Выкладываю Мастер-Класс по плетению косички из лент. На примере готового украшения "Зеленый Дракон". Вот собственно говоря и он! 

Материалы для работы:
1. Три ленты разного цвета (чтобы было наглядно), обязательно одинаковой ширины
2. Бусины
3. Иголка с ниткой
Берутся три ленты, край каждой оплавляется зажигалкой (не спичкой, потому что любое колебание воздуха может сжечь ленту..). Ленты складываются друг на друга и прокалываются снизу иголкой.

На иголку насаживается бусина.

Затем берем в руки самую нижнюю ленту, чуть поворачиваем от себя и насаживаем на иголку.



Надеваем следующую бусину, опять берем нижнюю ленту (желтую), чуть поворачиваем на себя и насаживаем на иголку.



Далее в том же духе продолжаем поворачивать ленты последовательно от себя-на себя, от себя-на себя, нанизывая их через бусины. Каждый раз беря самую нижнюю ленту. Нанизываем до желаемой длины украшения.

На следующей фотографии в общем-то виден конечный результат.

Теперь некоторые правила. Нитка должна быть длинная, желательно двойная. В процессе низания, косичка будет сама сползать на нитку, ни в коем случае в процессе работы не вытягивать иголку с ниткой до завершения косички.
Когда вы закончили "плести" косичку, нанизали последнюю бусину, надеваем на иголку все три ленты в той последовательности как и при плетении косички. Обрезаем каждую ленту отступая от иголки на 0,5 см и оплавляем край.
Потом протягиваем иголку с ниткой через косичку, так, чтобы нитки по обеим сторонам были равной длины. А дальше, по вашему желанию, добавляйте бусины или бисер до желаемой длины ожерелья. В конце сажаем застежку.
От формы и величины бусины зависит форма косички, а также от ширины ленты.
Это мое "ноу-хау", но я не жадничаю, пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успеха! И хотелось бы увидеть, что у вас получилось. 
С уважением, Люба http://biser.info/node/53151













Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры. У меня были вот такие.
















ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА
Artist Paul Stone 





































































