-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1702
Написано: 66157


Пасхальный хлеб

Четверг, 10 Марта 2016 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения bahera Пасхальный хлеб

Выставляю, чтобы на Пасху не искать....

IMG_04052014_201759

Количество порций :  8-10
Время приготовления: 120 мин+



Что нужно:

Для теста:

400 мл. теплой воды

800 гр. муки

6 ст. ложек растительного масла

2 ч. ложки сухих дрожжей

2 ч. ложки сахара

2 ч. ложки  соли

Для смазывания: желток +1 ст.л воды

Для посыпки: кунжутные семечки

 

Что делать:

В удобную емкость просеять муку, в середину муки влить воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло и замесить тесто.

Месить 10 минут.

Затем оставить подходить на 1 час.

Когда тесто будет готово, скатать его в толстую лепёшку.

Порезать лепёшку ,начиная со внешнего её края в длинный  жгут.

Далее раскладывать жгут на пергаментной бумаге в последовательности , изображённой на картинке.

IMG_04052014_202033

Положить лист на противень  и дать подойти 30 минут, потом смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать до 200 градусов примерно 35-40 минут.

Удачной выпечки!

http://sugarbreads.com/ru/recipe/%D0%BF%D0%B0%D1%8...D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-video/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Выпечка ПАСКА (кулич)
КУЛИНАРИЯ/- украшаем пироги

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку