-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Liya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7629


кнедли Пражские

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY ПРАЖСКИЙ КНЕДЛЬ ИЗ ХЛЕБА








Этот
рецепт попал ко мне от случайной знакомой, живущей теперь в Чехии. Там
ей и показали его. Мне он понравился простотой, практичностью и вкусом.




Берем небольшой батон черствого хлеба, или те кусочки , что
уже у вас подсохли. Ломаем или режем на кусочки и отправляем в блендер,
комбайн для перемалывания. У меня был не белый батон, а двухцветный




Получилась вот такая крошка



К
этой крошке добавляем 1  яйцо, взбитое вилкой, пару - тройку столовых
ложек молока и спасерованную на олии (постном масле) одну большую
луковицу, нарезанную кубиком. Солим и хорошо вымешиваем массу. Можно
добавить зелень рубленную, но я не стала. Формируем колбаски и
заворачиваем в пленку, не забыв зафиксировать концы.




Теперь эти колбаски отправляем в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут. 



Пока кнедли варятся, быстренько сообразим для них соус. В
кастрюльку бросаем кусок сливочного масла, и когда оно растопится,
отправляем туда нарезанный молодой лук (белую часть перьевого лука),
соломкой нарезанную молодую морковь, тушим минут 5. Куриное филе
нарезаем кубиком и тоже в кастрюльку, даем немного обжариться, но не до
корочки, и подливаем бульона или воды, пусть покипит минут 15. Теперь
приправляем по вкусу, я к курице добавляю щепотку пажитника (недавно
открыла для себя эту интересную травку), немного базилика сухого, черный
перец и соль. Вливаем 300 гр сметаны и даем покипеть еще минут 5,
добавляем зелень и белый соус из куриного филе готов. Я его не загущала,
так как молодые лук и морковь на масле растушились в очень густую
массу. 




К этому времени поспели и наши кнедли. Достаем их, освобождаем от пленки

 

нарезаем кружочками и подаем с нашим соусом и малосольными огурчиками.



У меня кнедли получились темные, из белого хлеба они светлее. Вкус интересный , даже холодными можно кушать с овощами. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник




tatysiy
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку