-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1650
Комментариев: 634
Написано: 3503




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Мудра "Коровы" от болезней суставов

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 13:23 + в цитатник
С древних времен корова имеет привилегированное положение в Индии и считается священным животным. Корова - кормилица-мать, символ чистоты и благодати. Все знают, как полезно ее молоко, но не каждому известно, что обращение к энергетической сущности коровы тоже вполне способно укрепить здоровье...

Для чего эта мудра

Мудра "Коровы" лечит ревматизм, радикулит, артроз и другие болезни суставов. Так же она помогает снять боль, вызванную этими заболеваниями.

Техника выполнения мудры

Соединяем кончики пальцев: мизинец левой руки с безымянным пальцем правой, мизинец правой руки с безымянным пальцем левой, средний палец правой руки с указательным левой, средний палец левой руки с указательным правой. Большие пальцы обеих рук выпрямляем и расставляем в стороны.
99409973 (700x525, 20Kb)
Мудру можно складывать как по необходимости, так и для лечения. Для получения хорошего результата, работайте с мудрой "Коровы" не менее 3-х раз в день по 10-15 минут.

magicwish.ru
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

***

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:58 + в цитатник
tqaVKLWEx7w (604x523, 92Kb)

Написать письмо Деду Морозу

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 18:03 + в цитатник
В жизни всегда есть время и место для чудес! Особенно, когда мы творим их своими руками! Для себя и для других! Сейчас наступает именно такое волшебное время, когда вы можете сказать друг другу, как цените ваши отношения, когда можно помириться с тем, кого вы обидели или кто обидел вас, когда можно протянуть руку помощи – маме, дочери, мужу, котенку, постороннему человеку – это неважно, важно то, что будет в вашем сердце. Сегодня. Сейчас. И всегда!
dlyakota.ru_fakty_pismo-dedu-morozu_2 (700x300, 52Kb)
«По дому разливался аромат травяного чая – Елена любила этот сорт и всегда с радостью покупала знакомую упаковку, предвкушая наслаждение вкуса. Звучала тихая музыка. Домашняя обстановка располагала к расслаблению и покою, но на Лену она действовала возбуждающе. Она чувствовала, что должно произойти что-то очень важное. Сегодня. Сейчас. Что ей нужно выполнить что-то, давно забытое, похороненное в глубине ее памяти.

Она закутала ноги в плед, руками обхватила горячую чашку. Ее знобило, хотя в квартире было тепло. Уже неделю она сидела дома на больничном, и сейчас это вынужденное бездействие стало ей доставлять удовольствие – простуда отступила, но вновь окунаться в водоворот рабочих дел Елена не спешила.

Это уже настораживало – Лена была типичным трудоголиком. Не имея семьи, и поставив на первое место карьеру, она уже много лет проводила будни и праздники на работе, ставя перед собой все новые и новые задачи, не останавливаясь на достигнутом. Она требовала от себя все больше и больше, критически глядя на результаты своего труда, сравнивая их с успехами других и вновь желая оставить позади конкурентов.

Предпраздничный прессинг завершился успешным выходом журнала в свет и затяжной простудой, которая словно ждала, когда Елена расслабится хоть на миг, чтобы атаковать ее и уложить в постель надолго.

Она не сопротивлялась, и где-то в глубине души даже была рада этому событию – ведь она столько времени не давала себе отдохнуть, куда-то бежала, за чем-то гналась. Сегодня ее цели казались призраками – она устала в этой гонке, и растеряла в ней что-то очень важное. Так казалось ей, когда охваченная простудой и апатией, она тупо смотрела одну за одной телевизионную передачу, когда сновала по квартире, не имея сил приняться за работу и не умея занять себя чем-либо еще.

Лена хотела почитать, но не нашла ни одной художественной книги – последнее время она читала исключительно литературу по специальности. Через три дня она устала от телевизора и в квартире повисла тишина, которая казалась ей удушливой. Тогда она включала музыку из далекого прошлого, заваривала себе целый чайник ароматного чая и смотрела в окно на город, погружаясь иногда в свой внутренний мир.

За окном царила предновогодняя суета: город был украшен гирляндами, маленькие человечки внизу тащили домой елки и сумки с апельсинами и конфетами, детвора с визгом каталась с горки, выстраивала крепости и лепила снежных баб. Незаметно Лена погружалась в детство, вспоминая, как любила она всегда этот праздник, как готовилась к нему заранее, отсчитывая дни.

Конечно же, как и все дети, она верила в Деда Мороза и Снегурочку. И много лет писала им письма с просьбами о подарках. Эту сказку поддерживали ее родители – Леночка даже не подозревала, что роль добрых волшебников играют они.

Сказка кончилась, когда отец ушел к другой женщине. Это было перед Новым годом, и девочка тогда написала несколько писем Деду Морозу с просьбой вернуть папу. Она больше не хотела игрушек, самым важным на тот момент для нее стало вновь ощутить целостность своей семьи.

Как она ждала тогда первое января…

Проснувшись рано утром, она бросилась под елку, и зарыдала, найдя там лишь подборку книг, о которой мечтала. Никакого намека, ни письма, ни строчки о папе. Надежда еще жила в ее сердце. Может быть, он придет без письма? - и девочка бежала к двери при каждом звонке. Но приходили гости, и папы среди них не было. Может, он позвонит? – и она с надеждой смотрела на телефон.

Папа пришел. Через три дня. Чтобы забрать свои вещи.

А Лена навсегда запомнила обиду на Деда Мороза, который так легко выполнял все ее дурацкие желания, а самое главное, самое нужное – не исполнил!

… Лена не замечала, как бегут слезы по щекам, скатываясь в чашку с остывшим чаем. Она давно простила отца, разобравшись в их отношениях с мамой. Прошла обида и на мать, которая не смогла удержать его рядом с собой, окунувшись в любимую работу и забыв о своей женской природе.

Остался только страх перед Новым годом, - с тех пор Лена каждый ждала от этого праздника подвоха, каждый год ожидая, что стены замка, в котором она надежно заперла себя от мира, рухнут, унеся с собой все ее достижения.

В этом году это чувство стало особенно острым – то ли болезнь обострила все чувства, то ли пришло время, которого она так боялась – что-то должно было случиться. Чувства были двоякими – с одной стороны Лена чувствовала ужас. Ужас от осознания того, во что она превратила свою жизнь. Своими руками. Да, она сделала карьеру. Да, она была обеспечена, ее ценили на работе, ее боялись конкуренты. Но в этом стремлении защитить свою жизнь она осталась одинока. У нее не было мужчин, были просто любовники, которых она не пускала в свое сердце – она боялась их, боялась, что ее жизнь пойдет по маминому сценарию, и охраняла себя от надуманной боли. У нее не было подруг – они мешали ей строить карьеру, приставая с вопросами о замужестве и семье. У нее не было родителей, вернее, уже давно их отношения ограничивались регулярной высылкой денег матери, и поздравлениями с праздниками отца.

Всю жизнь она гналась за иллюзией, за успехом, а оказавшись по другую его сторону, увидела, что быть успешной в карьере и быть счастливой женщиной – это совершенно разные вещи. Понимание этого выбило ее из колеи, и она даже была благодарна своей болезни за то, что есть возможность не принимать сейчас никаких креативных решений, не думать о работе, а наконец обратить внимание на свою личную жизнь.

Лена размышляла. Она всегда была целеустремленным человеком, и могла в лепешку расшибиться ради поставленной цели. Но здесь она растерялась – как можно привлечь в свою жизнь мужчину? Ведь это не товар, на который можно заработать денег. И не выгодное место на рынке, которое можно отвоевать у конкурентов. Здесь нет гениальных менеджерских ходов, прописанных в учебниках, здесь нет законодательства, в рамках которого мужчину можно влюбить в себя.

Сфера отношений между мужчиной и женщиной не поддавалась анализу, и ее обессиленный разум не выдавал никаких решений, ведь любовь не вписывается в правила. Устав от бесполезных попыток найти ответ на вопрос – Как устроить свою личную жизнь? - Лена откинулась в кресло и закрыла глаза, позволив мыслям свободно течь в сознании.

Может быть, ее мозг завис от напряжения, а может, просто подходило волшебное предновогоднее время, но в голове ее вдруг отчетливо застучало «напиши письмо Деду Морозу». Эта мысль казалось бредовой, и Елена усиленно отгоняла ее прочь. Но она упорно возвращалась, ведя за собой целую команду: «никто ведь не узнает», «ты ничем не рискуешь», «что-то же нужно делать, а ты все равно не знаешь, что».

Устав от борьбы с самой собой, Лена решила действовать: достала бумагу, цветные карандаши, ручки – захотелось сначала украсить лист бумаги, оформить его, чтобы потом на этом фоне желаниям было легче расположиться. Она вспомнила как на лекция, умирая от скуки, разрисовывала поля конспекты картинками. Карандаш уже бежал по бумаге, не успевая за мыслями, тело словно ждало этого момента и среди причудливых фоновых узоров появлялись картинки милой семейной жизни: «он и она», «он, она и ребенок», «они на прогулке», «они на воздушном шаре». Закусив губу, она отдалась этому занятию полностью и в какой-то момент поймала себя на том, что расплылась в широкой улыбке, мурча песенку «с красотой не справишься, вечно будешь мой – ой, как ты мне нравишься, ой-ей-ей-ей».

Фон был готов и Лена с удивлением рассматривала творение своих рук – листок бумаги был переполнен светлыми образами, он манил за собой в сказку, и давал веру в то, что все это обязательно сбудется. Теперь предстояло написать само письмо.

«Здравствуй, Дедушка Мороз!», - рука задрожала, а Лена ощутила, как по щекам побежали слезы. Как давно она не давала своим мечтам шанса на жизнь, как давно заперла свою девочку в шкафу неприятных воспоминаний, не веря в то, что она – такая беззащитная и нежная, может выжить в этом мире. Сейчас она выпускала своего внутреннего ребенка порезвиться, и было невыносимо больно от того, что столько лет она о нем просто не давала себе вспоминать.

«Может, ты помнишь меня – я Леночка! Помнишь, ты принес мне куклу, я как раз болела, и кукла помогала мне лечиться. А когда-то ты подарил мне билет в сказочную страну, где я провела целую неделю. Мне было так весело.

Лишь одно желание ты не смог исполнить – вернуть моего папу. Но я понимаю, что ты не всесилен, и для этого нужно было желание не только мое, но и мамы, и папы. Сейчас я понимаю это, а раньше очень сильно обижалась на тебя. Прости меня за это.»

Еще вчера она бы посчитала это бредом, но сегодня она чувствовала – ей нужно пройти этот путь от обиженной девочки, запершейся от всего мира до сегодняшней женщины, отпустить на свободу свои обиды и начать новую жизнь, поэтому продолжала писать:

«Я долгие годы жила как во сне, с обидой в сердце, и сегодня пришло время отпустить ее. Я уже знаю, что так нужно было, чтобы научить маму любить, чтобы научить меня принимать своих родителей такими, как есть и не судить их.

Я благодарю их за то, что они есть в моей жизни. У меня нет больше обиды на них.

Ты спросишь – А чего я хочу?

Может, это звучит банально, но я очень хочу встретить своего Любимого и Единственного. Я больше не хочу строить карьеру, мне нужна семья, я хочу быть Женщиной, хочу быть Женой и Матерью. Я хочу создать Пространство Любви в своей семье, я хочу ДАРИТЬ свое тепло и нежность кому-то, кто давно его ждет.»

Слова сами ложились на бумагу, а Лена чувствовала, как оттаивает ее сердце, как зарождается в нем уверенность в том, что все так и будет, что совсем скоро ее ждет нечто волшебное.

Она хорошо помнила, как учила ее мама «недостаточно попросить Деда Мороза о своем желании, нужно еще написать, что ты будешь делать для того, чтобы оно исполнилось. Мы должны быть готовы чем-то пожертвовать – своим временем или ленью, своим непослушанием или неряшливостью. Тогда наши желания будут исполняться.»

Лена задумалась – Что готова она отдать ради того, чтобы ее желание стало былью?

«Я готова расстаться со своей амбициозностью и категоричностью, я даже сделаю что-то приятное Николаю Степановичу, моему начальнику, к которому последнее время плохо относилась.» - этого ей показалось мало, - «я обещаю прямо сегодня перестать есть на ночь сладкое». Эта жертва уже тянула много на весах желаний, и Лена продолжила программу своего перевоплощения ради появления в жизни принца:

«С завтрашнего дня начинаю носить юбки, держать ровно спину и улыбаться своим коллегам. И наконец, брошу курить и наливаться шампанским по праздникам!»

На секунду ей стало страшно – а вдруг она не сможет выполнить своих обещаний и принц не появится, но она тут же отогнала крамольную мысль. Лена себя знала, когда она ставила цель – обязательно ее достигала.

Программа-минимум была готова. Лена поставила свою подпись и нарисовала смешную рожицу. Запаковав письмо в конверт, и написав «Лапландия. Деду Морозу» Лена задумала о том, писать ли обратный адрес. И решила написать: «если письмо вернется, значит, в этом году желание не сбудется. А если не вернется – значит, у нее все обязательно получится!»

Закончив послание, Лена оделась и решительно вышла из дома, чтобы бросить письмо в почтовый ящик, пока здравый смысл не нашептал ей чего-нибудь о бессмысленности этой затеи. Настроение было игривым, хотелось танцевать, и Лена перекружилась несколько раз, ловя руками снежинки.»



Продолжение следует…


автор Татьяна Плотникова
Рубрики:  Сказки и притчи

Шефердия серебристая в саду

Среда, 02 Декабря 2015 г. 19:52 + в цитатник
Шефердия серебристая представляет собой привлекательное невысокое деревце или раскидистый колючий кустарник высотой 4-5 м со съедобными ягодами.

Принадлежит шефердия к семейству лоховых (Elaeagnaceae), является близкой родственницей популярной облепихи и лоха. Собственно, названное семейство лоховых и состоит всего лишь из трех этих родов.
Как и облепиха, шефердия двудомна. Отличить мужские растения от женских можно только по цветочным почкам: у мужских экземпляров они округлые и крупные, а у женских – почки заостренные по форме и более мелкие.

Шефердия серебристая очень декоративна и имеет многие полезные свойства.
89231361 - Ярлык (240x180, 14Kb)
Цветение и плодоношение шефердии

Шефердия серебристая (Shepherdia argentea) родом из Северной Америки, где растет в виде дерева (высотой до 6 м) или раскидистого кустарника. В США это популярное листопадное растение широко распространено в культуре – примерно так же, как в российских садах распространена смородина.

Шефердия серебристая пользуется большим вниманием садоводов благодаря декоративному внешнему виду этого растения и его неприхотливости, красивым и полезным плодам.
Листья у шефердии плотные, серебристо-блестящие, имеют вытянутую форму, длиной около 5-6 см. Цветет шефердия до распускания листвы, в начале апреля. Цветки у неё мелкие, желтые.

Плоды шефердии серебристой весьма декоративны и вкусны. Это красные яйцевидные ягоды (до 6 мм), покрытые белыми крапинками. Внутри ягоды находится небольшая косточка.

Краснеют ягодки шефердии уже в июле. Покрытый яркими плодами, её кустик выглядит весьма нарядно.
Окончательно созревают ягоды шефердии в конце сентября.

Для садоводов важно, что плодоношение у шефердии регулярное и обильное; её плоды легко собирать, можно употреблять их в свежем виде или заготавливать впрок.

Сбор и использование плодов шефердии

Ягоды шефердии собирать гораздо легче, чем плоды облепихи. Если куст с созревшими ягодами шефердии потрясти, то они осыплются на предварительно разложенный на земле материал.
Оставленные на ветках плоды осыпаются самостоятельно в начале октября.

Учтите, что ягоды шефердии очень любят птицы, поэтому следует позаботиться о сохранности урожая.

Плоды шефердии содержат органические кислоты, каротин, катехины, аскорбиновую кислоту и дубильные вещества. Их можно есть в свежем виде - ягоды сладкие с легкой кислинкой, и при этом они не имеют специфического «лекарственного» привкуса (свойственного облепихе).
Можно добавлять приятные на вкус ягодки шефердии в салаты, и это отличное дополнение к мясным блюдам. А ещё можно готовить из них джемы, варенье, выжимать сок или варить компот.

Шефердия в садовом дизайне

В садовом дизайне шефердию используют для одиночных и групповых посадок, для создания живой изгороди.

Серебристо-блестящая крона шефердии эффектно смотрится рядом с растениями, имеющими контрастную окраску листвы. Например, отлично сочетается шефердия серебристая с растениями, имеющими пурпурную окраску листьев: с некоторыми сортами барбариса, пузыреплодника, вейгелы, лещины, др.

Хорошо включать шефердию в садовые композиции с разнообразными хвойными растениями.
Подходит шефердия для создания сада в средиземноморском стиле, где она может заменить оливу, с которой сходна по облику.

Отлично смотрится куст шефердии в большом альпинарии, на фоне крупных камней и отсыпок.

Выращивание шефердии

Шефердия серебристая – весьма зимостойкое растение, которое способно выносить очень сильные морозы (до -45С). Поэтому шефердия может выращиваться в странах с холодным климатом, в том числе и в большинстве российских регионов с суровыми зимами, вплоть до Сибири. Естественно, и в Подмосковье шефердия может прекрасно расти и зимовать.

Шефердию легко выращивать, поскольку этот кустарник в целом весьма неприхотливый. Шефердия светолюбива. засухоустойчива, жаростойка и нетребовательна к почве (хотя предпочитает свежие, богатые гумусом, кислые и слабокислые почвы). Она может даже расти на засоленных и бедных питательными веществами почвах. Плохо переносит шефердия лишь очень плотную и избыточно увлажненную землю.

Это растение находится в симбиозе с азотфиксирующими бактериями (как и представители бобовых) и поэтому может самостоятельно обеспечивать себя этим макроэлементом, не требуя внесения азотных удобрений.

Для садоводов также важно, что шефердия практически не страдает от болезней и вредителей.

Размножение шефердии

Шефердия серебристая размножается семенами или вегетативно – черенками, корневыми отпрысками, отводками.

У семян шефердии всхожесть довольно быстро теряется по мере их хранения (они могут храниться не более двух лет).
Свежесобранные семена шефердии обычно высевают под зиму сразу в открытый грунт. При весеннем посеве семена нуждаются в предварительной 2-3-месячной стратификации при низких температурах (0-3С).

Корневая поросль шефердии образуется на расстоянии двух метров от материнского растения. В плодоношение отпрыски вступают в двух-трехлетнем возрасте.

Размножение шефердии черенками начинают в конце июня. Черенки длиной 10 см нарезают с полуодревесневших побегов, затем опудривают их корневином и укореняют (в наклонном положении) в парнике или в теплице.
Избегайте пересыхания почвы и попадания прямого солнечного света на укореняемые черенки.

Для получения плодов шефердии необходимо иметь в саду разнополые растения. При высадке саженцев рассчитывайте, чтобы на 7-10 женских экземпляров шефердии приходился один мужской.

автор Кулахметова И., фото автора
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Приветствую)

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 23:48 + в цитатник
Любовь_и_Валентин, добро пожаловать!
MXQA43AGzMw (604x604, 74Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Астрологический прогноз на декабрь 2015 года

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 08:22 + в цитатник
От самого радостного и позитивного праздника – Нового года – нас отделяет всего лишь один месяц. Как спланировать свои дела в декабре так, чтобы все успеть? Чего ожидать в декабре в работе, любви? Когда лучше покупать подарки? Обо всем этом читайте в нашем декабрьском прогнозе.
89231361 (640x640, 126Kb)
Декабрь всегда был и будет одним из самых насыщенных месяцев в году, ведь нужно успеть сделать так много: спланировать меню на праздничный стол, закупить продукты, подарки, организовать развлечения, и, конечно же, навестить родных, чтобы вместе отметить наступление праздника.

Первые недели декабря обещают дать энергетический заряд и бодрость для того, чтобы найти решения для всех накопившихся проблем. В это время могут приходить нестандартные идеи, которые помогут вам быстро и оригинально решить проблемы.

Используйте начало месяца для мозгового штурма. С 6 по 11 декабря будьте осторожнее на дорогах и терпимее по отношению к окружающим. В это время возрастают опасность сорваться и наговорить грубостей своим обидчикам, или совершить резкие и необдуманные изменения в своей жизни, которые вряд ли приведут к чему-то хорошему. Поэтому если в этот период вы внезапно решите бросить работу и открыть свое дело – остановитесь и подумайте, действительно ли стоит это делать.

Любые переговоры можно проводить с 12 по 15 декабря, хотя и будьте осторожнее: есть риск лишних и неоправданных обещаний, построения воздушных замков. Если устраиваетесь на работу в это время, то можете слишком сильно расхваливать себя, что не лучшим образом скажется в будущем.

Гороскоп любви и отношений

Венера, планета любви, большую часть месяца проведет в знаке Скорпиона, гарантируя нам воспламенение страсти в отношениях. Знакомства, которые произойдут в это время, будут строиться на ожидании тесной эмоциональной близости, захочется поделиться своими секретами с любимыми людьми и рассказать им о том, какие переживания вы скрывали последнее время. Для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола в декабре, следует одеваться чуть более откровенно, носить красные или черные цвета, открыто выражать свое мнение и не бояться косых взглядов.

В декабре практически нет потенциально опасных дней, которые были бы заряжены энергией конфликта между любящими людьми – наоборот, многие застарелые обиды выветрятся или отойдут на второй план, проблемы будут решены, если говорить откровенно и делиться чувствами.

Самыми лучшими днями для знакомств, первых свиданий или романтических встреч будет период с 23 по 25 декабря. Используйте это время для того, чтобы попросить помощи у симпатичного сотрудника или завести разговор на корпоративе, и не бойтесь завязать разговор на рождественской ярмарке или любом мероприятии – волшебство и очарование праздника может надолго связать одинокие сердца.

Лучшее время для приобретения подарков

В декабре как никогда актуальна тема подарков, и вопреки здравому смыслу в этом году подарки лучше всего покупать после 20-х чисел декабря, несмотря на новогодний ажиотаж. В начале месяца будет не до этого – ворох незаконченных дел будет отнимать много времени, а выбирая подарки в середине месяца, вы рискуете серьезно потратиться, ведь планеты в это время призывают нас не обращать внимания на ценники и скупать даже то, в чем мы несильно нуждаемся. И только начиная с 22 декабря появится шанс найти достойные подарки по выгодным ценам.

А если вы ждете старта новогодних распродаж и желаете обновить гардероб, то дождитесь 30 декабря – начиная с этого дня можно смело ходить по магазинам, примерять самые лучшие и подходящие наряды, наслаждаясь отражением в зеркале.

Технику покупать можно в любые дни, кроме 4, 19, 20, 21, 29 декабря.

Важно! Откажитесь от посещения новогодних мероприятий 19, 20 декабря – в эти дни небезопасно находиться в местах скопления людей, могут быть аварии, травмы. Тоже самое касается новогодних спектаклей и представлений для детей.

В этом году лучше отказаться от сложившейся во многих семьях традиции навещать родственников уже после официально наступившего нового года – начало января (до 7 числа) не обещает быть благоприятным для общения, и, выбрав такой вариант, вы рискуете нарваться на нравоучения или конфликты с мужской частью семьи – отцами, дедушками, другими родственниками. Чтобы такого не произошло, близким людям можно уделить последние выходные декабря – 26-27 число. Общение в это время будет легким и приятным, атмосфера на таких семейных посиделках будет дружеской и теплой.

Если вы хотите записаться в салон красоты перед праздниками, то планируйте свой поход заранее и выбирайте 25 декабря. Пятница – традиционно день Венеры, планеты любви и красоты, и многие процедуры лучше всего проводить в этот день. А в этом году последняя пятница декабря еще и поддержана благоприятным аспектом Венеры и Юпитера.

Важные дни декабря Луна растет с 12 декабря по 25 декабря.

25 декабря – Полнолуние, далее Луна убывает.

Старт новых творческих и профессиональных дел, проектов: 9, 11, 17, 29 декабря.

Хорошие даты для того, чтобы взять кредит: 26, 27 декабря. Не рекомендуется брать кредит, если: в последние полгода ваша финансовая ситуация ухудшилась, были денежные потери или снизился доход.

Самые благоприятные даты для выхода на новую работу: 1, 6, 7, 9, 11 декабря. С осторожностью меняйте работу, если компания, в которой вы сейчас работаете, переживает не лучшие времена, урезает штат сотрудников, терпит убытки.

Избегайте заключения любых договоров, сделок и подписания контрактов в следующие даты: 4, 18, 19, 21 декабря.

Активация нового кошелька: 17, 24 декабря.

Автор гороскопа Ольга Ридигер
Рубрики:  Гороскоп

Мудра "Неба" от ушных болезней

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 08:11 + в цитатник
Небо в древней мифологии - это не только символичное олицетворение всевышнего разума, но и... наша голова! Точнее, какими-то невидимыми нитями эти два понятия очень сильно связаны. Какая же польза нам, простым обывателям, от этого таинственного тандема? Исцеление!

Для чего эта мудра

Мудра "Неба" хорошо помогает при снижении слуха и других ушных болезнях (она лечит различные воспаления, отит и так далее). Мудра очень эффективна и порой даже способна полностью восстановить слух.

Техника выполнения мудры

Мудру "Неба" можно выполнять как одной, так и двумя руками. Лучше всего, если вы поднимите руку на уровень ушей. Сгибаем средний палец так, чтобы его кончик лежал в основании большого пальца. Подушечку большого пальца кладем на среднюю фалангу согнутого среднего пальца (смотрите рисунок). Оставшиеся пальцы держим прямыми, но не напрягаем.
89231361 (700x525, 22Kb)
Складывать мудру необходимо 3 раза в день по 5 минут.

magicwish.ru
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 природных ароматов, неожиданно меняющие эмоции человека

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:03 + в цитатник
99812864_rezeda_cvetuy2 (604x388, 28Kb)

99812864_rezeda_cvetuy2 (604x395, 68Kb)

99812864_rezeda_cvetuy2 (604x407, 92Kb)

99812864_rezeda_cvetuy2 (604x403, 90Kb)

99812864_rezeda_cvetuy2 (604x394, 47Kb)

99812864_rezeda_cvetuy2 (604x391, 58Kb)

99812864_rezeda_cvetuy2 (604x382, 68Kb)

99812864_rezeda_cvetuy2 (604x403, 97Kb)

99812864_rezeda_cvetuy2 (604x409, 80Kb)
vk.com/worldofwomens

Серия сообщений "В мире интересного.":
Часть 1 - Фальшивая улыбка.
Часть 2 - Кто изобрёл привычные вещи.
...
Часть 18 - Двулистник Грея
Часть 19 - Сезоны волшебства
Часть 20 - 9 природных ароматов, неожиданно меняющие эмоции человека
Часть 21 - Интересные наблюдения о саде
Часть 22 - Современные принцессы
Часть 23 - 9 мая


Самые ароматные цветы

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 17:50 + в цитатник
Есть цветы красивые. А есть ароматные. Как правило, два этих свойства редко сочетаются в одном цветке. Даже у роз запах не столь насыщенный, как, к примеру, у неброской резеды. Русские палисадники славились цветами благоуханными. Какими же?
6cTIS6ZMT1g (500x470, 54Kb)
Вечером резеда источает дивный аромат. Цветами своими резеда не славится, поэтому посадить ее можно среди представительных красавцев. Цветет долго – с середины лета до морозов. Самый ароматный и старый сорт – резеда душистая. К почве не требовательна. Любит солнце. Высота растения от 20 до 40 сантиметров (в зависимости от условий и сорта).
99812864_rezeda_cvetuy2 (533x595, 94Kb)
Гелиотроп хорош и запахом, и цветом. Цветет до заморозков. Есть сорта высокорослые, которые выращивают в больших горшках в оранжереях. Гелиотроп прекрасно черенкуется. Поэтому в конце лета можно заняться «припасами» для следующей весны. Укорененные черенки хранят в теплом, светлом помещении. В саду гелиотроп предпочитает солнечное место.
99812864_rezeda_cvetuy2 (500x500, 94Kb)
Пахнет монарда действительно сильно - мятой. Запах не столько в цветах, сколько в листьях. Цветок необычный: одно-, двух- и даже трехэтажный. Из середины цветка вырастает короткий стебель, на котором распускается другой цветок. Цветы монарды белые, розовые, красные. Цветут в июле-августе. Монарда - многолетник. Размножить можно делением корневищ. Требователен к поливу.
99812864_rezeda_cvetuy2 (500x500, 104Kb)
Матиола (левкой). В народе матиолу двурогую зовут «ночной красавицей». Сортов левкоев множество. Есть маленькие, невзрачные, а есть с роскошными, высокими цветоносами. Есть раннецветущие (первая половина лета) и позднецветущие. Некоторые сорта прекрасно смотрятся в срезке. Левкой хорош и тем, что представлен широчайшей палитрой окрасок. Однолетник (за исключением «ночной красавицы»). Каждый сезон выращивается через рассаду.
99812864_rezeda_cvetuy2 (533x400, 22Kb)
В последнее время душистый горошек очень популярен. Для того, чтобы куст горошка вырос роскошным, нужно заранее приготовить «жирную», богатую почву. Когда молодой стебелек достигнет 10-15 сантиметров, макушку прищипывают, после этого он дает множество боковых побегов. Опора обязательна. Высота большинства сортов горошка достигает 2 - 3 метров. Для обильности цветения увядшие цветки регулярно удаляют. Любит солнце и полив.
99812864_rezeda_cvetuy2 (640x480, 139Kb)
Душистый табак. При хороших условиях листья табака вырастают большими, красивыми. Цветки нежные и очень душистые. Сажать душистый табак следует группой, это усиливает аромат. Оттенки разные: светлые, розовые, бардовые, зеленоватые. Есть низкорослые сорта, но большинство сортов достигают 80-100 сантиметров. Цветет с середины лета до октября.
99812864_rezeda_cvetuy2 (640x480, 44Kb)
В диком виде мы можем встретить лабазник на опушках леса. Привлекательна листва: пальчатая или перистая, немного шершавая (как у малины). Многочисленные белые цветочки собраны в метельчатые длинные и пушистые соцветия. Пахнут медом, чем и привлекают пчел. Лабазник неприхотлив. Выведено несколько культурных сортов, отчего «шапки» цветов стали пышнее, окрасились в розоватые и желтоватые тона. В срезке лабазник быстро увядает. Цветет около месяца. Предпочитает легкую тень.
99812864_rezeda_cvetuy2 (537x592, 128Kb)
Флокс - роскошный и любимейший многолетник. Украшает сад с середины лета до поздней осени. Осенью у отцветшего кустика флокса стебли обрезают, оставляя небольшой «пенек». Чтобы весной корень не оголялся, флоксы мульчируют (присыпают немного землей, торфом с песком). Жарким летом полив обязателен. Размножается флокс весенним или осенним делением корня. Весной хорошо черенкуется.
99812864_rezeda_cvetuy2 (500x595, 78Kb)
Пион. Краса и гордость русских садов. Простые, махровые, полумахровые, анемоновидные – красивы и ароматны все. Сажают осенью. Пионы предпочитают легкую тень. Не любят застоя влаги в почве.
99812864_rezeda_cvetuy2 (600x400, 30Kb)
vk.com/floschool
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

***

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Ну здравствуй,Незнакомка!
Ваше имя?
Чудесно! Как звучит!
Оберегиня!
Мне раньше..,это имя,
Не знакомо.
Давай же познакомимся,
Мы снова.
Позволь узнать,кого,
Оберегаешь?
Ты путников в дороге,
Охраняешь?
Иль сон оберегаешь,
И покой,
Ну что же,рад..,знакомству,
Я с тобой.
Иль от беды отводишь,
Ненароком,
Навеянные сумрачным,
Мороком.
Потом уходишь,лишь,
С рассветом дня,
Я верю,не покинешь,
Ты меня.
А завтра,будет вечер,
Ты придёшь?
Ты по горящему костру,
Меня найдёшь.
Я не усну,дождусь,
Вот это имя,
Ты сядешь рядышком со мной,
Оберегиня!

Холодный Февраль
INZrnunAynQ (640x480, 76Kb)

Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Нет расстояний?
Часть 2 - Пожелание
...
Часть 24 - ***
Часть 25 - ***
Часть 26 - ***
Часть 27 - ***
Часть 28 - С Праздником!
...
Часть 46 - День Победы!
Часть 47 - С Новым годом!
Часть 48 - ***


7 правил большого урожая помидоров!

Среда, 25 Ноября 2015 г. 22:07 + в цитатник
1. ТРАДИЦИОННОЕ.
Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.

2. НОВАТОРСКОЕ.
Как только плоды начали завязываться и увеличиваться в размерах, над каждой кистью с помидорками обрывайте листья. Благодаря этому приему помидоры не только скорее краснеют, но и быстрее растут.

3. ОГУРЕЧНОЕ.
Как и у огурца, своевременно снимайте плоды, достигшие нужного размера. Так вы гарантированно убережете их от фитофторы и дадите шанс следующим помидоркам.

4. ЩИПАТЕЛЬНОЕ.
У всех сортов баклажанов и у высокорослых сортов помидоров в середине-конце июля прищипните верхушки. Это увеличит урожай и ускорит созревание.

5. ЗАБОТЛИВОЕ.
Крупный куст привяжите к опоре. Или к верхушке теплицы, обвив стволик тесьмой. Подвязывайте кисти, на которых много плодов. Нельзя, чтобы плоды на нижних ветвях касались земли. Подстелите сухое сено, опилки или солому.

6. СТИМУЛИРУЮЩЕЕ.
Внекорневая подкормка прекрасно стимулирует образование новых плодов и ускоряет созревание уже имеющихся, помогает противостоять инфекциям и болезням. Один раз за сезон полезно опрыскать помидоры раствором борной кислоты, а через 2 недели после этого - раствором мочевины.

7. УДОБРИТЕЛЬНОЕ.
Во время плодоношения помидоры особенно нуждаются в калии. Используйте для подкормки бледно-розовый раствор марганцовки. Если растение радует вас внешним видом, подкармливайте редко, а если у него бледно-зеленые листья, оно вытянутое и нет урожая, поливайте марганцовкой раз в 10 дней. Раз в месяц подкормите навозом: если брать коровяк, то в соотношении 1:7, если куриный помет -1:12. Любой состав расходовать из расчета одно ведро на 10-15 растений.
INZrnunAynQ (500x542, 79Kb)
vk.com/sad_u_ogorod



Процитировано 1 раз

***

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 22:02 + в цитатник
DVGxSWKPllE (602x371, 62Kb)

Мудра удачных покупок

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:42 + в цитатник
Не любите ходить по магазинам? Часто сетуете на то, что вещей много, а купить нечего? Поверьте, в этом вы совсем не одиноки. Иногда шоппинг превращается в настоящее мучение, особенно когда не можешь найти или подобрать подходящий товар. Но теперь это не будет для вас проблемой...

Для чего эта мудра

Эта мудра поможет совершить удачную покупку! Вы приобретете хорошую вещь, цена которой будет соответствовать ее качеству. Мудра защитит вас от бракованных товаров и значительно сэкономит время на шоппинг. Вы перестанете тратиться на ненужные вещи и страдать от мук выбора. Вы превратите свой шоппинг в удовольствие и будете рады результату.
Обратите внимание: мудра удачных покупок работает только в том случае, если вы приобретаете товар для личного пользования.

Техника выполнения мудры

Поднимаем руки на уровне груди ладонями вверх. При этом пальцы правой руки держим под прямым углом относительно пальцев левой руки. На левой руке чуть сгибаем ладонь, придавая ей форму чаши. Пальцы при этом не сгибаем. Большой палец левой руки отводим немного в сторону.
На левой руке прижимаем боком друг к другу указательный и средний пальцы, а также безымянный и мизинец. Между безымянным и средним пальцами этой же руки оставляем небольшое расстояние. Левые безымянный палец и мизинец слегка сгибаем.
На правой руке соединяем кончики безымянного, среднего, указательного и большого пальцев. Мизинец правой руки выпрямляем и кладем боком на ноготь безымянного пальца левой руки. Это соединение двух рук должно быть под прямым углом.
15721243 (700x525, 19Kb)
Закройте глаза. Дышите глубоко и спокойно. Представьте, что у вас на груди потеплело, это пробуждается ваш волшебный источник энергии. Он излучает золотой свет и имеет форму красивого цветка. Пожелайте совершить удачную покупку. Держите мудру 5-10 минут.
Лучше всего складывать мудру перед или накануне предполагаемого шоппинга.

magicwish.ru



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

***

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 21:47 + в цитатник
5eHhHWkcLuw (500x350, 59Kb)

Хранение луковиц цветов зимой

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 21:46 + в цитатник
Луковичные растения пользуются у цветоводов большой популярностью, позволяя создавать нарядные цветники в саду и украшать балкон, получать красивую срезку для букетов, а также проводить зимнюю выгонку.

Разнообразные луковичные объединяют различные семейства, рода и виды, отличающиеся особенностями развития и разной степенью холодоустойчивости.
Морозостойкие луковичные сажают в саду осенью, чтобы зимой луковицы прошли период естественного охлаждения, необходимый этим растениям для цветения. Теплолюбивые луковичные, цветущие летом, сажают в саду весной – после прогрева почвы и по окончании возвратных заморозков. Осеннецветущие теплолюбивые луковичные сажают весной или летом.

Таким образом, в регионах с морозными зимами перед цветоводами стоит важная задача сохранения зимой в домашних условиях луковиц теплолюбивых цветов.
Также порой возникает необходимость перезимовки дома луковиц зимостойких растений. Например, если эти луковицы были приобретены осенью слишком поздно - когда уже прошли допустимые сроки посадки луковиц в открытый грунт, чтобы они успели укорениться с гарантией их успешной перезимовки. Или - если хранящиеся луковицы предназначаются для поздней выгонки, для украшения балкона весной.
kU-DfTEtzY8 (604x604, 105Kb)
О луковицах для выгонки

Если вы захотите сделать выгонку из зимующих дома луковиц, то следует учесть тот факт, что для выгонки подходят только правильно подготовленные и полноценные (крупные, здоровые луковицы двух-трёхлетнего возраста). Мелкие и молодые луковицы при выгонке не образуют хороших цветков или не зацветут совсем.
Также нужно иметь в виду, что для успешной выгонки разнообразных луковичных нужно придерживаться сроков и технологии посадки луковиц данного вида, соблюдать условия хранения посаженных луковиц и их оптимальное содержание в период бутонизации и цветения. Это большая тема для отдельных статей (например, о выгонке нарциссов и тюльпанов, о выгонке лилий)

Технология хранения луковиц цветов в торфе

Задача сохранения луковиц цветов зимой в домашних условиях рано или поздно возникает перед всеми любителями луковичных. Поэтому разнообразные методы надёжного хранения луковиц зимой всегда востребованы цветоводами.

Хочу поделиться выработанным на основе личного опыта способом хранения луковиц цветов с применением торфа на протяжении всей зимы и в начале весны (до середины Апреля).

Благоприятная окружающая среда, в которой зимой могут успешно храниться луковицы цветов, должна удовлетворять нескольким условиям. Здесь не должно быть слишком сухо (иначе луковицы потеряют много влаги, сморщатся или высохнут совсем) или слишком влажно (тогда луковицы заплесневеют или не вовремя проклюнутся), не должно быть слишком холодно (иначе луковицы замёрзнут) или слишком тепло (тогда луковицы раньше времени тронутся в рост).
Желательно, чтобы помещение, где хранятся луковицы, достаточно проветривалось, иначе застой воздуха может привести к образованию плесени и возникновению болезней у луковиц.

Я храню луковицы цветов зимой с использованием торфа в сухом холодном подполе с двумя вентиляционными отверстиями. В хранилище поддерживается низкая положительная температура (+ 1…+3 градуса) и потребная влажность (40-45%).

Для зимнего хранения луковиц я приспосабливаю надёжный полиэтиленовый мешок; с целью вентиляции проделываю в нём редкие мелкие дырки в несколько мм.
На дно мешка насыпаю сначала торфяную подстилочку толщиной примерно в 10 см. На торф укладываю ровным слоем луковицы, немного отступив от краёв мешка. Засыпаю слой луковиц сверху тем же торфом-сыпцом, но уже более толстым слоем (12-13 см), чтобы ряды луковиц были отдалены друг от друга и луковицы могли нормально дышать. Затем вновь укладываю сверху следующий ряд луковиц.
После укладки и засыпки луковиц торфом необходимо завязать мешок и уложить его в ящик или в любой контейнер, подходящий по габаритам мешка.

Важно постоянно следить за температурой в хранилище и регулировать её с помощью вентиляционных отверстий - закрывая или открывая их по мере необходимости, чтобы внутри всегда поддерживалась оптимальная температура.
При благоприятных условиях хранения луковицы будут находиться в состоянии покоя, отлично сохранятся и не пойдут в рост раньше времени.

Зимой, раз в месяц я делаю ревизию посадочного материала: развязываю мешок, извлекаю по несколько штук луковиц из верхнего, среднего и нижнего рядов для выборочного контроля. Осматриваю эти луковицы на наличие гнилей, плесени или усыхания.

Как правило, при благоприятных условиях хранения у здоровых луковиц отпада не бывает.

Если во время ревизии хотя бы у одной контрольной луковицы обнаружится поражение, то необходимо будет проверить весь посадочный материал в мешке. Тогда все хранящиеся луковицы нужно перебрать и просмотреть очень тщательно, чтобы при необходимости удалить погибшие луковицы и привести поражённые луковицы в порядок.

Больные луковицы следует положить отдельно от здоровых луковиц для последующей обработки и лечения:
- образовавшуюся плесень нужно снять с луковиц сухой чистой тряпочкой, припудрить эти места толчёным углём;
- удалить у луковиц гнилостные очаги острым продезинфицированным ножом до здоровой ткани, обработать срезы «зелёнкой».

Пролеченные луковицы вновь закладываются на хранение, желательно отдельно от здоровых луковиц и с заменой торфа.

Размножение луковиц в период хранения

Хранение луковиц зимой можно успешно совместить с размножением полюбившихся растений.
Например, если вы выкопали осенью из сада луковицы незимостойких лилий, а также слишком поздно осенью (или слишком рано весной) приобрели луковицы дорогих и редких сортов лилий, то в период хранения их можно заодно размножить.
Я применяю зимой простой способ размножения лилий чешуйками, чтобы от одной луковицы получить множество деток.

Для этого беру луковицу и препарирую её: аккуратно захватывая каждую чешуйку пальцами и стараясь не повредить её ткани, осторожно отделяю чешуйки от основания луковицы. Отломанные от луковицы чешуйки сразу же пересыпаю торфом. Храню препарированные луковицы и чешуйки лилий в таких же условиях, как было рассказано выше. В основаниях отломанных чешуек вскоре начинают образовываться детки.
К началу садового сезона от купленной крупной луковицы лилии таким образом можно получить за зиму большое количество молодых луковичек-деток диаметром до 1 см.
В этом случае, даже если вы приобретёте луковицу лилии редкого и дорого сорта (по 200-300 руб за штуку), то при размножении её чешуйками через год ваши расходы окупятся с лихвой благодаря получению большого количества ценного посадочного материала.
Пётр Самсонович Киселёв (г. Истра, Подмосковье)
Gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.

Матч Россия-Хорватия)

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:53 + в цитатник
DSCN8328 (700x525, 78Kb)

DSCN8331 (700x525, 77Kb)

***

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:35 + в цитатник
6sRRTSifC8Q (603x261, 37Kb)

Макара-мудра открывает второе дыхание

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Макара - это гигантский крокодил из индийской мифологии. Его умение накапливать энергию, пребывая в полном состоянии покоя, не раз его выручало.
Считается, что у человека тоже есть такая способность. Во время сна или просто отдыхая, мы отдаем частичку наших сил в невидимый внутренний резервуар. Иногда он сам раскрывается, порой даже внезапно. Мы это называем "вторым дыханием". Но, зачастую он крепко "спит". Следующая мудра поможет его разбудить...

Для чего эта мудра

Макара-мудра раскрывает внутренние энергетические резервы человека и благотворно влияет на почки. Если вы ослаблены и выжаты как лимон, у вас не хватает сил для последнего рывка (например, в каком-то деле), эта мудра станет вашим спасением.

Техника выполнения мудры

Обхватываем левую ладонь правой ладонью. Большой палец правой руки кладем между безымянным пальцем и мизинцем левой руки. Кончик этого же большого пальца правой руки упираем в центр левой ладони. Соединяем кончик большого пальца с кончиком безымянного пальца на левой руке.
16757865 (700x525, 22Kb)
Складывать мудру необходимо трижды в день по 10 минут.

magicwish.ru
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зимовка комнатных растений

Среда, 11 Ноября 2015 г. 11:25 + в цитатник
В осенне-зимний период для комнатных растений наступает самое сложное время. Света недостаточно, подоконники холодные, растениям приходится мириться с сухим жарким воздухом от батарей...

Обычно именно зима - время, когда цветоводы (причем не только начинающие, но и опытные) теряют свои растения. Почему же? А попробуйте вспомнить, не было ли в вашей практике такого, что растение начинает терять листья (или они просто увядают, хотя почва влажная), а вы тут же, считая, что растение хочет воды, поливаете его? Да еще и удобряете, чтобы оно "побыстрее пришло в себя"?
zimov002 (240x180, 13Kb)
К сожалению, признаки недостатка воды и признаки залива субстрата примерно одинаковые. И в том, и в другом случае листья растения либо вянут, либо опадают зелеными (у растений с кожистыми листьями). Поэтому прежде чем бросаться поливать растение, нужно посмотреть на состояние почвы: если верхний слой почвы влажный, то поливать растение ни в коем случае нельзя! В особенности важно соблюдать это условие у эпифитных и полуэпифитных растений, а также клубневых и луковичных. Жить в "болоте" без доступа воздуха к корням могут только болотные растения (а среди комнатных таковых - ничтожно мало).

Растения, которые выращиваются в качестве комнатных, обычно являются тропическими либо субтропическими. В природных условиях у этих растений температура почвы подвержена куда меньшим колебаниям, чем температура воздуха, и температура почвы, как правило, на 1-2 градуса выше температуры воздуха. Кроме того, влажность воздуха в месте их естественного произрастания существенно выше, чем в комнате, поэтому надземная часть растений не требует так много воды от корней, как в комнатных условиях.

Что же происходит с комнатными растениями зимой? Горшок обычно стоит на каменном холодном подоконнике, а надземной части растения достается теплый воздух от радиаторов отопления, расположенных, как правило, под подоконником (то есть температура воздуха вблизи растений бывает выше комнатной на несколько градусов). В итоге разница между температурой земли, в котором выращиваются растения, и температурой воздуха порой может достигать 10 градусов! Причем не в нужную сторону: земля холоднее! Холодные корни растения "не работают". Чем выше температура воздуха, тем больше воды и питательных веществ требует от корней надземная часть растения. Но, увы, запросы кроны остаются невостребованными.

У большинства тропических растений корни перестают развиваться, когда температура земляного кома падает ниже +18-20 градусов. Есть растения, у которых корни перестают развиваться при температуре ниже +22 градусов (например, ананас и некоторые другие бромелиевые). При температуре ниже +13-15 градусов корни таких растений не только не развиваются, но и вообще не работают - не поставляют питательные вещества.Развитие корневой системы растений очень важно. Те корни, которые вы видите при пересадке растений - это лишь "транспорт". Основные добытчики питательных веществ - невидимые корневые волоски, которые живут достаточно недолго, и поэтому корневая система должна постоянно развиваться. Именно корневые волоски повреждаются при пересадке; даже если вам кажется, что вы не повредили корни, на их восстановление требуется обычно до двух недель.

Поэтому для роста комнатных растений зимой очень важно держать горшки в теплом месте (заклеить все щели между окном и подоконником, заткнуть рамы окон, а между горшками и подоконником поместить теплоизолирующую прокладку из дерева, пенопласта или из любого другого плохо проводящего тепло материала). Это необходимо сделать обязательно, если у вас бетонные или каменные подоконники, и если вы хотите, чтобы ваши растения благополучно перезимовали, а не покупаете их в качестве одноразовых "букетов". С теплоизоляцией подоконника есть надежда, что земля будет примерно комнатной температуры, особенно в случае использования пластиковых горшков. У глиняных горшков сразу после полива и до тех пор, пока стенки горшка остаются влажными, температура почвы в нем всегда ниже комнатной.

Есть два пути выращивания комнатных растений зимой: дать им условия для роста (большинство тропических растений не нуждается в периоде покоя), либо помочь им перейти в "сон", если нет возможности предоставить им нормальные условия развития.

Первый вариант годится для тех цветоводов, кто готов досвечивать растения зимой, обеспечивать нужную температуру почвы и необходимую влажность воздуха. Такие люди и без моих советов знают, что нужно сделать.

Второй вариант - наиболее приемлемый для цветовода, не успевшего стать фанатиком. Итак, помогаем растениям уйти в "зимнюю спячку". Изолировать горшки от подоконника все равно нужно!
Первое, что нужно сделать - изолировать растения от теплого воздуха, идущего от батарей отопления; способов есть масса.

Самым простым я считаю - взять полиэтиленовую пленку и загородить окно со стороны батареи на такую высоту, чтобы перекрывалось 2/3 высоты самых высоких растений. Из подоконника получается как бы "аквариум", с уличной стороны отгороженный стеклом, а со стороны комнаты - пленкой. Подобный метод уменьшит температуру воздуха вблизи растений, и уменьшит разницу температур между воздухом и земляным комом.
Если у вас на подоконнике стоят высокие растения, то поливать их при этом придется, пользуясь стулом, либо проделав дырочки для полива в пленке; проще высокие растения переставить на зиму в комнату.

Второе действие (не менее важное, чем первое) - сократить полив растений. Зимой обычно не удается достичь того, чтобы температура земляного кома была выше температуры воздуха. Это означает, что корни не могут работать в полную силу, так как всасывание воды корнями уменьшается (то есть растения будут требовать от корней невозможного). Если заметите признаки увядания растения при влажной почве - просто опрыскайте растение, не поливая его! Полив не только ничего не даст растению, но и ухудшит ситуацию, поскольку корни без доступа воздуха в холодной земле начнут просто гнить. Поливают растение только после частичного просушивания земли. До пересушки доводить не нужно, но и поливать, пока земля еще хоть немного влажная, нельзя.

Итак, растения находятся в периоде покоя: температура земляного кома ниже, чем летом, температура воздуха ниже, полив сокращен. А что нам за это будет?

Первое, и самое главное, - растения спокойно перезимуют. Некоторые из них, листопадные и полулистопадные, могут сбрасывать листья полностью или частично. Некоторые просто не будут расти, не теряя листьев.

Второе - не будет зимних вытянувшихся побегов с увеличенными межузловыми расстояниями, которые не в состоянии держать себя самостоятельно (им обычно требуется опора, но я бы предпочла обрезку).

Третье. Некоторым растениям просто необходим период покоя, без этого они чахнут (вам ведь тоже раз в год нужен отпуск, правда?). Эти растения отдохнут и порадуют вас уже весной обильной листвой и цветением. Без периода покоя растения будут слабыми, плохо ветвящимися, с малым количеством листьев и бутонов.

Четвертое. Есть растения (особенно - цветущие), которым период покоя просто необходим. Без необходимого периода покоя они либо совсем не будут цвести в следующем году, либо будут цвести, но мало и редко. У многих цветковых растений бутоны закладываются именно в период покоя и только при прохладном содержании.

Пятое. Есть растения, которые без периода покоя просто совсем не будут цвести, что бы вы с ними ни делали!

Последнее, о чем хотелось бы напомнить: ни в коем случае не удобряйте растения, когда начался период покоя! Несвоевременным внесением удобрения растение можно просто загубить.Только когда весной появятся первые молодые побеги - тогда есть смысл удобрять, иначе вы лишь обожжете корни, не дав растению ничего.

автор Галка Охапкина, фото автора
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.

Яблоки красоты

Среда, 11 Ноября 2015 г. 11:22 + в цитатник
Данный метод поможет не только стать краше, но и выглядеть гораздо моложе, а комплименты и восторженные взгляды долго себя ждать не заставят.

Для выполнения техники понадобятся 12 красивых зеленых яблок. Ритуал займет 12 дней. Выполнять упражнение нужно на растущую луну, начиная с новолуния.

Ночью, перед сном, оденьтесь в красивое платье или юбку (никаких штанов или джинсов, это важно), распустите волосы.

Возьмите небольшой листик или красивую салфеточку и напишите: «Богиня Луна, надели меня красотой, очарованием, стройностью, здоровьем, молодостью. Преврати эти прекрасные яблочки в источник красоты и молодости. Пусть моя кожа станет сияющей и нежной, пусть моя фигура станет стройной и красивой, пусть мои глазки красивые покоряют сердца, пусть мои волосы станут густыми и блестящими. 12 яблочек как 12 месяцев в году, пусть с каждым месяцем я становлюсь краше и моложе. Я становлюсь прекраснее, мое тело становится моложе на...( желаемый возраст).»

Положите этот листик на красивую тарелочку (можно вазу, корзинку) и сверху расположите наши яблочки.

Теперь выйдите на балкон (если живете в частном доме и балкона нет, то на улицу во двор). Поставьте яблочки так, чтобы на них падал лунный свет. Мысленно попросите Луну о здоровье, красоте и молодости, представьте, как лунный свет заряжает ваши фрукты мощной энергией красоты. Представьте, как вы наполняетесь этой волшебной энергией. Поблагодарите Луну и все высшие силы за ваши прекрасные перемены.

Тарелку (корзинку) с яблоками стоит поставить на всю ночь на окно или балкон, желательно так, чтобы была видна луна и они заряжались энергией молодости и красоты.

Утром натощак съешьте одно яблоко, при этом визуализируя свой новый прекрасный образ, представляя, как запускается процесс омоложения, как разглаживаются морщинки, уходят лишние килограммы, волосы становятся густыми и блестящими.

В течение последующих одиннадцати ночей ставьте свои яблочки заряжаться и обязательно всегда благодарите Луну. Утром съедайте по одному яблоку, пока они не закончатся. После этого на день их можно поставить в холодильник. Следующий цикл данного ритуала можно выполнять через месяц, опять начиная с новолуния.

Молодильные яблочки действительно творят чудеса, те, кто уже попробовал данную технику, без ума от нее.
Avst (553x320, 41Kb)
Автор: Светлана Кулишова
mywishbook.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь