-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1650
Комментариев: 634
Написано: 3503




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Приветствую)

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Ярослава29, добро пожаловать!
1307180124_fecebca7596d1a0d79d0ed98432b01c1 (600x400, 41Kb)

Приветствую)

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:13 + в цитатник
VetaTi, добро пожаловать!
ca9a1aa0b4e470bc65d5c0daecff39d3 (500x333, 87Kb)

Приветствую)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 15:05 + в цитатник
сый, добро пожаловать!
94864515_large_4360286_1d9b7428df4e (640x640, 118Kb)

Приветствую)

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 21:04 + в цитатник
eleksir, добро пожаловать!
46823_original (560x700, 49Kb)

Бодрое утро

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Ничего не достигнет тот, кто долго встает после того, как проснется, и тот, кто долго просыпается после того, как встает.

Элеонора Рузвельт
blog_entry_13633_1260293051 (565x318, 43Kb)
«Бодрое утро» - это замечательный ритуал, который каждый может создать сам. Замысел простой: как начнешь утро, так пойдет и день. Основное правило утра - оно должно проходить энергично: одно дело сменяет другое, не должно быть «дырок». Вот основные пункты, которые можно рекомендовать для примера (свой собственный список, наверное, вы сможете составить сами).

Вставать рано, как Жаворонок. Бодрое утро - это раннее утро. Чем раньше вы проснулись, тем проще вам будет провести утро в отличном тонусе, а вместе с утром и весь день. Бодрое утро начинается в 6-8 часов утра, в 12 часов дня утро бодрым не бывает. Однако мало просто проснуться рано, бодрое утро надо создать, а точнее надо сделать утро бодрым. Как?

Первое - быстро вставать. Не валяемся, а потянулись и встаем: начинаем день, начинать жить.

Если трудно просыпаться, смотри специальные приемы и организуй правильный вечер.

Проснулись - поприветствуйте себя и утро. Да, прямо вслух и с довольным лицом, весело и энергично: «Доброе утро!»

Как вы утро назовёте, так оно и поплывёт.

Как только с утром поздоровались, можно потянуться, довольно помурлыкать, и подняться. Потом пройти в ванную, но не шаркая ногами, а красивой царственной походкой. Представьте, что вас снимает видеокамера, и этот ролик покажут примером для всей страны – вот как надо проводить бодрое утро!

Кстати, утром никаких тапочек! Лёгкая и мягкая обувь с задником, которая крепко держится на ноге.

Умываться утром надо холодной водой, чтобы лицо проснулось. Вместе с лицом просыпаются ваши чувства и эмоции, умение чувствовать напрямую зависит от того, насколько живое у вас лицо. Кстати, способность думать тоже. Если хотите совсем хорошо включить ум и эмоции, то поулыбайтесь себе в зеркало, постройте рожицы.

Лицо уже включилось, отлично!

Теперь включаем тело, у нас в планах – зарядка. "Зарядка" - слово заезженное, но правильное: физическая зарядка заряжает. Десять-пятнадцать минут, растяжки, махи руками, приседания.

После зарядки очень хорошо сделать пробежку​​. Маршрут знакомый и продуманный, подальше от задымленных трасс, аллеи парка нас привлекают. Полчаса — уже здорово. Свежий воздух, активное дыхание – после пробежки ваш день точно будет бодрым и энергичным. Пробежка, это заряд на весь день!

Как вернулись - горячий душ, жесткие растирания, обливание холодной водой. После душа мужчинам рекомендованы подтягивания на перекладине. Когда организму нужно подтягивать наверх самого себя, он быстро понимает, что лишний вес ему не нужен. «15 утром — 15 вечером», и вы в спортивной форме всю жизнь.

Перед работой, по дороге (отлично в машине) — займите себя пением и лицевой гимнастикой. Лицевая гимнастика - это предельно просто: вы делаете все возможные движения губами, челюстями и бровями во все возможные стороны. Зачем? Где-то на 30% увеличивается интеллектуальная производительность: соображать начинаете гораздо лучше. «Разогрели» лицо — хорошо соображаете, красиво говорите.

И последнее - план дня: вы уже написали с вечера? Если да, то самое время его перечитать и внести корректировки. Если ещё не написали – садимся и пишем. Со свежей головой, бодрым телом. Написал - радуемся: когда план дня написан, он начинает строиться как будто сам собой.

Доброе утро!

Упражнение "Бодрое утро"

Формулировки для дистантников. Задача – запустить бодрый день. Чем полезно: положительная энергичность физического состояния заводит эмоциональное состояние в положительную сторону - получается стабильное хорошее состояние в душе и теле. Стану еще бодрее, укреплю организм, повышу иммунитет.

ОЗР (например): 7 раз в неделю просыпаюсь с улыбкой, приветствую день, себя, близких, собачку; встав утром с постели, иду бодро и красиво; зарядка (5 дней в неделю, кроме сб. и воск.),10 минут, интенсивность средняя, больше на растяжку и размятие мышц; душ и растирание. Справимся?


Автор: Н.И. Козлов
psychologos.ru
Рубрики:  Привлечение успеха

Фенхель, или анис сладкий

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Фенхель, или анис сладкий: посадка, уход и уборка

Естественной средой обитания фенхеля считается Кавказ, Крым, Средняя Азия. В РФ эта культура довольно широко распространена. При этом, растение ценится не только своими уникальными целебными свойства и используется в кулинарии, но также и является замечательным украшением на цветочной клумбе, а все благодаря своей высокой розеткой изящных и ажурных листьев. В пище используются кочанчики и листья фенхеля обыкновенного, а также корни и молодые побеги овощного фенхеля. Их можно использовать в разном виде: жареном, вареном, тушеном, свежем, как пряновкусовую добавку к разным блюдам, зелень также используется при приготовлении овощных солений. Семена часто используются при выпечке хлеба, в мясных, овощных блюдах, пирогах, настойках и ликерах.

fenh1 (293x299, 21Kb)

Посадка, удобрение, уборка

Фенхель является многолетним растением, обладающим веретенообразным, мясистым корнем. Цветение растения приходится на август, плоды созревают к сентябрю или октябрю.
В зависимости от почвы и климатических условий фенхель можно выращивать как однолетнее/двулетнее растение. Урожай на второй год вегетации становится обильнее в 1,5 раза, чем в первый раз. Фенхель хорошо переносит засуху, но любит влагу, особенно во время посева и до образования розетки. Самая маленькая температура, при которой происходит произрастание семян, равна 6-8 градусам. При 15-16 градусах и хорошей влажности, по сведениям DachaDecor.ru, семена начинают прорастать на 4-5 день. Особо требовательным фенхель становиться во время цветения и созревания, поскольку при прорастании семян растению нужно большое количество воды. Критическим же периодом наибольше потребления воды становится период от начала стеблевания и до цветения. Можно ознакомиться с материалом об анисе обыкновенном или душистом.

Во время цветения излишне частые выпадающие осадки могут негативно отразиться на плодообразовании фенхеля, а при суховеях они могут и вовсе не возникнуть. После появления сходов и до начала стеблевания растение произрастает очень медленно, и период этот длиться около 1-1,5 месяца. Цветение и созревание происходит неравномерно, первыми этот этап проходят центральные зонтики, затем последующие.

После созревания плоды очень легко осыпаются. Хорошими предшественниками для фенхеля станут пропашные и озимые культуры, однолетние травы, например, капуста, бобовые и тыквенные культуры.

fenh2 (428x336, 34Kb)

Фенхель: посев и удобрение

Удобрения органические вносятся под предшественник в количестве 30-40 т/га. Обработка почвы организуется посредством лущения стерни, вспашки (18-20 см). Сеется фенхель в ряды, расстояние между которыми равняется 45-60 см, норма высева – 3-10 кг/га, а глубина заделки – 2,5-3 см. До посева фенхеля за 15-20 дней необходимо подготовить его семена путем ферментации. Для этого нужно рассыпать их слоем (10 см) на цементном или деревянном полу, а после увлажнить водой. Чтобы увлажнение было равномерным, фенхель необходимо перелопачивать. После хорошего смачивания семена сгребаются в один ворох и остаются для высыхания. Через 3-4 суток, когда у 3-4% семян появятся ростки, их подгребают, подсушивают до сухого состояния. Можно ознакомиться с материалом об анисе, посадке и уходе за ним.
Фенхель сеется весной с посевом зерновых. Одновременно вносятся и удобрения – суперфосфат 50 кг/га. Уход механизированный за посевами осуществляется рано. Для этого можно высеять такие культуры, как салат, горчица и другие. Поэтому необходимо осуществлять бронирование в первый раз через 4-5 суток после посева, последующее – за 4-5 дней до возникновения всходов, и последнее – при появлении у растений 2-3х листьев. Некоторую опасность для фенхеля представляют полосатый и зонтичный клопы, зонтичная моль, кориандровый семяед, а также фомоз. Для борьбы с фомозом необходимо соблюдать ряд мероприятий, которые направлены на ликвидацию центров распространения заболевания.
Фенхель убирать с участка следует, когда плоды центральных и зонтиков 1-го порядка проявят признаки восковой спелости.

fenh3 (448x336, 31Kb)

Фенхель: полезные свойства растения

Уникальными и полезными свойствами обладает вся часть растения, растущая над землей. Листья содержат каротин, аскорбиновую кислоту, рутин, пищевые волокна, витамины Е, К, В, калий, марганец, калий, кальций и железо. В плодах содержится эфирное масло, жирное масло, сахар, елки и другие вещества.

fenh7 (351x336, 20Kb)

Фенхель и медицина

Потому не удивительно, что растение употребляется в медицине, начиная со времен Средневековья и до сих пор. Оно обладает заживляющим, противовоспалительным, бактерицидным, антиоксидантным, ветрогонным, глистогонным, мочегонным, отхаркивающим, успокаивающим и обезволивающим свойствами. Также нормализует пищеварение и даже помогает в борьбе с ранними морщинами и целлюлитом.

С его помощью лечат бронхит, астму, туберкулёз, гастрит, гепатит, насморк и неврастению. Лечебная настойка из фенхеля обладает воистину волшебными свойствами, и подходит для применения даже самым маленьким, как снимающее спазмы и колики средство

fenh6 (448x299, 28Kb)

Фенхель и кулинария

Фенхель также используется в кулинарии как пряно-вкусовое растение со сладковато-горьким запахом, немного мятным вкусом. Широко используется в итальянской, индийской и французской кухнях. Он употребляется для приготовления самых разнообразных блюд: салатов, гарниров, рыбных и овощных супов, соусов, выпечки, майонезов, пудингов, варенья, чаев и другие напитков.

dachadecor.ru

Серия сообщений "Растительный мир":
Часть 1 - Берёза.
Часть 2 - Женьшень
...
Часть 15 - Анис обыкновенный или душистый: выращивание на участке
Часть 16 - Анисовый иссоп: от размножения до уборки
Часть 17 - Фенхель, или анис сладкий
Часть 18 - Ромашка: магический цветок - оракул
Часть 19 - Морозник
...
Часть 28 - Растения-обереги
Часть 29 - Двулистник Грея
Часть 30 - «Волшебные» растения: крапива

Рубрики:  Садоводство и цветоводство.

Анисовый иссоп: от размножения до уборки

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Лофант, также имеющий такие названия, как Анисовый иссоп, Иссоп гигантский, Гребнцетник анисовый, лакричная мята, - род травянистых и многолетних растений, которые относятся к семейству Яснотковых. Естественная среда обитания – Дальний Восток, Средняя Азия, Тибет. Все названия растения часто связываются с его яркой соцветий и анисово-мятным, фруктовым ароматом.

lof1 (350x300, 20Kb)

Лофант представляет собой многолетнее растение, довольно ветвистое, достигающее высотой около 110 см. У него наблюдается прекрасно развитая мочковатая система корней, красивые листья с подпалинами фиолетово-бурого цвета. Каждая ветвь имеет окончание в виде соцветия 8-15 см в длину, состоящее из сине-фиолетовых маленьких цветочков. Цветет лофант при хорошем уходе уже на 1 год с июня по август.

lof2 (336x336, 36Kb)

Размножение

Размножается иссоп с помощью семян (рассада или прямая посадка в грунт), делением кустов или черенками. Почва для посева должна быть заранее приготовлена: перекопана, очищена от сорняков, должен быть внесен компост или перегной в расчете по 4 кг на метр кв.

Семена.
Если почвы участка достаточны бедны, то следует внести дополнительное минеральное комплексное удобрение. DachaDecor.ru обращает внимание, что растение любит плодородную, рыхлую землю с нейтральной реакцией. Не любит кислые, заболоченные, тяжелые суглинистые почвы и растет на них хуже. Семена высеиваются ранней весной или перед зимним периодом на глубину 0,5-1 см в землю. Расстояние между рядами - не менее 50 см. Первые всходы наблюдатся через две недели, когда же появятся первые 6-8 листочков, ростки следует проредить, оставив примерно 20 см между ними.
Семена, предназначенные для рассады, высеиваются в апреле в ящичках в теплице, на подоконнике. При появлении 2-3 листочков, растение пикируется в горшочки. Через 50-60 дней после посева, лофант высаживается на свое постоянное место обитания на расстоянии в 20 см. Следует отметить, что растения, которые выращивалось посредством рассады, более крупные и крепче.

Вегетативное размножение.
Для этого необходимо подобрать 3-4 летние кусты. Весной они делятся на несколько частей и пересаживаются на другие места.

Черенкование.
Этот способ размножения иссопа тоже неплох, если использовать зеленые черенки, длина которых должна составлять 8-12 см. Нарезка происходит с маточных кустов в начале летнего периода. Высаживание черенков лучше производить в тенистом месте, а также накрыть нетканым материалом для обеспечения влажной среды. Подобные меры помогут быстрому образованию корней.

lof3 (406x336, 61Kb)

Уход за растением

На одном участке лофант может хорошо расти в течение 6-7 лет, при этом сохраняя высокую урожайность. При этом предпочитает свет, хорошо переносит недостаток влаги, хорошо реагирует на удобрение и своевременные поливы.
В начале дачного сезона иссоп следует подкормить азотным удобрением в соотношении 10 г на м кв., форсфорным (25-30 г) и калийным (20 г). В общем-то, эти добавки можно заменить комплексными удобрениями. Также растение нуждается в подкормке в период после срезки листьев. В сухое лето следует позаботиться о дополнительном поливе.

lof4 (448x320, 47Kb)

Вредители и болезни

Иссоп является довольно устойчивым растением к различным болезням и даже вредителям. Иногда лишь повреждается ржавчиной, фузариозным увяданием или белой пятнистостью. Борьба с этими заболевания осуществляется с помощью агротехнических методов.

lof5 (448x336, 36Kb)

Уборка и хранение

Уборка растения следует начинать проводить при начале цветения растения. Кустики, которые вы отводите для получения семян, не обрезаются. А срезанные побеги необходимо просушить в тени при температуре, не превышающей 35 градусов. Хранить высушенный материал нужно в герметичной посуде в затемненном месте.

lof6 (448x328, 48Kb)

Полезные свойства

Лофант – очень популярное растение в народной восточной медицине, которое также считается символом мудрости и красоты. Он помогает организму восстановиться после нервных расстройств, гипертонических кризов, инсультов, благотворно влияет на давление, способствует улучшению обмена веществ, уменьшает зависимость самочувствия от состояния погоды и многое другое. Полезными свойствами обладает эфирное масло растение, особенно – бактерицидными.

Стоит буквально постоять рядом с растением около 15-20 минут, как эфирные ароматические вещества позволят почувствовать себя отдохнувшим, полным сил и энергии. Толстые стебли лофанта потому нередко добавляют в банные веники. В итоге получается не только душистая, ароматная процедура, но и весьма полезная.

Наземная часть растения имеет особый анисовый аромат и сладкий, приятный вкус.

Зелень иссопа анисового хорошо идет в супы, салаты, блюда из картофеля и капусты. Но лучше всего применять его при приготовлении рыбы, творога, бутербродов, мясных блюд и чая. Очень хорошо лофант сочетается с растениями, имеющими лимонный запах.

Необычайно нежный вкус и аромат при использовании лофанта приобретает домашний ликер.

lof7 (448x258, 99Kb)

Также стоит отметить, что лофант является прекрасным медоносом. Его цветки содержат много нектара, которые дают хороший медосбор на протяжении 4 месяцев цветения. Лофантовый мед отличается золотистым цветом, очень ароматный и имеет целебные свойства.

Помимо прочего, лофант – декоративное растение, которое часто используется не только из-за своих полезных свойств, но и для украшения участка многими садоводами и дачниками.

dachadecor.ru

Серия сообщений "Растительный мир":
Часть 1 - Берёза.
Часть 2 - Женьшень
...
Часть 14 - Цветы пустыни Негев
Часть 15 - Анис обыкновенный или душистый: выращивание на участке
Часть 16 - Анисовый иссоп: от размножения до уборки
Часть 17 - Фенхель, или анис сладкий
Часть 18 - Ромашка: магический цветок - оракул
...
Часть 28 - Растения-обереги
Часть 29 - Двулистник Грея
Часть 30 - «Волшебные» растения: крапива

Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как стать миллионером

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Кто не мечтал стать миллионером? Но если одни лежа на диване, представляют, как выйдут за миллионера, найдут клад, или получат большие деньги по завещанию американского дедушки, то другие желание стать миллионером превращают в реальную цель. Они не мечтают, а действуют.

3841677517_3d461b6a59 (500x374, 123Kb)

Не ждите от меня готового рецепта. Ответ на вопрос как стать миллионером каждый должен найти сам. Каждого ждет свой путь к заветной цели. Но есть несколько вещей, которые объединяют тех, кто начал эту дорогу с нуля и добился успеха.
как стать миллионером

Делай то, что никогда не делал.

То чем ты занимаешься в настоящее время, позволило заработать миллион? Нет? Значит, пора заняться чем-то совсем иным. А, если страшно, вспомни поговорку, что ковчег построил непрофессионал и дерзай.

Найди свое дело.

Да, именно свое, не обращая внимания на слова близких – «А вот Алина…». То дело, которое увлечет полностью и затмит собой все остальные занятия, проблемы, хобби и развлечения.

Найди своё место.

Большинству проще заработать миллион в столице. Но может твоя идея, это бизнес в деревне или на Дальнем Севере? Интересные бизнес идеи часто сначала реализуют в глубинке, и уже тогда создают офисы и подразделения в столицах. Если ты не уверен в своих способностях, постарайся найти работу, которая связана с твоим любимым делом.

Включи правило «20 х 365».

То есть работай по двадцать часов в сутки без выходных и отпусков. Не готов? Значит, тебе не нужен миллион и можешь уходить с этой страницы.

Экономь на всем.

Да и что надо человеку, работающему 20 часов в сутки? Это не навсегда, а до тех пор, пока не станешь миллионером. Хотя к тому времени умение правильно распорядиться каждой копейкой войдет в привычку :).


Лови момент.

То есть ничего не откладывай. Слова — начну с понедельника или с нового года означают – «Никогда!». Подсказали нового клиента? Сразу звони и назначай встречу! Решил выучить английский? Погугли прямо сейчас телефон курсов и звони! Хочешь похудеть? Бросай жрать сегодня, потом разберешься с диетами и т.д.


Ищи возможности.

Всегда, чтобы ты не делал, с кем бы ни общался, держи в голове намерение стать миллионером.

Американец Дэвид Рейнольдс сломал руку и никак не мог сделать так, чтобы гипс не промокал под душем. Перепробовав кучу вариантов, он изобрел специальный чехол и через два года занятых рекламой, продвижением, разработкой новых вариантов и прочих трудностей стал миллионером. А вы о чем думаете, когда не можете найти что-то подходящее?


Меняйся.

Учись, перенимай чужой опыт, будь в курсе нового в своей отрасли, общайся с успешными людьми. Большие деньги не терпят лени и медлительности.


Забудь о сомнениях.

Большинство нынешних российских миллионеров, в отличие от западных не получили наследство, а начали с нуля. Так почему же в 90-е одни разбогатели, а другие, нередко даже более образованные и умные остались ни с чем? Да потому что первые были уверены, что имеют права на эти миллионы и миллиарды. У них не было в этом никаких сомнений!


Впусти богатство в свою жизнь.

Можешь зайти днем в дорогой ресторан просто попить чаю и почитать газету? Чувствуешь себя уютно в меховом салоне или ювелирном магазине? Не говори сейчас – «Да», проверь. А заодно обрати внимание на реакцию продавцов и официантов. Они моментально почувствуют твою неуверенность. Так может пора убить в себе неудачника?



Заводи друзей.

У миллионеров есть друзья, единомышленники, соратники и коллеги. Они собирают вокруг себя людей, которые в них уверены и увлечены общей идеей. На пути к вершине всем требуется поддержка, причем поддержка созидательная.


Не бойся неудач.

Давно известно, что добивается успеха не тот, кто не спотыкается, а тот, кто находит в себе силы подняться в очередной раз. Практически все истории успеха, это летопись провалов и неприятностей, которые героям данных повествований пришлось преодолеть.

Хочешь увидеть свою фамилию в журнале «Форбс», помни, что жизнь коротка и, откладывая что-то на потом, ты делаешь большую ошибку. А уж решив стать миллионером, надо полностью измениться самому и изменить свою жизнь.

автор: Ирина Попова
dengiledi.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 1 раз

Как убить неудачника в себе

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Как убить неудачника в себе? Кто-то скажет — «что за бред?» На самом деле есть кое-какие качества, которые мешают нам жить и радоваться жизни. Вспомните, вроде и проблем серьезных нет и жить не хочется.

Замучили мелкие неприятности, раздражает быт, надоела работа? Скажите, что такова жизнь и все так живут? А может причина не в этом, а в нас самих?


Неудачник себя не любит

Чувство неполноценности и жалость к себе, это яркие черты характера неудачника. Он готов часами рассказывать о причинах, не давших ему добиться успеха. Его не любили в детстве, на него взъелся начальник, на него навели порчу, он женщина (мужчина), его профессия сейчас никому не нужна, он/она некрасивый, слишком маленький/высокий/худой/полный, слишком молодой или старый и т.д.
В общем, неудачник давно сочинил причину жалеть себя, и сам в нее искренне верит.

Неудачник агрессивен

Свои комплексы неудачник вымещает на других. Он отравляет жизнь своей семье и коллегам, он главный «борец за правду» в различных конторах, учреждениях, и очередях. А уж если он выбился в начальники, то горе его подчиненным!

Неудачник завистлив

Он завидует всему и всем. Успешному знакомому, что тот постоянно пропадает на работе и бомжу у подъезда, что у того куча свободного времени.

Неудачник всегда ноет и жалуется

Это его главный талант. Дело которому он отдается весь и без остатка. А если вы не готовы слушать его и выражать сочувствие, то вы черствый эгоист.

Неудачник всех осуждает

Он всегда найдет время рассказать о ком-то что-то плохое. Осуждая других людей, он поднимает себя в собственных глазах.

Неудачник любит давать советы

Успешный человек не тратит на это свое время. Зато неудачник учит всех и всему. Соседа, как правильно вкладывать деньги, жену как варить борщ, правительство как управлять страной (к счастью, сидя перед телевизором).

3451 (527x447, 73Kb)

Неудачник всегда имеет долги

Неудачник обычно тратит больше, чем зарабатывает. Он никогда не может точно подсчитать будущие расходы и поэтому живёт в кредит, постоянно занимая деньги у друзей и родственников, а то и вообще сидит на шее у мужа или жены.

Неудачник скуп

Умение экономить и скупость далеко не одно то же. Неудачник жалеет деньги на все и поэтому покупает все самое дешевое. Обожает «халяву», скидки и распродажи. В общем, зная поговорку «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи», поступает точно наоборот, а потом ругает производителя, правительство, продавца и вообще всех кроме себя за то, что дешевка оказалась не качественной и прослужила гораздо меньше, чем он ожидал.

Неудачник не думает о перспективе

Он не умеет думать на перспективу и выбирает немедленную выгоду вместо долгосрочной. Зачем вечером корпеть над учебниками, когда можно развлечься в ночном клубе, ведь экзамен можно сдать и на тройку? Зачем приходя с основной работы, садиться за комп и развивать свой сайт, когда можно порубиться в новую стратегию?

Неудачник не любит свою работу

Конечно, все мы время от времени делаем нелюбимые или скучные вещи. Но неудачник сделал это нормой жизни. Он не работает, а отбывает трудовую повинность, не просто строит бизнес, а преодолевает огромные трудности. Он не верит, что можно найти свое призвание, бежать на работу с радостью и получать удовольствие не только от денег, но и от самого процесса их зарабатывания.

Неудачник не ценит свое время

Он готов ехать в другой конец города, чтобы сдать куртку в более дешевую химчистку, не думая, что это время можно потратить с большей пользой. Или месяц вязать модную кофточку, чтобы сэкономить пару сотен рублей. Или выращивать на даче овощи, убивая море времени и здоровья. Хотя чтобы запастись овощами на рынке для семьи на весь год, потребуется сумма, которую он заработает за гораздо меньшее время, чем потрачено на сель\хоз. работы. Я, конечно, не говорю о том случае, когда дача это хобби и работа на ней в радость.

Вы уверены, что не имеете этих недостатков? Я увы, нет, поэтому стараюсь избавиться от качеств, мешающих добиться подлинного успеха в жизни, ведь настоящий успех, это не только и не столько деньги.

Автор: Ирина Попова, dengiledi.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Особенности зимнего содержания комнатных растений

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:51 + в цитатник
Зимой, когда на улице мороз, у комнатных растений на подоконнике прибавляется проблем, относительно более благополучного летнего периода.
1320047974_d0b0d0b7d0b0d0bbd0b8d18f1 (289x358, 16Kb)
Основные трудности зимнего содержания комнатных растений

- Падение освещенности на улице . Сокращение продолжительности светового дня и уменьшение количества солнечных дней.
Растения, стоящие на подоконнике, меньше страдают по сравнению с растениями, расположенными в глубине комнаты. Так как одновременно на окне становится заметно прохладнее, и растение просто замедляет рост.
Зимой, когда уровень освещенности существенно понижается, - несмотря на все трудности, подоконник все равно остается лучшим местом для комнатных растений, и лучше всего держать их именно на окнах.

- Включение центрального отопления сопровождается понижением относительной влажности воздуха в помещении. Большинство растений, которые мы выращиваем в комнатах, - это тропические растения. Их значительное количество - травы, растущие в подлеске влажных лесов, где влажность воздуха постоянно высока.
Летом, когда окна в доме часто открыты, воздух в помещениях более влажный. Зимой же окна закрыты, а непосредственно под подоконником расположены батареи центрального отопления. И на растения постоянно тянет поток горячего воздуха снизу. Многим растениями это "не нравится" - они отвечают замедлением роста и прекращением цветения. У многих видов сохнут кончики листьев, а у некоторых может начаться листопад.
Растения зимой страдают от батарей еще и потому, что окно - самое светлое место в комнате, и комнатные растения большинство цветоводов размещает именно там. А радиаторы располагаются как раз под оконными проемами, и поток горячего сухого воздуха оказывается направлен непосредственно на растения.
Растения, родина которых - тропические леса, оказываются в совершенно не дружественной обстановке: снизу горячий "пустынный" воздух, с другой же стороны их обдает настоящим морозом. Как же обезопасить растения зимой на окнах? Чтобы растениям на окнах было хорошо, нужно, чтобы оконные рамы были в достаточной степени герметизированы. Влияние батарей можно уменьшить, поставив невысокую прозрачную вертикальную загородку и закрепив ее на краю подоконника. В результате теплый воздух будет подниматься мимо растений. Причем для субтропических растений, которым нужна прохладная зимовка, такая загородка позволит создать условия с пониженной температурой и более высокой относительной влажностью воздуха.
Если же растений не много, то достаточно размещать их не под батареей, а просто с другого края подоконника.

- Проветривание помещения зимой. Еще одно неудобство для комнатных растений - желание хозяев проветривать свои жилища, когда на улице мороз.
Многие тропические растения не могут без последствий переносить даже кратковременное охлаждение до 5-10 градусов, не говоря уже о возможном повреждении морозом, что также вовсе не исключается.
Симптомами неблагополучия у комнатных растений, вызванных переохлаждением, являются: сокращение листовой поверхности (опадение части листьев), опадение бутонов, прекращение роста, развитие новых листьев неправильной формы и меньшего размера.
Чтобы можно было проветривать помещение, можно также установить загородку, но на этот раз уже не параллельную окну, а перпендикулярную, разделив такой загородкой разные створки рам: те, которые постоянно закрыты – здесь можно размещать растения; и ту, которая периодически открывается.

- Хроническое переохлаждение растений. Это происходит зимой на подоконнике холодного окна.
Для многих тропических растений критическим нижним пределом температуры является отнюдь не ноль градусов, и даже не +10 градусов, а +15, что зимой на плохо утепленных окнах встречается сплошь и рядом. Это связано с происхождением растений, которые никогда не сталкиваются в своей жизни с более низкими температурами.
Здесь возможно параллельное повреждение и корневой системы, которое внешне будет выглядеть схожим образом: остановка роста растения, частичная потеря тургора (листья становятся вялыми при влажной земле в горшке), пожелтение и опадение листьев.
Хотя субтропические кустарники и хвойные растения, наоборот, будут очень даже рады такой прохладной зимовке. Более того, она им жизненно необходима для нормального развития.

- Повреждение растения морозом при транспортировке. Как это ни банально звучит, мы порой не задумываемся о том, что прогулка в морозную погоду с не упакованным как следует растением из магазина домой, может оказаться последней для этого растения. Это кажется очевидным, но, тем не менее, - приходится часто сталкиваться с тем, что человек несет растение зимой, не позаботившись достаточно его завернуть, чтобы оно не пострадало от мороза. И цветовод задумывается над создавшейся ситуацией, только когда растение повесило все листья.
Если в результате оказываются поврежденными только листья, а стебли остались живы, то ничего страшного не произошло: растение постепенно обрастет. Нужно просто удалить сильно поврежденные листья.
Зимой при транспортировке растений для упаковки часто оказывается достаточно использовать несколько слоев любого упаковочного материала. Единственное условие, чтобы между каждым слоем оставались промежутки: своеобразная воздушная подушка.

Описанные особенности содержания, с одной стороны, носят общий характер для большинства комнатных растений. Но, безусловно, есть и существенные отличия между разными группами растений, выращиваемых в комнатах.
Давайте рассмотрим некоторые группы более подробно:

Содержание тропических растений. Для них справедливо все вышесказанное - относительно понижения освещенности, близости батарей и проветривания помещений.

Содержание субтропических и хвойных растений. Этим растениям обязательно нужна прохладная зимовка. Соответственно, современные качественные «евро-окна» оказываются еще одной головной болью для хозяина таких растений.

Содержание суккулентов, в том числе кактусов. Для этих растений освещенность в зимний период оказывается совершенно недостаточной для нормального роста. При стандартном поливе они вытягиваются, израстаются и теряют декоративность.
Как этого избежать? К счастью, суккуленты легко могут обходиться без воды вообще в течение длительного времени. Поэтому с осени до весны их поливают только тогда, когда они заметно начинают вянуть. Кактусы зимой не поливают вовсе, чтобы они «не заметили» зиму как таковую. Также большинство этих растений можно держать на сравнительно холодных подоконниках безо всякого вреда для них. Сухость воздуха им глубоко безразлична.
Таким образом, суккуленты зимой мы просто «храним», чтобы они не росли и оставались до весны в точно таком же состоянии, какими были осенью.

Содержание короткодневных растений. «Короткодневные» - это растения, которые зацветают при малой продолжительности дня. Например, всем известный «декабрист» (Rhipsalis X buklei), который цветет исключительно зимой вовсе не потому, что хочет сделать подарок своим домашним к Новому году или к 8 марта, а потому что для закладки бутонов ему нужен короткий день. Хоть зима не является благоприятным временем года для растений хотя бы из соображений освещенности. Декабрист остается приятным исключением, потому что все-таки цветет.
Но большинство короткодневных растений вовсе отказываются от идеи зацвести, потому что условия их вовсе не устраивают. Всем известное каланхое с треугольными листьями, покрытыми по краю детками (Kalanchoe daigremontiana), обычно дома не цветет вообще именно потому что условия зимой ему совсем не нравятся, а летом день слишком длинный. Поэтому мы обычно не видим цветения многих распространенных комнатных растений, которым для зацветания нужен короткий день.

Особенности стандартных агротехнических приемов ухода за комнатными растениями в зимний период

- Полив. Зимой режим полива изменяется. Если в комнате жарко, то почва в горшке будет высыхать быстрее, и растения придется поливать чаще. Если же на подоконнике холодно, то земля будет долго оставаться сырой, поэтому в таком случае поливать придется реже.
В любом случае, прежде чем полить растение, нужно осмотреть состояние земли и поливать только тогда, когда верхний слой земли выглядит сухим.

- Пересадка. Зимой лучше избегать пересаживать растения, раздирать корневую систему и черенковать.
Комплекс факторов, которые мы имеем зимой, либо не благоприятны для растений вообще, либо некоторые растения находятся зимой в состоянии покоя. Попытки размножения и пересадок не найдут у них «понимания» в этой фазе жизненного цикла. Исключение составляют покупные «голландцы», которых придется перевалить с частичным удалением родного тепличного грунта. Но это вынужденная мера, и желательно этим не увлекаться.

- Удобрение. Для растений, у которых нет признаков активного роста, желательно зимой вообще отказаться от подкормок. Минеральные соли, не усваиваемые растением, будут только засолять почву и могут сделать ее совсем непригодной для корней - они могут погибнуть.
Активно растущие круглый год растения можно удобрять зимой, но желательно реже, чем весной и летом.
Цветущие и недавно купленные растения: с одной стороны, логично было бы их кормить, чтобы не создавать им еще новых проблем, кроме тех, что уже есть. С другой стороны, длительный путь растений из теплиц Западной Европы в нашу холодную Россию, длительное их выстаивание в магазине в поисках нового хозяина - уже стресс. Поэтому многие растения останавливают рост и прекращают цвести; соответственно, удобрения окажутся здесь неуместными.

- Обрезка и прищипка. Лучше отложить эти мероприятия до марта-апреля.

- Размножение. Кроме случаев, когда очень хочется поделиться с кем-то черенком, лучше оставить размножение растений на весну.

- Вредители. Осенью активизируются вредители растений, для которых более благоприятен сухой воздух. Это клещи и червецы. Наиболее эффективным средством от клещей в настоящее время является «Неорон», от других насекомых - «Актара» и ее аналоги.
Осенью и зимой вредители становятся «более заметны» по одной простой причине: рост многих растений замедляется, а размножение вредителей не останавливается. Поэтому кажется, что их становится все больше и больше.

- Болезни. Зимой у растений могут появиться различные гнили грибного и бактериального происхождения. Для грибов низкая температура является гораздо более благоприятной, чем высокая. Поэтому если на подоконнике холодно, земля в горшках с растениями будет просыхать долго. Это создает очень хорошие условия для развития почвенной грибной микрофлоры, что существенно увеличивает риск загнивания корней. Особенно актуальна эта проблема для кактусов и других суккулентов (литопсы и другие мезембриантемовые), а также для ластовневых (например, стапелий) и молочайных.
Меры борьбы - не поливать растения, у которых влажная земля. А суккуленты поливать только когда стебли или листья становятся вялыми: раз в 2-3 недели, а то и реже. Кактусы и литопсы не поливать зимой вообще.

- Покупка комнатных растений зимой . Большинство продающихся растений выращены в теплицах по интенсивной технологии, включающей оптимальные условия по освещенности, температуре, влажности и минеральному питанию.
Не только зимой, но и в остальное время года растения, принесенные домой из теплицы (да еще, если они перенесли длительную транспортировку из дальних стран и долго стояли в магазине), испытывают стресс от ухудшения окружающих условий. Зимой эта ситуация только обостряется.
Это не значит, что зимой не нужно покупать растения. Но нужно иметь в виду, что акклиматизация растений к условиям квартиры будет проходить труднее и дольше, чем весной и летом.

- Искусственное освещение. Это отдельная большая тема. Если Вы решили досвечивать растения именно и только в зимний период, растения будут Вам только благодарны. Но нужно учитывать минимальные нормы освещенности для различных комнатных растений.
Например, для разных типов трубчатых люминесцентных ламп минимально достаточный для роста растений уровень освещенности будет не расстоянии не больше 15-20 см от источника света. А лампы накаливания имеют не только недостаточный световой поток, но и сильно разогревают воздух. Досвечивая растения, Вы повышаете температуру в области кроны и уменьшаете относительную влажность воздуха, в дополнение к батарее.
Что касается групп растений, то подсветка имеет какой-то смысл для тропических травянистых растений, вегетирующих круглый год. Для кактусов и других суккулентов она не принесет пользы, т.к. светового потока распространенных источников света недостаточно для этих растений. Для субтропических растений подсветка скорее не нужна - им желательна прохладная зимовка на подоконнике.



автор: Пётр Лапшин, канд. биол. наук, Институт физиологии растений РАН (г. Москва)
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Декоративная бутылка с цветами

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:47 + в цитатник
Цветы – чудесное создание. Чтобы любоваться цветами не только летом, но и зимой, можно их законсервировать.

Какие цветы желательно использовать:

— розы

— георгины

— хризантемы

— ирисы

— орхидеи

Это, конечно же, не весь список цветов, а лишь некоторые.

На стебле цветка делаем косой срез и осторожно разделяем стебелек на несколько частей. Это нужно для того, чтобы жидкость быстро попала в сам цветок.

Затем готовим раствор.

Смешиваем одну часть глицерина с двумя частями кипятка.

Цветы укладываем в банку. Цветы должны лежать свободно.

Заливаем цветы полученным раствором, закрываем крышкой и ставим на несколько часов в темное место.
766 (700x240, 73Kb)
Так же для «увековечивания» можно использовать густой-прегустой кисель, сваренных из воды, сахара и крахмала.

dom-idei.ru
Рубрики:  Своими руками



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сад в бутылке

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Комнатные растения в стеклянных емкостях – флорариумы, увлечение не новое и мода на них, то уходила, то возвращалась. В настоящее время интерес к таким садам опять возрождается. Наверное, что главная причина этого увлечения, это их красота, оригинальность и желание людей создать у себя дома кусочек дикой природы, живущий вроде как сам по себе. Другой причиной их нынешней популярности, вероятно, стала возможность свободно приобретать емкости любых размеров и конфигураций.
5765767-215x300 (215x300, 20Kb)
Емкости для цветов

Вариантов емкостей для флорариумов существует множество. Для них используют небольшие аквариумы, бутылки и банки из под спиртных напитков и соков, различные прозрачные предметы. Кстати, можно и самим придумывать что-то оригинальное и заказывать на специальных производствах или в мастерских.
4553657-300x295 (300x295, 25Kb)

Бокалы (для коньяка, вина и даже пива), куда сажают одно-два растения. Обычно этот вариант используют для украшения рабочего стола.

Прямоугольные емкости. Они наиболее удобны для посадки растений и ухода за ними, но не так декоративны как круглые. Хотя возле стены и с хорошей подсветкой, они могут стать прекрасной изюминкой интерьера, изображая кусочек дикой природы, например влажных джунглей с лианами и папоротниками или, наоборот, сухой пустыни с суккулентами и кактусами.

Круглые емкости. Обычно это что-то вроде круглого аквариума, с довольно большим отверстием. Размеры очень разные, от 10см в диаметре и до 50, а то и 70-ти.
Бутыли с узким горлом. Это самые интересные и, что для нас немаловажно, самые дорогостоящие из-за сложности создания в них красивых композиций емкости.

Оригинальные емкости. Это вариант для тех, кто считает, что простая бутыль или бокал недостаточно креативны. Так что, для них создают композиции в лампочках, плафонах, бачках унитаза и прочих странных предметах. И чем менее емкость подходит для выращивания цветов, тем для этих оригиналов лучше.

677889 (657x191, 53Kb)
Почва для сада в бутылке

На дно сосуда надо насыпать дренаж, это крупный песок, мелкая галька, керамзит, ракушечник, или даже что-то искусственное и яркое. Главное чтобы дренаж смотрелся хорошо, ведь емкость прозрачная и малейшая огреха может привести к тому, что ваш труд так никто и не купит.

Еще может понадобиться древесный уголь, он будет абсорбировать выделения растений и предотвращать появление гнилостного запаха в сосуде при избытке влаги.

Почву берут или чисто листовую или с добавлением песка и торфа, но в любом случае без удобрений, потому что чем медленнее будут расти жильцы этого мирка, тем дольше он сохранит свою декоративность. Перед работой почву ошпаривают кипятком или проливают розовым раствором марганцовки. Емкость, дренаж, декоративные элементы, перед работой надо хорошо промыть с содой, ошпарить кипятком и высушить. Это делается для того чтобы не занести внутрь болезнетворных микробов.
454566-300x225 (300x225, 28Kb)
Вообще, если все сделано правильно, то «тропики» проживут без пересадки и обрезки года полтора, в зависимости от видов растений и размера емкости. Садик с суккулентами вероятно еще дольше, ведь многие из них растут довольно медленно. В интернете как-то попалась информация, что в Англии сад в бутылке прожил 18 лет, но, ни размеров бутыли, ни состава растений, к сожалению, узнать не удалось.

Гидрогель тоже можно использовать для флорариума, но надо помнить, что срок его жизни чуть более полугода. Правда, для создания декоративной композиции с яркими цветами, предназначенной для подарка он подходит идеально.

Инструменты для работы

Если сосуд имеет большое отверстие, то все инструменты, используемые для комнатных растений, подойдут и тут, но если цветы сажают в бутыли с узким горлом, то потребуются специальные инструменты.

Совок для земли (из ложки или детского совка)
Острый нож, для подрезки растений;
Катушка для утрамбовки земли;
Губка для очистки стенок бутыли;
2 спицы или палочки – вместо пальцев
Маленький пульверизатор
5656657 (300x225, 19Kb)
В первую очередь, это конечно сами емкости и растения, но так как часто внутри стараются изобразить миниатюрный пейзаж, то это могут использовать различные камни, коряги, морские раковины, кокосовое волокно, кору, всякие домики, гроты, мостики, фигурки людей и животных и т.д.

например, создание пейзажа в стиле «Парка юрского периода»: камни, коряги, папоротники, лианы и фигурка-две динозавров. Благо, что сейчас в магазинах игрушек и сувениров продают динозавриков всех размеров и раскрасок.

Другой вариант, это «Кусочек Пандоры» — дренаж и декорации ярких расцветок с преобладанием ультрамарина и растения максимально похожие на растительность джунглей из фильма «Аватар».
454656-300x300 (300x300, 34Kb)
Флорариум, призванный изобразить в квартире кусочек египетского Нила лучше создавать в емкости с большим отверстием. На дно насыпают глинистый грунт, сажают в него циперус, грунт присыпают песком и осторожно все заливают водой, так чтобы она заняла примерно 1\4 или 1\5 сосуда. Если емкость достаточно большая, то можно туда же посадить карликовую водяную лилию, если нет, то будет достаточно принести горсть ряски с ближайшего водоема, хорошенько промыть ее проточной водой и добавить к композиции.

Растения для флорариума

Микроклимат в закрытых емкостях нравится теневыносливым тропическим растениям, таким как, например, традесканции, селагинелла, пилея, карликовый фикус, некоторые виды папоротника, колумнея, глориоза, бальзамин, колеус, бегония рекс, нефролепис, пеперомия, кротон, хамедорея, рипсалис, плющ, разноцветные фиттонии, мох и т.д.

Замечательно смотрятся в сосудах медленно растущие кактусы и суккуленты, особенно, если создать в бутылке пустынный или горный микроландшафт.

В общем, вариантов, какие растения выбирать для флорариума множество. Для миниатюрных сосудов нужны одни растения, для больших другие. Состав будет меняться и от того, что за пейзаж решено воссоздать и от наличия или отсутствия подсветки, и для чего или кого предназначен сад в бутылке и т.д.

Процесс изготовления сада в бутылке

На дно сосуда насыпать слой дренажа в 2-3 см.
Сверху добавить древесный уголь слоем в 1-2 см.
Насыпать слой увлажненной почвы в 2-3 см.
Выравнять почву.
Совком сделать углубления для посадки растений.
Выкопать растения. Обрезать длинные корни, чтобы растения росли медленнее.
Высадить растения сначала возле стенок сосуда, потом в центре.
Растения и почву сбрызнуть водой из пульверизатора.
Добавить в композицию декоративные элементы.
10.Очистить стенки сосуда от земли и капель с помощью губки.

Бутылку герметично закупорить.
Если в бутыли будет скапливаться конденсат, то ее на некоторое время надо открыть, чтобы лишняя влага испарилась. Постепенно внутри образуется свой особый микроклимат.
90-97 (692x276, 331Kb)

автор: Попова Ирина
dengiledi.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.
Своими руками



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Научиться ЖЕЛАТЬ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:26 + в цитатник
В двадцать лет я представляла из себя наивную закомплексованную девушку, хорошо знавшую высшую математику, и легко извлекающую интегралы, но совершенно не понимавшую – что такое мужчины? Чем они отличаются от женщин? Как строить с ними отношения?

Все, что я почерпнула из книжного детства – это стремление дойти до ЗАГСа, а дальше как-то все получится само.

Я пришла замуж, но за занавесью «семейная жизнь» меня совсем не ждало счастье.

Наоборот – я чувствовала себя самой несчастной женщиной на земле.

Муж не понимал меня…

Он не чувствовал мои желания…

Он не видел, как обижал меня…

Все было не то и не так, и мне было плохо-плохо-плохо…

А потом становилось еще хуже – муж не менялся, перспектив я не видела, что делать – не знала.

Зато точно знала, кто виноват – конечно же, мой муж J

Я долго так думала.

Пока от безысходности не стала искать ответы на свои вопросы, пока не начала изучать психологию мужчины и женщины, пока не добрела до ведических знаний.

И не увидела со всей ясностью, что это я творила дисгармонию, что это я действовала по привычному сценарию своей мамы, а также большинства женщин.

Этот сценарий таков «ты должен угадать мои желания, ты должен понять меня, мои чувства РАНЬШЕ, ЧЕМ ЭТО СДЕЛАЮ Я. Иначе я обижусь, и буду дуться на тебя.»

Вам это знакомо?

Сначала женщина молчит о своих желаниях.

И ждет от других, что они сами разгадают ее загадку и дадут ей то, что она хочет.

Этого не происходит.

И тогда она – либо обижается и молчит, либо высказывает мужу необоснованные претензии типа «я для тебя все, а ты, а ты….», либо, закусив губу, продолжает творить благо, заботясь о муже вдвое больше, надеясь, что теперь-то он поймет, и ответит ей тем же.

Он не понимает.

И это нормально.

Мужчина не настолько чувствителен, как женщина, он не способен почувствовать, чего она хочет, он не может отгадать Вашу загадку еще и потому, что не думает над ней – если мужчина начнет думать о том, чего хочет его жена, он просто не сможет работать.

Когда Вы ждете от мужчины понимания, и ничего для этого не делаете, Вы посылаете ему сигнал «Будь женщиной!»

Женщина может понять другую женщину.

Женщина может почувствовать Вас.

Даже если Вы просто скажете «я видела вчера такую прелесть в магазине, дороговато правда, даже не знаю – брать или нет», Ваша подруга может Вам ответить «такое платье я видела на базаре вдвое дешевле, можем поехать купить».

У женщин хорошо развито образное мышление, поэтому мы просто ловим образы друг друга, и можем общаться междометиями.



У мужчины другая природа.

Он не способен так чувствовать.

Он не хочет угадывать, потому что не может.

И он очень нервничает, когда женщина от него этого ждет.

Мужчина не может понять желаний женщины просто так, без ее участия в этом, он не может понять, правильно ли он делает или неправильно, уместно это или нет, сейчас нужно что-то делать или можно подождать до завтра.

И когда мужчина не понимает, он не действует.



У женщин есть еще одна особенность (я до сих пор этим страдаю J) – вместо того, чтобы озвучить свое желание, она спрашивает мужчину!

В моем случае это звучит так:

- Саша, ты хочешь халвы?

- Нет, не хочу…

И я полдня не могу понять, почему у меня плохое настроение. Разгадка проста – я хотела халвы сама, но вместо того, чтобы открыто сказать – Давай купим халвы, мне очень хочется – делаю вид, что озабочена желаниями мужа.

Чего я ждала в ответ?

Конечно же –

- Нет, я не хочу, но если ты хочешь, то мы с удовольствием купим.

Мужчины не играют в эти игры, потому что принимают их за чистую монету. Им и в голову не приходит увидеть в вопросе женщины что-то еще, даже если она будет спрашивать – Хочешь ли ты женскую кофточку с розовыми пуговицами?

Мой муж уже иногда разгадывает мои игры, но у нас с ним стаж семейной жизни десять лет, и кое-что обо мне он уже понял…



Для гармонии отношений очень важно, чтобы ЖЕНЩИНА:

- сама была способна понять свои желания;

- могла открыто сказать о них своему мужу;

- делала это тактично и с любовью.



Почему женщины этого не делают? Почему предпочитают держать свои желания под замком?

У нас нет понимания о том, что нужно открыто выражать свои желания. Нас этому просто не научили, мы не впитали это с молоком матери, а переняли у нее ее сценарии игр с мужем. Например, у моей мамы один из сценариев был «я покупаю все сама, и не говорю своему мужу, сколько это стоит».

Часто ребенка ограждают от его желаний, не давая ему права иметь и выполнять свои желания, не обучая это делать, и принимая все решения за ребенка. Еще очень часто за желаемое требуют отработок – хороших оценок в школе, красный диплом, вымытая посуда или квартира, «правильное» поведение, - все это отнюдь не способствует парению мечтаний, они намертво связываются с понятиями «плохая девочка», «ты не заслужила», «сама ты ничего не умеешь», «ты у меня еще маленькая, не тебе решать».

Вот и не решаем.

Вот и не желаем.

Вот и напрягаемся и из последних сил стремимся угодить всем окружающим, чтобы они хотя бы один разик обратили внимание на нас, и сделали что-то для нас.

И разочаровываемся, когда этого не происходит.



Нам крепко вбили в голову, что желать – это значит, быть эгоисткой.

Да, нужно учитывать желания других людей.

Да, стремление жить за чужой счет – это эгоизм.

Да, женщине легче отдавать, чем принимать, такова ее природа.

Но это совсем не значит, что ей нужно наплевать на свои желания и пожертвовать своей жизнью для других.

Если женщина не исковеркана родителями-школой-обществом, ее желания будут свободны от эгоизма, потому что в природе женщины служить людям, хотеть блага для всех, а не только для себя.

Женщина, которая знает, чего хочет – это КЛАД!

Клад для мужчины, который ее любит!

Потому что своими желаниями она прокладывает ему дорогу к мужественности, к звездам, к успеху и славе.

Разве плохо хотеть дом за городом, чтобы жить на природе и дышать свежим воздухом?

Разве плохо надеть красивое платье и украшения, чтобы выйти погулять с мужем?

Чем плохо желание отдохнуть с комфортом и недорого?

Или желание ходить в хорошей обуви?

Что плохого в желании создать семейный центр? Или школу? Или студию творчества?

Желание женщины – это новые возможности для ее мужчины, и в наших прекрасных головках очень часто рождаются идеи, которые нужны человечеству!

Конечно же, женщина может зарваться в своих желаниях, если не встречает со стороны мужчины никакого сопротивления, и если выполнение ее желаний превращается в манипуляцию мужчиной, например, «купишь мне пятую шубу – получишь еще одну ночь восхитительного секса».

Однако, это уже проблема мужчины – иногда он просто обязан сказать НЕТ очередному капризу жены.



Однажды мы крепко обожглись.

Если желания девочки высмеивались или не выполнялись, она больше не захочет желать, потому что мечты будут связаны для нее с болью, страхом и предательством самых близких людей.

В этом случае девочка будет бояться предпринимать любые попытки вновь начать говорить о своих желаниях, потому что малейшее сопротивление со стороны другого человека она будет воспринимать как нападение на себя и свои мечты.



Мы не понимаем мужскую природу.

И поэтому ждем от него того, что умеем сами.

Женщина очень интуитивна, поэтому она может угадать желания другого человека, почувствовать, что ему нужно в данный конкретный момент.

Поэтому у женщин часто есть заблуждение, что так действовать умеют все, и особенно мужчины.

На самом деле психика мужчины устроена совершенно другим образом, чем у женщины, у него более силен разум, а не чувства, поэтому с мужчиной нужно взаимодействовать на уровне его разума, т.е. говорить о своих желаниях.

Татьяна Плотникова
tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Заговоры от пьянства

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Заговоры от пьянства:

1.Во имя Отца,и Сына, и Святого Духа (дважды),хмель и вино,выходите на быструю воду,на которой воде люди не ездят; от раба Божия (имя),хмель и вино ,пойдите на буйные ветры, которой ветер по дальности ходит. Во имя Отца,и Сына и Св.Духа,привяжитесь к лихому человеку,который на (имя) лихо думает: к тому привяжись,который добра не сделает,от меня вовеки отвяжись.Во имя Отца,и Сына, и Святого Духа.Аминь(заговор от пьянства из старинной рукописи).

2. Во имя Отца,и Сына,и Св.Духа,аминь.Хмель и вино,отступите от раба Божия в темные леса,где люди не ходят,и кони не бродят,и птица не летает.
ljechjenije-ot-pjanstva (480x303, 25Kb)
3. Чтобы пьющий запоем уснул и после этого сна перестал пить,нужно взять от него волос ,на который наговорить:
<< Заря -зарница, красная девица ,сама мати и царица; светел месяц ясны звезды ,возьми у меня бессоницу-полуношницу,давай сонницу ,дремоту ,полуношницу .Среди ночи приди ко мне (такому-то)хоть красной девицей,хоть матерью царицей и сложи с меня ,отведи от меня окаянную силу и дай мне Спасову руку, Богородицин замок,Ангел мой,Архангел мой,сохрани мою душу ,скрепи мое сердце;враг-сатана,откажись от меня.Крестом призываю,крестом лукавого отгоняю.Во имя крещусь,крестом ограждаюсь,крестом ангела Отца,и Сына и Святого Духа, Аминь! Знаю святые знамения>>

4. Заговор от пьянства и запоя (Сахаров)
Ты,небо,слышишь,ты ,небо,видишь,видишь,что я хочу делать над телом раба(такого-то).Тело Маерено, печень тезе .Звезды вы ясные,сойдите в чашу брачную,а в моей чаше вода от загорного студенца . Месяц ты красный,сойди в мою клеть ;а в моей клети ни дна,ни покрышки.Солнышко ты привольное,взойди на мой двор,а на моем дворе ни людей,ни зверей.
Звезды уймите раба(такого-то) от вина;солнышко,усмири раба(такого-то) от вина,Слово мое крепко!

tonkiimir.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Во саду ли, в огороде....

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Иногда кажется, что весь мир против тебя, и даже твое тело. Груша думала именно так.

Груша жила в Саду-Огороде – кругом обитали всякие разные фрукты-овощи, у которых была своя, полная событий и приключений жизнь. Фрукты-овощи встречались и расставались, создавали семейства и виды, наливались соками и увядали, время от времени создавали коалиции через какой-нибудь супчик, часто варились в одном котле, погружались в сладкую жизнь в виде варенья и даже порою перекрестно опылялись.

Но Груша во всем этом природном круговороте не участвовала. Груша все больше пряталась в тени и укрывалась в густой листве. Дело в том, что она страшно не любила свое тело – неуклюжее и несуразное, узкое сверху и массивное в основании, какое-то чересчур водянистое, кажется, пальцем ткни – сок так и брызнет… или ямочка останется… в общем, все плохо.
23572000 (230x230, 43Kb)
Если ей доводилось увидеть свое отражение, она старалась поскорее отвернуться, до того ей не нравилось то, что она могла наблюдать. «Ну и фрукт!», — часто неодобрительно думала она о себе (она вообще собой довольна бывала крайне редко!). А на улице настроение портилось у нее еще больше: на глаза попадались девочки-персики, ядреные краснощекие яблочки, цветущие миндалевидные красавицы, и все они были однозначно лучше Груши. Кстати, многие из них прогуливались под ручку с мальчиками-лимончиками, мужичками-кабачками, молодцами-огурцами, а кое-кто с важными перцами или с изысканными заморскими патиссонами. Это было обидно, потому что Груша ни с кем под ручку не ходила – грузный низ мешал. Ну, она так думала, что мешает. Она очень, очень хотела в корне измениться, стать другой – тонкой, изящной, легкой – как бабочка! Или хотя бы длинной и стройной, как морковка…

Однажды она обратилась к тетушке Тыкве – та потихоньку занималась знахарством, целительством и гаданием на свекольной ботве и имела в Саду-Огороде очень весомый авторитет.

- Я… я как-то плоховато выгляжу, — робко сказала она. – Не нравлюсь я себе…

- Девочка моя, диета, правильный водный режим и солнечные ванны – вот что тебе поможет! – лениво проронила тетушка Тыква. – Каждая уважающая себя Груша должна заботиться о внешности. Начинай и ты!

Груша села на диету, стала пить много воды и старательно подставлять солнышку бока (ну, разумеется, когда никто не видел – так-то она стеснялась выставлять свое уродливое тело напоказ). Но ничего не произошло, даже еще хуже стало – ее и без того увесистый низ, казалось, еще больше округлился и увеличился.

- Тетушка Тыква! – в панике воззвала Груша. – Смотрите, какой ужас!

- Какой такой «ужас»? – удивилась тетушка Тыква. – Очень симпатичная Груша… Вижу, занималась собой… Хвалю!

- Да какое там «симпатичная»? – возразила Груша. – Еще хуже стало! Не фигура, а… а… просто чудовищная груша! У меня внизу – полный отстой! То есть застой…

- Грубиянка! Шарлатанка! – чуть не плача, шептала Груша себе под нос после этой аудиенции у этой, так сказать, целительницы. – Надо настоящего специалиста поискать!

За этим дело не стало: во Саду-Огороде объявился залетный врач Грач. Вот к нему и направилась Груша на консультацию.

- Кра… кра… красавица моя! С чем пожаловали? – приветствовал ее врач Грач.

- Да вот… Фигура у меня того… порченая.

- Да ну? Это серьезно! Дайте-ка я вас осмотрю, — и Грач принялся производить над Грушей всяческие манипуляции.

- Откуда же она порченая? – наконец, высказался он. – Ни гнильцы, ни червоточинки! Вполне здоровое грушеобразное тело.

- Вот именно! – воскликнула Груша. – Именно грушеобразное! Но почему???

- Кра…кра…крайне странный вопрос! Это же очевидно! Потому что так исторически сложилось, — удивился врач Грач.

- Нет! Я чувствую, просто знаю, что на самом деле я должна быть другой, — заявила Груша. – Это не мое тело! Оно мне чужое!

- Ну-ка, ну-ка, — заинтересовался врач Грач. – С этого места поподробнее! А чье же это тело, если не ваше?

- Я не знаю, — мрачно сказала Груша. – Когда я была маленькая, то я себе нравилась. А потом выросла и перестала нравиться.

- А как же вы к себе относитесь?

- Я себя ненавижу, — призналась Груша. – Давно уже. С тех пор, как стала такой… грушеобразной, а ведь это я еще совсем зеленая была. Я из-за этого стесняюсь и прячусь. Меня даже воробьи дразнят: «Висит груша – нельзя скушать». Я такая несчаааастнаяаааа!!!! – совершенно расстроилась Груша.

- Ах, так вот в чем дело! – разинул клюв врач Грач. – Ну, тогда я, пожалуй, знаю, в чем причина, и даже диагноз готов поставить.

- Какой? Какой? – встрепенулась Груша. – Чем же я больна?

- Нелюбовью к себе! – объявил Грач.

- А разве такая болезнь бывает? - Еще как бывает! С нее и все другие болезни начинаются, — со знанием дела доложил Грач.

- Это как же? Я не поняла, — огорчилась Груша.

- Вам известно, что каждое живое существо в природе проходит не один жизненный цикл, а великое множество?

- Я слышала об этом.

- Ну так вот: похоже, вы уже много жизненных циклов к себе плохо относились. Не любили свой облик, критиковали, а со временем и возненавидели. И этот печальный факт стал для вас настолько привычным, что укоренился на генетическом уровне. Теперь это устойчивый признак, который с каждым перерождением только усиливается. Вот поэтому у вас такие обширные, я извиняюсь, бедра. Хотя, на мой взгляд, очень даже аппетитно.

- Но-но! Вы меня, пожалуйста, не склюйте ненароком, — обеспокоилась Груша. – Аппетитно… Скажете тоже… Вы лучше скажите, как мне все поправить!

- Могу посоветовать одно: начать думать о себе хорошо! Не критиковать, а хвалить. Не мучить, а поощрять. Почаще говорить себе комплименты. Такая вот селекционная работа. И не стесняться себя! Вы – такая, какая есть, и имеете полное право на процветание в своем Саду-Огороде.

- И что… Я от этого стану стройной? – недоверчиво спросила Груша.

- Это возможно. Но даже если и нет – по крайней мере, будете гораздо счастливее! А то разве это дело, когда даже воробьи дразнят?

- Ну, не знаю, не знаю, — с сомнением проговорила Груша. – Мне бы хотелось как-нибудь радикально…

- Ну не куски же с вас срезать? – изумился врач Грач. – Если кусками – то это уже в компот, а вы, как я понимаю, до компота еще не дозрели.

- Это уж точно, — согласилась Груша. – Ладно, большое спасибо, пойду производить научные опыты и селекционную работу.

Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Много времени понадобилось Груше на ее опыты. Да вот сами посудите: если кто-то привык себя ненавидеть, разве можно вот так, махом, начать себя любить? Но Груша твердо решила пробовать, и с течением времени у нее пошли успехи. Сначала комплименты себе звучали как форменные (а вернее, бесформенные!) издевательства, а потом ничего, привыкла, даже верить стала в то, что она и правда в чем-то красавица. Скажем по секрету, она консультировалась у Бабочек, а те уж точно знают толк в любви к себе, и Грушу обучали искусству самокомплиментов с большой охотой. Груша даже стала высовываться из листвы и принимать участие в жизни Сада-Огорода. Она, правда, все еще стеснялась и румянилась от смущения, но это ей даже шло.

- Ты, смотрю, похорошела, — заметила тетушка Тыква. – Такая славная грушка, мммм… Наверное, за ум взялась? Что, кончился застой-отстой?

- Ну, можно и так сказать, — не стала вдаваться в подробности Груша. – Процветаю вот потихоньку.

- А повышенная грушевидность уже не волнует?

- Не очень. В конце концов, это присуще моему виду, — сдержанно отвечала Груша.

Ночью, когда весь Сад-Огород засыпал, Груше приснился сон. Ей явился Садовник, который ласково погладил ей бочок и сказал: «Вот, молодец какая, и сочная, и гладкая! Прямо медовая! Хорошо, что голову свою от заморочек освободила, это тебе на пользу пошло. Расти-наливайся, а уж я тебя всегда и полью, и удобрю, и вообще горжусь тобой!». «А когда же я стану стройной, как морковка?», — хотела спросить Груша, но не спросила, почему-то расхотелось.

А знаете, почему? Дело в том, что в последнее время Груша подружилась с Жаном Баклажаном, который ей очень нравился, так как очертаниями чем-то был похож на саму Грушу. И эта дружба постепенно обещала перерасти во что-то гораздо большее… Может, даже в устойчивый альянс! И если уж Жан Баклажан полюбил ее в виде груши, то еще неизвестно, понравится ли ему тощая морковка…

«Надо же, надо было сразу полюбить себя, и жизнь бы давно наладилась!», — думала Груша. «Ах, Грушенька, какая же ты хорошенькая!», — шелестели крыльями знакомые Бабочки, и это было приятно. «Висит Груша для нового мужа», — дразнились нахальные воробьи, и она была вовсе не против.

Вот такая история произошла во Саду ли, в Огороде, а теперь и вы ее услышали. Кстати, вы сегодня сколько комплиментов себе выдали? Как, еще и не начинали??? Так что же вы сидите, сладкие мои? Вперед, и помним – все у нас получается, когда мы пребываем в гармонии с миром и собой!

Автор: Эльфика
Рубрики:  Сказки и притчи



Процитировано 1 раз

Приветствую)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Nusha-Nadya, добро пожаловать!

8ac4478adf93 (640x512, 457Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Живой забор

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Что представляет собой живой забор на даче?

Живой забор – декоративная изгородь, к устройство которой следует отнестись с некоторой фантазией и даже эмоциями. Ведь данный проект станет великолепным дополнением дачи только в том случае, если вы вложите в него душу.
jivoyzabor177 (416x336, 112Kb)
На самом деле, работать с живыми заборами достаточно сложно. Это не обыкновенный забор из секций, который можно установить с помощью стандартного дачного инструмента на вкопанные столбы. Это и не бетонный забор, не кирпичный, и даже не декоративное ограждение. Основное отличие живого забора в том, что он действительно живой, и часто, даже более чем наполовину, состоит из растений.

Живой забор – это не просто ограждающая конструкция, а продукт вашей личной или чужой, подсмотренной в сети Интернет или журнале, фантазии. Но, как бы там ни было, если вам удается воплотить подобный проект в жизнь, вам остается только поаплодировать, хотя бы за то, что вы мыслите нестандартно и пытаетесь всеми силами сделать свой дачный участок неординарным.
jivoyzabor2 (448x298, 88Kb)
Ивовый забор на даче

Забор из ивы... что может быть проще? Это стандартное мнение дачника, который не знает ничего о живых заборах. Мы же представляем вам эксклюзивный забор из ивовых ветвей, который действительно растет, а не просто сложен в единый симпатичный узор. Просим сразу обратить внимание на фотографию забора, который аккуратно переплетен в оригинальную сеть и, что самое интересное, этот забор распускается, показывая нам молодые, зеленые листики.

Согласитесь, решение довольно неоднозначное... но как же вырастить такой живой забор? Казалось бы, это практически невозможно, но нет, здесь все реально. Вам необходимо только нарезать ивовые прутья, предварительно уточнив для себя, какого размера и конфигурации будет плетеный забор из ивы. Далее, раскопать траншею глубиной в 25-30 см и наполнить ее плодородным грунтом. Прутья ивы можно подержать несколько дней в стимуляторе роста и просто установить в траншею. Уже через пару недель черенки примутся и начнут расти самостоятельно. Понятно, что высаживать подобный живой забор следует весной!

Рекомендуем установить для крепления ивовых прутьев столбы из трубы или арматуры, между которыми следует натянуть проволоку. Так вы изначально подвяжите неокрепшие прутики, но уже вскоре они покажут настоящий, сильный рост и удивят всех тем, во что превратят новое живое ограждение дачи!
jivoyzabor (432x336, 45Kb)
Живой забор из вьющихся растений

В плане основного растения для живого забора, можно выбрать любое, которое подходит по характеристикам и внешнему виду. Для каркаса же нам потребуется только качественное дерево и сетка рабица, ну или стальная проволока, которая имеется практически у каждого из нас в сарае.

Для строительства забора необходимо установить по линии размещения столбы, можно даже из хорошего деревянного бруса, и натянуть между столбами проволоку или сетку. Это и будет готовое основание под вьющееся растение, которое поможет буквально за несколько месяцев вырастить красивый живой забор на даче.
jivoyzabor1 (448x333, 68Kb)
Живой забор из гортензии

Для устройства подобного живого ограждения вам не понадобится никаких сложных решений, ведь главное в процессе – правильная посадка гортензии и ее выращивании вдоль линии ограждения дачи или же просто по ее периметру.

Создавать подобные ландшафтные формы можно не только вокруг участка, но и по его территории, устраивая лабиринты в саду, ограждая зоны отдыха, или же сооружая живую стену между вашим и соседским участком.

В посадке живого забора из гортензии рекомендуется только одно – изучить агротехнику гортензии и постараться максимально придерживаться всех условий выращивания.
jivoyzabor3 (448x299, 68Kb)
Живой забор из камня и туи

Живой забор – это максимум природных элементов и один обязательный компонент, а именно, живые растения. А потому мы представляем вам достаточно интересный проект, который выглядит просто потрясающе!

Это созданная из камня основа, которая напоминает подпорную стенку. Но чтобы создать основание проще, всегда можно использовать и габионные конструкции.

У нас же кладка камня на обыкновенный раствор и создание основы с почвой внутри, для посадки вечнозеленых растений. В каменной кладке желательно сделать дренажные ходы, чтобы лишняя влага могла безболезненно для строения уходить. Далее, плодородная почва, которая наиболее подходит для посадки выбранных вами растений, ну и сама посадка. Согласитесь, результат, который мы видим на фото, действительно удивляет, ведь смотрится живой забор из туи и камня очень симпатично.

Использовать для подобных проектов можно и другие растения, например, тот же самшит или кипарисовик, но отлично смотрится в композиции восточная туя и туя брабант.
jivoyzabor4 (448x336, 169Kb)
Живой забор и... розы

Розы всегда красиво смотрелись в саду, не важно даже какого вида и сорта, лишь бы розы. При входе на территорию дачи, за основными клумбами, отдельными кустарниками по участку, а теперь и на заборе, создавая из обычного ограждения довольно приметный живой забор.

Обратите внимание, ограждение имеет простейшую конструкцию, и это обыкновенный каменный забор со старой декоративной отделкой. Ремонтировать такие заборы необходимо только капитально, ну или и менять их вовсе на новые заборы. Но не всегда на это есть врем и деньги, а вот хороших фантазий нам не занимать. Что стоит нам выделить всего день, чтобы украсить забор розами, ну или даже другими, постоянно цветущими растениями? Результат можно наблюдать уже сейчас... такое впечатление, что ты находишься рядом со старинным европейским замком. Очень оригинально и стильно!
jivoyzabor6 (448x299, 61Kb)
Овощной забор

Странное название не предполагает ничего лишнего, а только выращивание овощей на заборе. Да, это вертикальная грядка, которая очень практична для дачи, а часто, также удобна и просто симпатична.

Представьте себе, что на обыкновенном внутридачном ограждении вы выращиваете капусту, лук, прочую зелень. Вы не занимаете место на огороде или в саду, а затрагиваете только вертикальную плоскость старенького сеточного забора, который теперь сможет служить с пользой каждое лето. Тем более, это довольно симпатично, ведь буквально в мгновение мы создали простой живой забор.

Что же нужно для этого? Только темный полиэтилен, желательно поплотнее, выбранные вами растения и почва, немного проволоки для формирования мест произрастания растений. Таким же способом можно выращивать цветы, травы, специи, а сам вертикальный огород, ну или овощной забор, можно дополнительно оборудовать, скажем, капельным поливом.
jivoyzabor7 (400x267, 29Kb)
Симпатичный декоративный забор

Трудно назвать данное ограждение живым забором, и будет даже неправильно вписывать его в данную статью... но мы решили, что такую вот обычную и даже очень простую красоту, должен увидеть каждый.

У нас уже давно изменились понятия и взгляды на строительные материалы, отделку дачи, обустройство территории. И потому часто у нас кирпичные заборы, кованые ворота и все более массивное и сложное. Но посмотрите, как прекрасно смотрится беленький штакетник, вокруг которого множество цветов. Это действительно очень красиво.
jivoyzabor8 (448x298, 34Kb)
Комбинированный живой забор

Забор из сварной сетки для многих из нас – просто временное ограждение дачной территории, за которым чаще происходит стройка. Но это также бюджетный вариант ограждения частного участка, ведь далеко не все мы можем позволить себе заборы из поликарбоната и кованые ограждения. Но бюджетный вариант – это не всегда красиво, а потому идейные дачники сегодня придумывают разнообразные декоративные элементы для таких заборов.

Перед вами комбинированный живой забор из сварной сетки и симпатичных цветочков. Они установлены в горшках и специальных контейнерах, подвешенных на заборе. Все просто, аккуратно и красиво, и в определенный момент уже не обращаешь внимания даже на сам забор, ведь он становится частью чего-то прекрасного.
jivoyzabor9 (448x336, 47Kb)
Живой плетеный забор

Оригинально смотрится на даче плетеный забор. Это интересная конструкция, которая производится из прутов и веток, а часто, и из лозы ивы, о которой мы упоминали ранее. Но данный вариант немного отличается от плетеного тына и декоративного ивового забора, ведь внутри конструкции ограждения высаживаются живые растения.

Это могут быть самые разнообразные цветы и декоративные ампельные растения, но наиболее органично подходят для живого забора полевые или даже огородные растения. Это серьезная стилизация под старорусский или деревенский стиль, где полноправно могут участвовать даже подсолнухи.
jivoyzabor10 (304x190, 82Kb)
Промежуточные заборы на даче

Мало кто знает такое название, но здесь нет ничего сложного, просто отдельная секция стандартного забора, которая играет декоративную роль. Например, около входа в палисадник, ближе к выходу на хозяйственную территорию, на огороде или в саду, где забор имеет не оградительное назначение, а просто дополняет стиль ландшафтного дизайна. Сегодня у нас выполняет данную роль деревянный штакетник, на который вывешены металлические ведерки с цветами. Назвать данный забор живым, как и несколько указанных ранее, очень сложно, но это конструкция с живыми растениями, а значит, в данную категорию забор попасть может.
jivoyzabor11 (448x336, 32Kb)
Забор и старая обувь

И снова мы немного отошли от темы, ведь представленный забор является только декоративным и оригинальным. Но если у вас нет возможности высадить около забора вьющиеся растения, создать живую изгородь или серьезно поработать с кустарниками под стрижку, предлагаем вам подобный вариант, который рассматривался в статье о дачных идеях. Все очень просто, ведь здесь вам понадобится несколько пар старых сапог, электроинструмент для монтажа, почва и растения с любой клумбы дачи, которые можно пересадить. Пара часов работы, и старое дачное ограждение радует глаз!
jivoyzabor12 (448x309, 50Kb)
Живой забор из габионов

Габионы – прекрасно продуманные конструкции из металла и камня, которые могут выполнять самые невероятные роли в ландшафте и просто на территории вашего участка. Это и декоративные элементы, и поддерживающие конструкции, и даже элементы укрепления берега водоемов.

Но сегодня, в виду рассмотрения нами очень интересной темы, мы решили подсказать вам, как сделать великолепный живой забор из габионов.

Установка конструкций происходит понятным способом – закрепление формы, засыпка камнем нужного сорта и фракции, а также дополнение другими конструкциями и их перевязка в единое целое. Можно не отходить от данного алгоритма и уже в конце всей работы высаживать растения в стенки габионов – забивать их почвой и высаживать туда семена или саженцы. Но более правильно просыпать почвой устанавливаемый в габионы камень, чем и уплотнять его насыпь и кладку. В это же время, в уплотнительную почву стоит добавить семена тех растений, которые вы хотите видеть на "зеленой стене". Очень скоро они дадут желаемый результат.

Обратите внимание на фотографию габионной конструкции с разнообразными растениями чуть ниже, и вам станет более понятно, как именно должна происходить работа.
jivoyzabor14 (1) (448x252, 24Kb)
Забор из камня и цветов

Данное дачное ограждение мало чем отличается от габионов, описанных ранее. Ведь здесь также используется камень, уплотнение субстрата и посадка растений. Только вот нет металлической конструкции, которая все это дело поддерживает. Но технология устройства нашего каменного забора с цветами не является некачественной, ведь кладка происходит очень аккуратно, или даже с раствором.

Очень важно, чтобы забор становился живым еще в процессе стройки, так как по ее окончанию будет очень сложно высадить растения в швах между камнем.

Также, вдоль готовой стены с растениями, можно расчистить часть территории, некоторую полоску, и высадить декоративный кустарник, а может быть, и ягодные, а полосу, где происходит посадка, мульчировать гравием или галькой.
jivoyzabor15 (2) (300x219, 37Kb)
Забор-пирамида, или конструкция из цветочных горшков

Тут ничего особенного и объяснять не нужно, ведь все видно на представленной ниже картинке. Старые бетонные цветочные горшки, которых раньше было довольно много в каждом парке и сквере, и которые сегодня продаются в очень многих маркетах, просто выставляются в определенной формы пирамиду. Тут вы сами можете выбрать, как будет выглядеть такая живая стена на даче, а также определить и растения, которые будут расти внутри. Но стоит понимать, что такая стенка может серьезно потерять в качестве уже в ближайшие годы, если задняя ее часть будет просто опираться на почву. Постоянная влажность быстро разрушит строение, а потому предлагаем вам подумать о подпорных стенках и создании качественного дренажа.
jivoyzabor161 (1) (448x317, 30Kb)

dachadecor.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правила сочетания цветов и растений при составлении ландшафтных композиций

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Устройство цветника непрерывного цветения

Каждому хозяину хочется, чтобы на его участке почти круглый год были цветущие растения. Как же этого добиться?

Место будущего цветника разделяется на небольшие участки с разной рассадой в каждом из них. Причем предусматривается такое сочетание, чтобы время цветения разных растений в каждом сегменте не совпадало, т.е. один цветок отцветает, а другой - зацветает.

Для обеспечения непрерывности цветения сада с марта по ноябрь необходимо иметь достаточно места на участке, чтобы посадить большое количество растений. При этом следует учесть, что в зависимости от величины растений, на квадратном метре клумбы можно посадить от 2 до 10 кустов. Поэтому для решения задачи по созданию непрерывно цветущего оазиса, необходимо иметь для этого площадь хотя бы в 2-3 квадрата.

Большой сложностью при создании цветущего садика является совместимость растений, учет различных особенностей ухода за ними. Например, луковичные для хорошего цветения требуют подкормки азотными удобрениями, а корневищные многолетние растения при избытке азота уходят в рост в ущерб цветению. Кроме того, луковичные, зацветающие рано, цветы отцветают тогда, когда многолетние только готовятся к цветению. И выкопка луковиц после их цветения может привести к повреждению соседних растений, что отразится на их цветении. Поэтому предпочтительнее сажать луковичные растения, которые не нуждаются в щедром удобрении и ежегодной выкопке.

Многолетние цветущие растения не всегда успевают зацвести в то время, когда отцветают первоцветы, т.к. им нужно определенное время для того, чтобы прижиться на участке. Поэтому между рано цветущими и многолетними растениями хорошо посадить однолетние, которые закроют увядающие первоцветы и расцветят клумбу. К таким спасателям цветников можно отнести анютины глазки, незабудки, маргаритки.

Нужно также учесть, что не у всех растений гармонично сочетаются привлекательность цветка, красивая форма листа и красочность зелени. Поэтому необходимо грамотно расположить различные цветы, чтобы одни «прикрывали» недостатки других.
stlandd3 (448x336, 45Kb)
Правильное составление цветов

Колористика - грамотное планирование сочетаний цветов на участке имеет немаловажное значение. При большой цветовой гамме, присутствующей в ландшафте сада, важно выдержать меру и не напестрить. Гармония должна соблюдаться одновременно в цвете, форме и размерах растений, чтобы они вызывали приятные ассоциации.

Цветники для спокойного отдыха имеют пастельные тона, такие уголки обычно сочетаются с беседками, скамейками. Контрастные клумбы разбавляют неяркими, спокойными тонами (розовый, сиреневый), они создаются в несколько затененных местах. Хорошо смотрятся однотонные сочетания цветов, включающие несколько различных растений, отличающихся только насыщенностью цветовой окраски.

При этом растения более интенсивного цвета сажают в центре. При создании композиций одной цветовой гаммы акцент делается на растение наиболее насыщенного окраса, другие растения только дополняют его. При сочетании в цветнике холодной и теплой цветовых гамм, нужно обеспечивать их постепенный переход, например, от синего цвета к желтому переходят через фиолетовый, розовый, кремовый оттенки.

При подборе цветов нужно иметь в виду сезонность, трансформацию цвета и роста растений. В теплое время года цветовая гамма диктуется цветом цветов, листьев, плодов. Зимой - только цветом корней и веток. Не нужно упускать из виду общую картину участка, где фоном для деревьев могут служить цветники, газоны, пруды. При акцентировании на цветники, деревья, наоборот должны уходить на второй план.

Гармоничное соединение разноцветных растений и распределение их с учетом их освещенности позволяет создать настоящее произведение дизайнерского искусства. Оно вызывает чувство покоя, равновесия и умиротворенности.
stlandd4 (448x336, 29Kb)
Хвойные композиции

Хвойные растения часто применяются при составлении ландшафтных композиций, это и понятно, ведь они хорошо уживаются не только друг с другом, но и живут в гармонии с лиственными деревьями и кустарниками.
stlandd6 (448x336, 39Kb)
Хвойные породы хорошо высаживать со злаками, кустарниками и цветами, в т.ч. лилиями возле пруда.

Они хорошо смотрятся на фоне плакучих лиственных деревьев. Удачным фоном для вечнозеленых растений являются газоны.

Они отлично смотрятся по соседству с розами, но продукты жизнедеятельности хвойных растений окисляют почву, а розы не любят перекисленных грунтов.

Если в композиции присутствуют три вида растений, то должно быть только два их оттенка.

Пятиэлементные участки могут включать не более трех цветовых оттенков.


Царица цветов в ландшафтных композициях

Розы - одни из самых прекрасных и популярных цветов на садовом участке. Как же правильно сочетать розы с другими растениями, не преуменьшая, а подчеркивая их красоту?
stlandd5 (1) (448x336, 43Kb)
Вот несколько советов по созданию композиции, включающей царицу цветов:

Цветы при посадке лучше окружить не другими цветами, а зеленью, которая создаст нужный фон, не отвлекая внимание на себя.

Сажать рядом несколько сортов роз неправильно. Лучше окружить ее более скромными соседями либо размещать рядом много растений одного сорта.

По соседству с розой не следует сажать большие цветущие кустарники, они отвлекут на себя внимание. Лучший вариант - небольшой кустик с серебристым отливом листьев.

Удачно смотрятся розы в соседстве с вечнозелеными растениями. Среди них лучше выбирать невысокие ели, пихты, сосны. Розы в такой композиции солируют, хвоя придает цветку особую изысканность, исключительность, служит прекрасным фоном, выгодно подчеркивая ее редкую красоту.

В соседстве с самшитами роза выглядит, как изюминка. Такое сочетание очень распространено в европейских розариях, причем самшитам придают при этом самую разнообразную форму. На зиму этот кустарник необходимо укутывать вместе с кустами роз, т.к. он не любит низких температур.


Составление ландшафтных композиций это целая наука, включающая в себя флористику, колористику, аллелопатию, агрохимию, эстетику и другие. Тут нужно учесть сопоставимость растений по различным признакам - совместимость, размер, цвет, форма, условия роста и цветения.
stlandd7 (448x317, 42Kb)
А ведь живая картина должна еще радовать сменой красок, создавать позитивное настроение, помогать расслабиться и отдохнуть.
Да и сочетания запахов растений не должны вызывать аллергию и головную боль.
Поэтому ландшафтный дизайн, учитывающий все эти и многие другие особенности живой природы, так важен для всех.

dachadecor.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.

Подзимние посевы цветов

Вторник, 28 Октября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Конец октября в умеренных широтах знаменует окончание садового сезона.

Что можно делать на даче в конце октября-начале ноября?
"Да ничего!" - ответит большинство людей.
И они будут не правы…

Именно сейчас можно и нужно сеять в саду очень многие цветы (и не только цветы!).
Во-первых, таким образом весной вы сэкономите драгоценное время.
Во-вторых, зацветут подзимние посевы значительно раньше весенних.
В-третьих, очень многие растения (чьи семена требуют холодной стратификации) при посеве в апреле-мае просто не взойдут.

Когда и как сеять под зиму?

Лучшее время для подзимних посевов - с установлением устойчивых осенних холодов.
Во многих регионах этот период приходится именно на конец октября-начало ноября.

Хотя осенние посевы можно сделать и позже, вплоть до появления постоянного снежного покрова. Как правило, в это время верхний слой земли уже подмерзает. Для семян это совсем не страшно, но может существенно усложнить подготовку почвы в саду для посева. Поэтому постарайтесь пораньше сделать посевную грядку или подготовить борозды в цветнике (до того, как земля замерзнет). А также заранее запасите субстрат, которым будете присыпать посеянные семена.

Как часто и как глубоко нужно сеять семена?
Осенью лучше сеять несколько чаще и менее глубоко, чем при весеннем посеве, поскольку всхожесть таких семян весной может быть чуть ниже. Наступившие осенние холода не дадут посеянным семенам прорасти раньше срока.
Так как за зиму верхний слой почвы может значительно уплотниться, семенам весной может быть трудно пробиться через эту корку. Именно поэтому посеянные осенью семена лучше присыпать тонким слоем торфа или перегноя.

Поливать осенние посевы совершенно не обязательно и даже вредно (неожиданное потепление погоды осенью может вызвать преждевременное прорастание семян). А весной этим семенам вполне хватит влаги от растаявшего снега.

Способы ускорения цветения

Замечено, что посев цветов под зиму ускоряет начало их цветения на 1-3 недели.

Но есть ещё один способ "обмануть" природу. Для этого установите над грядой металлические дуги, а весной (как только сойдет снег) накройте гряду плёнкой. Таким образом, цветение начнётся ещё на 1-2 недели раньше!

Кстати, именно так можно избежать утомительного выращивания рассады цветов, которая весной занимает все наши подоконники.
Например, если вы решите таким образом вырастить популярную однолетнюю астру, то при подзимних посевах получите более сильные растения. Они будут менее подвержены болезням и зацветут раньше или одновременно с теми астрами, которые были посеяны на рассаду в марте.

Кстати, устойчивость посеянных осенью растений к неблагоприятным погодным условиям (весенним заморозкам и недостатку влаги) и к болезням - это ещё одно преимущество осенних посевов.

Осенние посевы однолетников

Наверняка не раз вы весной обнаруживали появившиеся в самых неподходящих местах всходы ноготков, космеи, лаватеры и других неприхотливых летников, которые росли у вас в прошлом году.
Вообще, самосевом могут размножаться практически любые цветы. Но лишь у достаточно морозостойких растений нежные ростки не погибают от весенних заморозков.

Итак, что же из летников можно сеять под зиму?
Вот лишь краткий список популярных однолетних цветов: алиссум, астра, василёк, гипсофила, годеция, иберис, календула, космея, лаватера, мак, нигелла, эшшольция и некоторые другие.
Большую часть этих цветов, не любящих пересадку, лучше сеять сразу на постоянное место на клумбе. Если весенние всходы окажутся слишком частыми, их можно проредить. А вот астру лучше посеять на грядку и весной укрыть посевы плёнкой.

Осенние посевы многолетников

Если при подзимнем посеве однолетников выигрывается, в основном, время, то причины осеннего посева многих многолетних цветов совсем в другом.
Дело в том, что очень многим видам многолетников для прорастания семян необходима стратификация. Поэтому таким семенам для прорастания необходимо нахождение некоторое время при низких температурах. При весенних посевах можно добиться этого, поместив намоченные семена на 1-3 месяца в холодильник. Но значительно проще посеять семена с твёрдой оболочкой под зиму.

Вот краткий список многолетних растений, которым необходима холодная стратификация: лаванда, горечавка, аквилегия, дельфиниум, примула, зимостойкие цикламены, морозник и др.

Многие виды многолетников вполне успешно прорастают и при посеве весной. Но чтобы получить более сильные растения, всё же предпочтительнее сделать это осенью. Например, вот какие растения можно сеять осенью и весной: гайлардия, дороникум, колокольчики карпатский и персиколистный, лихнис, люпин, гвоздика, ромашка, обриета, тысячелистник, мелколепестник, арабис и др.

Как показывает практика, практически все многолетники намного лучше развиваются именно при подзимнем посеве. Кстати, большинство из них обычно зацветает лишь на второй год. Однако, посеяв многолетники под зиму, а весной накрыв пленкой, - вы часто можете получить цветы уже к концу первого лета!

Осенние посевы огородных культур

Хотя главные герои этой статьи - цветы, было несправедливо не сказать хотя бы пару слов об огородных растениям. Тем более, что устроить маленький эстетичный и декоративный огородик каждому садоводу вполне по силам!

Так вот - посеянные под зиму семена очень многих овощных культур позволяют получить урожай на 1-2 недели раньше, чем от посеянных в середине апреля. А если учесть, что обычно мы занимаемся огородом лишь на майские праздники, то урожай от подзимних посевов получится просто суперранним!

Что же из овощных культур можно сеять под зиму?
Прежде всего, скороспелую зелень - укроп и салат. Значительно раньше при осеннем посеве взойдут петрушка и сельдерей.
Некоторые специалисты даже рекомендуют сеять под зиму морковь (но это уже для любителей экспериментов).

А вот что проверено веками, так это осенняя посадка чеснока. Строго говоря, это было лучше сделать в начале октября (но, в крайнем случае, можно сделать это и в самом его конце). Но чтобы чеснок успел укорениться до холодов, грядку укройте сухой листвой или торфом.
Можно посадить под зиму и лук-севок - только делать это лучше немного глубже, чем весной.

Другие преимущества подзимнего посева

Возможно, все вышеперечисленные причины не смогли убедить вас в необходимости подзимних посевов.
Но существует ещё одно очень весомое преимущество. Дело в том, что осень - лучшее время для посева семян, срок годности которых заканчивается в этом году. А также тех семян, чье качество вызывает у вас сомнения. Речь, конечно же, идет о морозостойких видах растений.

Почему же "подозрительные" семена имеет смысл сеять в саду под зиму?
Во-первых, в условиях сухого воздуха тёплой квартиры они значительно быстрее потеряют всхожесть, и весной их можно будет смело выбросить.
Во-вторых, подзимний посев позволит уже ранней весной увидеть, появились ли всходы. И если входов нет, то, не теряя времени на определение всхожести старых семян, вы сможете посеять новые.



Елена Чернышева,
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Приветствую)

Вторник, 28 Октября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Т_Айна, добро пожаловать)
84036027_defne53 (240x320, 319Kb)


Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь