-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1650
Комментариев: 634
Написано: 3503




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Симоронский ритуал на избавление от кредитов

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:02 + в цитатник
Ритуал на избавление от кредитов

Этот забавный симоронский ритуал помогает быстрее распрощаться с кредитными долгами, да и вообще, с долгами. Результаты его потрясают, приведу пример с форума: “Отчитываюсь! Жизнь входит в нормальное русло. Закрыто два кредита, которые самые зловредные. По двум крупным (за счет штрафов суммы увеличились в три раза приблизительно) ждем решения суда, может вступит в силу страховка (а зачем еще нужно страховать кредит?))) Денежки тоже стали идти к нам большими компаниями. Когда я рассказала о данном способе своей подруге, она сначала долго смеялась и смотрела на меня, как на сумасшедшую, а потом перед новым годом решила проверить не до конца ли я спятила))) Вообще, итог, в этом году она каким-то чудом закрыла ипотеку”.

Для данной техники нам понадобятся синие листочки, на которых мы пишем название банка и долг. Некоторые еще используют копии кредитных договоров, и если вам удобны копии, то можно использовать их. Чтобы действовало быстрее и сильнее, начинаем волшебничать накануне Нового года, можно с утра 31 декабря. Засыпаем наши листики (или договора) содой и гасим это все лимоном (на лимоне предварительно пишем сумму, которой вы гасите). Можно уксусом, тогда на уксусе (этикетке на бутылке) напишите денежную сумму, которой хватит погасить все долги. Гасим от души. При этом, искренне радуйтесь погашению своих долгов. Когда все погасите, порвите эти листочки и выметите веником их вон из дома, из двора. Метите как можно сильнее, вы выметаете, избавляетесь от всех своих долгов и кредитов.

Ура! Вы свободны!

mywishbook.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 4 раз

Приветствую)

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:44 + в цитатник
Алекс-Р, добро пожаловать!
TPAhgs4vRsE (400x576, 83Kb)


Понравилось: 1 пользователю

***

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 17:36 + в цитатник
foHvz0weIf4 (604x453, 65Kb)

***

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 17:35 + в цитатник
А ценности остаются прежними: честность, порядочность, плечи ребёнка, беседа с умным, молчание с ним же, гости издалека, цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо.

— Михаил Жванецкий
nLu91E5ZkGo (604x403, 26Kb)

Салат фиалки

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 17:28 + в цитатник
Вам потребуется:

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

для украшения:
листья шпината
редис
соленый крекер

Как готовить:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.

2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,

3. Листья это шпинат, бока обложены солёными крекерами.

Приятного аппетита!
CzFJ946QkCQ (604x453, 47Kb)
vk.com/floschool

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Такие полезные травы и салаты!
Часть 2 - Специи – своими руками.
...
Часть 45 - 6 рецептов кляра для рыбы
Часть 46 - Красивое лакомство
Часть 47 - Салат фиалки
Часть 48 - 10 простых маринадов для шашлыка
Часть 49 - Заморозка овощей и фруктов
Часть 50 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: 7 РЕЦЕПТОВ



Понравилось: 1 пользователю

***

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 17:20 + в цитатник
И если зима будет долгой, не забывай, окно в лето всегда рядом, оно в твоей собственной душе.

Аль Квотион
ABujEKEywiM (604x453, 86Kb)

С Праздником!

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 17:14 + в цитатник
Наш добрый чудотворец Отче Николае,
Прости нас грешных заступись.
Ты покровитель моряков и путешественников,
Всех воинов спасаешь,
И нас от воин и бед, молитвами своими защити.
Нас вразуми и помоги на всех путях дорогах.
И огради от злобы и вражды.
И попроси за нас у Бога:
Всем мира всем надежды и всем спасения души.
uHumEhy0_qQ (604x453, 89Kb)
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы
Праздники


Понравилось: 1 пользователю

***

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 14:17 + в цитатник
"Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми".

Туве Янссон, "Все о Муми-троллях"
iHqlUWFe84g (604x481, 63Kb)

Письмо Деду Морозу (окончание)

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 14:09 + в цитатник
«Предновогодняя суета закружила ее в своем танце – некогда было пожалеть себя бедную несчастную и одинокую. Лена любила эту пору подготовки к празднику, на работе она с радостью готовила она поздравления своим клиентам, а после – бежала на репетиции, скоро должен был состояться премьерный спектакль.

Руководитель театральной студии, Надежда - молодая еще девчонка, предложила им устроить новогоднее представление для детей интерната. Вместе они выбирали историю, вместе обсуждали и делали декорации, и вместе волновались, ожидая оценок самой честной публики.

День премьеры приближался, нужно было успеть еще накупить детворе подарков – Лена договорилась с акционерами о благотворительном взносе для детей – и она с удовольствием ездила по магазинам, выбирая игрушки и спортинвентарь.

Спектакль удался – маленькие зрители еще долго вызывали артистов на сцену, потом водили с ними хороводы. Лена очень устала, но горящие глаза детей словно заряжали ее батарейки.

Пришло время расставаться, и Лена с особой теплотою обнимала детей, дав себе слово еще не раз вернуться сюда.

Разгоряченные, они высыпали на улицу, и еще долго стояли в кружке, не желая расходиться и потерять ощущение радости, которое рождается только в момент отдачи, вдыхая морозный воздух и вновь и вновь вспоминая праздник.

Неожиданно Надежда замахала кому-то рукой, ее глаза радостно заблестели и вся она подалась вперед. Лена проследила ее взгляд и вздрогнула – к их группе приближался Игорь с цветами. Он тоже увидел Надю, и улыбка осветила его лицо. Почему-то Лене стало очень грустно. Она, хоть и запретила себе думать о новом сотруднике, все же надеялась в глубине души на взаимность чувств. А то, что она сама влюблена в него, для нее уже сомнений не составляло.

И опять жизнь вместо свадебного букета преподносила ей тяжелый удар. Опять нужно было вытаскивать себя уныния, настраивать на рабочий лад, искать новые способы поверить в свое счастье.

Ей захотелось убежать, но момент уже был упущен, Игорь увидел Лену, и на его лице отразилась растерянность. А Надежда уже обняла его за шею, забрасывая его радостными возгласами:

- Ой, Игоречек, какой ты молодец, что смог приехать! Жаль, что ты не видел нашего спектакля – все так здорово играли! А как нас принимали дети!

Лена не знала, куда девать глаза, они наполнялись слезами помимо ее воли – перед ней стояла любящая пара, и они так подходили друг другу – тоненькая Надюшка и стройный подтянутый мужчина с орлиным взором.

Она не помнит, как попрощалась со всеми, и сославшись на головную боль, отказалась идти в их любимое Литературное кафе. Лена быстро шла к метро, ей хотелось спрятаться от всего мира, чтобы оплакать свое одиночество, о котором весь этот год, погрузившись в интересные занятия, она словно забыла.

Через два дня Новый год, а она снова оказалась у разбитого корыта своих надежд.

Успокоилась она, когда добралась домой – и сама удивилась, как быстро прошло состояние безысходности – перед глазами вновь поплыли картинки улыбающихся детей, их радость и объятия.

«Ну и пусть я буду одна, зато у меня останутся мои дети!» - ее жизнь вдруг осветилась новым смыслом, а проблемы, с которыми она боролась весь год, показались на фоне чужой беды, незначимыми.

Лена приняла ванну, включила любимую музыку и принялась обдумывать последние приготовления к празднику.

… До Нового года оставалось шесть часов. Лена только приняла ванну, и сушила полотенцем волосы. Она решила в этот день остаться дома, хотя приглашений в этом году было множество – ее хотели видеть подруги, коллеги, новые друзья из театральной студии. Но ей хотелось побыть одной. Наедине с собой, своими мечтами – повести итоги года, запланировать новые достижения, а может… написать письмо Деду Морозу…

«Ну, нет, дедушка, в этом году ты от меня писем не дождешься, сначала исполни мое прошлогоднее желание», - она вновь почувствовала себя любимой внучкой Деда Мороза, совсем не хотелось умничать на тему «Почему не сбылась моя мечта?»

Звонок в дверь застал ее врасплох – она никого не ждала, это не могли быть знакомые, в их кругу было не принято посещать друг друга без звонка. Лена накинула халатик, пригладила волосы и подошла к двери.
iHqlUWFe84g (604x410, 32Kb)
В глазок улыбался Дед Мороз…

Сердце почему-то сильно забилась в груди, хотя она сразу поняла, что просто ошиблись этажом, дети жили выше. Она открыла дверь:

- Здравствуйте, с Новым годом! – пробасил дедушка натуженным голосом.

- Вы ошиблись. Вам к Тимофеевым? Они живут этажом выше.

- Нет, я к Яковлевой Леночке, вот адрес – здесь все правильно.

Лена обомлела – он держал в руках ее письмо. Она не знала, что сказать, лишь чувствовала, как лицо наливается румянцем, а из глаз текут слезы.

- Но, как…

- Как, как.. Волшебно. Сначала поназаказывают Любимых и Единственных, а потом не хотят их на порог пускать.

- Ой, правда, да что это я – заходите, конечно! – она засуетилась. От необычности ситуации потеряв всякую способность мыслить трезво, она отступила, пропуская гостя в квартиру.

- Ох, и долго же я к Вам добирался, Елена Васильевна, истоптал семь пар башмаков, износил семь тулупов, с оленями совсем беда вышла – загнал три упряжки. И вот успел выполнить Ваше желание. Ну-ка скажите мне честно – Николая Степановича полюбили? Сладкое на ночь есть перестали? А как с амбициозностью? – он вспоминал ей прошлогодние обещание, а Лена не верила своим глазам и ушам.

Перед ней был Игорь. Она сразу почувствовала что-то знакомое в его облике, но только сейчас узнала его. В голове совсем не было мыслей, она никак не могла придумать, как ей нужно себя вести – обидеться, выставить гостя, который проник в ее святая святых – сокровенные мысли или подыграть Деду Морозу.

Она на миг зажмурилась и выбрала второй вариант.

- Ой, дедушка, трудно мне было. Каюсь, иногда ела сладкое. А амбициозность моя только выросла. Правда, теперь я думаю не о карьере, а о детях. Это прощается?

- Ладно, зачтем! А подарки научилась принимать за этот год? И верить в волшебство?

- Учусь, вот сегодня осталось сдать экзамен.

Дед Мороз открыл свой мешок, и на столе стали появляться запечатанные свертки.

- Вот, принимай, посмотрю, как усвоила уроки.

Волшебная игра затягивалась, а ум уже очнулся и требовал выяснить срочно все обстоятельства дела – как он узнал? Почему ее письмо попало к нему? Как же Надюшка?

Словно в ответ на ее мысли, Дед Мороз продолжал:

- Привет тебе от Надежды. Сестра она мне, Снегурочка по совместительству. Это она посоветовала сделать этот маленький спектакль, когда узнала, что Леночка в письме и Елена Яковлева – это одно и то же лицо.

Лена снова покраснела, но от сердца отлегло. Она чувствовала, как постепенно покидает ее напряжение последних месяцев, как на смену суете приходит ощущение покоя и неотвратимости волшебных моментов, о которых она мечтала, в глубине души она уже знала – ее мечта сбылась, она сидит рядом на кухне и нагревается от теплого тулупа и шапки.

- Дедушка, а не принять ли Вам ванну, тяжело небось добираться было.

- Дело говоришь. Ты давай тут, на стол накрывай, праздновать будем. А я умоюсь с дороги дальней.

Он оставил подарки и письмо на столе. На конверте рукой почтальона была пометка «Студия «Мажор»». Так называлась их театральная студия, и Лена вспомнила, как Надежда рассказывала о том, что они с братом договорились на почте, чтобы письма Деду Морозу от детей доставлялись на адрес студии – в новогодние праздники они устраивали таким детям представления, дарили подарки, старались принести в мир детства праздник, поскольку сами выросли, лишенные родительской любви. Их родители рано погибли в автокатастрофе, и воспитывала их тетка.

Все вопросы получили свои ответы. А Лена почувствовала, что теперь так будет всегда – Дед Мороз исполняет все детские желания. Даже если дети уже выросли. Ей вспомнилась фраза, которую часто повторяла ее учительница литературы «Волшебство приходит в нашу жизнь, когда мы своими руками творим его для других людей.»

автор: Татьяна Плотникова
Рубрики:  Сказки и притчи

***

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 21:25 + в цитатник
iHqlUWFe84g (604x349, 34Kb)

***

Среда, 16 Декабря 2015 г. 23:39 + в цитатник
И падал снег...так важно и степенно...
Без лишних пируэтов, сверху вниз.
Как-будто исполнял этюд Шопена
Небесный и прилежный пианист.

Оттачивая каждый звук до блеска,
До совершенства горных хрусталей.
И падал снег...так просто и так веско,
И становилось на душе светлей...

Вита Савицкая
3876 (640x400, 56Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Интересные наблюдения о саде

Среда, 16 Декабря 2015 г. 22:51 + в цитатник
Садоводство – это целый мир, с которым чем больше знакомишься, тем больше удивляешься – насколько он интересен! Особенно много открытий для себя делают огородники-новички. Предлагаем познакомиться с некоторыми любопытными и полезными сведениями о саде, которые заинтересуют не только первооткрывателей, но, возможно, и садоводов со стажем.
3876 (600x400, 113Kb)
1. Подсолнечник цветет не одним цветком, как это может показаться с первого взгляда: в его центре, обрамленном классическими желтыми лепестками, помещается от 1 до 2 тысяч отдельных мелких цветочков.

2. Если взять одну чайную ложку почвы, то количество микроорганизмов, содержащихся в ней, будет больше, чем количество людей, населяющих нашу планету. Эти организмы в почве необходимы, чтобы насытить ее питательным веществам.

3. Оказывается, растения различают звуки. На их рост влияют различные звуковые вибрации – музыка, голоса. По результатам исследований, в теплице, где периодически звучала классические мелодии, растения росли заметно быстрее, чем те же сорта в такой же, но беззвучной теплице.

4. Это может показаться невероятным, но бабочек больше привлекают не прекрасные цветы, а сорные растения. Красивые цветы, благоухающие ароматом и богатые нектаром, больше нравятся пчелам, чем бабочкам. Зато клевер и одуванчик бабочки обожают.

5. Слабый раствор соды способствует росту сладких помидоров. Для этого необходимо регулярно окроплять раствором соды почву, где растут помидоры – это уменьшит кислотность почвы, в результате чего томаты вырастут сладкими.
3876 (640x480, 79Kb)
6. Большинство фруктов и ягод являются розоцветными. Это относится к яблоне, груше, персику, вишне, малине и клубнике - они считаются роднёй прекрасных роз.

7. При правильной комбинации орхидеи приобретают запах вкусного десерта. Оказывается, орхидеи вида «Oncidum hyrbrid» пахнут шоколадом, некоторые виды орхидей – ванилью, «Cymbidium gold Elf» - лимоном, а «Phalaenopsis violacea» благоухает корицей. Если скомбинировать различные виды орхидей, получиться великолепный зимний сад, пахнущий десертами.

8. При желании можно вырастить гортензии, искусственно поменяв их расцветку. Но для этого нужно изменить уровень рН почвы. Если почва будет щелочной, то цветы вырастут розового цвета, а при кислотной почве – синего. Чтобы цветы росли синими, в почву необходимо добавить органические вещества – яичную скорлупу и кофейную гущу. Цвет будет изменяться не сразу, а постепенно.

9. Можно не утруждать себя формированием компоста. Для удобрения почвы неплохо подойдут: кофейная гуща, яичная скорлупа, измельченные банановые корки и других органические вещества.

10. Оказывается, есть сорта картошки, которые колорадскому жуку не по нраву. Вкус и запах современного трансгенного картофеля, а также его дикого родственника – картофеля Чако отпугивает жука. Последний произрастает в Аргентине – на ее просторных саваннах, между степными травами. Это невысокое растение (20-40 см) с синими цветами. На скалах Мексики растет устойчивый к паразитическим грибам картофель сердцелистный. Его растения также невысокие, а клубни по размеру напоминают сливу.
3876 (600x400, 126Kb)
11. Не всем садоводам известно, что насекомые-опылители привлекаются самыми сильными и жизнеспособными растениями. Насекомые-вредители, напротив, обожают селиться на ослабленных, угнетенных растениях. После опыления сильные растения способствуют появлению здорового и многочисленного потомства. Ослабленные растения не оставляют потомства, поскольку их находят и уничтожают листоеды, тля и другие вредители. Доказано, что овощи и фрукты, которые имеют отличное состояние, непривлекательны вредителям, потому что структура листьев не поддается их зубам.

2. Есть культуры, листья которых имеют мощные кутикулы или защищены восковым налетом. У других культур на листьях находятся защитные микроворсинки, надежно предохраняющие их от вредителей. Если создать растениям неблагоприятные условия, они будут подвержены стрессам – пищевому, водному, световому, тепловому или другому. В этот момент им необходима экстренная поддержка, иначе они становятся слабее, изменяется структура их листьев, становится тонкой кутикула или слой воскового налета, отпадают защитные ворсинки. Это делает растения беззащитными, и их быстро начинают поедать вредители, находящиеся недалеко от них и ожидающие их ослабления.

Автор: Альбина Рогова
asienda.ru

Серия сообщений "В мире интересного.":
Часть 1 - Фальшивая улыбка.
Часть 2 - Кто изобрёл привычные вещи.
...
Часть 19 - Сезоны волшебства
Часть 20 - 9 природных ароматов, неожиданно меняющие эмоции человека
Часть 21 - Интересные наблюдения о саде
Часть 22 - Современные принцессы
Часть 23 - 9 мая

Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Фруктовые деревья в контейнерах. Часть 1. Выращивание.

Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:39 + в цитатник
В умеренном климате невозможно выращивать теплолюбивые растения в открытом грунте. Однако, приложив небольшие усилия, можно вырастить в контейнере не только красивые тропические цветы, но и многие экзотические фрукты.

Конечно, плодоносящее в горшке дерево не обеспечит большим урожаем, но даже несколько фруктов, вызревших на нём, могут подарить много радости. Такое деревце очень декоративно и может стать украшением квартиры. К тому же, выращивание фруктовых деревьев в контейнерах - очень увлекательное занятие.
3876 (240x180, 10Kb)
Летом контейнеры с деревцами можно выносить на свежий воздух - размещать в саду или на балконе. В регионах, где субтропические растения хорошо растут в открытом грунте, можно длительно выращивать тропические фруктовые деревца в контейнерах на свежем воздухе, занося горшки с растениями в оранжерею лишь на несколько зимних месяцев.

Контейнерные растения очень мобильны, и это позволяет превратить любое тёплое место с достаточным количеством света в уголок тропического сада. Мобильный контейнерный сад даёт огромный простор для дизайнерских идей: комбинируя обычные для нашего климата растения и тропические плодовые, можно добиться потрясающих по красоте результатов.

В контейнерах можно выращивать многие виды фруктовых деревьев. Но не все виды растений-«тропиканцев» пригодны для комнатной культуры - некоторым требуется высокая влажность и постоянная температура в течение всего года.

Предпочтение следует отдавать карликовым формам или видам растений, плодоносящим при относительно небольшом размере дерева .

Выбор контейнера

Обязательным условием успешного выращивания фруктовых деревьев является наличие в горшке нескольких дренажных отверстий - тропические растения не любят застоя воды, а многие вообще не переносят залив.

Сейчас в продаже можно встретить разнообразные контейнеры - пластиковые, глиняные, деревянные и т.п.

Пластиковые контейнеры наиболее удобны и практичны - они лёгкие (попробуйте поднять 40-литровый глиняный горшок, и вы поймёте, о чем я говорю); в них удобно размещать и пересаживать, перемещать растения.

Большинство пластиковых контейнеров имеет довольно простой дизайн, и если ваше деревце служит украшением интерьера, то можно сделать следующее: выберите красивый контейнер из любого материала, а для него подберите подходящую по размеру простую пластиковую ёмкость, которая легко входит в декоративный контейнер. Таким образом вы скроете настоящую ёмкость с землей и сохраните все преимущества пластикового контейнера, о которых я говорил выше. Но здесь есть один момент, который необходимо учитывать: пластиковый горшок не должен стоять непосредственно на дне декоративного контейнера, иначе при поливе в нижней части горшка с растением будет скапливаться вода. Горшок с деревцем устанавливается в декоративном контейнере на опору таким образом, чтобы вода при поливе растения могла свободно вытекать из дренажных отверстий.

Величину и форму контейнера выбирают в зависимости от размера растения и его особенностей: объёма и формы корневой системы и кроны, скорости роста и т.п. (например, цитрусовые не любят "мокрых" корней - для них лучше взять горшок поглубже и слой дренажа побольше).

Для выбора объёма контейнера необходимо определиться, какое растение вы будете в него сажать. Для плодоносящего дерева высотой 1,5-2 м (максимальный размер при выращивании в комнатных условиях) необходим контейнер диаметром от 30 до 45 см. В большинстве случаев используются контейнеры гораздо более скромных размеров.

При выборе размера контейнера для пересадки руководствуйтесь величиной растения и его корневой системы. Не сажайте маленькое растение сразу в большой контейнер, в нём очень трудно контролировать влажность почвы - можно легко залить растение или, наоборот, пересушить. Также возможна ситуация, когда в центре горшка корни сухие, а по краям переувлажнённая почва.

Используйте последовательные перевалки, постепенно увеличивая размер контейнера пропорционально развитию корневой системы (учитывая скорость роста и размер надземной части).

Выбор почвы

При выборе посадочной смеси для растений контейнерной культуры необходимо учитывать cледующее: почва должна обладать хорошей водо- и воздухопроницаемостью и не должна слёживаться. Для посадки деревьев в контейнеры использую почвенную смесь с большим количеством разрыхляющих компонентов, которая готовится на основе мелких кусочков сосновой коры, перлита и кокосового волокна (торфа). Можно использовать разрыхляющие компоненты искусственного происхождения. Соотношение компонентов варьируется в зависимости от растения, размера контейнера и места установки. Примерный состав: 50-60% коры, 30-40% кокосового волокна или торфа, 10% перлита (это соотношение условно и может изменяться в широких пределах). Частички почвенной смеси должны иметь максимальный размер 5-7 мм. В небольших контейнерах можно использовать обычную для тропических растений почвенную смесь.

Отличительными признаком хорошей почвенной смеси является следующее: она легко смачивается и не изменяет свой объём при поливе или при надавливании.

Проницаемость смеси можно проверить простым способом - влить в контейнер пару стаканов воды. Через 1-2 минуты часть воды должна выйти через дренажные отверстия. Чем больше контейнер - тем более рыхлой должна быть почвенная смесь. Для контейнеров, выставляемых на открытый воздух и не защищённых от дождя, необходимо добавлять больше разрыхляющих компонентов (таких как сосновая кора).

В готовую смесь можно добавить удобрение длительного действия (про дозировку читайте инструкцию на упаковке). Это позволит не заботиться о подкормках первые несколько месяцев после пересадки растения.

Посадка

Перед посадкой растения необходимо подготовить контейнер. Если в нём нет дренажных отверстий - необходимо их проделать. Тщательно промойте контейнер, особенно если раньше в нём уже росли растения.

На дно горшка насыпьте дренаж (керамзит, черепки глиняных горшков, камешки, небольшие куски пенопласта). Почвенные смеси для контейнерной культуры более лёгкие, поэтому для придания горшку устойчивости лучше всего использовать тяжёлый дренаж. Особенно это актуально для контейнеров, которые выставляются на открытый воздух (ветер очень легко может перевернуть растение).

Очень важно посадить растение так, чтобы его корневая шейка находилась на той же высоте относительно уровня земли, что и раньше . Если посадить деревце глубже, то его ствол может начать гнить, а при более высокой посадке оголятся верхние корни, растению не будет хватать воды.

Для удобства полива не досыпайте землю до самого края горшка, оставьте до верха 2-4 см. Сверху на субстрат в качестве мульчи можно насыпать измельчённую сосновую кору, камешки или другие материалы для придания декоративного вида.

Пересадка

При длительном выращивании растения в контейнере без пересадки может произойти замедление его роста, связанное с сильным развитием корневой системы. Значит, пора перевалить растение в больший контейнер.

В том случае, когда нет возможности приобрести более объёмный контейнер, проводится пересадка растения с подрезкой корневой системы. Некоторые растения отрицательно реагируют на обрезку корней и вообще на какие-либо операции с корнями - для них единственно правильным действием является перевалка.

Подрезка корневой системы осуществляется следующим образом.

Вытащите корневой ком из контейнера, положив его на бок. Подрежьте корневую систему примерно на одну четверть или треть. Поместите корневой ком обратно в контейнер, добавив при посадке свежую почвенную смесь и немного уплотнив её сверху во избежание образования воздушных полостей. Хорошо полейте растение и поставьте в место, защищённое от ветра и прямого солнца. Периодически опрыскивайте. Дождитесь, пока дерево хорошо прирастёт, а затем начинайте постепенно приучать к прежним условиям.

Полив

Полив растений в больших контейнерах имеет определённую специфику - можно очень легко залить или засушить растение. Перед очередным поливом верхний слой земли должен просохнуть на 1-2 см, это состояние очень хорошо ощущается пальцем. Если более влажно, то полив не нужен.

Недостаточный полив для растения так же опасен, как и избыточный: дерево может сбросить плоды, бутоны и листья, и даже может погибнуть.

Лучше всего проводить полив растений по утрам.

Частота поливов зависит от многих факторов: размера контейнера, состава почвенной смеси, температуры, размера растения, попадания прямых солнечных лучей, ветра (если вы выставляете контейнер на открытый воздух). Маленькие контейнеры просыхают быстрее, чем большие.

Необходимо тщательно следить за влажностью почвы, если вы выставляете контейнер с растением на открытый воздух. Солнце может сильно нагревать контейнер, и почва в нём будет быстро пересыхать; сильный ветер может привести к похожим последствиям. В таких случаях необходим обильный полив.

Примите меры для защиты контейнера от попадания прямых солнечных лучей (в саду можно просто прикопать контейнер в землю), чтобы не перегревались корни растения.

В прохладную погоду необходимо ограничивать полив растения в контейнере.


Удобрение

Фруктовым деревьям в контейнерах необходимо больше удобрений, чем таким же растениям, живущим в естественных условиях. Объём контейнера ограничен, и активно растущее деревце высасывает из почвы все питательные вещества. Особенно это актуально для почвенных смесей, в которых отсутствует перегной или компост - там изначально нет питательных веществ.

Используйте полное сбалансированное удобрение с микроэлементами и не увлекайтесь азотными удобрениями , которые вызывают чрезмерный рост зелёной массы в ущерб плодоношению. Руководствуйтесь инструкцией, прилагаемой к удобрению.

Внекорневые подкормки микроэлементами или препаратами железа несколько раз в год благотворно влияют на здоровье деревьев в контейнерах.
Внесение удобрений во время цветения и созревания плодов для некоторых фруктовых деревьев (например, манго) может привести к ухудшению вкуса и качества плодов. В этом случае подкормки дерева применяют до цветения и после сбора плодов.

Перекорм дерева удобрениями приводит к его усиленному росту, плохому качеству плодов и постепенному засолению почвы, что плохо сказывается на здоровье растения. На засоление почвы указывает появление на её поверхности белого налёта, а иногда и увядание растения. Для удаления лишних солей из почвы проводят обильный полив (лучше всего мягкой или дождевой водой). Вода при этом должна вытекать через дренажные отверстия, вымывая соли из почвы. Эту процедуру рекомендуется проводить регулярно, но только в том случае, если у вас "правильная" почвенная смесь - иначе залив растению обеспечен.

Формирование кроны и обрезка

Большинство фруктовых деревьев не нуждается в специальной обрезке.

Обычно для деревца, растущего в контейнере, обрезку применяют для придания кроне заданного размера и формы. Необходимо прореживать густые ветки, вырезать старые и растущие внутрь кроны ветки, укорачивать быстрорастущие побеги. Это позволяет кроне оставаться равномерно развитой и компактной, что положительно влияет на здоровье дерева, его внешний вид и урожайность.

При обрезке учитывайте особенности каждого растения - формируйте крону в зависимости от формы дерева, размера контейнера и ваших планов. Наиболее часто контейнерное растение формируют в виде штамбового деревца.

Подробнее о формировании кроны и обрезке фркутового дерева в контейнере читайте во второй части статьи.

Плодоношение деревьев в контейнере

Многие фруктовые деревья успешно плодоносят в контейнерах. Количество плодов напрямую зависит от размеров дерева, контейнера и условий содержания. Естественно, для начала плодоношения дерево должно достигнуть определённого возраста и размера. Иногда растение начинает цвести в состоянии, когда крона недостаточно развита (это характерно для привитых деревьев). В этом случае необходимо удалять цветы и позволить деревцу вырасти до нормальных размеров. Ориентируйтесь на количество листьев - чем их больше, тем большее количество плодов может вызреть на деревце. Например, для цитрусовых применяется известное правило: 10-15 хорошо развитых листьев на один плод.

В комнатных условиях нет насекомых, которые могли бы опылить цветущие плодовые (в некоторых случаях нужны "специальные" насекомые), а иногда искусственное опыление значительно повышает количество и даже качество плодов.

В опылении вручную нет ничего сложного, схема очень простая : необходимо собрать кисточкой пыльцу с тычинок и поместить её на пестики. Но для некоторых видов растений (например, аннон) процедура опыления достаточно сложная, требует знаний и навыков.

Обычно количество цветков, а затем и завязей сильно превышает возможности дерева довести все плоды до полного созревания. Тогда природа «подстраховывается», и «лишние» завязи опадают сами. Но образование большого количества завязей ослабляет деревце, поэтому рекомендую изначально оставлять оптимальное количество завязей, удаляя остальные вручную. Это позволит оставшимся плодам вырасти более крупными и вкусными.
В первый год плодоношения деревца оставляйте на нём только два-три плода. Джекфрут и некоторые другие фруктовые деревья дают очень крупные плоды, поэтому на молодом деревце необходимо оставлять только один плод, иначе растение может сильно ослабнуть и даже погибнуть.

Акклиматизация на свежем воздухе

Если вы планируете выносить свои контейнерные растения летом на открытый воздух, предварительно обязательно проведите их акклиматизацию. Освещённость растений в комнатных условиях гораздо ниже, там нет ветра. Поэтому при резкой смене условий содержания растения часто сбрасывают листья, получают солнечные ожоги и долго болеют.

Вначале контейнеры с растениями размещают на свежем воздухе в местах, защищённых от прямых солнечных лучей и сильного ветра, постепенно увеличивая время пребывания на открытом воздухе.

Осенью проводят обратную операцию, приучая растения к меньшей освёщенности: вначале контейнеры переставляют в тень, затем периодически заносят в дом, с каждым днём увеличивая время пребывания в комнатных условиях.

Зимовка

Зимовка - важный период в выращивании контейнерных растений. Многие субтропические деревья (особенно листопадные) в зимний период необходимо содержать при более низкой температуре, что обеспечит хорошее цветение и плодоношение в следующем году. Тропические растения в своих естественных условиях обитания активно растут практически круглый год, поэтому возможны два варианта зимовки: досвечивать растения (при этом они продолжат рост) или немного понизить температуру и уменьшить полив – тогда рост деревьев притормозится.
Продолжение следует...

автор Сергей Мельников, фото TopTropicals
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.

Цикламен: как уберечь клубень от гнили

Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:36 + в цитатник
Цикламенами я занимаюсь уже не один десяток лет. Опыляю цветки, выбираю из полученных сеянцев лучшие гибриды.

Цикламены очень нравятся многим цветоводам, но попытки выращивать это растение часто оборачиваются неудачей. Наиболее распространённой тому причиной являются ошибки в уходе, а их следствие, - гниль клубня у цикламена.

От серьёзной гнили цикламен спасти трудно. Что касается использования марганцовки в этом деле, то она в наше время применяется скорее как профилактическое, а не лечебное средство.

Советы начинающим цикламеноводам

Известно, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Проще не допускать гниения клубня, а для этого нужно избегать ошибок по выращиванию цикламена, к которым относятся следующие:

1. Неравномерность полива цикламена.
Несвоевременно политый и поэтому увядший (в период активного роста) цикламен в будущем будет самым уязвимым растением по части гнили клубня.
Это связано с тем, что мелкие всасывающие корешки быстро гибнут даже из-за короткого пересыхания субстрата. А после полива пострадавшего растения его сухие корни подгнивают и становятся очагом инфекции.

2. Систематическое переувлажнение субстрата .
Цикламен простит цветоводу единичные случаи переувлажнения, но не систему. Чаще всего именно эту ошибка допускают начинающие цикламеноводы.

В этой связи мой совет: не поливайте цикламен с поддона - вопреки информации, которая нередко встречается в рекомендациях профессионалов по уходу за этим растением.
Поясню. Неопытный цветовод, поливая цикламен через поддон, часто не может правильно определить момент необходимости очередного полива, так как в верхнем слое горшка земля кажется ему уже сухой. А преждевременные поливы растения с поддона приведут к тому, что в нижней части горшка регулярно переувлажняемый грунт задохнётся.

К тому же, рекомендации по поддонному поливу большинства видов растений приходят из Голландии, где цветы выращивают по промышленной технологии и на искусственных грунтах. Так что, всем цветоводам есть смысл задуматься о безопасном способе полива своих растений.

Я советую поливать цикламен в бороздку по краю горшка, но с обязательным проливом-пропиткой грунта в самом низу. При этом лишняя вода должна выйти через дренажные отверстия контейнера, после полива её надо удалить из поддона.

Чтобы вода не смачивала сердечко клубня, для полива цикламена рекомендую пользоваться спринцовкой со съёмным наконечником .
Это удобно и при поливе других розеточных растений - когда попадание воды на листья и в центр розетки чревато опасностью загнивания. С этой возможной причиной гнили клубня цикламена связана и следующая ошибка.
3876 (700x679, 259Kb)
3. Опрыскивание цикламена без крайней необходимости.

4. Посадка цикламена в непростерилизованный грунт.
Я применяю самый простой и надежный способ стерилизации субстрата: в духовке на среднем огне, в металлической посуде (использую старый противень).
Предварительно грунт обязательно должен быть хорошо увлажнен..
Время стерилизации - не менее 30 мин после разогрева духовки.

Не доверяйте типичной надписи на пакетах с фабричными субстратами о том, что они уже готовы к применению.

5. Посадка цикламена в горшок с малым количеством дренажных отверстий и без устройства хорошего дренажа.
Надёжный дренаж и лёгкий слив помогают отводить лишнюю воду и препятствуют переувлажнению субстрата в горшке.

6. Обильные подкормки цикламена.
Отдавайте предпочтение минеральным подкормкам.
Концентрация используемого удобрения должна быть в 2 раза меньшей, чем указано в инструкции по его применению.
Рекомендую отложить очередную подкормку цикламена, если она выпала на пасмурный день.

Выращенные из семян цикламены более устойчивы, чем купленные импортные растения.

автор: Семёнов Н.А, gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

За всё тебя благодарю...

Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:30 + в цитатник
Мы живем в век деградации, лжи, обмана и процветания пороков – в нем особенно легко падать вниз, подчиняясь естественной легкости падения. Чтобы это почувствовать, далеко ходить не нужно. Просто посмотрите на себя – что легче для вас:

- критиковать или видеть достоинства любого человека;

- благодарить или быть недовольным тем, что вы имеете;

- завидовать или радоваться успехам других людей;

- делиться своей любовью, добротой или стремиться заполучить побольше для себя;

- доверять людям, миру, Богу или контролировать все из страха, как бы чего не вышло;

- сравнивать себя с другими не в свою пользу или отмечать каждый свой малейший успех;

- считать себя бедняжкой, жертвой обстоятельств или видеть свою ответственность, свои таланты и развивать их.

И вы легко прочувствуете, в каком процессе вы сейчас участвуете, деградируете ли вы или развиваетесь, идете ли вы следом за обществом, которое летит в пропасть или укрепляете свои крылья, чтобы взлететь к небу, чтобы оставить внизу тех, кто выбрал легкий путь.

Мы часто не понимаем, почему с нами происходят те или иные события, и главное, мы никак не связываем их с нашими мыслями, нашими действиями, нашим образом жизни.

Сначала мы критикуем и осуждаем тех, кто живет иначе, чем мы, а потом удивляемся, почему у нас портятся отношения с другими людьми. А кому понравится общаться с критиканом?

Мы наполняем свою жизнь претензиями, обидами, требованиями к другим, и удивляемся, что наш очаг Любви совершенно погас. А кто подбрасывал в него дрова?

Мы ненавидим свое тело, свои поступки, мы ковыряемся в своих недостатках и при этом желаем, чтобы нас ценили другие. А за что нас ценить, если мы сами не видим в себе ни одного светлого пятна?

Мы заняты решением чужих проблем, усовершенствованием других людей, мы раздаем советы направо и налево, но при этом хотим, чтобы наша жизнь улучшалась. А кто садит цветы на нашей клумбе, когда мы ухаживаем за соседней?

Мы кормим волка своих недостатков, а потом не в состоянии найти в себе достоинства. Но чтобы взять что-то из корзины, нужно сначала в нее что-то положить, а мы об этом часто забываем.

Сегодня мне хотелось бы напомнить всем нам о БЛАГОДАРНОСТИ.

Это фундамент, без которого наш рост невозможен, и не зря именно этому посвящают много внимания священные писания.

Мы не склонны благодарить, мы предпочитаем оставаться недовольными.

Но мы не понимаем, что если кормить в себе волка претензий и обид на целый мир, то в нем навеки поселится тьма, ложь и невежество.

Зачем нам нужна благодарность? Что мы получаем, культивируя в себе это чувство?

И что происходит, если мы о ней напрочь забываем?

Помните - «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29)

О чем это?

Именно о благодарности.

Человек, который не ценит того, что имеет, лишится и той малости, которую имел. Приумножатся блага будут только у того человека, который способен быть доволен тем, что у него есть.

И речь идет не только о деньгах, это касается всех сфер нашей жизни – здоровья, талантов, способностей, семьи, родителей, жилищных условий, нашего тела, страны, где мы родились.

Все, чем мы недовольны, будет ухудшаться.

Недовольны своим телом? Пожалуйста, с каждым разом, когда вы смотрите в зеркало, будете впадать во все большее уныние от его вида. И оно поможет вам выглядеть еще хуже, покрываясь прыщами, заболевая, обрастая лишним весом.

Ненавидите свою работу? Получайте заказанное – начальник будет придираться к вам все больше, платить все меньше, нагружать дополнительной работой и совершенно игнорировать вашу ответственность и надежность.

Расстроены своим финансовым положением, завидуете богатым? Не удивляйтесь, что денег будет становиться все меньше, а то, что вы хотели бы иметь, все дороже.

Нетерпимы к мнению других людей? Готовьтесь оказаться в вакууме или в обществе подхалимов, готовых слушать вас только за блага, которые вы им предоставляете.

Просмотрите все сферы вашей жизни, и вы сами увидите закономерности в ней. Если что-то у вас идет плохо и имеет тенденцию ухудшаться, значит, в этой сфере отсутствует благодарность за то, что у вас уже есть.

Теперь давайте подробнее рассмотрим разные сферы нашей жизни с точки зрения наличия или отсутствия в ней благодарности.

В центре всего находится Благодарность Богу, потому что все, что окружает нас снаружи, все, что находится у нас внутри, абсолютно все мы получаем от него, и пока мы не научимся это видеть, пока мы не повернемся к нему лицом, Счастья в жизни нам не видать.

Богиня Счастья и Удачи находится за Богом, она его супруга, и если мы игнорируем существование Бога, она просто отворачивается от нас. Выколотить из нее блага, минуя ее супруга, невозможно.

Мы отворачиваемся от Бога, мы не желаем признавать его вклада в нашу жизнь, мы не хотим видеть и принимать его Любовь и Справедливость, мы беззастенчиво пользуемся его дарами, гордясь той малостью, которую производим из его же материалов.

Мы дышим его воздухом, мы живем на его земле, мы пользуемся его природными ресурсами, мы кушаем его продукты, но при этом совершенно игнорируем его существование, его законы, его знания, ведущие к Счастью.

Мы строим свою жизнь, руководствуясь СВОИМИ представлениями, своими заблуждениями, считая себя Богом, ставя себя в центр Вселенной, и ожидая, что все вокруг будет крутиться вокруг нас, подчиняясь нашей воле.

С какой это стати?

Если -

Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему. Поэтому каждый должен брать только то, что необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать на остальное, хорошо понимая, кому все принадлежит.

Шри Ишопанишад. Мантра первая

У нас нет в этом мире ничего своего.

Возьмите все, что нас окружает, все, чем мы пользуемся и считаем своей собственностью – мы это создавали?
3876 (640x480, 121Kb)
Давайте конкретизируем то, что же мы получили от Бога.

НАШУ ПЛАНЕТУ с ее природными ресурсами, нашу Землю-Матушку, которая не только кормит и поит нас, но и терпит издевательства над собой своих неразумных детей, которые заигрались в своем стремлении быть «царями природы», и совершенно забыли о том, что царь заботится о земле, где живет, а не выжимает из нее последние соки ради своего обогащения или наслаждения.

Неблагодарность по отношению к земле, к планете, к ее ресурсам, огульное потребление и истребление окружающей среды приводит к природным катаклизмам – наводнениям, извержениям вулканов, исчезновению питьевой воды, нарушению природных ритмов, засухам и т.д.

И, как следствие, болезни людей.

Откуда возьмется здоровье у человека, который обрубив сук, на котором сидит, летит в пропасть?

Экология – это не абстрактное понятие, за ней стоит деятельность конкретных людей, в том числе и наша с вами. Мы все причастны пока что к общему процессу разрушения земли, и пожинаем горькие и справедливые плоды своей причастности.

Как может проявиться наша благодарность к Земле-Матери, к природе?

Для начала начните замечать ее существование. Мы радуемся новому пылесосу, платью, новой машине, но мы совершенно игнорируем восход или закат солнца, мы не ценим воду, которую пьем, мы возмущаемся дождем, хотя без дождя не можем получать еду – у нас все перевернуто с ног на голову.

Задумайтесь об этом сами.

Каждый из нас может внести свою маленькую лепту в помощь природе:

- перестать есть мясо убитых животных, пить алкоголь, курить;

- сократить использование пластика и целлофана;

- сократить количество отходов в своей семье;

- когда бываете на природе, не оставлять за собой разруху;

- с уважением относиться к природным явлениям, не ругать, не проклинать дождь или солнце;

- садить цветы, деревья, содержать свое пространство в чистоте;

- больше бывать на природе, общаться с ней, как с живой, благодарить ее за то, что еще дарит нам свои подарки.

Начните обращать внимание на нее, утром, идя на работу, поблагодарите солнышко, небо, деревья, приласкайте их взглядом, улыбкой – если мы закатаем ее в асфальт, мы лишимся всего, потому что источник жизни находится не в деньгах, а в ее природных ресурсах.

Даже само понимание, что главное, позволит перестроить мышление, взять курс с разрушения на бережное отношение, а потом на созидание вокруг себя оазисов любви.

Если вы хотите прочувствовать глубже и больше, почитайте книги В. Мегре «Анастасия» (их всего 8 книг).

Продолжение следует…

автор Татьяна Плотникова
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мудра для выгодного вложения денег

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 17:34 + в цитатник
Что может быть лучше пассивного дохода? Только пассивный доход! Это когда вложенные деньги начинают работать на вас, а вы при этом собственно лишний раз не напрягаетесь. Вот только, в любом деле могут возникнуть подводные камни. Следующая мудра снижает риски и обеспечивает рост...

Для чего эта мудра

Мудра для выгодного вложения денег способна активировать мощный поток денежной энергии, который поможет приумножить ваше состояние. Сделанный вклад будет приносить очень хороший доход, и со временем вы сможете жить в достатке только благодаря процентам. Вы обезопасите себя от возможных ошибок и потери денег.

Кроме того, эта мудра поможет выгодно продать золото, акции, недвижимость. А также благотворно повлияет на перевод денег в ценные бумаги или валюту.

Обратите внимание: энергетика мудры очень мощная, поэтому вы должны обязательно вложить деньги или провести сделку в течении 24 часов, после того, как ее выполните. Иначе можно получить обратный эффект. Лучше всего мудра для выгодного вложения денег работает с новыми вкладами.

Техника выполнения мудры

Поднимаем руки на уровень груди ладонями вверх. Пальцы при этом держим от себя. На правой руке соединяем подушечки указательного и большого пальцев, а остальные расслабляем и отводим на небольшое расстояние друг от друга. Кладем подушечки этих оставшихся трех пальцев правой руки на тыльную сторону левой кисти. При этом подушечки пальцев должны лежать на одной линии ниже безымянного пальца левой руки (как бы продолжая его). Пальцы левой руки можно просто расслабить, либо чуть согнуть безымянный палец и мизинец так, как показано на рисунке.
3876 (700x525, 18Kb)
Закройте глаза, дышите медленно, глубоко и спокойно. Вообразите, что в вашей груди, где-то у сердца находится теплый и яркий источник энергии. От него исходит приятный золотой свет. Попробуйте воздействовать на него, поворачивая луч то к себе, то снова от себя. Представьте, что вы управляете своей денежной энергией. Позвольте себе получать хороший доход. Насладитесь этим состоянием.

Мудру необходимо складывать в течении 24 часов до сделки или вложения денег не менее 10-15 минут. Далее держим мудру по 1 минуте дважды в день. Цикл работы с мудрой для выгодного вложения денег: 2 недели через 2 недели (2 недели делаем, 2 отдыхаем).

Если по вашему вкладу вдруг уменьшился процент от дохода, складывайте мудру 4 дня по 5 минут в день.

magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 1 раз

Приветствую)

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 22:39 + в цитатник
Эолинда, добро пожаловать!
tUAyuq8pGsI (385x600, 85Kb)

Письмо Деду Морозу (продолжение)

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 22:31 + в цитатник
… После Нового года на работе началась привычная застойная пора. Все было как всегда, и все же, все было совсем по-другому. Что-то неуловимо изменилось в ней. Лена больше не суетилась, как все эти годы, пытаясь найти заказы, ей не хотелось обзванивать клиентов и под видом поздравления с праздниками узнавать, как у них идут дела, и не нужны ли им услуги их компании. Время текло плавно и медленно, и она впервые ощутила, как здорово плыть вместе с ним, не обгоняя и не догоняя события, которые придут в свой час.

И теперь она с удивлением смотрела на своих коллег, которые были чем-то заняты, обеспокоены, куда-то спешили – неужели она тоже была такая? Со стороны это казалось таким смешным и глупым, и Лена только сейчас прочувствовала мудрость, которую давно знала «все произойдет в нужное место и нужное время, только доверься Богу – ведь он любит тебя». Только остановившись, она ощутила божественную любовь и спокойствие, только отстранившись от суеты, почувствовала уверенность в себе.

А еще в ней стали открываться какие-то давно забытые желания. Они пахли пылью, но были так таинственны и приятны! Январь только близился к концу, а Лена уже попробовала себя на мастер-классах живописи, записалась в студию арт-творчества, посетила несколько уроков живой пластики. Но самое интересное – это театральная студия, придти в которую она не решилась еще, но уже мечтавшая, как Золушка, хоть одним глазком взглянуть на то, что там происходит.

Теперь ее день не был похож один на другой, они были разные, и каждый день приносил ей новые грани в ней самой – она никогда не думала, что обладает столькими талантами – у нее все получалось. И дом наполнялся потешными поделками, тело выдавало красивые движения, а глаза стали искриться светом и добротою.

Эти перемены отметили и коллеги – Лена стала ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин, а женщины, которые раньше сторонились ее, сейчас наперебой стремились пригласить ее в отдел на чаепитие и угостить своими кулинарными шедеврами.

Наверное, ее ум сошел с ума от шквала перемен, потому что заткнулся и не выдавал привычных «ничего не получится», «да зачем тебе это нужно», «что скажут люди». А может, он наконец начал ее слушаться? Или понял, что здесь есть персоны, главнее, чем он? А может быть, ему понравилось участвовать в творческом процессе?

Эти вопросы иногда пролетали в ее голове, но оставались без ответа, потому что времени пострадать или порадоваться изменениям она себе не оставляла, словно боялась, что если задумается на мгновенье о свой новой жизни, та растает, как утренний туман.

Почему-то новый способ мировосприятия никак не отразился на ее финансовом положении - ей удавалось попасть в струю, ее интуиция нашептывала ей моменты, когда нужно было уделить максимум внимания делу, и она погружалась в него с головой – звонила, заключала договора, возила портфолио новому заказчику, обучала свою группу новичков обращению с клиентами.

Теперь ей не нужно было задерживаться на работе – она все успевала в рабочий день, исключив из своего времени ненужные переживания и лихорадочные шаги по поиску клиентов. Ее чувства стали острее, и дав себе возможность слушать свое сердце, она часто попадала в точку, звоня своим клиентам в нужный момент.

Да и тема денег и карьеры как-то отошла на задний план, сейчас Елене хотелось совсем другой цели, которая требовала иных качеств – стать Еленой Прекрасной и встретить своего любимого и единственного. У нее еще оставались страхи одиночества, но где-то в глубине души начал тлеть огонек надежды и очень приятного предчувствия.
23951_130638925061957864132_Original (480x320, 26Kb)
… Новый сотрудник появился в их команде в апреле, но для Елены он остался незамеченным – впервые свой любимый месяц Елена проводила так, как ей хотелось. Она ушла в свободное плавание, договорившись о плавающем графике работ, поэтому познакомилась с Игорем не сразу.

Она замечала новое лицо, мелькавшее в офисе каждый раз, когда она туда приходила, но тут же забывала о нем, считая его очередным клиентом.

В апреле случилось очень важное событие для нее – она решилась переступить порог театральной студии. Оказывается, это совсем не страшно – ее сразу же тепло приняли в новый коллектив (студия открылась совсем недавно, и в ней были такие же новички, как она), и Лена с головой погрузилась в занятия. Здесь она нашла все, чего жаждала ее душа – с начинающими актерами только велись подготовительные занятия, но они были выстроены так мудро, с таким вкусом, что поглотили ее полностью.

Опомнилась она только летом, когда студия ушла на каникулы, а ей нужно было вновь возвращаться к работе – лето была не только жаркая пора, но и прибыльная, и упускать шансы она себе позволить не могла. Лена с удовольствием окунулась в привычное течение событий, привнося туда новые нотки. Она просто фонтанировала идеями, заставляя начальство внимательно присматриваться к ней, а коллег включаться в ее творческие планы с энтузиазмом.

С Игорем пересекалась редко, только на рабочих совещаниях – они работали в разных отделах, но она так была поглощена своими идеями, новыми проектами, что, замечая на себе его заинтересованный взгляд, относила его на счет своих предложений.

Она просто запретила себе думать о нем, когда однажды за чаем услышала, как местные кумушки обсуждали нового сотрудника:

- А ты слышала, что он из-за женщины уволился с прошлой работы, начальница в него влюбилась, а он посмел ей дать отпор.

- Да, парень хороший видать, заметила, как наша Людочка на него смотрит? Да и он ей симпатизирует, так вокруг и вертится.

- Хорошая была бы пара, они одногодки.

Обсуждение продолжалось дальше, а Лена для себя отметила, что он младше ее на три года, как и секретарша Людочка, с которой у него был роман, по словам всезнающих любительниц посплетничать.

Тогда-то она и задушила в себе мысль «а вдруг это моя судьба». И тщательно следила теперь за собой, готовясь утопить любую надежду на какие-то отношения между ними, кроме деловых.

Летом у нее это хорошо получалось – она просто погрузилась в дела с головой, в сентябре она уехала в отпуск – купила себе йога-тур, к которому присматривалась уже несколько лет. Это тоже было новое для Лены – обычно ее отпуск был коротким и проходил с пользой для работы.

Вернулась она окрыленная – прекрасные ландшафты, ежедневные медитации и физические упражнения, общение с природой, но главное – с интересными людьми, среди которых оказался прекрасный рыцарь, в которого она влюбилась безоглядно, наполнили ее энергией творчества.

Но его пламенные речи сменились долгим молчанием, его восхищенный взгляд превратился в озабоченный, их долгие прогулки по вечерам за ручку рассыпались на ее ожидания его звонка и его постоянную занятость, которую он преподносил ей, когда не выдержав разлуки, звонила она. Лена чувствовала себя Золушкой, вокруг которой прекрасная карета превращается в тыкву, кучер – в крысу, а сама она снова становится замарашкой, никому не нужной в лесной хижине.

С таким настроением Лена вошла в золотую затяжную осень. Осень всегда была причиной для хандры и уныния, и даже золото листьев и необычайно теплая погода не радовали женщину. Ей казалось, что она обрела себя, свою любовь. Она уже строила планы совместной жизни с Олегом, в ее воображении вокруг уже бегала парочка малышей, а любимый не сводил с нее глаз всю оставшуюся жизнь. И эта сказка рушилась на глазах, разбиваясь о молчание телефона.

Этот разговор инициировала она, когда ей с таким трудом удалось вытащить его на свидание:

- Олег, я уже не маленькая девочка, и я не хочу просидеть всю свою жизнь, ожидая от тебя звонка. Что происходит? Скажи мне прямо, я не буду устраивать истерики. Я постараюсь понять, - ком встал у нее в горле, и фраза получилось какой-то скомканной и жалкой.

Он взял ее руку в свою:

- Ты такая чудесная, такая волшебная, я никогда не встречал такой потрясающей женщины, и я очень рад, что в моей жизни была ты!

- О, когда говорят такие слова, это значит, что за ними последует «но» в виде жены или мамы, прикованной к постели, или карточных долгов, которые не дают нам быть вместе, и делают тебя недостойным нашей любви, - она сама не понимала, откуда она черпала силы, чтобы шутить.

- Ты права, - он продолжал свою пафосную речь, - мы не можем быть вместе. Я не сказал тебе, что через две недели мы с семьей уезжаем в Канаду на ПМЖ, и сейчас идут последние приготовления, поэтому я не могу видеться с тобой. Но я сохраню о тебе самые светлые воспоминания!

- Почему ты не сказал этого там, у моря? – она до боли прикусила губу, чтобы не сорваться в истерику, но внутри ее все кипело от горечи и обиды.

«Почему ты использовал меня для удовлетворения своих чувств?», «Почему я стала для тебя игрушкой? Временной?» «Почему, удовлетворяя свою похоть, ты не подумал тогда, а каково будет мне потом?» «Почему я притягиваю в свою жизнь таких эгоистов?»

Эти вопросы бились в ее голове всю осень, погружая вновь в пучину страданий. Не хотелось ничего, она опять почувствовала себя маленькой девочкой, которую предал любимый мужчина. Сначала отец. Теперь – этот.

Все ее усилия по возвращению женственности показались напрасными, и Елена хотела по привычке окунуться в работу, снова вернуться в русло карьеры и закрыть тему семьи раз и навсегда, поставив на ней крест.

Но внутри еще теплился маленький живой огонек, который она зажгла в себе год назад, пообещав не возвращаться к старой жизни, а обрести свое счастье. И Лена решила бороться дальше. За себя. За ту Леночку, которой она стала благодаря новым энергиям, бурлившим в ней весну и лето.

Она вернулась в театральную студию, и ее душа постепенно стала освобождаться от панциря недоверия миру. Уже первое занятие, на которое она попала, было словно ответом на ее мысли.

Она даже не записывала, она впитывала каждую из них:

«Мы – бессмертные души, что приходят на землю учиться любви. И любая ситуация, какая бы она ни была, предназначена для того, чтобы усвоить еще один урок любви. Легко любить, когда с тобой все поступают хорошо и по-доброму. Но как трудно сохранить любовь, считая, что тебя предали, обижаясь, что тебе предпочли кого-то другого, осуждая, видя отличный от своего образ жизни.

Взгляд на эти ситуации, как на уроки Любви, помогает открыть свое сердце настоящему счастью, непреходящему, льющемуся с небес, которое называется – божественная Любовь, и не зависит ни от каких внешних обстоятельств.

Бог – это ЛЮБОВЬ, и он никогда не сделает нам плохо, каждое событие, которое он посылает нам, направлено на совершенство нашей души.»

Она не могла слушать дальше, так стучало сердце. Эти слова не были новыми для нее, но, пожалуй, она впервые смогла приложить их к своей жизни.

Лена быстро выбежала из зала. Она быстро шла по улице, вдыхая уже холодный воздух, и чувствовала, как с каждым вдохом приходит освобождение. От старых обид и ощущения предательства. От прошлого, тяжким грузом висевшего в ее шкафу воспоминаний.

Каждый вдох наполнял ее светом и каким-то глубоким пониманием, что все было закономерно – и уход отца, и этот глупый роман, в который она САМА бросилась сломя голову. Разве ей самой нужна была тогда правда? Ей нужна была романтика, и первый мужчина, мало-мальски похожий на рыцаря, стал героем ее иллюзий.

Она словно просыпалась, вглядываясь в прошлое. И теперь она видела, что уже тогда отмечала лицемерие Олега, уже тогда ей не нравилась его излишняя пафосность и стремление снискать дополнительные лавры. Куда девалась ее профессиональная проницательность?

По щекам катились слезы, но Лена смеялась. Над собой. Над той дурочкой, которая позволила падкому на слова мужчине стать избранником ее сердца.

Как хорошо, что он сам ушел, иначе сейчас ей бы пришлось гнать его от себя.

При этой мысли стало так легко и приятно, и Лена вновь ощутила огромную радость и уверенность в том, что все у нее будет – и семья, и дети.

«Дед Мороз меня не подведет!» - она быстренько прогнала эту мысль, чтобы не впасть в очередную иллюзию. До Нового года оставался месяц, и никаких событий он не предвещал.

«На все твоя воля», - эта мысль показалась ей свободной и полетной, и Лена ощутила, что Бог действительно любит ее, и сделает все так, чтобы она была счастлива по-настоящему, без глупых иллюзий изобретательного ума.

автор: Татьяна Плотникова
Рубрики:  Сказки и притчи

Зарядка для глаз

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 21:09 + в цитатник
Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день

Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день.

1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение.

2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении.

3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения.

4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз. Это активизирует кровообращение.

5. Упражнение напоминает велотренажер. Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой.
OkD0eUR1DHc (604x428, 56Kb)
6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза. Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение.

7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз. Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости.

8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево). Повторите 10 раз.

9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз. Повторите 5-10 раз.

10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции.
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета "Третий сигнал"

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 13:29 + в цитатник
Хорошая у меня подруга Алка. Очень хорошая. И умница, и симпатичная, и хозяйственная… и полная. 92кг живого веса при 170см роста. Сама говорит, что это уже перебор. Но дальше тяжких вздохов и причитаний дело не идёт.

Во всяком случае, не шло до мая прошлого года, когда я уехала в деревню и потеряла связь с цивилизованным миром и с Алкой на четыре месяца. И как же я удивилась, когда увидела пришедшую ко мне в гости Алку. Это была новая Алка. Это была Алка минус 19 килограммов! Она сказала, что хотела прийти в гости только когда будет минус 20 килограммов, но, как всегда, не устояла под моим натиском.

Конечно, все остальные новости были оставлены на потом, а первым делом я выпытала у неё причины столь шикарного похудения. Оказывается, вскоре после моего отъезда, к ней в гости нагрянули заграничные родственники в виде троюродного брата с женой. И, как оказалось, эта чудесная жена Лена уже восьмой год работает врачом-диетологом в одной из частных клиник Франции. Вот, собственно, откуда Алка и узнала про эту диету "Третий сигнал" и получила вдохновляющий пинок для её соблюдения.
99409973 (436x300, 22Kb)
Диета "Третий сигнал"

Сама суть диеты сводится к тому, что вы продолжаете есть всё, что вы ели и раньше, только при этом вы соблюдаете два условия:

1. Ваша порция должна стать меньше в 2раза по сравнению с той, которую вы привыкли обычно съедать.

2. Вы начинаете есть только тогда, когда у вас появился третий сигнал реального чувства голода. То есть вы не сразу приступаете к трапезе, как только захотели есть, а сначала вы выпиваете стакан чистой воды, немного подогретой или просто комнатной температуры. И этим чувство голода слегка притупляется на некоторое время. Потом вода через 15-20 минут уходит из желудка и вы вновь ощущаете голод – это второй сигнал. И после него вы опять выпиваете стакан воды. И ваш голод снова немного притупляется минут на 15. И вот только тогда, когда вы в третий раз почувствуете голод, вот тогда вы и начинаете приём пищи.

Вот такие простые рекомендации. Как объяснила Лена, такой режим употребления пищи и воды позволяет мягко и гармонично выводить шлаки из организма, стабилизировать водно-солевой баланс в организме и поддерживать упругость кожи на таком уровне, чтобы при потере веса кожа тоже подтягивалась.

Казалось бы, как всё просто, но результат впечатляющий — Алка за 4 месяца сбросила 19кг. Потом эту же диету я испробовала на себе в качестве профилактики и предновогодней подготовки. В итоге за месяц до Нового Года я без какого-либо дискомфорта сбросила 5кг. Четыре мои коллеги за тот же месяц похудели на 3-6кг. Так что методика вполне действенная, легко встраивается в обычный ритм жизни, не требует подсчёта калорий и не принуждает к физическим упражнениям и прочим истязаниям тела. Вот так. Начните сегодня! И будьте стройны и здоровы.

magicwish.ru
Рубрики:  Диеты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь