-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1228





Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2009 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка-подушка



Извиняюсь что мелко.
 (229x320, 17Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2009 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками



Оригинальный столик. Мозаика.

 В качестве мозаики можно использовать все подручные материалы – это и остатки плитки после ремонта, и стекло, и черепки посуды, и даже обычные камушки. Вообщем все то, что уже не нужно, но жалко выбросить. Можно даже что-нибудь разбить для таких целей. Кстати, на складах со строительными материалами очень часто на развес продается битая плитка.

дальше здесь: www.budynok.kiev.ua/столик-из-мозаики/ 

 (150x150, 6Kb) 

Как сделать трафарет?

 www.budynok.kiev.ua/как-сделать-трафарет/ 

  (150x150, 11Kb) 

Трафарет и штукатурка

/www.budynok.kiev.ua/трафарет-и-штукатурка/" target="_blank">www.budynok.kiev.ua/трафарет-и-штукатурка/ "> www.budynok.kiev.ua/трафарет-и-штукатурка/

 (150x137, 13Kb) 

Морские ракушки. Украшения для дома

www.budynok.kiev.ua/ракушки-украшения-для-дома/ 

  (200x200, 9Kb) 

Мир декоративных штукатурок 

www.budynok.kiev.ua/mir-dekorativnyih-shtukaturok/

 (109x151, 10Kb)   (115x150, 5Kb) 

Технология нанесения венецианской штукатурки. 

www.budynok.kiev.ua/нанесение-венецианской-штукатурки/ 

 (150x150, 16Kb) 

Картины из ткани. 

www.budynok.kiev.ua/картины-из-ткани/

 (200x200, 12Kb)

Это сообщения aauumm


Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2009 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея оформления свитера



далее

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФайфОклокное..



Laura Peery

+12

Eillen Braun
Photobucket - Video and Image Hosting
+3

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки с сардинками и маслинками






Хотите испечь такие красивые палочки? Тогда придётся сбегать в магазин за слоёным тестом. И прихватите ещё баночку какой-нибуть мелкой рыбки в масле (сардинки, хамса, шпроты) и баночку маслин без косточки. Ещё нам понадобится 1 яйцо.
Всё купили? Тогда приступаем!

Оставим тесто на столе, чтобы оно немного оттаяло и стало чуть мягче.
Тем временем выложим консервы на бум. полотенце, чтобы стекло лишнее масло. У меня рыбки оказались крупноватые и я аккуратно разделила их ножом на узкие длинные полоски.


Маслинки разрежем на половинки.


Яйцо разболтаем с солью.


Тесто уже оттаяло. Раскатаем его немного тоньше и разрежем пополам вдоль длинной стороны.
Теперь выложим на тесто наши сардинки вот таким образом и смажем промежутки яйцом.


Накроем второй половинкой теста и хорошо придавим пальцами или ребром ладони в тех местах, где нет рыбки.


А теперь нарежем острым ножом на полоски шириной 5-6 мм


Со следующим листиком теста поступим так-же, но вместо сардинок положим маслинки


Или и сардинки, и маслинки


Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста.


Остывшие палочки очень вкусно кушать с супом, с пивом, с чаем и т.п.


Идею этих палочек я подсмотрела в немецкой книжке Michel Roux "Nur das Beste".
А последний кусочек теста я использовала по-своему.
Раскатала, смазала яйцом, разложила по краю целые маслинки без косточек.


Свернула рулетом


Нарезала


И отправила на листике в духовку.


Вот что из этого получилось


Приятного аппетита!Идея не моя взяла у Лизы

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные точки



 (699x354, 56Kb)
 (596x25, 5Kb)
Волшебные точки

 (596x25, 5Kb)
Восточные мудрецы уверяли:
"Человеком управляет энергия, которая обладает
как созидающими, так и разрушительными свойствами.
Чтобы человек был здоров, энергия должна
беспрепятственно циркулировать по его телу.
Когда циркуляция нарушена,
энергия начинает скапливаться и приобретает разрушительные качества - человек чувствует недомогание или же заболевает.
Где именно кольнет или заноет,
зависит от того, где произошло скопление энергии.

Энергия в теле циркулирует по специальным каналам.
У каналов есть участки (точки),
где энергия может застаиваться.
По-японски точки называются "цубо",
по-китайски – "сюе".
Но суть не в названии, а в том,
что именно на них и надо воздействовать,
чтобы устранить застой энергии
и тем самым избавиться от болезни.

Суть массажа шиацу как раз и заключается
в методичном и грамотном воздействии на точки.
Наряду с акупунктурой и прижиганием ("мокса")
он является одним из китов восточной медицины.
Главное отличие шиацу – в его доступности.

Ведь все виды воздействия на биологически активные точки организма, кроме шиацу, требуют специальных медицинских знаний, на изучение которых уходят годы, а то и десятилетия.
И только метод шиацу при соблюдении ряда простейших правил может быть использован без вреда для здоровья.

Количество заболеваний, при которых показан массаж шиацу, огромно.
Вот несколько наиболее распространенных проблем
со здоровьем и инструкции для самомассажа.
 (150x150, 5Kb) (150x150, 6Kb) (150x150, 9Kb)
 (150x150, 9Kb) (150x150, 10Kb) (150x150, 5Kb)
1. Общие положения

Применение пальцевого точечного массажа шиацу требует полного расслабления.
Если самомассаж вызывает напряжение,
откажись от него или
воспользуйся помощью друга.
Расслабление наступает легче всего
в положении лежа,
меньше – сидя, но не стоя.
Главное – чтобы было удобное расположение тела.

Надавливать на нужную точку нужно
не кончиком пальца, а подушечкой,
стараясь перенести на нее всю тяжесть тела.
Длительность надавливания на одну точку составляет 5–7 секунд.
За исключением точек в области шеи,
где разрешено лишь трехсекундное
воздействие на точку.
Общее время воздействия на точку
в домашних условиях не должно превышать трех минут
(в отличие от клиники, где специалисты
проводят массаж шиацу в течение 30–45 минут).
 (300x200, 10Kb)
2. Связь пальцев и внутренних органов

На каждом конкретном пальце расположены точки,
отвечающие за связь с внутренними органами.
Мизинец связан с сердцем,
безымянный палец – с печенью,
средний – с сосудистой системой,
указательный – с желудком,
большой палец – с головным мозгом.

Ежедневное воздействие на все пальцы
укрепляет здоровье и
способствует повышению иммунитета.

Вот как это делается:
удерживая большой палец левой руки
между большим и указательным пальцами правой руки,
произведи тянущие движения,
надавливая при этом
на три зоны от основания к кончику пальца.
Надавливай сначала спереди и сзади, а затем с боков.
На других пальцах процедура аналогична.
То же самое сделай с пальцами правой руки.
 (300x200, 15Kb)
3. Как избавиться от насморка и простуды

Помести средние пальцы обеих рук
на переносицу и сделай последовательно
10–12 нажатий с интервалом в минуту.
Через час повтори этот комплекс нажатий,
последовательно перемещая давление
от основания носа к ноздрям.
 (300x200, 16Kb)
4. Облегчить зубную боль

Разумеется, зубная боль требует немедленного обращения к врачу.
Но если в данный момент это невозможно,
то облегчить состояние поможет следующее:
– надави на сонную артерию под нижней челюстью
на стороне больного зуба (рисунок А);
– надави на место проекции
височно-верхнечелюстного сустава
(рисунок Б);
– сильно надави тремя пальцами на виски.
Повтори это надавливание два-три раза;
– длительно надави тремя пальцами на щеку
над больным зубом (рисунок В).
 (150x200, 11Kb) (150x200, 10Kb) (150x200, 12Kb)
5. Головная боль

Здесь тебе потребуется помощник,
которого надо попросить надавить
на ключевые точки
по средней линии головы
– от передней границы роста волос к макушке.
Надавливать надо все шесть точек по три раза.
Через три минуты повторить этот комплекс надавливаний.
 (300x200, 16Kb)
6. Бессонница

Тремя пальцами
– указательным, средним и безымянным
– последовательно надавливай на точки в области шеи,
обозначенные на рисунке.
Помни, что в этой зоне воздействие
на каждую точку не должно превышать трех секунд.
Комплекс надо повторить не менее трех раз с интервалом в три минуты.
 (300x200, 9Kb)


Дневник LVN



---------------------------------------------------ВТОРАЯ РАМКА

Микроакупунктурная система

 (596x25, 5Kb)


image019 (397x609, 124Kb)



Аккуратненько работаем с точками
1 - Лицо
2 - Глотка
3 - Легкие
4 - Сердце
5 - Печень
6 - Селезенка
7 - Почки
8 - Наружные половые органы
9 - Внутренние половые органы
10 - Ухо
11 - Грудная клетка
12 - Молочная железа
13 - Шейный и грудной отдел позвоночного столба
14 - Поясничный отдел позвоночного столба
15 - Верхняя конечность
16 - Ягодичная область, бедро
17 - Колено, голень
18 - Стопа
19 - Желчный пузырь
20 - Желудок
21 - Тонкая кишка
22 - Толстая кишка
23 - Мочевой пузырь
image016 (371x369, 52Kb)

 (596x25, 5Kb)

Зоны,отвечающие за состояние того или иного органа.
 (698x259, 50Kb)
 (687x699, 216Kb)





Дневник LVN



Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный сайт по художке!




Главная страница http://www.sangina.ru/index.php
Мастер-класс "Создание эффекта Кракле" http://www.sangina.ru/pedia/decor1/krakle/mk_krakle/index.php
Техника "Кракле" может выполняться различными способами: http://www.sangina.ru/pedia/decor1/krakle/index.php

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Moymishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


http://www.squintlimited.com/

Вторник, 21 Июля 2009 г. 16:25 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики




Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за 15 минут



Пирожки за 15 минут



Взято у Наталья Бушуева Блоги@Mail.Ru

 (550x412, 28Kb)

0,5 литра кипяченой воды,охлажденной до 40 градусов + 50 гр.свежих дрожжей-хорошо растворить.
+ 0,5стакана растительного масла+1ст.л.сахара+щепотка соли и сразу сыпать муку 4-5 стакана.Тесто должно быть мягким,но при этом не липнуть к рукам.Хорошо вымесить и сразу начинать делать шарики с тенисный мячик.Тесту не нужно подходить-оно подойдет при жарке.С первого шаринка начинать лепить пирожки.Размять мячик руками,смазаннымив раст.масле + начинка.Хорошо защипать края и жарить швом вниз в большом колличестве масла.Они должны плавать в растительно масле,масло надо хорошо разогреть в сковородке.Начинка у меня:картошка с грибами,тушенная капуста и мясной фарш.Приятного аппетита

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ



Уменьшить изображение

 

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

 


Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюшки









Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края







Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЕМ БЛЮДА



 

РЫБКА

Срежьте основание помидора. С помощью палочки для оливок прикрепите темно-синюю виноградину или маслину. Из репы вырежьте хвост и крылья и воткните их в боковые надрезы помидора. Глаза - из яичного белка.

 

 

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЛИМОН

На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки.
Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком.

 

Отрежьте тонкий ломтик от плода и разрежьте его аккуратно до середины.
Чтобы сделать «кулек», наложите концы плода один на другой, чтобы получилась воронка.
Для «спиральки» разведите концы ломтика в разные стороны.
Из нескольких «спиралек» можно создать змейку, совместив края ломтиков и расположив их друг за другом

3-4 тонких ломтика разместить последовательно друг за другом.

 

 

«Бабочку» можно сделать из лимона. Кружок лимона разрежьте на две равные части и положите срезами в разные стороны. Усики бабочки сделайте из стрелок зеленого лука.

 

НЕОБЫЧНАЯ ПОСУДА

Вырезать из неочищенного помидора «корзинку» с дужкой. Удалить мякоть чайной ложкой и нафаршировать.

 

Вымыть перец, отрезать толстый ломтик с основанием черенка. Удалить сердцевину маленьким ножиком. Для большей устойчивости подровнять плод снизу. Если в нижней части образовалось отверстие и перец непригоден для жидкого фарша, можно уплотнить дно ломтиком огурца или сельдерея.

Удалите мякоть из половины лимона, заполните его оливками, разрезанными пополам.

 

Разрезать очищенный помидор пополам. Удалить сердцевину чайной ложкой. Для большей устойчивости можно подрезать половинки снизу.

 

 

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Эффектно и очень просто

 

Можно сделать украшения из сырого лука: нарезать лук тонкими ломтиками и разобрать на кольца. Окрасить кольца, обмакнув в молотый красный перец или мелко нарубленную зелень.

 

ЦВЕТЫ

ИЗ РЕДИСА

 

 Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука

 

 

Поместите в основание тюльпана палочку для оливок и вставьте "цветок" в букет из листьев кресс-салата

 

Обрежьте красный твердый редис с двух сторон.

 

 

Затем с одной стороны расщепите его (не до конца!) ножом. Таким же образом расщепите с трех других сторон. Удалите центральную часть редиса, выкрутив ее рукой.

ИЗ ЛУКА

Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.

 

Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.

В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.
Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.

ИЗ ПОМИДОРА

Вырежьте маленький кружок - основание розы.

 

Не отрезая его, продолжайте срезать острым ножом кожицу вокруг помидора.

Чтобы края "лепестков" были волнистыми, нож должен двигаться в направлении назад - вперед.

Из срезанной кожицы помидора начните аккуратно формировать цветок, начиная с внутренней части.

 

Роза будет держаться на основании из маленького кружка. Из бланшированной зелени лука-порея вырежьте стебли и листья

 

ПАЛЬМА

 

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой.

Затем берется юбочку большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажек для шашлычков нанизываются оливки, а сверху одевается зелень.

ОФОРМИМ ПОМИДОР

 

Разрезать помидор и сваренное вкрутую яйцо на 6 кружков, из которых сложить полушарие, чередую дольки помидора и яйца.

 

    ЕЖИК

Половина яблока или груши, палочки для канапе или просто зубочистки, мелкие фрукты (виноград, вишня, черешня и т.д.)

 

БУТЕРБРОДНАЯ ЕЛКА

Подарите каждому гостю по вкусной елочке. Приготовить ее можно за считанные минуты: нарезать хлеб большими ломтиками, а ломтики нарезать полосками; фигурным ножом нарезать на полоски сыр и колбасу. Затем выложить елочку, а в центр ее для устойчивости вставить соленую соломку. 

Теперь нужно нашу елочку украсить. Вырезаем из красного сладкого перца звезду и ставим на верхушку елки, украшаем еловые лапы ягодами клюквы, зеленым горошком и кукурузой. И последний штрих v солим нашу елочку и посыпаем ее сверху нарезанным укропом.

АРОМАТНЫЙ АПЕЛЬСИН

Божественным ароматом наполнят ваш дом такие апельсины с ароматом гвоздики, красиво разложенные в стеклянной вазочке.  Проколите апельсиновую кожуру вилкой и воткните гвоздичные палочки. Их можно располагать в случайном порядке, а можно в форме звездочек. А в промежутках можно расположить блестки.
 

 

КОЛБАСНЫЕ ЗВЕРИ.

СОБАЧКА

 

Вам понадобятся:

- уголок черного хлеба

- 2 больших ломтика вареной колбасы

- 3 небольших ломтика вареной колбасы

- 2 маслины без косточек

- веточка укропа

- кусочек сладкого красного перца

- 2 ягоды клюквы, смородины или калины

- ломтик сыра

- соленая соломка

- сливочное масло

 

Приготовление:

1. В уголке хлеба сделайте выемкой небольшое отверстие, сторона уголка хлеба с выемкой должна находиться перпендикулярно столу.
2. Нижнюю часть уголка хлеба смажьте маслом и положите тонкий кусочек сыра.
3. Большой ломтик колбасы сложите кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.

4. Уложите под широкую часть "носа" песика три небольших кружочка вареной колбасы.
5. Вставьте три небольших кусочка соломки, чтобы прикрепить на них "нос" и "глаза". Наденьте на соломку для носа целую маслину.
6. Другую маслину нарежьте кольцами и наденьте на соломку для "глаз". Затем нанижите две ягоды.
7. Вырежьте из перца "язычок" и положите под кружочком колбасы.
8. Оставшийся большой ломтик колбасы разрежьте так, как показано на рисунке и сделайте "ушки".
9. Из веточки укропа сделайте песику "усы" и "реснички". Песик готов!

 

КОШАРА

 

Вам понадобятся:

- один уголок пшеничного хлеба (две половинки большого куска хлеба)

- 1 большой ломтик вареной колбасы

- 3 небольших ломтика вареной колбасы

- 2 ломтика сыра разного цвета

- оливка без косточки

- небольшой кусочек зеленого сладкого перца

- консервированная красная фасоль

- веточка укропа

- 6 перьев зеленого лука

- сливочное масло или майонез

- соленая соломка

 

Приготовление:

1. В одной половинке уголка хлеба сделайте круглое небольшое отверстие, разверните уголок отверстием вниз.

2. Сложите большой ломтик колбасы кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.
3. Вырежьте из сыра треугольнички (два побольше, два поменьше) – "ушки", подложите их под ломтик колбасы и соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться глазки.
4. Нарежьте оливку тонкими кольцами.
5. Чтобы получились глазки, нанижите несколько колец оливки и ромбики из перца на соленую соломку.
6. Смажьте нижнюю часть уголка хлеба маслом или майонезом и покройте тонким ломтиком сыра.
7. Вырежьте из одного небольшого ломтика колбасы маленькой выемкой три кружочка. Уложите кусочки колбасы разного диаметра на "мордочку" котика.
8. Уложите фасоль (носик), из перьев лука сделайте усики, бровки выложите из веточки укропа. Котик готов!

 

 


ЗАЙЦМАН

 

Вам понадобится:

- уголок хлеба

- 3 ломтика вареной колбасы

- ломтик сыра

- веточка петрушки

- соленая соломка

- консервированные кукуруза и зеленый горошек

- черный изюм

- маринованные стрелки чеснока или черемша

- 2 кочанчика брюссельской капусты

- майонез или сливочное масло

 

Приготовление:

1. В одной из сторон уголка хлеба сделайте круглое отверстие, сторона уголка хлеба с выемкой должна находиться перпендикулярно столу.
2. Тонкий ломтик вареной колбасы сложите так, как показанона рисунке. Прикрепите сложенную колбасу с помощью соломки к хлебу.
3. В центре другого ломтика колбасы сделайте полукруглый надрез и сложите так, как показано на рисунке. Вставьте колбасу в отверстие в хлебе.
4. Вырежьте из кусочка сыра маленькие кружочки – "глаза".
5. Разрежьте горошину пополам и с помощью майонеза или масла прикрепите к сырным кружочкам. "Глазки" зайчика уложите на колбасной мордочке.
6. "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины

7. Вырежьте уши из ломтиков колбасы и сыра и прикрепите с помощью майонеза или масла к хлебу.
8. "Зубы" (2 зерна кукурузы) и нос (изюм) также можно прикрепить с помощью майонеза или масла.
9. Вставьте лапы из черемши, уложите брюссельскую капусту. Сделайте чубчик из петрушки.
10. Так же, как и в предыдущих случаях, под мордочку можно постелить кусочек сыра, а также украсить его передничком из полукруга салями. Зайка готов!

 

И ЕЩЕ ОДИН КОЛБАСНЫЙ ПЕС

Исчерпывающая картинка.

 

КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Используются для украшения курицы, а так же для того чтобы ее удобнее было брать руками. Также эти украшения можно использовать на кокотницах для жульенов, чтобы не так горячо было.

 

Возьмите плотную белую бумагу и вырежьте из нее полоску длиной примерно 8 см и шириной 4 см. Сложите полоску по середине вдоль. Сложенную бумагу по сгибу прорежьте ножницами - получится что-то вроде бахромы.

 

 

Прорезанной бумагой по спирали обмотайте черенок поварешки, диаметр которого совпадает с нужным вам диаметром. Конец бумажной полоски приклейте или прикрепите скотчем. Низ манжеты подровняйте ножницами. Используйте для украшения птицы.

ПЧЕЛКИ НА ЦВЕТОЧКЕ

 

Вам понадобится:

- кусочек хлеба

- красный сладкий перец

- желток вареного яйца

- маслина без косточки

- оливка без косточки

- редис

- лист зеленого салата

- консервированный зеленый горошек

- веточки петрушки и укропа

- сливочное масло

- вареная морковка

 

 

Приготовление:

1. Из большого ломтика хлеба вырежьте кружок. Смажьте хлебный кружок маслом и посыпьте тертым желтком.
2. У перчика вырежьте сердцевинку и удалите семена. Ножом или ножницами с закругленными концами вырежьте из перчика "лепестки".
3. Уложите полученные лепестки по краю бутерброда.
4. Разрежьте маслину и оливку кольцами на четыре части. Чередуя черные и зеленые кольца, выложите пчелок.
5. Нарежьте редис тонкими кружочками и выемкой сделайте крылышки (срезая красный ободок).
6. Уложите пчелок на цветок, приставьте крылышки и головы из горошин. Сделайте усики из стебельков петрушки или укропа.
7. Положите бутерброд на лист салата. Серединку "цветка" украсьте кусочками вареной морковки.
 

ВСЯЧЕСКИЕ БУТЕРБРОДЫ

    1. ПОЛОСАТЫЕ

 

 

Состав: Ржаной жлеб, сливочное масло, сыр
Способ
приготовления:
Ломтики хлеба намазать маслом (не слишком тонко, иначе слои не склеиваются) положить на них такие же по размеру, как и хлеб, ломтики сыра, затем нанести слой масла, который должен быть из хлеба, положить небольшой груз на 15-20 мин, чтобы слои плотно прилегли друг к другу. Затем острым ножом нарезать бутерброды поперек. Полосатые прямоугольники и квадраты можно разрезать на треугольники и веером уложить на блюде.

    2. ПАРУС

 

 

Состав: Батон, сливочное масло, сыр.
Способ
приготовления:
Ломтики батона, срезанные наискосок, намазать маслом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок.
На шпажке закрепить треугольный ломтик сыра. Вот и кораблики.

    3. КАНАПЕ

 

Очень эффектная и простая вещь, эти бутерброды можно делать из чего угодно - из колбасы и сыра, из овощей и фруктов, с хлебом и без. Составные части могут быть любой формы и размера, совсем не обязательно вырезать ровные кружочки и квадратики. Эти бутерброды вообще можно сделать из остатков (обрезков). К деланью активно привлекаются дети, мужчины и рано пришедшие гости, это еще и развлекуха и творческий процесс, у каждого свой бутерброд. Только запаситесь заранее шпажками.

 


Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2009 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лабр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

это надо знать



Обряды очищения дома

 


Гюльнара Усманова

Если вам неуютно и тревожно в собственном доме, значит, пора проводить энергетическую уборку. Ссоры, завистливые гости, просто недоброжелательные люди нанесли вам в дом энергетическую грязь, она и забирает покой, вселяет беспокойство в душу, не дает спокойно спать.


Для начала возьмите обыкновенную соль. Она имеет обыкновение впитывать отрицательную энергию. Насыпьте соли во множество самых разных солонок, чашечек, пиалок и расставьте по всем углам, на полки, на технику — словом, везде.

Пусть она стоит дня два, потом смойте ее в унитаз. Зажгите свечу, пройдись по всей квартире, особенно освящая углы, где скапливается отрицательная энергия. Сделайте влажную уборку, обязательно промыв зеркала. Зеркало так вбирает плохую энергию, что просто протереть его недостаточно.

Предлагаем вам несколько видов очистки квартиры или дома, советуем их периодически чередовать:

• Возьмите 3-5 маленьких луковок, очистите их и повесьте в разных местах. Каждую луковку проткните толстой иглой с красной ниткой и завяжите нитку вокруг луковки. Через семь суток снимите луковки и каждую положите на отдельный лист бумаги, хорошо посолите их и сожгите. После этого обряда злые силы покинут дом.

• Несколько дней и даже недель жгите во всех комнатах церковные свечи. Огонь отгонит темные сущности потустороннего мира.

• На ночь можно положить в углы разрезанные пополам луковицы, а утром собрать на совок (руками не трогать) и закопать в землю.

• Такой же обряд можно проводить и с чесноком. Ведь известно с незапамятных времен, что лук и чеснок — лучшие помощники в борьбе с темными силами.

• Возьмите ветку зверобоя или чертополоха, подсушите ее, подожгите от церковной свечи и дымом окурите все помещения, даже самые маленькие кладовки. В комнатах ходите крест-накрест, от угла до угла.

• Такое же окуривание квартиры можно проводить и вереском. Чтобы узнать, какая энергетика в вашей квартире, сделайте несколько разных наблюдений. Например, в доме с хорошей энергетикой медленно высыхает разлитая вода, долго не вянут цветы в вазах, металлические предметы на ощупь прохладные, а деревянные немного теплые.

В "черных" домах упавшая монета не звенит, быстрее скисает молоко, быстро остывает горячая еда, соль мгновенно растворяется в воде, масло тает на глазах, свеча коптит, ее огонек мечется и гаснет.

Хорошо проверять энергетические места в квартире маятником. Сделайте его сами из любого грузика: серебра, меди или хрусталя. Главное, чтобы он был только ваш.

Проверяйте места, спрашивая: "Хорошее ли это место? Качание взад-вперед означает "да", из стороны в сторону — "нет". Постепенно удаляйтесь от грязного места и определите границы его.

С первого раза у вас может ничего не получиться. Или вы не сможете правильно растолковать показания маятника, или он на первых порах откажется с вами работать. Но вы не опускайте рук, а старайтесь учиться работать с маятником.

На негативных участках можно ставить любые электрические приборы, но не книги. Они тут же впитают негатив и передадут его читающему хозяину.

В места сильной отрицательной энергетики положите кусочки осины, дуба, березы и ели — они впитывают эту энергетику, а клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник даже могут ее преобразовать в положительную. Кусочки деревьев надо периодически менять.

На негативные места также хорошо ставить на ночь стаканы с водой, а утром выливать за порог квартиры. Можно положить в воду серебряный предмет или яйцо. Воду используйте простую, а не святую.

Чтобы в доме всегда было уютно, чисто, спокойно и комфортно, научитесь сами быть такими, потому что все наши слова, тревоги, отрицательные эмоции материализуются на стенах, мебели, вещах, картинах, даже на цветах.

Заведите в доме какой-нибудь сосуд, например, кувшин, и мысленно складывайте в него дурное настроение, печали и неудачи. Когда вы почувствуете, что кувшин полон, выбросьте его на мусорку и заведите новый.

Не позволяйте себе гневаться перед сном — вы создаете программу на ночь и просто не отдохнете. Нейтрализуйте плохое настроение интересной книгой, веселым фильмом, приятной музыкой.

Обязательно освобождайтесь от ненужных вещей, особенно с плохой энергетикой, оставшихся от умерших родственников, связанных с вашими неудачами. Если вы не пользовались вещью год или больше, она вам точно не нужна.

Если у вас особенно плохое настроение, постарайтесь перебежать через реку по мосту или через мелкий ручей. Бегущая вода обладает особыми энергетическими качествами, она отрежет от вас любого недоброжелателя или завистника.

В частном доме очень полезно вешать на забор старые туфли. За них цепляется чужой взгляд, и они принимают первый энергетический удар. А в городской квартире можно повесить плетеные лапти на стену в коридоре.

Просто помните, что дом, квартира — не просто жилье, куда мы приходим после работы поесть и поспать, а наше жизненное пространство, наша территория. Он отражает нас, а мы отражаем его. Мы заряжаем дом своей энергетикой, он заряжает нас.

Недаром говорят: "Мой дом — моя крепость", "В родном доме и стены помогают!' Освободитесь от барахла, накопленного за долгие годы, разберите завалы и расстаньтесь с прошлым.

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2009 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы для вязания крючком



Оригинал сообщения

мотив вязание крючком

Решила отобрать несколько мотивов для вязания крючком. Их можно использовать и для вязания одежды, и для сумок или для декорирования - например, для салфеток. Условные обозначения по вязанию крючком можно посмотреть тут.

Раскрыть пост

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zawieruszynski - коллекция 2009



Zawieruszynski Dolls

 (432x553, 104Kb)

+22

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2009 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LilikSha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начнем худеть? или как стать красивее =)



Начинаем ??? =)

        

Смотрим подробнее

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2009 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.



По заявкам радиослушателей )).  Котлеты из овсянки. Раньше я их называла "Секретные", теперь уж даже и не знаю...

Мясоедам и мужчинам не смотреть и не читать!!!


8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан)  хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался))) .

ПыСы : Чем больше лука, тем вкуснее.



Поиск сообщений в natabelle
Страницы: 58 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь