Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 09:58
+ в цитатник
Источникhttp://prigotovim.org/2008/12/26/recept-tort-monastyrskaja-izba.html
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
На тесто:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин, соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр. грецкие орехи плитка шоколада
Для крема:
Масло сливочное – 300 гр. Сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление:
Размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесить тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложить в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Орехи мелко нарезать (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достать тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатать прямоугольник размером 30х10см.
Выложить варенье в центор каждого прямоугольника, посыпать орехами и аккуратно защипать, и свернуть трубочкой, получая таким образом бревнышко.
Выложить заготовки на противень смазанный растительным маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 С и выпекать до легкого зарумянивания.
После того, как бревнышки готовы, займемся строительством :) Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазать кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпать «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-