мне в последнее время нравится резать его тонкими полукольцами. Чтоб такие нити получались в итоге. А когда лук обжарится до прозрачности, я добавлю сладкий перец.
Ещё немного всё это обжарю и добавлю молотую паприку. Много.
Перемешаю и добавлю воды. А в воду — курицу. Можно добавить бульон.
Всё это надо медленно и печально тушить до тех пор, пока жидкости не останется совсем немного. Не забываю помешивать.
Потом возьму сметану. Я взял самую нежирную сметану, какую нашёл, 10%. Посчитал, что так будет правильно. В сметану добавлю немного муки, буквально десертную ложку. И всё это вылью в сковороду.
Ну, и протушу всё это ещё какое-то время на медленном огне. Оно должно закипеть и чуть-чуть побулькать. Минут пять. Подавать нужно с макаронами или галушками, которые иные зовут клёцками. И всё.
Читайте также:
Слушать бесплатное интернет радио онлайн
Самые удивительные факты о коалах
Самые высокооплачиваемые супер-модели 2013
Голосовые открытки с поздравлениями для детей
Нутово-морковные котлеты и постный "майонез"
Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - 500 рецептов вкусных блюд из картофеля
Часть 2 - разделка теста
...
Часть 11 - Картофельные "персики" - вкуснейшее блюдо!
Часть 12 - Способ разделки теста. Рыбки
Часть 13 - Венгерский паприкаш
Часть 14 - Как приготовить тушенку в мультиварке. Простой рецепт
Часть 15 - Зразы детям «Весёлые ёжики»
...
Часть 18 - Картофельные персики
Часть 19 - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
Часть 20 - Котлеты «Черепашки»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |