-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataJC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 532
Комментариев: 23
Написано: 563





Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые гостиные

Читать далее...
Рубрики:  Просто-интересно

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый декор интерьеров

 

Читать далее...
Рубрики:  Просто-интересно

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шебби-шик

 

Шебби-шик (англ. shabby – поношенный, потертый) – название стиля в интерьере, декоре, моде. Само название буквально можно перевести как “потёртый блеск” или “потёртый шик”, что и отражает его сущность.  Это очень молодой стиль, рождённый в конце 80-х годов двадцатого века. Его автор – Рэчел Эшвел (Rachel Ashwell).

Общая характеристика стиля Шебби-шик

Суть стиля состоит в том, что мебель, предметы интерьера искусственно состарены. Шебби шик – потертый шик. Предметы могут быть как старинные, так и новые, выкрашенные преимущественно в светлые пастельные тона и местами затертые, с нежными розочками или птичками, или вовсе без рисунков, много нежного текстиля, салфетки, подушки ,покрывала, чехлы на стульях и креслах.

Стиль Шебби-шик в интерьере, фото

Основные элементы стиля Шебби-шик:

Читать далее...
Рубрики:  Просто-интересно

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА ЭТО... лечение 10% солевым раствором!!!...

http://forum.krishna.ru/showthread.php?t=1495

Давно, ещё в 2002 встретился один рецепт - подруга поделилась. Я его благополучно переписала и так же благополучно со временем потеряла (тогда ещё не была в таких глубоких "ладах" с компиком и интернетом... Всё писала в блокнотиках).

Хорошо помнила, что он основан на 10% соляном растворе, что против опухолей, что в войну лечили раненых...

И вот СЕГОДНЯ  НАШЛА... В моей жизни были уже серьёзнейшие проблемы со здоровьем.

Вот теперь я  и собираю всё это...

 

==========================================================================================

"Лечение солью

 

> От белой смерти к белому спасению
> Данный рассказ мы увидели в одной старой газете, он настолько нас
> заинтересовал, что мы решили поделиться с читателями. Не удивляйтесь
> -- это будет разговор о соли. Об обычной поваренной соли, о которой
> говорят: <<белая смерть>>, <<белый враг человечества номер 1>> и так
> далее. А мне бы хотелось в какой-то мере реабилитировать соль в глазах
> людей.
>
> Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной
> сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от
> других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический
> раствор поваренной соли.
>
> На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую,
> обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня
> рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой,
> опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась
> гипсовая повязка.
>
> Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор
> работал прекрасно -- у нас почти не было смертности.
>
> Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для
> лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой.
> Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние
> солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит,
> хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких,
> суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
> В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала
> довольно быстро положительные результаты.
>
> Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде
> довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором
> оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.
>
> Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит.
> Дело в том, что солевой раствообладает абсорбирующими свойствами и
> вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время
> командировки в район я остановилась на квартире.
>
> Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я
> наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа
> кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок
> болезнь исчезла бесследно.
>
> В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать
> солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась
> женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку
> внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась
> в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей
> солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и
> уменьшилась.
>
> После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения
> прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой
> первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без
> оперативного вмешательства.
>
> Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла
> операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки
> на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не
> потребовалась.
>
> Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь
> она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее
> через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о
> болезни своей даже не вспоминала.
>
> Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью
> повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о
> преподавателе одного из курских институтов, который после девяти
> солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
>
> Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала
> солевые повязки -- блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула
> себе здоровье.
>
> А теперь хотела бы подвести итоги.
>
> * Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов -
> активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю <<дрянь>>. Но
> лечебный эффект будет только в том случае, если повязка
> воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством
> используемого для повязки материала.
>
> * Второе. Солевая повязка действует локально -- только на больной
> орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного
> слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев,
> увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и
> органические вещества.
>
> Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма
> происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как
> правило, ликвидация патологического процесса.
>
> * Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли
> действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10
> дней, а иногда и более.
>
> * Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной
> осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором
> концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже
> 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой
> фармацевт).
>
> Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с
> гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не
> применяется широко? Я думаю, что врачи находятся в плену
> медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые
> и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина -- это тоже
> бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком
> прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки
> -- великолепное средство в борьбе со многими недугами.
>
> Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на
> лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру
> исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю
> повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и
> инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно
> полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна)
> и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на
> всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я
> продолжаю работать.
>
> Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала
> от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала
> хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в
> 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
>
> Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной
> железы до середины поперечной линии живота, и в ширину --от грудины и
> белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно
> одним широким бинтом, туже -- на животе. Через 10 часов повязка
> снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.
> Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания
> расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник
> обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае
> обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло
> немало лет, и она на свою печень не жалуется.
>
> Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите -- верьте, хотите --
> нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца,
> наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине
> избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью
> солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15,
> справилась с раком шейки матки.
>
> После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче,
> рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.
>
> Несколько слов о технологии солевых повязок.
>
> Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем
> случае не в компрессе.
>
> Концентрация соли в растворе не должна превышать 10 процентов, но и не
> опускаться ниже 8.
>
> Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению
> капилляров в тканях в области наложения.
>
> Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен.
> То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта,
> йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается повязка.
> Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце),
> многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном
> счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8
> слоев. Любой другой из указанных материалов -- в 4 слоя.
>
> При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим.
>
> Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень
> сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.
> Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем -- и все.
>
> При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из
> легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно
> знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно
> плотно, но не сдавливать дыхание.
>
> Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка
> становится свободной и перестает действовать.
>
> Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в
> теплой воде.
>
> Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу
> между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
>
> Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если
> у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях,
> попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не
> какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.
>
> Автор: Горбачева Анна Даниловна"

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты здоровья

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...
читать рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

 Ириски сметанные

                                                                                        Ириски Сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие эльфики и феечки от Diane Guelinckx-Becker. Часть- 3.




Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цибульники мясные" - свинина в кляре на крахмале

Cразу предупреждаю, что Цибульники - это домашнее название, а как это блюдо именуется официально - неизвестно. Думаю, раз такое блюдо готовят у нас на Украине, то оно явно должно быть из национальной украинской кухни.

Что касается самих цибульников, то меня очень удивили 2 вещи, это: способ приготовления кляра и способ обжарки самого мяса. Но вышло просто превосходно и вкусно! Спешу поделится рецептом и с вами!

svinina_krahmal_4 (500x403, 121Kb)


dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из овощей.

Источник всех рецептов здесь >>>

Салаты на зиму

 Салат из кабачков и помидоров
  • 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
  • Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить  еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

Салат осенний

  • 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
  • Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.

Салат Анко-Бенс

  • 2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
  • Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.

Салат с рисом

  • 1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.
  • Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.

Салат из моркови и свеклы

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.
  • Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

Салат из помидор и перца

  • 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100гр соли, 100гр сахара, 0,5 пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 уксуса.
  • Порезать огурцы кольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, лук кольцами, капусту тонко. Перец полукольцами. Все  перемешать, чтобы выделился сок, и стерилизовать 5 минут – 650гр. банки, 10 минут – литровые банки. Закатать.

Салат из огурцов и помидор

  • Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
  • Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.

Салат вареный

  • 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, ¾ стакана сахара, 5 ч.л. соли (горкой), 400гр подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
  • Морковь порезать соломкой, остальные овощи нашинковать. Все перемешать, добавить соль, сахар. В кастрюле кипятить 8-10 минут. Перед повторным кипением 5-8 минут добавить подсолнечное масло. После стерилизации банки (литровые 10 минут) влить уксус, чеснок (через пресс) и банку закатать. 

Салат с мятой

  • В полулитровую банку на дно положить мяту (веточку), петрушку, укроп зеленый. Уложить помидоры, нарезанные дольками (четвертинками). Сверху снова положить мяту, петрушку, укроп. Сверху на зелень положить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком, стерилизовать только 5 минут.

Нежинский салат

  • 6 кг огурцов, 3 кг лука, 200гр соли, 100гр сахара, 100гр уксуса.
  • Нарезать кольцами, посолить, перемешать. Немного должен постоять, чтобы выделился сок. На дно полулитровой банки положить: 2 ст.л растительного масла, 3 горошины перца, 1 лавр, затем плотно уложить смесь и сверху 1 ст.л. масла и 2 ст.л.уксуса. Стерилизовать 15 минут.

Салат слоями

1 способ. Лук, огурцы, капуста, помидоры, перец болгарский, перец горошком.

Наложить слоями до верха в литровые банки.

Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Горячим маринадом залить в подготовленную банку. Стерилизовать 10 минут. После добавить на литровую банку 1 ст.л. пастеризованного масла, 1 ст.л. уксуса и закатать. Можно сделать с морковью и без капусты.

2 способ. на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец и слой лука кольцами. На лук положить слой помидор, огурцов (слоями).

Маринад: на 175гр воды 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара вскипятить.

Залить в банку и стерилизовать 5-10 минут. Добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Закатать. 

 


Овощи на зиму. Помидоры

Помидоры

  • На 3-х литровую банку помидор - 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли, 1 ложку уксуса. Помидоры залить простым кипятком на 5-10 минут. Вылить воду в кастрюлю, в нее добавить чеснок, укроп, 4-5 лаврового листа, хрен, перец, все вскипятить. Залить полученным маринадом и закатать.

Помидоры в собственном соку

  • Помидоры залить в любой посуде крутым кипятком на одну-две минуты. Затем слить воду, залить холодной водой (сырой), снять шкурки, разложить в стерилизованные банки. Прокипятить томатный сок, бросить в него или сразу в банки перец на литр 5 штук. Залить горячим томатным соком. Накрыть крышками, стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.

Помидоры резаные

  • Помидоры разрезать, уложить в литровые банки специи: укроп, перец горошком, чеснок и помидоры.
  • Маринад. На 1л банку воды – 1 ст.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Вскипятить. Залить горячим помидоры. Стерилизовать. Полулитровую банку 10 минут, литровую банку – 15 минут. Можно вместо чеснока положить лук, нарезанный кольцами и лавровый лист.

Салат из зеленых помидор

  • 3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 350гр томатного соуса, 500гр подсолнечного масла, 1 кг болгарского перца.
  • Помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть. Варить 1 час с момента закипания. Горячим разливать в банки, закатать. Выход: 4,5 литра.

Можно делать без перца и без томатного соуса.

Помидоры в желе

  • 700 гр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.желатина размочить в холодной воде, чтобы растворился, довести до кипения. Залить этим горячим раствором готовые баночки с помидорами и стерилизовать 5 минут и закатать. В помидоры предварительно заложить специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздика, корица, перец горошком).

Соленые помидоры

  • На 12 л воды 700-800гр соли. Вскипятить воду с солью, помидоры разложить в банки вместе со специями и залить теплым кипяченым рассолом.

Помидоры в желатине

  • Помидоры, чеснок, лук, желатин 4 ст.л., перец горошком, лавровый лист 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксуса. Банка - 1 литр.
  • Помидоры средней величины нарезать на 2 или 4 части, уложить в банки, каждый слой пересыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху положить 2-3 кольца от больших луковиц. Желатин 4 ложки на 1 литр воды настаивается 1 час, затем нагревается и выливается в маринад.

·       Маринад: на 3 стакана воды 15 горошин перца, 6 лавровых листов, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, все это вскипятить, процедить и остудить. Вылить желатин, добавить 1 ст.л. уксуса, залить помидоры, стерилизовать 8-10 минут и закатать.


Закуска на зиму

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг лука
  • Морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры, яблоки и лук нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить горький перец для остроты (если надо), 1 стакан подсолнечного масла, тушить 1,5 часа, заливать горячим. Закатывать железными крышками.

Лечо

  • ·       Перец 3 кг, лук, 1,5 кг, помидоры 3 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, ½ стакана соли, перец горошком.
  • Перец нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, подсолнечным маслом, уксусом, солью и перцем горошком. Довести до кипения, варить 15 минут, разливать в банки горячим, закатывать.

Икра овощная

  • ·       Лук 500гр, перец болгарский 500гр, яблок 500гк, чеснок 100гр, петрушка зеленая 100гр, помидоров 2,5 кг, 2 стручка горького перца, подсолнечного масла 0,5 кг, соли 50гр.·       Все пропустить через мясорубку в сыром виде. Варить 1 час. Разложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Кабачковая икра

  • ·       Кабачки 800гр, морковь 50гр, корень петрушки 10гр, лук 50гр, кетчуп или томатное пюре 100гр, зелень 5 гр, соль, сахар, перец по вкусу.

Все пропустить через мясорубку и тушить до готовности. Можно в банках стерилизовать и закатать.

  • 2 кабачка нарезать кубиками, 1 кг перца нарезать, 5 больших моркови натереть на терке соломкой, 10 помидор нарезать, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу, томатная паста 300гр. Варить 45 минут.

Кабачок натереть на крупной терке, 5-6 моркови натереть, 5-6 помидор порезать, 5-6 лука порезать. Масло растительное, соль, сахар, 2 горошка перца, гвоздика в конце 0,5 ч.л.уксусной эссенции. После закипания варить 1 час.

Маринованный чеснок

  • ·       Очистить до первой рубашки чеснок, залить холодной водой на 3 дня, меняя воду каждый день. Залить соленой водой на 2 недели, после промыть и залить маринадом. 1 бутылка уксуса на 9 л воды.

Хреновая закуска

1. Хрен 300гр, уксус 9%-ный 250гр, вода 450гр, сахар 20гр, соль 20гр.

Пропущенный хрен залить кипятком, закрыть крышкой, когда остынет, добавить все и перемешать.

2. 1 кг помидор, 100гр чеснока, 100гр хрена, соль по вкусу.

Овощная закуска

  • ·       Морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 300гр, петрушка 300гр, сельдерей 300гр, соль 1 кг.
  • Промыть, дать стечь воде, мелко нарезать все, морковь на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, соль, перемешать все, разложить в сухие банки. Закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой.

Заготовки из капусты

Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро.
   Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника. Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.

Капуста квашеная
• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса.
Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки

Капуста со свеклой
• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли.
• Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой. После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня. Затем сложить в банки и залить рассолом.

Капуста с перцем
• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать. Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной). 3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.

Заварная капуста
• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки. 0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции.
• Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.

Польский салат
• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами.
• 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 стакана уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).

Салат из капусты белокочанной
• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% - 20гр.
• Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 36 - Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс.
Часть 37 - Шишкино варенье.
Часть 38 - Заготовки из овощей.
Часть 39 - Малосольные огурчики.
Часть 40 - Заготовки. Капуста цветная.
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Вяжем мишку

 

Расскажу как вязать мишку ростиком около 13-14 см в зависимости от толщины пряжи


У меня мишки – мальчик и девочка: малыши Кэнни и Пэнни:)

Этот МК без фотографий, я старалась максимально подробно все описать, чтобы все было достаточно просто и понятно.

Сразу уточню, при вязании продеваю крючок только за заднюю стенку петли. Не знаю как  сказать
по-другому, чтобы было понятно:)



 Материалы:

— пряжа (я использовала гипоаллергенную  акриловую  пряжу«Bebe» , Турция)
— крючок № 2;
— наполнитель (холлофайбер или синтепон);
— бусинки или глазки для оформления мордочки.

 Условные обозначения:
«Прибавляем» = 2СБН в одну петлю;
«Убавляем» = пропустить СБН, провязать 1СБН;
 
Голова

1 ряд: набрать 4ВП и замкнуть в кольцо. Замыкаем. В каждую петельку провязываем по 2СБН
(=8СБН).

2 ряд: в каждую петельку провязываем по 2СБН (прибавка 8 раз=16СБН). Ставим меточку, чтобы удобней было считать и не сбиться (это может быть ниточка другого цвета, булавочка…).
3 ряд:
прибавляем через 1СБН (1 СБН, прибавка - повторить  8 раз =24СБН)

4 ряд: прибавляем через 1СБН (1 СБН, прибавка - повторить  12 раз =36СБН)

5 ряд: провязываем без изменений (=36СБН)

6 ряд: провязываем 5СБН, затем прибавляем (повторить  6 раз =42СБН)

7-10 ряды: провязываем без изменений (=42СБН)

11 ряд: провязываем 5СБН, затем прибавляем (повторить  6 раз =42СБН)

12 ряд: провязываем 5СБН, затем убавляем (повторить 6 раз =36СБН)

13 ряд: провязываем 5СБН, затем убавляем (повторить  6 раз =30СБН)

14 ряд: провязываем 4СБН, затем убавляем (повторить  6 раз =24СБН)

15 ряд: провязываем 1СБН, затем убавляем (повторить  12 раз =12СБН)

Набиваем наполнителем.

16 ряд:  убавляем  пока отверстие не закроется полностью.

 

Лапки-ручки:

1 ряд: набрать 4ВП и замкнуть в кольцо. Замыкаем. В каждую петельку провязываем по 2СБН (=8СБН).

2 ряд: прибавляем через 1СБН (1 СБН, прибавка - повторить пока не наберем 21 СБН. Ставим меточку.

3 ряд: провязываем без изменений (=21СБН)

4 ряд: провязываем 1СБН, затем убавляем по кругу пока не наберем 14СБН (повторить 7 раз =14СБН)

5 ряд: провязываем без изменений (=14СБН)

6 ряд: делаем одну убавку, затем провязываем 12СБН (=13СБН)

7 ряд: делаем одну убавку, затем провязываем 11СБН (=12СБН)

8 ряд: делаем одну убавку, затем провязываем 10СБН (=11СБН)

9 ряд: делаем одну убавку, затем провязываем 9СБН (=10СБН)

10 ряд: делаем одну убавку, затем провязываем 8СБН (=9СБН)

Набиваем наполнителем.

11 ряд: убавляем  пока отверстие не закроется полностью.

 

Лапки-ножки:

1 ряд: набрать 4ВП и замкнуть в кольцо. Замыкаем. В каждую петельку провязываем по 2СБН (пока не наберем 12 СБН). Ставим меточку.

2-5 ряд: провязываем без изменений (=12СБН)

 

6 ряд: делаем одну прибавку, затем провязываем 11СБН (=13СБН)

7 ряд: делаем одну прибавку, затем провязываем 12СБН (=14СБН)

8 ряд: делаем одну прибавку, затем провязываем 13СБН (=15СБН)

9 ряд: делаем одну прибавку, затем провязываем 14СБН (=16СБН)

10 ряд: провязываем по 2СБН в следующие 4 петельки, затем 12 СБН (=20СБН)

11 ряд: провязываем по 2СБН в следующие 4 петельки, затем 16 СБН (=24СБН)

12-13 ряд: провязываем без изменений (=24СБН)

14 ряд: убавляем  пока отверстие не закроется полностью (не забудьте наполнить:).

 

Тельце

1 ряд: набрать 4ВП и замкнуть в кольцо. Замыкаем. В каждую петельку провязываем по 2СБН (=8СБН).

2 ряд: прибавляем через 1СБН (1 СБН, прибавка - повторить  4 раз =12СБН)

4 ряд: прибавляем через 1СБН (1 СБН, прибавка - повторить  6 раз =18СБН)

5 ряд: провязываем 2СБН, прибавляем 1СБН (повторить  6 раз =24СБН)

6 ряд: провязываем 3СБН, затем прибавляем (повторить  6 раз =30СБН)

7-8 ряды: провязываем без изменений (=30СБН)

9 ряд: провязываем 3СБН, затем убавляем (повторить  6 раз =24СБН)

10-12 ряд: провязываем без изменений (=24СБН)

13 ряд: провязываем 2СБН, затем убавляем (повторить  6 раз =18СБН)

14 ряд: провязываем без изменений (=18СБН).

Набиваем наполнителем.

15 ряд: убавляем пока отверстие не закроется полностью.

 

Ушки:

1 ряд:2ВП

2 ряд: 6СБН во вторую петельку от крючка (=6СБН)

3 ряд: провязываем по 2СБН в каждую петельку (=12СБН)

4 ряд: провязываем без изменений (=12СБН).

 

Мордочка:

1 ряд: набрать 4ВП и замкнуть в кольцо. Замыкаем. В каждую петельку провязываем по 2СБН (=8СБН).

2 ряд: провязываем без изменений (=8СБН).

Носик: я вяжу крючком №1, очень туго. Начинаю с 4ВП, прибавляю по кругу, например, до 8СБН или 10СБН. Можно и побольше связать, это по желанию.

Несколько советов по вязанию и сборке:

- Не следует слишком сильно набивать голову. Игрушка  будет падать, наклоняться под тяжестью своей головы. При этом туловище и ножки лучше набить поплотнее.

- На этапе сборки, можно приколоть ножки к туловищу иголкой, чтобы найти нужное  положение. После крепления лапок на ниточные шарниры, нужно проверить  хорошо ли сидят зверята, двигаются ли лапки.

- В качестве носика можно использовать круглые пуговицы (объемные с ножкой утопленной внутрь), можно изготовить носик любой формы из полимерной глины FIMO, или связать.
 


Оформляем мордочку мишки:

1. Когда вы пришиваете глазки и носик, можно вывести концы ниточек в одну точку, например,
там, где крепятся ушки, или в нижней части головы (в районе шеи). Стягивая эти
нити, можно слегка углубить глазки и носик, а также придать голове нужную
форму.

2. Можно слегка затонировать мордочку (в районе щечек, глазок, носика). Использовать можно обычные тени для век подходящего цвета.

3.
Вышиваем бровки. От их расположения, длины и угла зависит выражение мордочки. Поэтому, можно попробовать разные варианты, например, отрезать кусочки нити по длине бровей и прикладывать их к мордочке пока не найдете то положение, которое вам понравится.

4. Для мишки-мальчика и мишки-девочки можно связать разные по размерам мордочки. То же
с носиками и ушками – у девочки всё поменьше.

 

 


Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Di [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качаем пресс, не отходя от дивана :)



Рубрики:  Рецепты здоровья

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ ПОНЧИКИ...

капустные пончикиСостав: (пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты)
капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками
яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты
растительное масло
вода
мука
сметана и кефир (или батермилк) пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира или батермилка)
сода
соль, перец
капельку сахара

Способ приготовления:
Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Я сварила до легкой хрустинки, мне так нравится. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем батермилк или кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырыться. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут.
Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или со-сметаной. Оладьи получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.

 

 

Серия сообщений "выпечка, блины и пр.":
Часть 1 - !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Торт без выпечки ( из печенья - "рыбки")... быстро и без особых хлопот...
Часть 99 - МОЯ ЛЮБИМЕЙШАЯ "СЛОЁНКА" и выпечка из неё... сборник рецептов пирогов,пирожков и тортов... МНОГО...
Часть 100 - Сырные язычки...

Серия сообщений "овощи, грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Оригинальное оформление блюд
...
Часть 73 - МЕШОЧКИ С РИСОМ И ГРИБАМИ... можно ещё мясо добавить... вкусно...
Часть 74 - Картофельные корзиночки...
Часть 75 - КАПУСТНЫЕ ПОНЧИКИ...
Часть 76 - Булочки из картофеля...
Часть 77 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ... и не только оладьи...
Часть 78 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ и не только... вкусные рецептики...
Часть 79 - БАКЛАЖАНЫ... несколько рецептов...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно...

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

mainphoto-big (510x343, 54Kb)

 

подробнее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Аудио-запись: Джеймс Ласт_"Полёт кондора".

Музыка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:20 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ.Alfredo Rodriguez.


Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.






Перуанские индейцы - Полет


Читать далее...
Рубрики:  Просто-интересно

Простой способ похудеть, не выходя из дома

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/valus...172299968/
Простой способ похудеть, не выходя из дома


Сколько я себя помню, постоянно борюсь с лишним весом. Наверное, и у вас тоже самое, раз вы читаете эту статью? Я перепробовала множество разных диет и способов. Один из них мне нравится больше других с
Рубрики:  Рецепты здоровья

Метки:  

Мыловарение из детского мыла

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  Мыловарение
Мыловарение дома



Процитировано 1 раз

Мыло и средства для ванн

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/valus...171730791/
Мыло и средства для ванн...








Как сделать клубничную ванну 
Клубничная ванна – это не ванна, полная клубники, а ванна, наполненная ее изы
Рубрики:  Мыловарение
Мыловарение дома

Метки:  

ИНФУЗНОЕ МАСЛО С КАЛЕНДУЛОЙ... переходим на натуральную косметику...

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/valus...171870222/
ИНФУЗНОЕ МАСЛО С КАЛЕНДУЛОЙ... переходим на натуральную косметику...








Есть замечательные способы для того что бы сделать уход за своим телом, более разнообразным и приятным! Один из таких способов, это приготовление в домашних усл
Рубрики:  Мыловарение
Мыловарение дома

Метки:  

Поиск сообщений в NataJC
Страницы: 27 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь