-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1650
Комментариев: 634
Написано: 3503




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Идея из старых шин

Среда, 14 Октября 2015 г. 23:10 + в цитатник
XhNJLGjt_WA (593x447, 94Kb)
Рубрики:  Своими руками



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хризантема: проблемы выращивания и зимовка в доме

Вторник, 13 Октября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Хризантемы буквально завораживают нас осенью, восхищая обильным и разнообразным цветением!
В своей жизни я не встречала людей, абсолютно равнодушных к этому растению. Не все садоводы-любители выращивают хризантемы у себя на участке (по различным причинам), но это не мешает им восторгаться цветущими хризантемами разных групп.

Ранняя осенняя пора радует глаз яркими красками. Это как отдушина перед длинными, серыми днями поздней осени и грядущими зимними буднями…
А пока в любимом осеннем саду царствуют хризантемы наряду с пестрыми георгинами, многолетними астрами и другими пышно цветущими сейчас или одетыми в яркий осенний наряд растениями.

Многие садоводы жалуются, что у них не всегда получается вырастить и сохранить полюбившиеся хризантемы. Я сама потратила уйму средств (а главное – времени), безрезультатно пытаясь вырастить те или иные сорта хризантем.
В данной статье мне хотелось бы остановиться на некоторых проблемах, с которыми часто сталкиваются цветоводы при выращивании хризантем, и поделиться своим опытом.
0_c0caf_e060c482_XL (700x560, 240Kb)
О покупке хризантем

Хризантемы осенью всегда находятся в центре внимания цветоводов. Посадочный материал цветущих хризантем приобретается в различных местах.
Много раз я обращала внимание, что на рынке возле продавцов хризантем всегда толпится заинтересованный народ. Кто-то покупает цветущие саженцы. Кто-то консультируется по вопросам выращивания, вспоминая свой горький опыт. А некоторые просто любуются прекрасными цветами...

Имея достаточно много сортов хризантем, я сама постоянно задерживаюсь у прилавков с цветущими экземплярами, высматривая новинки. Ведь однажды «заболев» жаждой коллекционирования хризантем, потом трудно отказаться от желания регулярно пополнять свою коллекцию!

Итак, вы покупаете в октябре шикарно цветущий куст хризантем. Удача, если он прекрасно перезимовывает в саду. Но как только следующей осенью хризантема собирается цвести - ударяют заморозки, и вся долгожданная красота пропадает. И эта грустная картина повторяется из года в год...

Причина такой ситуации: приобретён позднецветущий сорт хризантемы, подращиваемый в парнике или теплице.
Как правило, цветущие саженцы хризантем с корнями продают люди, занимающиеся выращиванием цветов на срезку. Я сама несколько раз попадалась на эту «удочку».

Как избежать подобной проблемы?
Если покупать цветущие хризантемы на рынке, то не позднее сентября. При этом растение уже должно быть обильно цветущим.

Весенняя рассадка побегов хризантемы

Садоводы часто сталкиваются и с такой ситуацией: посаженная хризантема два-три года прекрасно цветет, вызывая всеобщие восторги, а потом вдруг пропадает даже в не очень суровую зиму. Или на периферии куста выживает какой-то единственный росток-заморыш, а центр куста оказывается голым...

Причина гибели куста: не была произведена регулярная весенняя рассадка многочисленных побегов хризантемы.
Дело в том, что хризантема разрастается за счет горизонтальных отпрысков, которые располагаются поверхностно. Поэтому для успешной перезимовки хризантем необходимо замульчировать кусты осенью. Обычно для этого пользуются перегноем или торфом, а при их отсутствии можно просто окучить куст хризантемы садовой землёй.

Ранней весной, когда отросшие побеги хризантем достигнут высоты 5-7 см, я выкапываю весь замульчированный куст целиком.
Отряхиваю землю и выламываю укоренённые побеги с кусочками корневища от материнского куста. А центральная часть старого куста, которая цвела осенью, выбрасывается.
Высаживаю полученные молодые растения (по 1-2 штуки, на расстоянии 15-20 см) на то же место, но несколько заглубляя.

К началу осеннего цветения из каждого такого хилого росточка образуется шикарный куст хризантемы, радующий глаз.

Импортные карликовые хризантемы в горшках

Большое искушение для цветовода - шикарно цветущие импортные карликовые хризантемы, продаваемые в горшках. Уж очень хочется любоваться такой красотой в своём саду!

Не устояла от такого соблазна и я. Хотя прекрасно понимала, что компактный вид импортных хризантем создаётся путем полива растений специальными веществами, способствующими обильному цветение при малом росте. Но я все же понадеялась, что хотя бы окраска и форма цветка у купленной хризантемы останутся прежними, и она окажется зимостойкой.

Но мои надежды не оправдались. Высаженная в грунт горшечная хризантема начала стремительно увеличиваться в размерах, из-за чего куст стал рыхлым. Но это не уменьшило привлекательности цветущей хризантемы. Удаляя отцветшие корзинки, я любовалась цветками до наступления холодов.

Но после зимы, увы, полюбившееся растение не вышло. Скорее всего, это была теплолюбивая индийская хризантема.

Влияние условий выращивания на облик хризантемы

Изменение размера куста хризантемы и величины цветков в зависимости от условий содержания я наблюдала неоднократно и до описанного опыта с выращиванием импортной горшечной хризантемы в саду.

Довольно часто белая игольчатая хризантема, культивируемая в горшке как домашняя, без всяких химикатов выглядит весьма компактно. А вот «выпущенная на волю» в цветник, она поражает мощью своего куста, а также увеличившимися чуть ли не вдвое цветками! Видимо, здесь благоприятно сказывается не ограниченное горшком пространство для развития корневой системы, большая площадь питания и естественные условия сада с осенней прохладой, которую так любят хризантемы.

Вегетативное размножение хризантем

Купив однажды даже небольшой саженец хризантемы понравившегося сорта, можно довольно быстро размножить его и стать обладателем достаточного количества шикарных экземпляров.

Вегетативное размножение хризантем - дело очень простое и благодатное.
Помимо естественного разрастания хризантемы в течение сезона и дальнейшего деления куста (не забудьте про весеннюю рассадку!), можно размножать хризантемы черенкованием.

Черенковать хризантемы можно почти круглый год, если оставлять маточники на зимовку в подвале. Но самый простой и доступный способ - проводить черенкование садовых хризантем в открытом грунте, начиная с конца мая и до сентября.

С понравившегося экземпляра хризантемы нарезаю кусочки стебля длиной 4-5 см.
Высаживаю полученные черенки в полутенистом месте. Накрываю их обрезанным верхом от пластиковой бутылки (пробку с этого череночника необходимо снять).

Через 2-3 недели у черенка под бутылкой образуются корни, и молодое растение можно высадить на постоянное место.
Для лучшей приживаемости желательно на неделю прикрыть пересаженные укоренившиеся хризантемы всё тем же пластиковым череночником. Кстати, я поступаю так со всеми растениями, которые пересаживаю с уже отросшими листьями.

Стремление хризантем к размножению иногда поражает!
Однажды купила в августе цветущий куст и, как обычно, безжалостно обломала у него все стебли. Оставила лишь пеньки по 10 см, после чего высадила новую хризантему в грунт.

Оставшийся «букет» поставила в банку с водой на улице и забыла. Каково же было моё удивление, когда почти через месяц я обнаружила, что некоторые ветки от обломанного куста хризантемы пустили корни в воде!
Тогда я высадила их прямо в грунт. И это была моя ошибка. Корневая система у этих побегов ещё достаточно не развилась, что далее не позволило слабо укоренённым растениям нормально перезимовать.

Отсюда вывод: если черенковать хризантемы в поздние сроки (август, сентябрь), то полученные саженцы надо отправить на зимовку в помещение.

Зимовка молодых хризантем

Зимовка хризантем успешно проходит в прохладном непромерзающем помещении. Например, у меня молодые хризантемы осенью и в начале зимы стоят в подвале с окошком, при положительной температуре.
Находятся там растения до февраля, после чего выставляю их на светлые подоконники комнат.

Можно сразу оставить молодые хризантемы на зиму в доме, периодически прищипывая побеги, чтобы они не вытягивались и образовали пышный кустик.

С целью сдерживания вытягивания зимующих хризантем можно воспользоваться препаратом «Атлет», который замедляет рост побегов и способствует образованию компактного кустика.

Таким же образом я сохраняю зимой для страховки особо ценные сорта хризантем, отсаживая осенью небольшой кусочек корневища в горшок. Ведь зима зиме - рознь, и не хочется неприятных сюрпризов по весне при неблагополучной перезимовке хризантем в саду...

А при зимовке на окошке любимых сортов хризантем, можно уже с февраля приступать к их размножению черенкованием. И ещё - будет возможность любоваться внесезонным цветением своих фаворитов, начиная уже с апреля!

Илона Глаздовская (г. Витебск, Беларусь)
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.

***

Четверг, 08 Октября 2015 г. 23:49 + в цитатник
Говорят, что капли дождя -
Это слезы небесных глаз.
Будто кто-то, оттуда следя,
Тихо плачет, глядя на нас...

(из инета)
0XFbLranxoM (604x604, 96Kb)
vk.com/dvorikdushi

***

Среда, 07 Октября 2015 г. 22:07 + в цитатник
0XFbLranxoM (604x377, 48Kb)

Приветствую)

Среда, 07 Октября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Валерия_Изюмова, добро пожаловать!
iBb4X8HReBY (604x588, 112Kb)

Как озеленить интерьер без растений: 5 интересных решений

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:34 + в цитатник
Если вы любитель растений, однако по какой-либо причине не можете иметь их у себя дома, озелените интерьер с помощью природных цветов и форм.

Наша сегодняшняя подборка расскажет, как умело добавить "природы" к себе домой без хлопот с пересадкой растений из горшка в горшок.

1. Картины и постеры

Самое простое решение – повесить картинку или постер с нарисованными на них растениями или зеленью. Меняйте их по сезону или цветовой гамме (зеленый к лету, оранжевый к осени, голубой или синий к зиме и желтый или салатовый к весне).

2. Обои

Если у вас хватит смелости – впустите джунгли к себе в дом и поклейте обои или стикеры с тропическими пальмами, папоротником или цветами.
UhHMK7jeNJQ (453x604, 67Kb)
3. Декор

Подсвечники, вазочки (куда можно поставить декоративные растения, которые не требуют ухода), статуэтки в виде растений или просто зеленого цвета, с рисунками и без тоже добавят зелени в ваш дом.

4. Текстиль

Не важно, с растениями текстиль или без, он все равно прекрасно озеленит интерьер, особенно если грамотно расположен и не режет глаз.

5. И чуть-чуть растений

Если все же захотелось иметь дома растения, а времени ухаживать совсем нет (предположим, что вы часто уезжаете в командировки или у вас аллергия), то и будучи в таком положении, есть возможность держать дома растения, просто ненатуральные. Весь уход, которого они требуют, – это изредка вытирать с них пыль.
x9psM8pq8hc (453x604, 84Kb)
vk.com/uyt_comfort

Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Стирка перьевых подушек.
Часть 2 - Борьба с пылью: как избавиться от пыли.
Часть 3 - Самый стройный фрукт
Часть 4 - Как быстро очистить микроволновку
Часть 5 - Как озеленить интерьер без растений: 5 интересных решений
Часть 6 - Чистый дом - положительная энергетика в нем
Часть 7 - Убираем неприятные запахи


6 важных гормонов в жизни женщины

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:17 + в цитатник
Здоровье и настроение женщины во многом зависят от уровня гормонов в крови. Понимая их воздействие на организм, а также зная естественные механизмы регулирования, вы можете продлить собственную молодость и обрести душевную гармонию!
FWjpQluLMIU (604x453, 80Kb)
Гормон эндорфин

Испытать блаженные минуты ликования и радости, неудержимого веселья и восторга, и просто ощутить «полной грудью» безмятежное счастье нам помогает гормон эндорфин. Его роль в организме поистине бесценна, поскольку он способен даже притупить чувство боли.

Способ регулирования
Устройте сеанс ароматерапии. Вдыхание эфирного масла душистой мяты дает не только успокоение, но и ощущение радости. Дело в том, что во время вдоха, эфир мяты стимулирует нервные рецепторы носа, посылая мозгу сигнал о повышении секреции эндорфина. Таким образом, настроение поднимается вверх, а жизненный тонус набирает силу.

Добавьте специй. Во время употребления острых блюд нервные окончания, которые находятся на кончике языка, раздражаются, повышая выработку «гормона радости». Поэтому следует хотя бы иногда (в особенности в зимний период) радовать себя блюдами «с перчинкой». Вы можете устроить романтический вечер с любимым, приготовив на ужин, утку в остром соусе. Попкорн с кайенским перцем будет уместным во время просмотра фильма в кино, а «горячий» суп-харчо подойдет даже для воскресного семейного обеда. Естественно, не стоит забывать о противопоказаниях по здоровью!

Гормоны лептин, грелин

Лептин – один из «виновников» набора лишнего веса, но только при условии, что его баланс в организме нарушен. Выработкой лептина (или гормона сытости, как его еще называют) занимаются жировые клетки. Этот гормон определяет, будут ли калории, полученные вами из еды, потрачены немедленно или отложатся на будущее в виде запасов жира. Кроме этого, в его компетенции своевременная подача сигнала о насыщении в мозг. А вот гормон грелин действует в противоположном направлении, он подает сигнал о чувстве голода.

Способ регулирования
Высыпайтесь! Если у вас вошло в привычку спать менее 7 часов в сутки, в организме увеличивается уровень грелина, в то время как количество лептина снижается. Таким образом, накопление жира – это всего лишь вопрос времени. Чтобы мысли о завтрашнем дне не препятствовали скорейшему засыпанию, составляйте планы на день грядущий заблаговременно. А лучше, научитесь оставлять заботы за пределами вашей спальни.

Гормон допамин

Имеет второе название – гормон памяти. За его производство отвечает головной мозг. Уровень допамина влияет на вашу работоспособность, концентрацию внимания и долговременное удержание информации.

Способ регулирования
Слушайте музыку! Аккорды любимых произведений не только благотворно воздействую на общее самочувствие, но и активизируют выработку допамина. Предстоит важная работа, а концентрация на нуле? – Не расстраивайтесь! Позвольте себе кратковременную релаксацию под привычный аккомпанемент, и прилив допамина вам гарантирован!

Гормон окситоцин

Многие женщины убеждены, истинный материнский инстинкт просыпается после родов. Отчасти это верно, поскольку родовой период тесно связан с выработкой гормона окситоциона, который называют еще гормоном привязанности. Благодаря ему мы можем любить и чувствовать себя любимыми.

Способ регулирования
Устройте день объятий. У женщин, которых часто обнимают дети или мужья уровень окситоцина повышается. Крепкие объятия также способствует снижению давления!

Пойте от души. Ученые отмечают, после вокальных выступлений у профессиональных певцов уровень окситоцина в крови повышается. Но дело здесь не в умении красиво петь, а в глубоком дыхании. Вы можете долго удерживать одну ноту или просто петь забавные песни в душе, эффект будет столь же впечатляющим. Главное это делать с чувством!

Гормон тестостерон

Мы называем его «мужским» гормоном и пытаемся всеми способами изгнать его со своего организма. Между прочим, совершенно зря. Поскольку под его влиянием вы становитесь более активными и уверенными в себе, что современном ритме жизни явно не окажется лишним.

Способ регулирования
Двигайтесь! Парадоксально, но факт! Чем больше вы двигаетесь, тем большим резервом сил и энергии обладает ваш организм. Уровень тестостерона стремится к верхней границе нормы после интенсивной физической нагрузки. Если ваш энергетический запас иссяк, лучше встать-отжаться, пробежаться в соседний отдел или просто сходить в буфет за пирожным к чаю. Но предпочтительней первые два варианта, для фигуры, во всяком случае.

Следите за рационом. Минерал цинк – необходимое условие для секреции полового гормона тестостерона. Получить его можно из еды. 25 мг в день – то есть норма для взрослого человека, содержится в стакане йогурта, 170 граммах нежирной говядины и горсти тыквенных семечек. Выбирайте согласно вкусовым предпочтениям!

vk.com/worldofwomens
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

***

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:08 + в цитатник
- Октябрь... Боже, это мой любимый месяц, готов его поедать, вдыхать, втягивать запахи. Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем...

Рэй Брэдбери "У нас всегда будет Париж"
_PtcTHMFKX0 (604x340, 96Kb)

Первая в своём роде

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:52 + в цитатник
На холотропное дыхание я потащилась не из праздного любопытства, а с тем, чтобы разобраться со своими детско-родительскими отношениями.

Дело в том, что я – недолюбленный ребенок. Мама относилась ко мне крайне сурово, доброго слова я от нее не слышала, только попреки и недовольство, никогда я для нее хорошей не была. А отец меня вообще не замечал. Он выпить любил, и трезвым я его редко видела, а потом и вовсе умер. И теперь у меня никак не получается личную жизнь устроить. А всем известно, что если ребенок любви в детстве недополучил, во взрослой жизни с этим тоже сложности будут, потому что самооценка ниже плинтуса. Я столько психологических книг на эту тему перечитала – ужас просто! Сама уже могу консультации давать…

Ну так вот, отправилась я на холотроп. Насколько я знала, это такое особенное дыхание под музыку, которое вводит в особенное состояние, где можно получить ответы на все твои неразрешимые вопросы. А у меня с моей хронической недолюбленностью таких вопросов – воз и маленькая тележка, они-то и мешают мне жить счастливой и полноценной жизнью.

Все так и случилось, как я читала. Объяснили нам, что и как тут будет, разбили на пары (один дышит, другой помогает), включили музыку – и в добрый час. Улеглась я и стала старательно дышать. Сначала долго ничего не было. Пыхчу, как паровоз, аж живот заболел, слева и справа – такое же сопение, музыка грохочет, мне аж тошно стало. Думаю, и чего это я сюда приперлась? Так-то я и дома, на диване могу упражняться… Только пока я так думала, вдруг что-то изменилось, словно переключилось что-то в голове, и оказалась я в странном месте. Вроде как сон мне снится, только не совсем сон, потому что мозги работают и все наблюдают.

Вдруг передо мной возникает свет, а из него – женщина, немолодая уже, полноватая, в длинной юбке и белом чепце, приветливая такая, уютная, глаза добротой светятся.

- Здравствуй, детка, — говорит, — ждала я тебя! Добро пожаловать!

- Здравствуйте, а вы кто? – спрашиваю.

- А я – прародительница твоя, первая женщина твоего рода. Имя мое затерялось в веках, а ты зови меня Матушкой.

- Вы – первая женщина моего рода? Это как же? Это же, наверное, давно было?

- Очень давно, — смеется она. – Да ты не считай века, ты спрашивай. Чего тебе надобно?

- Разобраться мне надобно. Проблемы у меня.

- Какие же, деточка?

- Я – недолюбленный ребенок, папа не замечал, мама шпыняла. И теперь не могу отношения построить, семью создать. И о себе я мнения крайне невысокого. Это потому что мама мне внушила, что я серость и никчемность. Я и решила, что я – последняя в крайнем ряду, дальше некуда.

- А сколько тебе лет, деточка?

- Тридцать на той неделе было. Молодость, можно сказать, уже прошла, а я все еще не разобралась со своим недолюбленным детством…

- А что ты уже сделала для того, чтобы разобраться?

- Ой, я много чего сделала. Книжек умных перечитала невероятное количество, к психологу ходила, тренинги посещала, родителей простить неоднократно пыталась, в общем, не сидела сложа рук.

- Родителей, говоришь, простить хотела… А за что?

- Ну как за что? За то, что любви недодали. А должны были!

- Вон оно что… А с чего ты взяла, что они тебе что-то задолжали?

- С чего? Да это же всем известно! Вон сколько уже про это написано! Что если родители своих детей любят, они вырастают полноценными и самодостаточными, в себя верят, будущего не боятся, и все у них в жизни складывается.

- Если бы… — говорит Матушка, и усмехнулась так невесело. – Знала бы, как ты ошибаешься! Иной раз и у любящих родителей такие детки вырастают, что слезы одни… Не в том дело. Я вот тебя спросить хочу: ты себя до сих пор маленькой считаешь?

- Да нет, мне рано повзрослеть пришлось. Выучилась, работать пошла, и живу отдельно. Самостоятельная я.

- Стало быть, родители тебя на свет произвели, выкормили, вырастили, выучили, на крыло поставили, а все еще чего-то должны остались?

- Я ж говорю, любви не было. Не хвалили, не ласкали, не поддерживали морально. Я до сих пор из-за этого страдаю!

- Страдалица, значит… А что ты о страданиях-то знаешь, деточка? О голоде, о войнах, о нищете, о потерях безвозвратных? Небось, только в книжках читала?

- Какие войны? И причем тут нищета?

- Смотри сюда, покажу тебе кое-что… Видишь? – и она достала откуда-то из складок одежды небольшой предмет. Я присмотрелась – это была шкатулка. Не особо красивая, простая, деревянная, потемневшая от времени, с какой-то незатейливой резьбой на крышке.

- Скажешь, неказистая на вид? А вот так? – и она подняла крышку шкатулки, а там… Оттуда такой несказанный свет хлынул, что я аж зажмурилась.

- Нравится?

- Да, очень… — я смотрела как завороженная, теперь шкатулка казалась мне невероятно прекрасной.

- Это не простая шкатулка, в ней хранится любовь нашего рода, — пояснила Матушка. – Стоит ее открыть – и она весь мир осветит и согреет. Я эту шкатулку своей любовью наполнила и дочери передала, а она – дальше по роду. Это наше родовое сокровище, неотчуждаемое наследство по женской линии.

- Но я никакой шкатулки не получала! – говорю я. – Да если бы я такое увидела, разве бы я забыла? Видать, затерялось наследство где-то в поколениях.

- Не может оно затеряться. Говорю же, неотчуждаемое оно. Только вот ее все время любовью полировать надо, тогда и вид у шкатулочки будет совсем другой. Заиграет, засияет, засветится!

- А кто же ее полировать должен?

- Тот, кто владеет ею сейчас, сию минуту. Кому она по роду досталась. Стало быть, сейчас ты и должна.

- Я должна??? Да я не против… Только откуда мне ее взять, если я сама ее в наследство не получила?

- Такого быть не может. Каждая девочка рода, появившись на свет, получает такую шкатулку. Она незримая, но вполне реальная. Только бывает так, что закрыта она на семь замков, да и свет в ней поиссяк, и задача женщины – открыть ее и добавить любви, чтобы передать своей дочери снова сияющей и наполненной.

- Это что же выходит? Что я наследство получила, но ничего о нем не знаю? Потому что шкатулка закрыта, да? Но тогда скажите, почему моя мама ее не открыла, не показала мне Свет Любви? Вы же сами говорите – у кого шкатулка, тот и должен это сделать!

- Не у всех на это сил хватает, — тихо сказала Матушка. – Глянь сюда, покажу тебе, что женщинам нашего рода перенести пришлось…

Я глянула – и обомлела. Она словно занавес откинула, и передо мной стали проноситься разные картины, как в кино, и в каждом эпизоде присутствовала шкатулка. Чего там только не мелькало! Война, беженцы, бабка шкатулку в лохмотья прячет, ими оборачивает, а у самой руки обмороженные, распухшие… А вот лесоповал, на ветру, под снегом, женщины в ватниках пилят сосны, все замученные, едва шевелятся, и шкатулка валяется в ледяной каше, раздавленная чьим-то сапогом… Вот молодая женщина – муж ее бьет, колотит, поносит на чем свет стоит, потом она, вся в слезах, на шкатулку, кровью запятнанную, амбарный замок прилаживает, а ключ потом – в глубокий колодец, только булькнуло… А вот вижу шкатулку в руках у девочки, замок по-прежнему висит, только, видать, много лет прошло, потому что ржавый уже, старый… Девочка пытается его сковырнуть, посмотреть, что там, в шкатулке, да ничего не получается, только палец порезала да ноготь сорвала. Тогда она ее бросает в угол, где всякий хлам пылится, и лежит шкатулка, только крови на ней добавилось. Вот мама моя – вся зажатая, озабоченная, замороженная будто, и глаза невеселые. Папу я тоже увидела, как холодно ему и неуютно, и он к бутылке тянется, чтобы забыться… И еще много чего я видела в этом «кино» — только вспоминать не хочется, уж очень грустно все это…

- Матушка, страшно-то как! – вырвалось у меня.

- Сама видишь – иная женщина такую судьбу проживает, что ей свою любовь не раскрывать, а прятать приходится. Кажется ей, что если она свою любовь надежно укроет да на семь замков запрет, то так лучше будет. Не так больно… Не все ведь ее принять и оценить умеют, любовь-то…

- Выходит, мама моя тоже не смогла шкатулку открыть? Наверное, она тоже любви в жизни недополучила, потому и мне ничего не передала…

- Вот именно, — кивает Матушка. – И я спросить тебя хочу. Тебе вот тридцать уже, а ты все еще веришь в мамины слова о том, что ты «серость и никчемность» и «последняя в крайнем ряду»?

- Выходит, так. Поверила я в это. Да и кому же верить, как не маме?

- А что ты за это время сделала, чтобы другой стать?

- Да я всю жизнь старалась ей доказать, что я другая! – пожаловалась я. – И дома, и в учебе, и на работе вообще все делаю на «пять с плюсом». Я всю жизнь из кожи вон лезу, чтобы доказать свое право на существование! И получить причитающуюся мне любовь!

- А зачем? Если ты появилась в этом мире, то твое право на существование бесспорно. То, что ты не серость и никчемность, уже давно всем понятно. Ты уже всем все доказала! А любовь… Она в этой шкатулке, которая по праву рождения твоя. Осталось только открыть ее, и Свет Любви хлынет в твою жизнь, осветит ее, согреет, еще и другим достанется.

- А как это сделать? Как мне шкатулку открыть?

- Есть к ней ключ, называется он «сочувствие». Когда ты перестанешь предков своих осуждать, что любви тебе недодали, а от всей души посочувствуешь им, что они сами ею обделены были, вот тогда и откроется шкатулка, и разольется Свет Любви.

- Сочувствие, говорите… А мне кто посочувствует? Кто меня пожалеет?

- Знаешь, пока ты будешь ждать жалости да сочувствия, не открыть тебе шкатулку. Разве ты дитя малое, чтобы сироткой прикидываться? Взрослый человек, владелица родового наследства. Пора бы тебе самой Свет Любви в себе открыть.

- Но мама…

- Мама твоя такая, какая есть, так уж жизнь ее сложилась. А ты так и будешь до пенсии чудес ждать, пока она изменится? Так может, этого никогда и не случится. Смотри, так и жизнь мимо пройдет… Давай-ка, решай прямо сейчас – берешь шкатулку или нет? А то мне пора…

И она действительно начала таять, исчезать.

- Беру! – закричала я. – Беру наследство!

- Ты будешь первой, кто возродит Свет Любви в твоем роде. Я была первой – и ты будешь первой. Первой по-настоящему счастливой за долгие годы, девочка, запомни это! – донеслось до меня из сияющей дымки.

Я ощутила, что шкатулка непостижимым образом оказалась в моих руках. Я ее как наяву чувствовала – теплую, угловатую, тяжеленькую. И вдруг такая музыка заиграла чудесная, что я заплакала. Я испытала его, это самое сочувствие… Словно на себе ощутила все то, что пережили женщины моего рода. Такая тяжесть на меня навалилась, что я просто взвыла! Я рыдала, как никогда в жизни, и со слезами из меня вышли все обиды, все претензии, все горе от непонимания и не-любви…

А потом я «выплыла» из своего сна-не сна, выплыла и очутилась в зале, где и начинала дышать, а надо мной склонилось обеспокоенное лицо моей напарницы.

- Ну ты и ревела, — проговорила она. – Думала, все тут зальешь… А что с руками?

Я взглянула – руки были сложены так, будто я все еще держала в них шкатулку. И на ощупь – словно она все еще там была.

- Наследство получила, — сказала я. – Неотчуждаемое…

Вот так я подышала на холотропе… Прошло совсем немного времени, но я чувствую себя совершенно другой. Не знаю, как это получилось, но теперь я все время ощущаю присутствие той шкатулки, что Матушка мне отдала. И слова ее помню – «ты будешь первой женщиной рода, по-настоящему счастливой». И я в это верю. Ну и что, что я в детстве что-то там недополучила? Мама – это мама, а я – это я. И я хочу передать родовую шкатулку своей дочери (а она у меня обязательно будет!), да не пустую, а наполненную Светом Любви. А кто же ее наполнит, если не я?

Автор: Эльфика
i2OOmRcdy8c (640x429, 62Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

***

Четверг, 01 Октября 2015 г. 23:41 + в цитатник
i2OOmRcdy8c (604x588, 54Kb)

Травяное мыло

Четверг, 01 Октября 2015 г. 21:51 + в цитатник
Ингредиенты:
мыло детское – 100 г (1 кусок)
травяной отвар (крапива, шалфей, ромашка, петрушка) – 250 г
масла – 2 ч.л. (1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. касторового)
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. витамина Е
1/2 ч.л. витамина А
мятное масло – 5 капель

Приготовление:

Натрите мыло, добавьте оливковое и касторовое масла, травяной отвар и растопите на водяной бане. Влейте мед, витамины и мятное масло. Перемешайте и снимите с огня. Вылейте мыло в формы.

Какие природные красители использовать для получения цвета?

Бежевый:
Молоко

Желтый:
Шафран
Цветы ромашки
Лепестки цветов календулы
Карри порошок

Оранжевый:
Облепиховое масло
Морковь
Тыква

От розового до красного:
Марокканская красная глина
Свекла
Розовая глина

Зеленый:
Огурец
Водоросли
Спирулина
Шалфей
Шпинат
Петрушка или укроп сухие

Коричневый:
Корица
Гвоздика измельченная
Какао порошок
Зерна кофе измельченные, кофейная гуща
Шиповник измельченный
Кусочки шоколада
Каркадэ
Жженый сахар
i2OOmRcdy8c (413x300, 19Kb)
vk.com/homesorceress
Рубрики:  Своими руками

***

Среда, 30 Сентября 2015 г. 22:46 + в цитатник
Ты знаешь, Бог, я сказочно богата:
Я вижу небо, желтую листву,
Как плачет солнце в лучиках заката,
И прячется кузнечик за траву.

Я слышу птиц и шепот павших листьев,
Я вновь любуюсь проливным дождем,
Как Ты опять своей незримой кистью,
Рисуешь утро за моим окном.

И мне не нужно серебра и злата,
Я, в тишине, склонюсь у Твоих ног…
Я так богата… сказочно богата…
За все, что есть, спасибо Тебе, Бог.

Автор Ольга Дрожжина
dxxs5L9y_AE (604x380, 70Kb)

Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Нет расстояний?
Часть 2 - Пожелание
...
Часть 23 - Мы обожали бегать босиком...
Часть 24 - ***
Часть 25 - ***
Часть 26 - ***
Часть 27 - ***
...
Часть 46 - День Победы!
Часть 47 - С Новым годом!
Часть 48 - ***




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

***

Среда, 30 Сентября 2015 г. 22:44 + в цитатник

dxxs5L9y_AE (604x340, 43Kb)

Очищение Зеркал

Среда, 30 Сентября 2015 г. 22:43 + в цитатник
Зеркала обладают способностью запоминать информацию. Очень чувствительны зеркала к злой энергетике, которую могут излучать люди, приходящие к нам в дом с дурными намерениями.

Добавьте сюда ссоры, скандалы между домочадцами. Все это поглощается зеркалами, и если оно впитает слишком много негативной информации, то рано или поздно выплеснет ее назад, в квартиру.

Именно поэтому зеркала необходимо регулярно очищать, промывая их наговоренной или, в крайнем случае, обычной проточной водой.

Когда будете мыть зеркало, делайте все спокойно, без резких движений. В воду предварительно бросьте щепотку соли, прочтите любую молитву, которую знаете и, проводя мягкой тряпочкой по зеркалу, говорите:

"Стекло не простое, стекло золотое, стекло серебряное, отдай все тобою съеденное, я омою тебя водою, водою не простою, ключевою. растворю водою тою все, что в доме не дает покою."

Заговор можно произносить любое количество раз пока промываете.

Затем зажгите свечу и обработайте пламенем поверхность зеркала по часовой стрелке. После перекрестите его горящей свечой, говоря при этом:

"Стекло родное, водой умытое, забудь плохое, тобою впитанное"

Тряпочку выкинуть в мусор, а воду вылить желательно под дерево. Лучше очищать на убывающей луне.
PCkq5TPmgSY (604x422, 55Kb)
vk.com/vile_niya
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

О чём думать перед сном?

Среда, 30 Сентября 2015 г. 22:40 + в цитатник
Хочу сразу предупредить читателя, что информация, которую ты прочтешь ниже, может перевернуть твое мышление, независимо от твоего желания. Поэтому рекомендую перед дальнейшим чтением быть очень внимательным и сосредоточенным

О чем ты думаешь перед сном? Какие мысли ты крутишь в голове?

Готов поспорить, что ты не отдаешь себе отчет в том, что твое состояние утром зависит от мыслей перед сном. То, о чем ты думаешь перед сном — по сути определяет твое будущее, моделирует твою жизнь завтра.

Это как эффект домино. Цепная реакция твоих мыслей создает нейронные цепи в головном мозге, за 8 часов сна у тебя в голове происходит обработка информации, о которой ты даже не догадываешься. Если говорить совсем грубо, то пока ты спишь, у тебя в мозге происходит процесс, который определяет твое завтрашнее бытие. От этого процесса зависит:

как ты будешь себя чувствовать;
выспишься ты или нет;
какое у тебя будет настроение;
сколько у тебя будет энергии;
как будут восстанавливаться твой организм — быстро или медленно;
что ты будешь делать утром/днем/вечером.

Когда ты просыпаешься, то ты уверен на все сто, что ты управляешь собой, что ты принимаешь решения. Но ты ошибаешься. Потому что все уже принято за тебя. За 8 часов сна записалась программа, которой ты будешь следовать в течение дня, от которой ты отклонишься только в том случае, если в твою привычную и размеренную жизнь ворвется неожиданное событие, которого нет в программе.

Когда происходит что-то неординарное, то программа сбивается, мозг за доли секунды перепрограммируется и начинает искать выход из непривычной ситуации.

Но суть не в этом.

Важно то, о чем ты думаешь перед сном имеет важное значение в твоем будущем.

Самая большая проблема кроется в человеческом невежестве. Обычный человек не знает, как работает мозг, не чувствует свое мышление, да и вообще о себе ни черта не знает, кроме своего веса, роста, количества пальцев на левой ноге и размера груди.

Поэтому у него все идет самотеком. Он просто обдумывает свои проблемы перед сном, ищет пути их решения, мечтает о несбыточном. А утром встает и начинает новый день. Который уже смоделирован за прошедшую ночь.

Например, во время сна мозг прокручивает будущий день до мельчайших подробностей. Прокручивается возможная встреча с бывшей девушкой, отключение горячей воды, падение метеорита, отравление пирожками или случайный секс. Все до мелочей. Наш мозг прокручивает все возможные ситуации. И исходя из наиболее возможных ситуаций, выдает тебе утром твое состояние.

Если программа «видит», что для тебя важнее быть рассеянным, то ты будешь рассеянным. Если программе нужно, чтобы ты был бодрым и жизнерадостным, то таким тебе и быть. И это не зависит от твоего желания.
Мозг выбирает эволюцию

Самое важное для мозга и программы, которая определяет твое будущее — это наилучшее выживание. При одном условии. Если мозг считает, что ты нужен эволюции.

Если же мозг считает, что ты не нужен эволюции, то он включает режим уничтожения. Ты начинаешь разрушать свою жизнь. Тело не может себя убить и для мозга биологическое время исчисляется в других параметрах. Ты просто быстрее стареешь, больше болеешь. А как сделать, чтобы ты старел и болел быстрее? Очень просто. Тебе дается плохое настроение, тебе постоянно не везет. Ты оказываешься не в то время не в том месте. Тебя тянет на алкоголь. Ты нервничаешь по пустякам. Твой мозг тебя медленно убивает.

Было бы проще мозгу убить тебя быстрее, не так ли? Например, отключить твое внимание на трассе или на пешеходном переходе. Но для эволюции нужны и бесценные ресурсы. Нужно, так называемое топливо. Нужно помогать нянчить внуков, нужно выполнять черную работу. Нужно брать на себя всю черноту негативной энергии в пространстве. Нужно быть буфером между агрессивной средой и ценным ресурсом, нужным для развития вида.

Все очень запутанно, но это только так кажется. Все дело в твоем невежестве. Если бы ты меньше смотрела сериалы или сидел в контакте, а больше познавал свою внутреннюю суть, то все казалось бы очевидным. И ты бы знал, что важно все. Каждая мелочь и каждая мысль в твоей голове. Вообще каждая!

Чем определяется программа? Откуда берется основа на каждый день?

Ответ очень прост. Основа — это твои мысли перед сном. О чем ты думаешь перед сном — есть пища для мозга, кто ты есть — ценный ресурс для развития мира или бесполезный продукт.

Сразу хочу написать о том, что мысли берутся не в то время, когда ты только что прилег и лежишь и о чем-то думаешь, а когда ты уже провалился в сон, на первой фазе сна и уже не контролируешь свои мысли. Они текут своим чередом. За пару секунд проноситься весь белый день, и это является основой. Это есть фундамент.

Если ты практикуешь осознанные сны, то ты правитель своего завтра, ты можешь писать программу сам. В осознанном сне, ты перечеркиваешь свою старую программу. Насколько я знаю, все, кто хоть раз управлял сном — так или иначе меняли свою жизнь в лучшую сторону. А те, кто часто просыпается во сне — кардинально менялись сами. До неузнаваемости.
PCkq5TPmgSY (500x333, 21Kb)
Так о чем же все-таки думать перед сном?

Есть некоторые нехитрые правила, которые сделают твой новый день более эффективным. Если ты попробуешь их реализовать перед сном, то ты сразу почувствуешь эффект от них на следующий же день. Тебе день будет даваться легче, голова будет ясной. Так или иначе, все правила будут работать как метод исключения.
1. Спокойствие

Самое важное правило — это спокойствие. Не нужно ничего испытывать. Нужно исключить все эмоции. Как положительные, так и отрицательные.

Дело в том, что мозг может принять твои положительные эмоции за их нехватку. Не нужно поднимать себе настроение перед сном. И я не рекомендую мечтать! Эмоции определяют твои мысли в первой фазе сна. Если ты спокоен и размерен, то программа делает ориентиром чистый лист. Проще говоря, мозг программирует тебя на следующий день действовать по ситуации. И дает дополнительную силу твоему организму.
2. Отсутствие мыслей

Постарайся не мыслить. Отключи внутреннюю болтовню и слушай тишину. У тишины есть свое звучание, если часто прислушиваться, то ты услышишь это звучание. Оно прекрасно.

Во время сна, когда анализируется прошедший день, отсутствие мыслей перед сном даст сбой программе. Для мозга — это патовая ситуация. Для мозга мыслей не может не быть. Поэтому в программе появляется сбой и она переноситься на следующую ночь. Утром ты будешь чувствовать себя отлично и очень бодро!
3. Расслабленность

Когда мы ложимся спать, то в районе спины, а также руки и ноги у нас полностью не расслаблены. Ты можешь это почувствовать. Когда ляжешь спать, полностью расслабься. Когда полностью расслабишься, постарайся расслабиться еще. Стань еще мягче. Потом еще и еще. Ты удивишься, когда осознаешь, насколько напряженно твое тело. Мы все засыпаем очень напряженными. На выходе мы получаем напряженные дни.

В принципе, этого достаточно.

Запомни, о чем тебе нужно думать перед сном.

Убрать эмоции, переживания.
Убрать мысли.
Убрать зажатость тела.

Когда ты исключаешь три основы, когда ты перед сном контролируешь мысли, тело и состояние, ты сам становишься программой. Твой мозг начинает работать «вовнутрь», на тебя. Утром ты всегда просыпаешься бодрым и энергичным. И самое главное, ты чувствуешь ясность ума, которую не чувствовал раньше. Складывается впечатление, что мозг работает на сто процентов, в жизни начинает все получаться.

Лейла Нурахметова
vk.com/vile_niya
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фацелия и другие, или зачем я сею сидераты.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:25 + в цитатник
Сидераты — это различные культуры, которые сеют для улучшения состава и структуры почвы, ее обогащения питательными веществами. В качестве сидератов можно использовать многие растения. Это привычные горох и бобы; люпин и вика; клевер; листовая горчица; овес, рожь и другие. Моя любимица — фацелия
Как и листовая горчица, фацелия растет очень быстро, но внешне (на мой вкус) заметно привлекательнее. Быстрый рост — несомненное достоинство; сорняки просто не успевают взойти и развиться там, где посеяна фацелия. Это одна из причин сеять сидераты: когда земля освобождается, ее быстро завоевывают дикие травы. Природа пустых пространств не любит, особенно если территория обработанная и ухоженная. Ровный коврик листовой горчицы или фацелии защитит грядку от захвата сорняками. А у фацелии, к тому же, листва очень нарядна.
PCkq5TPmgSY (393x422, 43Kb)
Можно сеять сидераты не только на освободившихся грядках, но и в саду под деревьями, и у подножия высокорослых культур. Например, у меня в прошлом году фацелия соседствовала с георгинами. Только один нюанс: сеять сидераты нужно после того, как основное растение немного подрастет, иначе они начнут соперничать.
Сидераты — это хорошее удобрение. Их перекапывают, когда нарастет зеленая масса, но обычно до цветения. Злаки, посеянные осенью, нередко скашивают перед заморозками и оставляют до весенней перекопки. При заделке сидератов в почву она насыщается органикой и разрыхляется. А бобовые, как известно, еще и обладают способностью накапливать азот, увеличивая плодородие почвы.

Можно использовать в качестве сидератов на небольших пространствах и цветочные культуры, например, календулу, которая не только обогащает почву, но и лечит ее: известно, что выделяемые календулой фитонциды губительны для возбудителей болезней растений. Кустики календулы и бархатцев можно закладывать в компост, а можно и заделывать в почву. Цветущие растения, кроме всего прочего, очень красивы. Когда цветет фацелия, засеянные ею полянки становятся сиренево-голубыми, и над ними постоянно жужжат пчелы.
Да, фацелия — отменный медонос. В прошлом году у меня соседи жаловались, что пчел мало, опыляют растения плохо. Я с такой проблемой не сталкивалась — пчелы и фацелию охотно навещали, и другие культуры не обижали.
Но с цветущими сидератами нужно быть аккуратными: после цветения они, естественно, образуют семена. И если момент упустить, благополучно размножатся самосевом. На овощных грядках это, все-таки, лишнее.

Красавец люпин — признанный лидер по части обогащения почвы азотом. Злаковые сидераты (рожь, овес и другие) и клевер превосходно разрыхляют почву. Белая горчица — настоящее лекарство для картофельного поля: по наблюдениям многих огородников, посевы этого сидерата заметно сокращают численность проволочника, а картофель меньше болеет, в том числе фитофторозом и паршой.
Вообще, посев сидератов с успехом заменяет внесение в почву навоза. Причем обходится такое удобрение заметно дешевле и риски внесения в почву семян сорняков и возбудителей болезней (что бывает при использовании свежего навоза) отсутствуют. Так что я ежегодно сею сидераты на любом свободном кусочке земли — и результатами довольна.

vk.com/rodnaya_dacha
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.

***

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 23:17 + в цитатник
PCkq5TPmgSY (604x414, 40Kb)

Как с помощью трав улучшить собственную жизнь?

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 23:13 + в цитатник
Травы — это самая древняя в мире целительная сила. Как с помощью элементарной ботаники улучшить собственную жизнь?
KdrosWYatlk (700x467, 69Kb)
✔ Отпугнуть завистников и недоброжелателей

Если на работе у вас не слишком хороший коллектив, то на вас постоянно идут импульсы зависти и злобы. Защититься от них можно с помощью можжевельника. Поставьте на стол можжевеловый предмет. Он источает чудесный аромат и очистительную энергию.

✔ Улучшить карьеру

Положите три больших красивых лавровых листа на север комнаты. Лавр — это растение победителей. Не зря в Древней Греции голову героев украшали лавровыми венками. А север в доме — это зона, отвечающая за карьерный рост. Листы нужно выбрать большие, красивые и гладкие.

✔ Приманить деньги

Одни из самых денежных растений — лаванда и герань. Положите в кошелек засушенные цветы, и ваш кошелек никогда не опустеет. Можно хранить деньги рядом с пучками лаванды или горшком герани. Рядом хорошо поставить зеленые свечи.

✔ Принять решение

Помогут ароматы сосны и лемонгасса. Ароматическое масло — это душа растения. 2 капли масла лемонграсса и 1 каплю масла сосны капните на салфетку, и положите поближе — например, на рабочий стол. Интуиция и умственные способности обострятся.

✔ Избавиться от стресса, усталости, невезения

Кедр — это растение-хирург. Он помогает отсечь все лишнее и ненужное. Возьмите морскую соль, 7 ст. ложек, 5 капель эфирного масла кедра и примите ароматическую ванну.

Вообще, все хвойные деревья хорошо влияют на здоровье. Если в доме есть больной или ослабленный человек, повесьте над его кроватью фотографию сосны, ели, кедра.

✔ Почистить квартиру

Если в вашем доме часто ссорились или заходили в гости недобрые и завистливые люди — дом нуждается в энергетической уборке. Иначе помещение накапливает негативную энергию на стенах, точно так же, как под кроватью скапливается пыль. В помещении, где на стенах оседают сгустки негативной энергии, тяжело находиться: начинает раскалываться голова, уходят силы, безпричинно падает настроение. Значит, помещение нужно полечить. Против негатива очень хорошо работает полынь. Нужно окурить дымом этого растения стены, и весь негатив уйдет. Другой способ убрать негатив из дома — заварить 3 столовых ложки полыни стаканом кипятка, добавить в ведро для мытья полов и вымыть дом.

✔ Защититься от злых соседей

Над входной дверью можно повесить пучок чертополоха. Это будет ваш домашний талисман. Или дождаться полнолуния, взять обычную луковицу, разрезать пополам. Одну половинку положить за входной дверью, другую — с внешней стороны, у дверного косяка. Лук должен полежать ровно сутки. Он сработает, как пылесос, вытянув из квартиры все зло.

✔ Поднять настроение

Очень позитивными и дающими силу деревьями с древности считаются березы. Увидели березу в парке, подойдите, обнимите ее и постойте так минут 5. Вы заметите, что сил и хорошего настроения у вас прибавилось. Кстати, фотографии, где вы на фоне берез или яблонь, можно спокойно выкладывать в социальных сетях, без опаски, что недоброжелатели вас сглазят.

А вот от осин и тополей женщинам лучше держаться подальше, особенно если деревья старые. Считается, что это деревья-вампиры — они забирают женское счастье.

✔ Удачно выйти замуж

Если у вас пока нет жениха и вы в активном поиске, обратите внимание на вишню. Вишня привлекает счастливую, взаимную любовь. На растущей Луне ешьте все продукты, где есть вишня — компоты, варенье, вишневые пироги. Повесьте дома картину или фотографии с изображением цветущих вишен. Сорвите тонкие вишневые веточки и поставьте в крошечную вазочку на подоконнике, где есть хорошее дневное освещение.

✔ Сохранить молодость и красоту

На растущей Луне, на 3-и лунные сутки, нужно съедать персик, а косточку сохранить и носить с собой в сумочке, как талисман. Хорошо сфотографироваться среди цветущих яблонь (в мае, не пропустите), и повесить эту фотографию в правом дальнем углу самой большой комнаты дома. И вы всегда будете желанной и цветущей, как эта яблоня.

vk.com/worldofwomens
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пушистый мягкий коврик из помпонов

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 23:20 + в цитатник
6KVpj7TkBic (403x604, 49Kb)

6KVpj7TkBic (417x604, 55Kb)

6KVpj7TkBic (434x604, 27Kb)

6KVpj7TkBic (604x446, 38Kb)

6KVpj7TkBic (604x405, 33Kb)

6KVpj7TkBic (604x448, 37Kb)

6KVpj7TkBic (575x604, 40Kb)

Nc434cY8AJY (415x604, 60Kb)

Nc434cY8AJY (448x604, 89Kb)
Рубрики:  Своими руками



Процитировано 1 раз

Притча о мечте

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Юная, свежая, светлая Мечта пришла к человеку и попросила:
- Воплоти меня в жизнь!
- Еще не время, - ответил человек, - я слишком молод для такой Мечты.
Через какое-то время Мечта вновь обратилась к нему:
- Теперь ты взрослый, воплоти меня, пожалуйста!
- Еще не время, - покачал головой человек, - надо сначала крепко встать на ноги.
- Ну что, пора? - торопила его Мечта, когда он уже крепко стоял на ногах.
- Еще не время, - сказал человек, - надо детишек поднять, а уж потом..
- Может сейчас? - спросила его Мечта на свадьбе его младшей дочери.
- Нет, нет, нет... еще не время, - покачал головой человек. - Столько хлопот, дети, внуки ... давай потом.
- Хорошо, потом, - вздохнула Мечта.
И вот человек вышел на пенсию и через какое-то время вспомнил о Мечте.
- Эй, Мечта, ты где? По-моему, пришла пора!
- Уже не время, - вздохнула старая, поблекшая, одряхлевшая и почти растаявшая Мечта. - Уже не время.
HFm3gHd1TeU (415x604, 38Kb)
Рубрики:  Сказки и притчи


Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь