Белки взбить до жестких пиков, добавляя сахар в конце. Добавить яичные желтки, перемешать, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно совместить. Разложить в противни (24x24 см), выложенные бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут при 180°C, остудить, разрезать пополам.
Ингредиенты для массы абрикос:
- 300 г кураги
- 1 баночка варенья из абрикоса или персика
- 1 персик желе
Кроме того:
- Продолговатые печенья (около 16 штук)
- 1 чайная ложка растворимого кофе + 3/4 стакана воды
Абрикосы залить кипятком и оставить набухать, процедить, нарезать кубиками. Смешать с 1/2 баночки варенья. Желе растворяют в 1/2 стакана воды, дать остыть, когда он начинает затвердевать, добавить абрикоса.
Первый верхний бисквит положить в противень, покрыть абрикосовой массой. Уложить печенье, смоченное в кофе.
Сливки взбить до стоячих пиков, в конце добавив сахарную пудру. Растворите желатин в небольшом горячей воды, остудить, объединить, выложить на печенье, выровнять.
Ингредиенты для кокосовой начинки:
- 50 г сливочного масла
- 50 г тертого кокоса
- 1 столовая ложка сахара
Растворите масло в кастрюле, добавить сахар и кокос, поджирить пока немного не подрумянится. Посыпать сверху на торт.