Ингредиенты:
Слоеное тесто – 150-200г
Майонез – 2-3 ст. лож.
Сливочный сыр «Филадельфия» (или мягкий творог) — 100г
Тунец консервированный – 1 б. (80г)
Икра зернистая лососевая – 2-3 ст. лож.
Соль
Смесь перцев (черный, белый, красный, зеленый)
Зелень петрушки
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. лож.
Приготовление закуски ко дню влюбленных:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формой для печенья сердечки.
2. Перенести заготовки из теста на противень, сбрызнутый водой (чтобы выпечка лучше «поднялась»). Смазать желтком, взбитым с 1 ст. лож. молока. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сердечки при температуре 180-200 С примерно 10-15 минут. Они должны приобрести красивый золотистый цвет.
3. Снять заготовки для закуски с противня и оставить остывать.
4. Пока слоеные сердечки остывают, можно приготовить рыбно-творожную пасту. Для этого в миске соединить сливочный сыр «Филадельфия» с тунцом и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Заполнить пастой кондитерский мешочек.
6. Накрыть начинку вторым сердечком.
7. Выдавить сверху розочку из рыбно-творожной пасты и украсить красной икрой. Чтобы блюдо не выглядело однообразным и скучным, нужно внести яркий акцент в виде зелени петрушки. Закуска сердечки готова и можно угощать свою вторую половинку.
Приятного аппетита!
TATYSIY | |