Суши |
Важнейшие приемы приготовления суши
В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Несмотря на это, освоить его азы не так то сложно. Суши пальчики (ниги ри) делают из клейкого риса. Свернутые рулетиком маки — классика суши — готовится с помощью плетеных бамбуковых салфеток. Маленькие рулетики называются хосо маки, а большие с различными наполнителями — футо маки. Калифорнийские рулеты называют перевернутыми маки, т. к. у них внешняя оболочка состоит из риса. Тема ки делают в форме шара. Хира ши — смесь из рыбы, мяса, омлета и овощей — подают в холодном виде порциями на рисе суши, сашими — тончайше наструганная свежая рыба, муши — горячая разновидность хираши. В Европе их не считают классическими, однако в Японии они очень популярны. Японская кухни практически не требует специальных устройств и приспособлений. Наряду с остро наточенным ножом нужны лишь плетеная бамбуковая салфетка, деревянная или глиняная миска для охлаждения риса, а также деревянные палочки для готовки и еды. Все остальное найдется на любой кухне!
Нигири суши с рыбным филе
Вам потребуется:
по 100 г филе морского черта и семги
250 г заранее приготовленного риса суши
1 ч. л. пасты васаби
1 ст. л. консервированной японской редьки
Приготовление на 10 порций
1. Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке.
2. Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков.
3. С помощью столовой ложки изготовить из риса суши 10 одинаковых фрикаделек. Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири.
4. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить.
5. Ломтики рыбного филе смазать васаби, взятой на острие ножа.
6. Каждый ломтик филе положить намазанной васаби стороной на отдельный шарик нигири и слегка прижать их друг к другу.
Украсить сверху редькой и подавать с хреном васаби.
Серия сообщений "Питание и рецепты":
Часть 1 - Тирамису
Часть 2 - Суши
Часть 3 - Суши
Часть 4 - "Кто будет есть телятину, как прочтёт это?
Часть 5 - Рецепты.
...
Часть 23 - Салат из капусты
Часть 24 - Суп с картофелем и луком пореем
Часть 25 - ЕТ (БЕШБАРМАК КАЗАХСКИЙ)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |