Кофе |
2 ч. л. кофе мелкого помола, турочного
— 60 — 100 мл. воды
— 100 г. сахара
— 30 г. черного горького шоколада
— дробленый лед
— 1 ст. л. очень свежих густых сливок
— шоколадная стружка для украшения
В турке или кофеварке варить крепкий кофе из воды и молотого кофе. процедить. Шоколад натереть или очень мелко покрошить. В термоустойчивой посуде соединить кофе и шоколадную крошку, на медленном огне прогреть, пока шоколад не расплавится. Охладить.
Сливки взбить с сахаром миксером на очень медленной скорости, пока масса не превратится в крем. Готовый крем немного охладить. В высокий бокал выложить колотый лед на 1/3 высоты, затем — шоколадный кофе, сверху выложить сливочный крем. Украсить шоколадной стружкой.
Серия сообщений "Питание и рецепты":
Часть 1 - Тирамису
Часть 2 - Суши
...
Часть 12 - Лазанья
Часть 13 - Копченые ребрышки
Часть 14 - Кофе
Часть 15 - Маффины с сыром и ветчиной
Часть 16 - Маффины
...
Часть 23 - Салат из капусты
Часть 24 - Суп с картофелем и луком пореем
Часть 25 - ЕТ (БЕШБАРМАК КАЗАХСКИЙ)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |