-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1650
Комментариев: 634
Написано: 3503




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Знать свою цель

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 22:20 + в цитатник
Вычислить путь звезды
И развести сады,
И укротить тайфун,
Всё может магия.
Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я.

Дербенев Л.П



Сегодня мы поговорим с вами о первом секрете достижения цели.

ПОСТАНОВКА ЦЕЛИ.

Кто из современных девушек, думающих о замужестве, представляет всю глубину, важность и серьезность этого шага? Кто подходит к нему вдумчиво? Кого из нас защищали своей мудростью старшие, помогая сделать выбор НА ВСЮ ЖИЗНЬ?

Наоборот, современная девушка подходит к возрасту замужества совершенно неподготовлена. На чем базируются ее знания о семье?

- на статьях из глянцевых журналах, в каждом из которых уделяется значительное внимание сексу, красоте, но очень мало говорится о чистоте и достоинстве женщины.

- на образах из фильмов, где все быстро и красиво – вот Он на белом коне, вот Она, которую Он спасает, и естественно, без памяти влюбляется – и где практически нет истинного понимания о том, какой нужно быть девушке, и что делать, чтобы выйти замуж удачно.

- на дамских романах, где хорошо описано, какая Она красавица, и как Он ее домогался, и как здорово ей было в его объятиях, как у нее все дрожало от страсти, и бабочки порхали в животе, и где нет больше никаких знаний, что создает у девушки ложное ощущение, что для семейного счастья достаточно быть красивой и лечь в постель с тем, кто тебе нравится, немножко перед этим поломавшись.

- на отрицательном опыте родителей, который она ни в какую не хочет повторить, поэтому хорошо знает, как у нее НЕ должно быть.

- на общении с таким же неопытными девушками, с подругами, которые много уже знают о сексе, часто на практике, но ничего не знают об искренней любви, и о том, каким образом она возникает в семье.

К чему приводят ложные представления девушки о замужестве?

Во-первых, к тому, что она относится к этому несерьезно, не ставя перед собой цель – подготовиться к замужеству и семейной жизни, а занимаясь чем угодно – учебой в ВУЗе, работой, карьерой, зарабатыванием денег, но только не тем, что сделает ее по-настоящему счастливой. Потому что никто не внушил ей мысль о том, как важна для девушки семья.

Во-вторых, мотивы девушки часто находятся в противоположном направлении от счастливой семьи. Она не ищет того Любимого и Единственного, с которым будет счастлива, она не ищет знаний о том, как встретить такого мужчину, что нужно делать и какой быть.

Она спешит, форсирует события, не заботится о своей чистоте и сохранности для мужа, потому что:

- все подруги уже замужем, и она тоже хочет там побывать;

- мужчина, который ей повстречался, очень похож на киношного героя, и девушка уже сама придумывает его идеальные качества, не замечая, что этот мужчина ей совершенно не подходит, не обращая внимания на замечаний подруг «присмотрись к нему, у тебя же розовые очки на глазах»;

- вступив с мужчиной досрочно в сексуальные отношения, она уже не может с ним расстаться, потому что женщины очень сильно привязываются к мужчинам, имея с ними близость, и им очень трудно расстаться с ними, даже если они чувствуют, что мужчина не тот;

- ей попался очень хороший человек с идеальными качествами характера, подходящий ей по гороскопу, ей нагадала гадалка судьбоносную встречу, и девушка подгоняет под гадания любого мужчину, попавшегося ей на пути.

- у нее занижена самооценка, и она с радостью отвечает на первое предложение жить вместе, опасаясь, что больше ее никто не выберет, и она может остаться одинокой.

- ей нужно побыстрее уехать от родителей, потому что жить с ними невыносимо.

- ей нужна жилплощадь или другие материальные блага.

- у нее случилась незапланированная беременность.

Эти мотивы очень редко приводят к тому, что женщина встречает человека, с которым ей будет легко построить счастливую семью, кто предназначен именно ей, с кем она чувствует родство душ.

Поскольку женщина очень легко может нафантазировать идеального мужчину, очароваться тем, кто находится рядом, чтобы побыстрее выйти замуж, поскольку она доверчива, чиста и невинна изначально в своих представлениях о людях, и этим могут воспользоваться мужчины, желающие насладиться ее чистотой, она с самого рождения должна находиться под защитой родителей и общества.

Современная семья и общество такой защиты не дает, поэтому девушки возраста замужества и ставят перед собой цель «выйти замуж», не задумываясь о том, что будет дальше, и зачем она туда собирается, что и приводит потом к разочарованиям, разводам, одиночеству и неверию в себя женщины.

Какая же цель должна быть у девушки, которая хочет выйти замуж?

Она может звучать примерно так «я хочу встретить человека, готового взять на себя ответственность за меня и нашу семью, которого полюблю и который полюбит меня, рядом с которым я буду ощущать себя наполненной и прекрасной, и которому я отдам свою чистоту и силу, которую я храню для него».

Что предполагает эта цель?

- что девушка не спешит с выбором избранника, позволяя мужчинам ухаживать за собой, и внимательно наблюдает за собой – как она чувствует себя с каждым из них;

- она не вступает в близкие отношения, и тем самым отсеивает тех, кто желает ею наслаждаться, но пока не помышляет о семье;

- она не замыкается на одном ухажере, не представляет его своим мужем, не рисует картин будущей семейной жизни с ним до тех пор, пока не сделала выбор избранника;

- она относится к выбору мужчины со всей серьезностью, чтобы не ошибиться и не испортить жизнь себе, ему и будущим детям;

- время временного одиночества она использует для того, чтобы больше узнать о семейных отношений, большему научиться, больше изучать и раскрыть свою женскую природу.

Чтобы у девушки возникла именно такая цель:

- у нее должна быть мудрая наставница, взрослая женщина, в идеале – мама, которая своим примером показала, как создается счастливая семья, и как это важно для женщины, которая с малых лет девочки заботилась о том, чтобы дать ей знания и представления о гармонии отношений в семье;

- у нее должен быть защитник – отец, который заботится о том, чтобы рядом не оказался недостойный мужчина, желающий воспользоваться чистотой девочки, но делает это с мудростью опекуна, а не с авторитарностью владельца-собственника;

- у девушки должно быть прибежище, где она может жить, общаться с подруги, развивать свои женские умения до тех пор, пока не встретит своего избранника, где ее не попрекают куском хлеба, не гонят отрабатывать родительскую заботу, где ее кормят и одевают столько, сколько понадобиться ей для замужества. Потому что именно это является обязанностью родителей – заботиться о дочери до тех пор, пока не найдется достойный мужчина, готовый продолжать их дело и взять эту заботу на себя.

- у девушки должно быть общение с женщинами, единомышленниками, подругами, в котором она будет получать поддержку, раскрывать свои таланты, чувствовать себя достойной счастья женщиной.

- у девушки должно быть ВРЕМЯ, которое она тратит на себя, не задумываясь о том, где ей жить и что кушать.

- у девушки так же должна быть хорошие качества характера, хорошая СУДЬБА, которая проявится в том, что она довольно легко встретит родную душу и у нее не возникнет никаких проблем с замужеством в то время, когда она расцветет именно для этого.

Это не о нас с вами, правда?

У наших родителей не было необходимой квалификации, поэтому они часто не могли выполнить свои обязанности перед детьми, защитить и научить их жить согласно своей природе – мужской или женской. Поэтому у молодой девушки практически нет возможностей сделать безошибочный выбор – она вынуждена думать о деньгах и карьере, о месте жительства, она должна защищать себя сама, у нее нет времени на то, чтобы изучать мужчину и выбирать – ей нужно быстрее оказаться замужем.

Что же делать современной девушке, как повысить свои шансы удачно выйти замуж?

Для начала этого нужно очень захотеть - захотеть изучать именно эту науку, захотеть тратить больше времени на то, чтобы понять, как выбирать, как не ошибиться, как вести себя с мужчинами, чего опасаться и как защитить себя от иллюзий и разочарований, который создает собственный ум.

Есть хороший цикл Руслана Нарушевича «Школа Истинных Леди и Джентльменов», где даются эти знания, где преподаются дисциплины, так нужные женщине.

Есть книги Джона Грея о природе мужчины и женщины, о том, как вести себя на свидании, как строить отношения, учитывая природу мужчины и женщины.

Есть масса тренингов о том, как раскрыть женскую природу.

Следующий момент, который важен для женщины – найти такое общение, в котором она будет чувствовать себя достойной, любимой, прекрасной. Женская самооценка напрямую зависит от того, как к ней относятся другие люди, женщина верит в то, что она прекрасна, если близкие ей люди (и это не обязательно родители) считают именно так. И женщина так же поверит в то, что она недостойный человек, если ей об этом будут говорить в ее окружении.

Где можно получить такое общение, если вы не находите его в своей семье?

- у семейных пар, которые живут счастливо, и готовы взять под свою опеку неопытную девушку;

- в женских клубах, где женщины собираются для того, чтобы оказать друг другу поддержку, на форумах, вебинарах, он-лайн курсах и т.д.;

- в разных мероприятиях, которые проводятся для распространения знаний о семейных отношениях, где собираются люди, которые относятся к этому серьезно (фестивали проекта «Психология 3000», фестивали и ретриты школы доктора Торсунова «Благость», фестивали, тренинги Рами Блекта, слеты половинок и т.д.).

Как видите, это не так легко, поскольку нужно многое изменить в своей привычной жизни, и в первую очередь – общение. Нужно отказаться от общения с теми, кто прививает женщине мысль о том, какая она плохая, как она много должна другим, ради общения с теми, кто готов давать ей свое тепло и поддержку просто так, кто видит ее прекрасную природу и с трепетом, бережно относится к ней.



Очень часто девушка не может выйти замуж, потому что ее женственность крепко спит внутри нее. А это происходит тогда, когда у девушки не налажены отношения с мамой. Не исцелив отношения с мамой, женщина не может продолжать ее женское дело, быть хорошей женой и мамой.

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Снежинка – волшебная мандала

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Разноцветные фонарики, еловые ветки, блестящая мишура и аромат сладких мандаринов… А вы уже чувствуете приближение Нового Года - самого яркого, долгожданного и волшебного праздника? Издревле люди чтили этот Великий Переходный Период, признавая его несравненную энергию и мощь. Не зря Новый год считается временем исполнения желаний, ведь с ним связано столько тайн, легенд и сакральных символов… Кстати, о последнем. Вот скажите, когда в последний раз вы вырезали из бумаги снежинки? Если это было очень-очень давно, то пора возобновить эту старую добрую традицию…
92822326 (279x230, 61Kb)
Волшебная снежинка
Что такое снежинка? С одной стороны – самый обыкновенный снежный кристалл, любовно созданный матушкой-природой. И не смотря на то, что по своей форме он чаще напоминает звездочку с шестью лучами, одинаковых снежинок просто не бывает.

С другой стороны, некоторые ученые утверждают, что снежинка – это проявление сакральных форм мандал. Да-да, тех самых волшебных графических диаграмм, которые являются символом единства и гармонии Вселенной. Они помогают не просто изменить жизнь к лучшему, а действительно являются древними и проверенными многими просвещенными людьми источниками чудес. Мандалы исцеляют, решают проблемы, исполняют желания, привлекают счастье и процветание. Их воздействие на человека практически безгранично. Но самыми эффективными всегда считались те, что были сделаны своими руками.

Так почему бы и нам не создать свои волшебные снежинки-мандалы? Как говорится, не отходя от кассы, и в обычных домашних условиях? Тем более, что сам процесс нам знаком еще с детства…

Итак, для сотворения Чуда, вам понадобится обычная цветная бумага и ножницы. Удобно расположитесь в комнате, расслабьтесь, пребывайте в хорошем настроении и начинайте творить!

Как делать снежинку? Здесь нет никаких особых инструкций. Не ограничивайте свою фантазию! Единственное условие – ее края, как и у мандал, должны быть симметричными, т.е. полученный рисунок должен повторяться со всех сторон. Но вы же помните, как добиться такого эффекта? Складываем круглый или квадратный лист бумаги напополам, а потом еще, и может еще и вырезаем…

Создавайте каждую снежинку с любовью и позитивными мыслями о том, какую роль она должна сыграть в вашей жизни, что ей суждено вам привлечь. Исходя из этого, подбирайте и нужный цвет. Например, белый – символ новых начинаний, удачи, добра и здоровья, зеленый обеспечит финансовый достаток, розовый привлечет любовь, синий – усилит интуицию, сделает вас уверенней, золотой – воплотит ту самую заветную мечту…

Украсьте свой дом волшебными снежинками: повесьте их над потолком или на стекло. И будьте уверены – совсем скоро вы обретете то, что загадали.

P.S. При встрече Нового 2014 года, который пройдет под покровительством Лошади, желательно воздержаться от украшений красного цвета.

автор Анастасия Волкова, magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы

Прогноз на любовь и деньги в декабре

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник
Как быстро летит время! Только что мы проводили ритуал на Осеннее равноденствие, а сегодня за окном летят белые снежинки, и деревья больше не радуют нас своей изумрудной зеленью. Год подходит к своему логическому завершению. Голова идёт кругом: скоро Новый год, а дел накопилась куча. Купить подарки дорогим и близким, посетить салон красоты, купить вечернее платье для корпоратива, и, конечно же, не пропустить и встретить свою Любовь! Совершенно неожиданно, как будто нам Дед Мороз преподнес ее в красочной обёрточной бумаге. Тем более что все ЗВЁЗДЫ нам просто кричат: «Не пропустите своё СЧАСТЬЕ!»

«Небесная Канцелярия» трудится на наше благо. И с упорным постоянством спешит делать нам подарки, предоставляя следующие дни для УДАЧИ.
81238954 (230x345, 67Kb)
До 13 декабря Венера в паре с Марсом танцуют свой танец СЕКСТИЛЯ. Эти энергии усиливают сексуальную привлекательность и взаимное притяжение влюбленных пар. Время горячих чувств, жарких объятий и полного слияния любящих сердец. А вот с 6 по 16 декабря большая вероятность неожиданных знакомств и внезапного возрождение чувств.

Меркурий нам тоже приготовил подарок: 5 декабря он покидает знак Скорпиона и входит в знак Стрельца, что даёт всем приток позитивной энергии для перемен и предоставляет возможности решить сложные и запутанные ситуации легко и просто.

Гордый Марс 7 декабря своим переходом из знака Девы в знак Весы поможет очень многим избавиться от запутанных старых обязательств и даст возможность расцвести творческим союзам с перспективой развития. Торопитесь и не теряйте времени. Удача в это время будет сопутствовать многим.

1, 03, 06, 11, 18, 22, 20, 29 декабря – время крупных покупок, продажи и покупки недвижимости, авто, заключения разного рода сделок и договоров.

19, 28 декабря - время брать кредиты.

01, 06, 07, 20 декабря - хорошо менять работу, но не увольняться, а лучше сразу перейти на новое место.

05, 09, 10, 14, 18 декабря - можно начинать строительство, ремонт, переезд.

31 декабря очень важно отдать долги, чтобы весь следующий год они не тянули и не притягивали ещё больший долг.

А вот 1 января 2014 года нужно совершить небольшое волшебство. У многих сейчас есть банковские карты, на которые приходит зарплата. Оставьте 31 декабря небольшую сумму на ней, а на следующий день через банкомат получите эти денежки. Оставьте их на какое-то время в своём кошельке, не тратье. Это первые денежки, которые вы получите в Новом Году. Они выложат денежную дорожку на целый год для вас.

magicwish.ru
Рубрики:  Гороскоп


Понравилось: 1 пользователю

Крома, йошта – союз крыжовника и черной смородины

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Крома, йошта до сих пор мало знакома российским садоводам.
А я более двух десятков лет назад впервые услышал об этом удивительном растении. Возвращаясь со своей дачи, в электричке услышал обрывок разговора двух пожилых попутчиц: «…ягоды на кусту крупные, как у крыжовника, и в кистях, как у смородины. Шипов у куста нет, растёт недуром - по метру в год. А уж плодоносит… Имя у растения какое-то странное – крома…».

Мне захотелось узнать точное название и происхождение этого растения с такими отличными характеристиками. В статье «Крома – ягода, которой не было» (журнал «Наука и жизнь», 1992 г.) упоминалось, что гибриды крыжовника и черной смородины были получены почти одновременно в разных странах. Шведские гибриды были названы кромой, а немецкие – йоштой.

Поделюсь своим многолетним опытом выращивания кромы и йошты, а также вегетативного размножения и использования в кулинарии.
kromaioshta001 (240x180, 11Kb)
Развитие саженцев йошты

Однажды мне пришло письмо из Прибалтики с предложением обменять одно из моих коллекционных растений на укоренённые черенки йошты. Я решился на обмен, а в начале осени получил три крохотных черенка, заботливо завернутые во влажный мох.

Весной я с трудом нашёл в саду эти посаженные черенки, прикрытые опавшими листьями старой ранетки. Почки на черенках йошты были живыми.
А дальше за весенними хлопотами особенно разглядывать развивающиеся черенки мне некогда было – живые, да и ладно…

Вот только росли крохотные саженцы йошты очень уж быстро. Уже через месяц на месте этих крох стояли сильные кусты с 5-7 густооблиственными ветвями, каждый - объёмом около кубометра!
Очень красивые глянцево-зелёные чеканные листья йошты напоминали лучшие сорта чёрной смородины, но без её характерного запаха.

Рост веток йошты продолжался активно. В зиму мои новоселы ушли с почти зелёными листьями.

Следующей весной кусты оказались лишь слегка подмерзшими. Наверное, поэтому они просыпались неспешно.
А вскоре молодые кусты йошты зацвели, образовав кисти с 5-8 необычными красно-желто-зеленоватыми цветками. При этом побеги кустов продолжали расти с удивительной быстротой!
Потом завязались ягоды – плотные, зелёные с чуть заметными прожилками, как у крыжовника.

Ягоды йошты быстро наливались, заметно тяжелели, приобретая вытянуто-округлую форму. Постепенно ягоды меняли зеленый цвет на тёмно-красный. Затем на них появился чуть заметный восковидный налет.

По мере созревания менялся и вкус ягод йошты – от кисло-сладкого до сладкого с приятным мускатным привкусом. Зрелые ягоды стали мягкими, но с куста не осыпались.
Даже первые урожаи кустов йошты превзошли все мои ожидания!


Плодоношение и переработка ягод йошты

У нас в саду ягоды йошты часто висят на кустах до августа-сентября. При сборе они обычно отрываются с нарушением кожицы, поэтому урожай йошты лучше срезать кистями.

Переработка ягод йошты хлопот не доставляет. Зелёные плоды съедаются ещё до крыжовника. А из поспевших ягод йошты мы варим варенье. Здесь проявилось ещё одно достоинство этих ягод: перед варкой их не надо накалывать...

Ягоды йошты окрашивают в приятный красный цвет компоты и повидло из других плодов с малопривлекательным видом, а также исправляют вкус слишком сладких варений из других ягод или плодов.

Самые спелые ягоды йошты, слегка подвяленные прямо на кусте, отлично заменяют изюм – это пикантное десертное дополнение к чаю. А замороженные ягоды йошты – прекрасное витаминное угощение к столу и в будни, и в праздники.


Вегетативное размножение кромы и йошты

Способов вегетативного размножения кромы и йошты описано много. Но у меня поначалу что-то не получалось с этим: не все мои растения давали корневые отпрыски.

В результате длительных экспериментов и изучения иностранной литературы я понял, что у разных гибридов кромы и йошты различаются и способы размножения.

Только тогда мне удалось «заложить плантацию», выбрав для размножения подходящий для условий моего сада гибрид - самый выносливый из гибридов крыжовника и чёрной смородины. Хотя его ягоды в первые годы и помельче, но абсолютная неприхотливость этого гибрида побудила меня остановиться именно на нём.


Посадка саженцев йошты

Для посадки йошты желательно выбрать солнечное место. Хотя это растение и мирится с полутенью, но его урожаи при этом снижаются.

При посадке саженца йошты ранней весной, к осени из него уже формируется отличный куст, а в следующем году он даёт первые ягоды.
Если посадить саженец йошты осенью пораньше, то он успевает укорениться до холодов, а в следующем сезоне тоже начинает плодоносить.

Считаю, что в наших условиях (средняя полоса России) сажать йошту в саду лучше всё-таки осенью. Пока идёт постепенное остывание почвы, корни саженца успевают оправиться от травмы и хорошо укорениться. Некоторые такие успешно прижившиеся саженцы даже продолжают рост осенью, пока земля не промёрзнет окончательно.

Даже молодые саженцы йошты мощные, они уже готовы к плодоношению. Поэтому и яму для них надо готовить во весь объём корневой системы (в расправленном виде!), да ещё со значительным запасом - на 15-20 см глубже корневой шейки.

В зависимости от возраста саженцев йошты различаются и способы их посадки.
Общее: в посадочной яме делаю болтушку из воды и плодородной почвы. В эту болтушку осторожно опускаю корни саженца, а затем лёгкими движениями вверх-вниз добиваюсь плотного облегания ею корней. Яму аккуратно засыпаю плодородной землёй, слегка поливая и уплотняя (очень сильно уплотнять не надо).

При посадке двухлетнего саженца йошты, который обычно представляет собой длинную ветку с корнями, поступаю так. После заделки его корней в болтушке сначала сгибаю эту ветку дугой по окружности ямы, а потом продолжаю засыпку ямы землёй.

Посадка трёхлетнего саженца йошты отличается тем, что его ветви развожу к краям посадочной ямы. В результате на поверхности почвы должны находиться лишь кончики веток, и надо располагать их как можно дальше друг от друга. Ведь на следующий год они начнут ветвиться, поэтому надо заранее подготовить им место для роста.

Части побегов у саженца йошты, которые были засыпаны почвой при посадке, в первый год дают придаточные корни. Это гарантирует успешное укоренение саженца и стабильные урожаи в дальнейшем.

ВАЖНО: желательно разместить в саду саженцы йошты и кромы невдалеке от их близких родственников – крыжовника и черной смородины, которые по-родственному помогают друг другу. У них взаимно возрастает урожай от этого соседства. Йоштам и кромам очень нравится такая компания. Кустарники вообще любят жить сообществами...

Желаю всем садоводам приобрести крому и йошту для своего сада, будете очень довольны!

автор Вантенков В.В.; фото автора
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Знать, куда идти и по какому пути.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник
О том, как достигать целей, исписаны огромные тома, создано множество тренингов, программ, которые давно и успешно применяются на практике. Есть целые институты целеполагания, замечательные фильмы о том, как достичь желаемого, и это не просто коммерческие проекты, это действительно те знания, которые работают.

Если:
- их знать;
- их применять на практике, т.е в точности следовать каждому пункту рекомендаций, которые нам дали мудрецы тысячи лет назад, и которые сейчас становятся доступными для нас.

Эти знания хорошо работают в сфере бизнеса. И эти знания так же хорошо работают в семье. Потому что принципы любви и процветания одинаковы везде, и если мы им следуем, мы достигаем желаемого результата.

Каковы же общие принципы достижения цели? В каком случае у нас просто нет шансов не достигнуть желаемого?

Какие секреты хранят в себе вечные мудрые истины?
RaInBoWs (320x240, 11Kb)
Секрет первый. ПОСТАНОВКА ЦЕЛИ

Нельзя придти «туда, не знаю куда», нельзя получить желаемое, если у вас нет никакого представления о том, чего вы хотите получить. И если с материальными желаниями все более-менее просто – мы можем представить дом, машину, пачку денег, то с желаниями души все немного сложнее, потому что недостаточно представить просто картинку счастья, здоровья, любви, нужно еще знать четкий ответ на вопрос – Что я буду ЧУВСТВОВАТЬ, какое у меня будет эмоциональное состояние, когда я получу желаемое?
И это чувство недостаточно назвать, его нужно научиться чувствовать, а это не всегда просто, если в детстве мы такого опыта не получили, если родители наши желания подавляли, а чувства не принимали во внимание.
Для чего нужен чувственный опыт?
Чтобы отказаться от того, что этим чувствам не соответствует, чтобы не перепутать происки ума, который притягивается красивой картинкой, с велениями души, которая ЧЕТКО ЗНАЕТ, что нам нужно для счастья.

Из моего опыта:

«Когда мы искали дом, в котором будем жить (это было семь лет назад), мы прописали все по максимуму, что хотим в нем видеть, мы сделали все точно по рекомендациям бизнес- тренеров – наша цель была максимально конкретна, со множеством деталей позитивна, сформулирована по всем законам целеполагания.

В итоге мы купили дом, в котором практически ничего из прописанного нами не было.

Но…

Увидев этот дом, я почувствовала, что здесь мне хорошо, моя душа шепнула мне, а я услышала ее шепот.
И я до сих пор удивляюсь и радуюсь могуществу своей души.
Потому что мы сделали сами все то, что хотели получить готовым.
Потому что в нагрузку мы получили все то, о чем не задумывались тогда перед покупкой – удобная транспортная развязка, близость рынка, где можно купить продукты, Интернет для занятия любимым делом (он появился в нашем поселке через год после нашей покупки), вокальная студия, где я отвожу душу, дворец творчества, где мой ребенок может творить в будущем».
Действуя исключительно разумом, мы никогда бы не купили этот дом – в нем была тысяча огрехов. Действуя от души, мы получили семь лет счастья и развития в нашем доме.


Секрет второй. ПРАВИЛЬНОЕ УМОНАСТРОЕНИЕ.

Недостаточно просто поставить цель (хотя это тоже непросто, как вы уже убедились), нужно еще и наладить свое звучание, определив, созвучна ли цель вашим чувствам, нет ли в ней каких либо противоречий. Чтобы двигаться к цели, нужно придти в правильное умонастроение.

Это значит:
- цель должна быть ваша, желаемая, идущая изнутри, от души, а не навязанная вам обществом. Согласитесь, есть разница в том, чтобы хотеть норковую шубу, а нуждаться при этом в восхищении ОДНОГО мужчины, в его внимании и заботе. И можно жизнь положить на норковую шубу, но не достигнуть при этом на самом деле желаемого.
- цель должна мотивировать вас на действия. Если, поставив цель, вы тут же не предпринимаете никаких шагов в ее направлении, значит, вы на самом деле туда не хотите.
- вы должны быть готовы ради цели чем-то пожертвовать – например, отказаться от привычки себя жалеть или винить во всем окружающих.
- у вас должна быть вера в то, что эта цель для вас достижима, и ощущение «я достойна этой цели». Вы можете мечтать об особняке на Канарах, даже если в вашем кармане три рубля при условии, что вы в это не только горячо верите, но ваша вера не ослабевает даже тогда, когда карман остается пуст, а ночевать приходится на вокзале, когда вы верите в это даже если много лет это вызывает смех уже у всех ваших знакомых.
- цель должна вызывать желание служить другим, отдавать все лучшее, что есть в нас, а не ждать наслаждения от других людей, не использовать их как механизмы нашего комфорта. Одно дело искать работу для заработка, и совсем другое дело найти любимое дело, чтобы проявить в нем свои таланты и принести миру пользу и любовь.


Секрет третий. ЗНАНИЯ О ТОМ, КАК ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ И КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ИХ ПРИМЕНЕНИИ НА ПРАКТИКЕ.

Если у вас есть правильное умонастроение, вы только стоите на старте. Вы уже готовы проделать долгий путь, у вас есть все необходимые ресурсы, вы чувствуете силы и решимость не только идти, но и дойти. И вы готовы искать путь к цели даже тогда, когда заблудитесь.

Что теперь вам нужно?

Четкая и подробная карта, в которой есть все промежуточные пункты назначения, и которая окажет вам, куда нужно двигаться, чтобы придти к цели, и каких опасностей следует остерегаться.

В каждой сфере есть такая карта, и если много лет вы не приходите к желаемому результату, это говорит о том, что:
- вы не искали карту и бредете к цели напролом или вообще не туда;
- у вас есть карта, но вы решили, что лучше знаете дорогу и ею не пользуетесь;
- вы заблудились, и не можете определить свое положение на карте, потому что не научились пользоваться компасом;
- вы вообще никуда не идете, успокоив себя мыслью «все так живут», «нас и здесь неплохо кормят» либо вы делаете один шаг в сторону своей цели, а потом отвлекаетесь на тысячи других дел.

Избежав этих ошибок, начав движение, сконцентрировавшись на своем пути и постоянно сверяя его с картой, вы получаете еще больше шансов дойти до цели.


Секрет четвертый. УСИЛИЯ.

Еще один секрет достижения цели, который всем давно известен – это действия. Невозможно стать мастером и достичь легкости в каком-то деле, если не пройти путь новичка-ученика. Обучаясь новому, становясь на путь достижения новой для нас цели, мы занимаем позицию первоклассника. У которого мало что получается, которому нужно прилагать множество усилий, чтобы знания учителя стали для него так же легки и естественны, как для мастера.

Невозможно стать мастером без усилий.
Невозможно добиться легкости, не проходя через трудности, сомнения, не совершая ошибок, не начиная много раз с начала.
Нет никаких путей стать мастером за три дня с нуля, и все тренинги на эту тему – лишь манипуляции на нашей жадности.
Вы знаете, что только 3-7% доходят до своей цели, и многие останавливаются в шаге от мечты? Потому что теряют веру, потому что перестают прикладывать усилия, потому что форсируют процесс достижения цели, теряя силы на старте.


Секрет пятый. ВОЛЯ БОГА

Есть еще один компонент достижения наших целей – они должны быть созвучны Богу, наши планы должны совпадать с его планами на нашу жизнь. И это не значит, что где-то на облаке сидит нудный старик, и строит нам козни, наказывая, раздавая подзатыльники, портя нам жизнь. Это значит, мы потерялись в своем эгоизме, жадности и невежестве, и решили доказать ему, что знаем все лучше него.

Как проявляется воля Бога?

Время. Любое растение имеет свой срок для всходов и созревания плодов. Любая цель, которую вы ставите перед собой, имеет для вас личный срок ее достижения – Богу гораздо виднее, когда вы придете к желаемому с учетов всех ваших особенностей и талантов. Форсируя события, желая достичь чего-то раньше положенного срока или наоборот, чрезмерно затягивая какой-то процесс, мы идем против воли Бога. И при этом разочаровываемся сами от крушения собственных иллюзий. Только он знает, КОГДА с нами случится желаемое.

Место. Мы не знаем, что нас ждет за ближайшим углом, и тем не менее, постоянно назначаем себе места, где с нами произойдут ожидаемые события. «А вдруг ... я поеду домой и в поезде познакомлюсь с мужчиной своей мечты...», «а вдруг я поеду на эту конференцию, и там заключу сногсшибательный контакт на миллион», «а вдруг я пойду на эту встречу и получу тысячи клиентов» - рассуждая таким образом, мы строим замки на песке, и опять же, идем наперекор Богу, потому что ему гораздо лучше известно, ГДЕ с нами произойдет желаемое.

Кстати, моя подруга часто использовала эту уловку, желая вытащить меня в кино в студенческие времена. Зная мое желание встретить принца, она мне говорила «а вдруг ты пойдешь в кино и встретишь там его...», и я шла за ней, как ослик за морковкой.

Обстоятельства. Если вы оглянетесь назад и посмотрите, каким образом с вами случалось то, чего вы страстно желали, вы увидите, что все происходило неожиданно для вас, при обстоятельствах, о которых вы и подумать не могли, в тот момент, когда вы были к этому не готовы. Бог любит игры из серии «вышла ненакрашенная мусор выносить, дверь захлопнулась, мимо шел сосед сверху, помог – в итоге стал моим мужем», и ему может быть совершенно неинтересно исполнять наши эгоистичные желания, типа «хочу, чтобы этот голубоглазый блондин был моим мужем», потому что его желание - это наше счастье, а не наш эгоизм.

Итак, Богу гораздо лучше известно, КАК привести нас к цели наилучшим ДЛЯ НАС способом, и если мы избавим его от советов и подсказок, как это делать, ему будет легче сделать нас счастливыми.

Зная этот секрет, чувствуя его всем сердцем, мы избавляем себя от беспокойства, что с нами все не происходит не по нашему плану, и сможем сосредоточить свои усилия на том, что зависит непосредственно от нас, помогая тем самым Богу, а не сопротивляясь его планам и Божественной Любви к нам. Потому что несчастны мы не по плану Бога, а тогда и только тогда, когда изо всех сил гребем против течения его законов Любви, упорно диктуя ему свои условия осуществления своих желаний.

Потому что никто никогда не учил нас тому, что БОГ – МОГУЩЕСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ, ИСПОЛНЕННАЯ ЛЮБВИ, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ЖЕЛАНИЯ КАЖДОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА!

Может, пора этому учиться сейчас?

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Денежный бумеранг

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:47 + в цитатник
Приближаются Новогодние праздники, и кто-то с нетерпением ожидает этого волшебного момента, а кто-то – наоборот – начинает печально вздыхать... Почему? Ответ банален – да потому что это еще и пора подарков, а где их взять, если денежек кот наплакал?

Именно для таких случаев, когда вам просто предстоят походы по магазинам или большие расходы на подарки близким, существует замечательный ритуал.
19976351 (372x230, 69Kb)
Для начала вам надо приобрести бумеранг, сделать это можно в детских магазинах игрушек или в специализированных интернет-магазинах. Затем важно украсить свой бумеранг денежной символикой, тут надо пустить в ход всю вашу фантазию. Вы можете нарисовать на бумеранге символы доллара или других валют, вы можете наклеить на него заранее приготовленные наклейки с изображением золотых монет. Делайте все, что подскажет вам воображение, главное, чтобы конечный результат вам очень нравился и чтобы сразу было видно, что бумеранг у вас не простой, а денежный.

Ну вот, ваш денежный бемеранг готов. Теперь осталось его активировать. Для этого перед вашим походом по магазинам, выйдете в парк, прихватив с собой ваш новый волшебный бумеранг. Кидайте его, мысленно произнося: "Я денежки трачу-трачу....” - и ловите, проговаривая: "А они ко мне обратно возвращаются!”

Проделайте этот нехитрый ритуал минут пять, и можете смело идти за покупками. Теперь то вы можете быть уверенными, что сколько бы вы ни потратили сегодня, деньги к вам очень скоро вернутся. Ведь все мы знаем правило бумеранга: куда бы и как бы мы его ни кидали – он все равно возвращается к хозяину.

Удачных вам покупок!

автор Валерия Лайт, magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 2 раз

Особенности зимнего содержания комнатных растений

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Зимой, когда на улице мороз, у комнатных растений на подоконнике прибавляется проблем, относительно более благополучного летнего периода.
zimov008 (240x180, 14Kb)
Основные трудности зимнего содержания комнатных растений

- Падение освещенности на улице . Сокращение продолжительности светового дня и уменьшение количества солнечных дней.
Растения, стоящие на подоконнике, меньше страдают по сравнению с растениями, расположенными в глубине комнаты. Так как одновременно на окне становится заметно прохладнее, и растение просто замедляет рост.
Зимой, когда уровень освещенности существенно понижается, - несмотря на все трудности, подоконник все равно остается лучшим местом для комнатных растений, и лучше всего держать их именно на окнах.

- Включение центрального отопления сопровождается понижением относительной влажности воздуха в помещении. Большинство растений, которые мы выращиваем в комнатах, - это тропические растения. Их значительное количество - травы, растущие в подлеске влажных лесов, где влажность воздуха постоянно высока.
Летом, когда окна в доме часто открыты, воздух в помещениях более влажный. Зимой же окна закрыты, а непосредственно под подоконником расположены батареи центрального отопления. И на растения постоянно тянет поток горячего воздуха снизу. Многим растениями это "не нравится" - они отвечают замедлением роста и прекращением цветения. У многих видов сохнут кончики листьев, а у некоторых может начаться листопад.
Растения зимой страдают от батарей еще и потому, что окно - самое светлое место в комнате, и комнатные растения большинство цветоводов размещает именно там. А радиаторы располагаются как раз под оконными проемами, и поток горячего сухого воздуха оказывается направлен непосредственно на растения.
Растения, родина которых - тропические леса, оказываются в совершенно не дружественной обстановке: снизу горячий "пустынный" воздух, с другой же стороны их обдает настоящим морозом. Как же обезопасить растения зимой на окнах? Чтобы растениям на окнах было хорошо, нужно, чтобы оконные рамы были в достаточной степени герметизированы. Влияние батарей можно уменьшить, поставив невысокую прозрачную вертикальную загородку и закрепив ее на краю подоконника. В результате теплый воздух будет подниматься мимо растений. Причем для субтропических растений, которым нужна прохладная зимовка, такая загородка позволит создать условия с пониженной температурой и более высокой относительной влажностью воздуха.
Если же растений не много, то достаточно размещать их не под батареей, а просто с другого края подоконника.

- Проветривание помещения зимой. Еще одно неудобство для комнатных растений - желание хозяев проветривать свои жилища, когда на улице мороз.
Многие тропические растения не могут без последствий переносить даже кратковременное охлаждение до 5-10 градусов, не говоря уже о возможном повреждении морозом, что также вовсе не исключается.
Симптомами неблагополучия у комнатных растений, вызванных переохлаждением, являются: сокращение листовой поверхности (опадение части листьев), опадение бутонов, прекращение роста, развитие новых листьев неправильной формы и меньшего размера.
Чтобы можно было проветривать помещение, можно также установить загородку, но на этот раз уже не параллельную окну, а перпендикулярную, разделив такой загородкой разные створки рам: те, которые постоянно закрыты – здесь можно размещать растения; и ту, которая периодически открывается.

- Хроническое переохлаждение растений. Это происходит зимой на подоконнике холодного окна.
Для многих тропических растений критическим нижним пределом температуры является отнюдь не ноль градусов, и даже не +10 градусов, а +15, что зимой на плохо утепленных окнах встречается сплошь и рядом. Это связано с происхождением растений, которые никогда не сталкиваются в своей жизни с более низкими температурами.
Здесь возможно параллельное повреждение и корневой системы, которое внешне будет выглядеть схожим образом: остановка роста растения, частичная потеря тургора (листья становятся вялыми при влажной земле в горшке), пожелтение и опадение листьев.
Хотя субтропические кустарники и хвойные растения, наоборот, будут очень даже рады такой прохладной зимовке. Более того, она им жизненно необходима для нормального развития.

- Повреждение растения морозом при транспортировке. Как это ни банально звучит, мы порой не задумываемся о том, что прогулка в морозную погоду с не упакованным как следует растением из магазина домой, может оказаться последней для этого растения. Это кажется очевидным, но, тем не менее, - приходится часто сталкиваться с тем, что человек несет растение зимой, не позаботившись достаточно его завернуть, чтобы оно не пострадало от мороза. И цветовод задумывается над создавшейся ситуацией, только когда растение повесило все листья.
Если в результате оказываются поврежденными только листья, а стебли остались живы, то ничего страшного не произошло: растение постепенно обрастет. Нужно просто удалить сильно поврежденные листья.
Зимой при транспортировке растений для упаковки часто оказывается достаточно использовать несколько слоев любого упаковочного материала. Единственное условие, чтобы между каждым слоем оставались промежутки: своеобразная воздушная подушка.

Описанные особенности содержания, с одной стороны, носят общий характер для большинства комнатных растений. Но, безусловно, есть и существенные отличия между разными группами растений, выращиваемых в комнатах.
Давайте рассмотрим некоторые группы более подробно:

Содержание тропических растений. Для них справедливо все вышесказанное - относительно понижения освещенности, близости батарей и проветривания помещений.

Содержание субтропических и хвойных растений. Этим растениям обязательно нужна прохладная зимовка. Соответственно, современные качественные «евро-окна» оказываются еще одной головной болью для хозяина таких растений.

Содержание суккулентов, в том числе кактусов. Для этих растений освещенность в зимний период оказывается совершенно недостаточной для нормального роста. При стандартном поливе они вытягиваются, израстаются и теряют декоративность.
Как этого избежать? К счастью, суккуленты легко могут обходиться без воды вообще в течение длительного времени. Поэтому с осени до весны их поливают только тогда, когда они заметно начинают вянуть. Кактусы зимой не поливают вовсе, чтобы они «не заметили» зиму как таковую. Также большинство этих растений можно держать на сравнительно холодных подоконниках безо всякого вреда для них. Сухость воздуха им глубоко безразлична.
Таким образом, суккуленты зимой мы просто «храним», чтобы они не росли и оставались до весны в точно таком же состоянии, какими были осенью.

Содержание короткодневных растений. «Короткодневные» - это растения, которые зацветают при малой продолжительности дня. Например, всем известный «декабрист» (Rhipsalis X buklei), который цветет исключительно зимой вовсе не потому, что хочет сделать подарок своим домашним к Новому году или к 8 марта, а потому что для закладки бутонов ему нужен короткий день. Хоть зима не является благоприятным временем года для растений хотя бы из соображений освещенности. Декабрист остается приятным исключением, потому что все-таки цветет.
Но большинство короткодневных растений вовсе отказываются от идеи зацвести, потому что условия их вовсе не устраивают. Всем известное каланхое с треугольными листьями, покрытыми по краю детками (Kalanchoe daigremontiana), обычно дома не цветет вообще именно потому что условия зимой ему совсем не нравятся, а летом день слишком длинный. Поэтому мы обычно не видим цветения многих распространенных комнатных растений, которым для зацветания нужен короткий день.
Особенности стандартных агротехнических приемов ухода за комнатными растениями в зимний период

- Полив. Зимой режим полива изменяется. Если в комнате жарко, то почва в горшке будет высыхать быстрее, и растения придется поливать чаще. Если же на подоконнике холодно, то земля будет долго оставаться сырой, поэтому в таком случае поливать придется реже.
В любом случае, прежде чем полить растение, нужно осмотреть состояние земли и поливать только тогда, когда верхний слой земли выглядит сухим.

- Пересадка. Зимой лучше избегать пересаживать растения, раздирать корневую систему и черенковать.
Комплекс факторов, которые мы имеем зимой, либо не благоприятны для растений вообще, либо некоторые растения находятся зимой в состоянии покоя. Попытки размножения и пересадок не найдут у них «понимания» в этой фазе жизненного цикла. Исключение составляют покупные «голландцы», которых придется перевалить с частичным удалением родного тепличного грунта. Но это вынужденная мера, и желательно этим не увлекаться.

- Удобрение. Для растений, у которых нет признаков активного роста, желательно зимой вообще отказаться от подкормок. Минеральные соли, не усваиваемые растением, будут только засолять почву и могут сделать ее совсем непригодной для корней - они могут погибнуть.
Активно растущие круглый год растения можно удобрять зимой, но желательно реже, чем весной и летом.
Цветущие и недавно купленные растения: с одной стороны, логично было бы их кормить, чтобы не создавать им еще новых проблем, кроме тех, что уже есть. С другой стороны, длительный путь растений из теплиц Западной Европы в нашу холодную Россию, длительное их выстаивание в магазине в поисках нового хозяина - уже стресс. Поэтому многие растения останавливают рост и прекращают цвести; соответственно, удобрения окажутся здесь неуместными.

- Обрезка и прищипка. Лучше отложить эти мероприятия до марта-апреля.

- Размножение. Кроме случаев, когда очень хочется поделиться с кем-то черенком, лучше оставить размножение растений на весну.

- Вредители. Осенью активизируются вредители растений, для которых более благоприятен сухой воздух. Это клещи и червецы. Наиболее эффективным средством от клещей в настоящее время является «Неорон», от других насекомых - «Актара» и ее аналоги.
Осенью и зимой вредители становятся «более заметны» по одной простой причине: рост многих растений замедляется, а размножение вредителей не останавливается. Поэтому кажется, что их становится все больше и больше.

- Болезни. Зимой у растений могут появиться различные гнили грибного и бактериального происхождения. Для грибов низкая температура является гораздо более благоприятной, чем высокая. Поэтому если на подоконнике холодно, земля в горшках с растениями будет просыхать долго. Это создает очень хорошие условия для развития почвенной грибной микрофлоры, что существенно увеличивает риск загнивания корней. Особенно актуальна эта проблема для кактусов и других суккулентов (литопсы и другие мезембриантемовые), а также для ластовневых (например, стапелий) и молочайных.
Меры борьбы - не поливать растения, у которых влажная земля. А суккуленты поливать только когда стебли или листья становятся вялыми: раз в 2-3 недели, а то и реже. Кактусы и литопсы не поливать зимой вообще.

- Покупка комнатных растений зимой . Большинство продающихся растений выращены в теплицах по интенсивной технологии, включающей оптимальные условия по освещенности, температуре, влажности и минеральному питанию.
Не только зимой, но и в остальное время года растения, принесенные домой из теплицы (да еще, если они перенесли длительную транспортировку из дальних стран и долго стояли в магазине), испытывают стресс от ухудшения окружающих условий. Зимой эта ситуация только обостряется.
Это не значит, что зимой не нужно покупать растения. Но нужно иметь в виду, что акклиматизация растений к условиям квартиры будет проходить труднее и дольше, чем весной и летом.

- Искусственное освещение. Это отдельная большая тема. Если Вы решили досвечивать растения именно и только в зимний период, растения будут Вам только благодарны. Но нужно учитывать минимальные нормы освещенности для различных комнатных растений.
Например, для разных типов трубчатых люминесцентных ламп минимально достаточный для роста растений уровень освещенности будет не расстоянии не больше 15-20 см от источника света. А лампы накаливания имеют не только недостаточный световой поток, но и сильно разогревают воздух. Досвечивая растения, Вы повышаете температуру в области кроны и уменьшаете относительную влажность воздуха, в дополнение к батарее.
Что касается групп растений, то подсветка имеет какой-то смысл для тропических травянистых растений, вегетирующих круглый год. Для кактусов и других суккулентов она не принесет пользы, т.к. светового потока распространенных источников света недостаточно для этих растений. Для субтропических растений подсветка скорее не нужна - им желательна прохладная зимовка на подоконнике.

Пётр Лапшин, канд. биол. наук, Институт физиологии растений РАН (г. Москва)
www.lapshin.org/succulent
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Некоторые интересные сведения о Северной Америке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Климат

Самая высокая температура (+57 С) была отмечена в Долине Смерти.
4d8e3f5abc6345da082a48b8c2d14d8f (470x346, 39Kb)

Самая низкая температура (-68 С) наблюдалась в Форт-Гуд-Хоп.


Максимальное годовое количество снега (25,4 м) зафиксировано в 1971-1972 гг. на горе Рейнир.
96b798b0123c46a5025cd34ddec059c29b2f129d (480x360, 36Kb)

Самое солнечное место – Юма в штате Аризона (США). 90 % дней в году здесь солнечные.
WELCM_EXTR_1_E (500x333, 39Kb)

Самый глубокий снежный сугроб (11,5 м) обнаружен в марте 1911 г. В Тамараке (Калифорния).
962798 (600x481, 45Kb)

Внутренние воды

Самый высокий водопад - Йосемитский (р. Мерсед) – 757 м.
779e0f32e7f3e8515db8c805141_prev (590x442, 66Kb)

Самый большой водопад по расходу воды – Ниагарский (р. Ниагара) – 51 м.
normal_waterfalls 000 (600x450, 46Kb)

Самая длинная река Северной Америки Миссисипи. Её длина 6420 км, площадь бассейна 3268 тыс. кв. км, расход воды 19000 куб. м/с.
image4dfc6a5133340 (525x340, 51Kb)

Органический мир

Камнеломка – самое северное растение на Земле – о. Гренландия, 83 градуса 15 минут с. ш.
081d181d6498bd3227ba99d0c1a07513 (279x309, 20Kb)

Ива арктическая – самое маленькое дерево, его высота около 10 см.
crw_1219 (600x450, 93Kb)

Секвойя гигантская – самое высокое и большое в мире дерево – секвойя «Генерал Шерман» растёт в Калифорнии. Высота её 84 м, диаметр ствола 35 м, толщина ветвей более 3 м, возраст около 2500 лет, вес 2500 т, ( 17000 куб. м древесины)
Sherman-Tree02 (464x700, 134Kb)

Сосна остистая – самое старое дерево в мире, ей более 5000 лет.
Ostistaya-sosna (400x316, 63Kb)

Сагуаро – самый большой кактус, достигает высоты 24 м.
a00b1c903e53 (480x640, 69Kb)

Фис токсикодендрон – одно из самых ядовитых растений в мире.
Image7378 (255x382, 37Kb)

Кадьяк – бурый медведь с Аляски, самый крупный хищник на суше. Длина его туловища более 3 м, высота до 1,5 м, вес до 700 кг.
1311323517_fyyy (600x300, 44Kb)

Земляная белка, обитающая на Аляске, впадает в самую долгую спячку – на 9 месяцев.
nature_russia_ubsunura_11 (600x450, 65Kb)

Лось Аляскинский – самое крупное парнокопытное животное в мире.
Bull-7-Mature-Velvet (458x304, 9Kb)

Вилорогая антилопа – самый быстрый бегун на длинные (более 1 км) расстояния.
53 (587x414, 31Kb)

Чернохвостые луговые собачки – образуют самые большие колонии, насчитывающие до 400 млн. особей.
04 (450x301, 29Kb)

Серия сообщений "География":
Часть 1 - Топонимика (происхождение названий материков и океанов).
Часть 2 - Водные ресурсы.
...
Часть 16 - Путешествие по Восточной Европе
Часть 17 - Некоторые интересные сведения об органическом мире континентов. Южная Америка
Часть 18 - Некоторые интересные сведения о Северной Америке
Часть 19 - Цветы пустыни Негев
Часть 20 - Красота)


Приметы и заговоры для привлечения денег

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:11 + в цитатник

 

1. Посыпайте свои деньги молотой корицей, чтобы ваше благосостояние постоянно росло.

 2. Всегда берите сдачу, даже если она небольшая. Если в кассе нет денег на сдачу, дождитесь, пока разменяют.

 3. Никогда не отдавайте деньги другому человеку в развернутом виде. Сложите купюру пополам и протягивайте ее сложенным концом вперед. Если вы будете давать деньги открытой стороной, ваше богатство будет иссякать.

 4. Никогда не бросайте деньги на пол или на землю; если даже мелкая монета упала, поднимите ее.

 5. Разотрите между ладонями сушеную мяту и немного корицы, перед тем как отправиться за крупной покупкой. Представьте, как все потраченное возвращается к вам в троекратном размере.

 6. Не мните купюры, не носите их скомканными в карманах.

 7. Старайтесь обходиться без кредитов, они созданы специально для того, чтобы деньги от вас утекали. Не берите кредит, если не знаете, как будете отдавать. Не берите один кредит, чтобы погасить предыдущий. Вообще, берите в долг (у банков и других людей) только в самом крайнем случае, когда времени в обрез и других вариантов не видно. Взяв в долг, всегда отдавайте. Не одалживайте тому, кто, вы заранее знаете, не отдаст.

 8. В кошельке носите три китайские монеты (круглые монеты с квадратной дырочкой посередине), связанные красной шелковой нитью или лентой.

 9. Не держите в кошельке старые чеки.

 10. Не держите в кошельке то, что не имеет отношения к деньгам.

 11. Если вы выиграли в лотерею, непременно поделитесь этой суммой с друзьями или часть пожертвуйте в церковь. Иначе скоро потеряете такую же сумму, как выиграли, или больше.

 12. Насыпьте немного сухой мяты и корицы в ваш кошелек или бумажник.

 13. Каждый день кладите мелкую монету в стеклянную банку, с пожеланием благополучия и изобилия.

 14. Всегда носите в кошельке неразменную денежную купюру. Тратить или разменивать купюру нельзя: она должна быть постоянно с вами, чтобы притягивать деньги в ваш кошелек.

 

xliby.ru


 

dengi (462x450, 32Kb)
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Благодарность

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 21:02 + в цитатник

Спасибо неизвестному дарителю за симпатию)

Благодарю от всей души.

001 (390x390, 125Kb)

Приветствую)

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:23 + в цитатник

reiven_darckholl, добро пожаловать)

94KQ4Hp6QL (640x640, 142Kb)



Процитировано 1 раз

Новый год к нам мчится - нумерологический прогноз на 2014 год

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:55 + в цитатник

Как же узнать, что приготовил для Вас Новый 2014 год, чтобы получить своё вознаграждение за труды?

Код БЛАГОПОЛУЧИЯ:

Возьмите листок бумаги и пропишите Ваши дату, месяц и год рождения, разбейте на цифры и составьте сумму, которая будет составлять число от 1 до 9.

Например: 13 марта 1975 год рождения

13 + 3 + 1975 = 1991 = 1 + 9 + 9 + 1 = 20 = 2 + 0 = 2

Итак, у Вас получилось своё число «личности».
Смотрите ниже, что приготовил для Вас приходящий 2014 год:

1. – Вы трудолюбивы и всегда стремитесь ставить новые, амбициозные цели. Но именно 2014 год советует вам обратить внимание на то, что вы давно откладывали в долгий ящик, и осуществить. Это придаст вам состояние наполненности и гордости за обещания, которые вы давали себе, используя возможность, создать свое благополучие.

2. – Вы далеко не всегда принимаете все вызовы и подарки судьбы и возможно, не готовы к переменам. Но именно сейчас звезды советуют вам убрать излишнюю рассудительность и вспомнить, чего вы хотели на самом деле, что планировали, о чем мечтали. Потому что именно 2014 год подготовил для вас неожиданные возможности, которые принесут состояние счастья и решимость, создавать свое благополучие.

3. – ну что ж, Вы легко беретесь за сложные дела, объединяете людей и прекрасно работаете в команде. Вы постоянно ищите интересных и выгодных для себя людей, быстро улавливаете возможности и легко принимаете решения. Но 2014 год советует остановиться, навести в своей жизни порядок, прийти к гармонии с самим собой и возможно, отправится в путешествие, чтобы наполнить свою жизнь большим смыслом и создать личное благополучием.

4. – Вы трудолюбивая и честная натура. Стараетесь решать все самостоятельно и не просить ни у кого помощи. Но излишняя осторожность и страх перед риском могут оттолкнуть все трофеи. Потому что 2014 год приготовил успех, который будет у вас во всех сферах. Это прекрасное время для создания масштабных перемен в жизни: новая квартира, работа, место жительства, путешествия и уверенность в создании своего благополучия.

5. – Вы легко принимаете перемены, готовы путешествовать и постоянно узнаете что-то новое. Вы энергичный и жизнерадостный человек. И, кажется, что как-бы там ни было, - всё обязательно решится в лучшую сторону. И 2014 год также не отступает от вашей позиции, советует настроиться на очень благополучный и финансово успешный год. Так что, принимайте то, что заслужили, - возможность приумножить свое благополучие.

6. – Вы очень честны и открыты, всегда поддерживаете своих друзей, родных и близких. Стараетесь выслужиться на работе, боитесь ошибаться и можете создать ощущение, что пытаетесь заслужить их доброе расположение к вам. Но именно 2014 год советует Вам закончить старые связи, проанализировать прошлое и поставить новые планы и цели. Если вы примите прошлые ошибки и откроетесь навстречу новому, - вы получите свое счастье и станете на новый уровень личного благополучия.

7. – Вы от природы имеете то, что многие воспитывают годами: интуиция, аналитическое мышление, живая фантазия и яркое воображение. Вы можете использовать это в своей жизни, не пасуя перед трудностями. Потому что 2014 год принесет много ярких событий, которые придадут вам энергии для осуществления всего задуманного. Но только активная жизненная позиция и уверенность в себе, помогут реализовать Ваш природный потенциал и создать свое благополучие.

8. – Вы наделены сильным характером и для вас трудности – это только стимуляторы на пути к осуществлению ваших планов и целей. Вы прекрасно можете реализовать себя в бизнесе, в предпринимательской и управленческой деятельности. Но 2014 год, как никогда, советует отпустить хватку и расслабиться, что пойдет только на пользу вашим взаимоотношениям с близкими и деловыми партнера. Год прекрасный для отдыха и путешествий, что придаст особый вкус вашей жизни и расширит возможности, как приумножить личное благополучие.

9. – Вы сильная личность с достаточным интеллектом, чтобы воплотить в дело свое любимое ремесло. Но важно чаще прислушиваться к себе, чтобы выбрать правильное для Вас направление и тогда всё пойдет, как по маслу. Так, 2014 год советует расставить приоритеты в пользу своих планов и желаний, принять свои неординарные решения и вперед, к созданию своего личного благополучия и счастья. Вы этого давно хотели!

magicwish.ru

Рубрики:  Гороскоп



Процитировано 1 раз

Как исполнить желание

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Лучше всего пользоваться этой молитвой прочитать потом опубликовать
там где её могут прочитать Читать 3 раза четко и ясно.

«Святой Дух, решающий все

проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей

цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла.

Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой

краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать,

что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие

иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе.

Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя

то-то и то-то».

eto-ya.com
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Правила денежной магии

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:58 + в цитатник
Магия денег

Магия способна многое изменить в сфере денег, работы и бизнеса. Не случайно с древних времен на Руси практиковались заговоры на деньги и богатство. Современная бизнес-магия помогает не только получить прибавку к зарплате, но и оказать содействие в быстром карьерном росте. Магические обряды помогут раскрыть творческий потенциал, зарядят мощной энергетикой и заодно повысят лояльность начальства, коллег и клиентов. Результатом работы может стать достижение благосостояния и финансовой стабильности. Конечно, не каждый бизнесмен сознается в том, что использует магию для повышения доходов. Впрочем, сейчас многие успешные люди стали открыто говорить о том, что прибегают к космической помощи и эта помощь способствует росту их доходов. Проверенные методы помогут и вам. Главное – верить и соблюдать определенные правила.

Правила денежной магии

1. Никогда не используйте магию, если вы хотите обогатиться за счет других людей. Это значит, что нельзя злоупотреблять чужой щедростью, наивностью или беспомощностью. Рассчитывайте на помощь свыше и на свои собственные силы.

2. Имейте в виду, что ни один ритуал не срабатывает, если не помочь ему сработать. Это относится к любой магии, не только к денежной. Например, если вы загадали получить сто тысяч и спокойно залегли на диван, то, когда вы проснетесь, на вашей тумбочке не окажется банковской пачки. Деньги не появляются из ниоткуда. Магия помогает вам заработать деньги, но она не творит их из воздуха. Суть в том, что ваши глаза открываются и вы начинаете видеть те возможности для получения денег, которые раньше не замечали. О таких ситуациях говорят, что это счастливый случай, который посылает судьба. Действительно, возможности посылаются свыше, но они не случайны.

3. Будьте уверены в своих желаниях, знайте, на что вам нужны деньги.

4. Всегда обозначайте реальные суммы. Если вы пожелали сто миллиардов долларов, шансы, что желание исполнится, стремятся к абсолютному нулю. Если вам нужна реальная, осязаемая сумма, вы можете на нее рассчитывать.

5. Денежная магия тесно связана с вашими эмоциями. Если ваше финансовое состояние угнетает вас, если вы полны мрачных мыслей и неверия в успех, то вы с самого начала обречены на неудачу. Старайтесь поддерживать как можно более позитивный взгляд на мир.

6. Не делитесь своими колдовскими планами с другими людьми. Нельзя рассказывать о том, что вы намерены сделать или уже делаете. Магия должна держаться в тайне.

7. Когда вы определили цель магического воздействия, разберитесь, в чем его суть. Денежная магия, как и другая, может быть изгоняющей или привлекающей. Изгоняющая – та, что направлена непосредственно на избавление от черной полосы, невезения, долгов и т. п. Привлекающая магия, наоборот, приглашает в вашу жизнь деньги, удачу, новую работу и пр. Чувствуете разницу? Ритуалы изгоняющей магии должны совершаться на убывающей Луне, ритуалы привлекающей – на Луне растущей. Чтобы открыть новое дело, найти работу или пополнить вашу личную копилку, вы должны использовать время от новолуния до полнолуния. Заклинания, изгоняющие бедность, применяются в полнолуние и продолжаются до новолуния.

8. В денежной магии существует определенная символика цвета. Во время выполнения магических действий вы можете одеваться в одежду этих цветов, использовать их для украшения помещения и т. д. Зеленый цвет – плодородие и процветание, золотой – цвет денег, оранжевый – цвет денег, полученных за хорошо выполненную работу или в результате карьерного роста, красный – ускорение дохода и возврат долгов (когда должны вам).

Отметим, что с материальным благополучием ассоциируются не только цвета, но и растения: апельсины, бананы, виноград, горох, гранат, гречиха, ежевика, зеленый перец, кленовый сироп, кунжут, лук, люцерна, миндаль, мускатный орех, овес, орехи кешью, орех пекан, помидоры, пшеница, рис, базилик, бузина, душистый перец, жасмин, жимолость, золотарник, имбирь, кедр, корица, львиный зев, майоран, мак, мох, мята, окопник, пачули, платан, сосна, тюльпаны, укроп, чеснок. Предметы денежной магии: знак доллара ($), серебряный доллар, звезды, кубок, серебряные и золотые бусины, изображение пшеничного колоса, шкатулки, драгоценные камни, копилки, браслеты и ожерелья, сделанные из монет, блестки, четырехлистный цветок клевера.

9. В денежной магии используются энергии четырех стихий: энергия Земли для стабилизации наших финансов и накоплений на банковских счетах, энергия Воздуха для привлечения благоприятных возможностей и для изгнания бедности, энергия Огня для творческого самовыражения и для «выжигания» бедности из жизни, энергия Воды для привлечения благоденствия и изобилия, а также для избавления от негативных энергий, связанных с бедностью.
Balans21 (480x424, 26Kb)
xliby.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подготовка растений к зиме

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 13:49 + в цитатник
В регионах, где зимние климатические условия довольно сложные, садоводам приходится прилагать определённые усилия для того, чтобы многие виды садовых растений нормально перезимовали. Особенно это касается тех растений, которые в последнее время стали весьма распространёнными в любительском садоводстве и цветоводстве: розы, клематисы, хризантемы, луковичные, актинидия, садовая земляника, новые сорта малины, ежевика, др.
zimov004 (240x180, 15Kb)
В процессе долгих поисков, проб и ошибок я пришел к таким выводам:

1. Все растения, которые не растут в диком виде в нашей местности или прошли гибридизацию (скрещивание) с видами и сортами более южных и частично западных районов, без специальных агротехнических приёмов не выдерживают морозы ниже -25…-30 градусов.

2. Без защиты для этих растений опасен продолжительный морозный период.

3. Большой вред таким растениям наносит длительное воздействие сырой погоды с температурой около нуля, с последующим замерзанием и оттаиванием ледяной корки.

4. Особенно сильно могут пострадать растения после холодного и дождливого лета, когда они не успевают пройти все стадии роста и подготовки к зиме.

5. Для многих растений опасны чередования оттепелей и морозов.

6. Нарушение агротехники, перекорма азотными удобрениями и слишком позднее их внесение резко снижает зимостойкость растений. Такие растения в октябре имеют тёмно-зелёную листву и интенсивно растущие верхушки побегов.

Чтобы исключить воздействие возможных неблагоприятных факторов, растения приходится укрывать на зиму. Для их укрытия садоводы и цветоводы применяют различные материалы: опилки, торф, иглицу, бумагу, различные плёнки, окучивание и т.д. Однако это только полумеры.

Без защиты от намокания для укрытия надземных частей растений совершенно не подходят древесные опилки, торф (кроме укрытия луковичных растений, у которых осенью нет надземной части).

Окучивание землёй немного предохранит растение от холода, но на стыке «воздух – земля» при большой влажности растение может пострадать очень сильно.

Ошибкой будет, если в качестве утепляющего материала применить только зелёные еловые ветки - это не защита от мороза, а неплохое средство для накопления снега и незначительная защита от мышей и зайцев.

Наиболее подходящий материал для укрытия растений перед зимовкой – опавшие древесные листья, лучше от крупнолистных пород деревьев (например, клён, каштан). За их неимением подойдут любые листья (только нужно учитывать, что мелкие быстрее слёживаются). Листья для укрытия растений собирают в сухую погоду и до использования накрывают полиэтиленовой плёнкой, чтобы не намокли.

После зимнего использования листья можно сложить в кучи: за один сезон дикие дождевые черви переработают их в натуральное концентрированное удобрение с содержанием гумуса до 16%. А если листья использовать на корм культурным калифорнийским червям, то содержание гумуса вырастет до 35%.

Для зимней защиты растений от воздействия неблагоприятных факторов лучше всего применить воздушно-сухое укрытие в сочетании с сухими листьями или без них (это зависит от зимостойкости растений). Весь смысл этого способа укрытия – оставляя достаточное количество воздушного пространства, уменьшить колебание температуры и не пропустить к растениям в холодный период капельную влагу.

Если растения расположены в ряд, то для сооружения общего воздушно-сухого укрытия нужно сделать деревянные щиты из досок любой толщины (точная их подгонка не нужна, могут быть небольшие щели) высотой около 80 см и любой длины.

Для одиночных невысоких растений подойдёт подходящий по размеру деревянный ящик, перевёрнутый вверх дном. Щиты и ящики служат надёжным каркасом для дальнейшего укрытия растений. Однако в связи с тем, что под ящиками слишком мало пространства, то при колебании температуры наружного воздуха под ними тоже происходит колебание температуры (гораздо больше, чем под укрытием щитами, где достаточное количество свободного пространства). Поэтому при укрытии растений ящиками нужно дополнительно их утеплить, например, листьями.

Чтобы растения под укрытием не повредили мыши, их необходимо вначале обернуть еловыми лапками.

Укрытие разных видов растений

1. Розы

а) Плетистые и полуплетистые розы.

В начале августа заканчиваю подкормки роз азотом. В начале октября (если ещё тёплая погода, то можно и позже) вырезаю все невызревшие побеги роз до основания, а невызревшие концы обрезаю до вызревшей части. Вырезаю старые непродуктивные побеги на молодые приросты (не обязательно однолетние), которые выросли поближе к основанию куста. Какие побеги роз вырезать, зависит от группы розы и особенностей сорта.

После прочистки у куста розы желательно обрезать ножницами все листья. При положительной температуре воздуха все побеги пригибаю как можно ниже к земле (но нельзя класть побеги на землю) и с помощью железных крючков закрепляю их в виде жгута.Железный крючок изготавливаю из куска довольно толстой проволоки. Втыкаю крючок в землю (сколько войдёт), а верхней его частью огибаю побеги роз. Если необходимо, жгут из побегов роз стягиваю в нескольких местах веревкой.

б) Чайногибридные и другие розы.

Готовить их к зиме гораздо проще. Вырезаю все непродуктивные побеги куста до молодого прироста - желательно на тот прирост, который вырос пониже от уровня земли. Вырезаю все невызревшие побеги до основания. Укорачиваю все побеги до такой длины, чтобы не мешали установке щитов или ящиков. Обрезать листья с кустов не обязательно.

в) Штамбовые розы.

Необходимо пригнуть подвой (побег шиповника) штамбовой розы так, чтобы привитую часть растения можно было укрыть щитами. Пригибать шиповник нужно в сторону изгибания корневой шейки; при посадке штамбовой розы шиповник лучше посадить наклонно.

Щиты нужно поставить над пригнутыми или обрезанными до нужной высоты побегами штамбовых роз в виде двухскатной крыши. Поверх щитов настелить целую полиэтиленовую плёнку (можно использовать бывшую в употреблении, которую снимаете осенью с плёночных теплиц) такого размера, чтобы её хватило закрыть торцы. Если не хватает одного куска плёнки, то можно настелить два–три куска внахлёст и хорошо их закрепить, чтобы не сорвал ветер. Торцы укрытия оставляю открытыми до начала ноября. Заранее подбираю подходящий материал для торцов (это может быть ДВП, отходы досок, фанера).

Если используете ящики для укрытия кустов роз, то в октябре при неблагоприятной погоде можно накрыть ящики плёнкой, оставив открытой одну сторону.

После замерзания почвы (но в любом случае не позже начала ноября) забиваю торцы укрытий и опускаю на них плёнку. Ящики-укрытия тоже нужно полностью накрыть плёнкой. Мокрый снег и дождь не должны попадают внутрь укрытий роз.

Если на укрытии роз лежит слой снега хотя бы 10 см, то температура под укрытием даже в самые сильные морозы не опускается ниже минус 10 градусов. В морозы всё внутри укрытия (побеги роз, стенки щитов) покрывается толстым слоем инея, иглы которого достигают длины 10 см. При длительных оттепелях иней внутри укрытия медленно тает и, пока он не растаял, под укрытием температура не поднимается выше нуля.

С ноября по середину февраля солнце не прогревает плёнку укрытия, поэтому нет опасности в преждевременном росте и выпревании растений. Окучивания кустов роз при таком укрытии не требуется, поскольку на побегах не бывает морозобоин коры.

Если к началу марта стоит тёплая погода и мало снега, на торцах укрытий роз обязательно нужно поднять плёнку и, возможно, приоткрыть торцы с обеих сторон. Если снега много и полиэтиленовая плёнка закрыта снегом, с этим можно не торопиться.

В начале апреля плёнку с укрытий роз снимаю полностью. Щиты убираю тогда, когда есть время (но не раньше полного оттаивания почвы под щитами).

У корнесобственных роз первого года выращивания корни не выдерживают даже слабого промерзания почвы, поэтому зимой их нужно хранить в подвале или держать в квартире на подоконнике. При сильном росте побегов провожу прищипку верхушек; поливаю розы мало, чтобы почва была чуть влажной. На второй год жизни эти уже подросшие розы укрываю как обычно, дополнительно утеплив основание куста листом. С третьего года их можно укрывать как обычные взрослые розы.

2. Клематисы

а) Сорта клематисов C . jackmanii , C . viticella считаются поздноцветущими; начало их цветения – c середины июля на побегах текущего года. Поэтому их побеги можно не сохранять на зиму. В середине октября обрезаю все лозы на высоте 30–60 см от земли, оставшуюся часть укладываю на землю. Часто для зимней защиты на лозу насыпают сухой лист слоем 30–40 см, а поверх листьев укладывают целую полиэтиленовую плёнку. Но этот способ укрытия плох тем, что снег прижимает утепляющий материал к побегам и теряется теплоизоляция. Поэтому лучше всего поступить так:

- если клематис растёт отдельным кустом, то нужно засыпать обрезанную лозу листьями, наверх поставить ящик вверх дном, поверх ящика настелить целую полиэтиленовую плёнку;

- если клематисы растут группами или куст большой, есть два варианта:

1) Засыпать лозу листьями, наверху расположить горизонтально деревянный щит. Чтобы щит не сжал листья, под него с краёв подложить кирпичи или другой подходящий материал. Поверх щитов настелить целую полиэтиленовую плёнку.

2) На лозу положить деревянный щит, предварительно подложив под него кирпичи, чтобы был воздушный зазор. Поверх щита насыпать листья и накрыть их плёнкой.

При первом способе укрытия клематисов мыши могут устроить в листьях укрытия гнёзда. Поэтому вокруг по периметру укрытия рекомендую обложить его «собачьей» мятой, запах которой мыши не выносят.

Во время выпадения снега для защиты клематисов от проникновения грызунов утрамбовываю дорожки вокруг растений.

При втором способе укрытия потребуется больше листьев; постепенно теряется теплоизоляция укрытия из-за сжатия листьев снегом.

б) Сорта клематисов C. lanuginosa, C. patens цветут на побегах прошлого и текущего года, а сорта клематисов C. florida цветут только на побегах прошлого года. Эти три группы считаются раноцветущими (первое цветение в мае-начале июня). Поэтому их побеги желательно сохранить на следующий год. В середине октября обрезаю с них все листья, срезаю верхушки лиан до хорошо вызревшей почки. Если нужно - прореживаю растение, вырезая слабые побеги. Оставшуюся лиану укорачиваю до длины 1,0-1,5 м, скручиваю кольцом и укрываю как описано выше, в способе укрытия клематисов 1) или 2).

Чтобы весной лианы клематисов не выпрели, важно вовремя снять плёнку укрытия. Обычно я снимаю её в конце марта, если уже нет снега и достаточно тепло. Со снятием щитов и листьев с лозы клематиса можно не торопиться.

3. Хризантемы

Вся сложность в выращивании хризантем – это сохранение их в зимний период.

С корейскими мелкоцветковыми хризантемами (их ещё называют «дубки») дело обстоит проще. После окончания цветения или срезки цветов обрезаю их побеги поближе к земле, накрываю древесными листьями, поверх настилаю целую полиэтиленовую плёнку (снимаю её с оттаиванием почвы).

Индийские крупноцветковые хризантемы не выдерживают долгой морозной зимы, поэтому приходится выкапывать их и заносить в хранилище для сохранения зимой. Самым ценным в маточниках хризантем являются отводки, которые выросли во время цветения хризантем.

После срезки цветов маточники крупноцветковых хризантем обрезаю на высоте 10 см от земли, выкапываю и плотно укладываю в глубокие ящики. Сверху подсыпаю чуть влажный торф в смеси с песком (1:1), чтобы наверху остались лишь верхушки отводков. До холодов оставляю хризантемы в теплице или на веранде, не поливаю. На зимнее хранение ящики с хризантемами отношу после того, как почва с маточниками значительно подсохнет (чем суше, тем лучше). Под хранилище хризантем подойдет любое помещение с температурой от –1 до +5 градусов, без постоянного освещения - при таких условиях хризантемы почти не растут. Зимой маточники хризантем ни в коем случае не поливаю – тогда старые корни не укореняются.

4. Луковичные

Из луковичных растений наиболее неприхотливы тюльпаны, нарциссы, многие мелколуковичные, безвременник. Но нельзя опаздывать с посадкой этих растений. Время под конец оптимальных сроков высадки луковиц считается поздней посадкой. Климатические условия у нас такие, что снег может выпасть 20 октября, и больше тепла не будет. При низкой температуре и малом количестве снега (или его отсутствии) почва промерзает глубоко, и тогда поздно посаженные растения не смогут укорениться. А без осеннего укоренения луковиц зимой погибает даже безвременник, хотя это растение очень зимостойкое.

Колхикум, или безвременник лучше посадить не позже 15 августа (тогда зимнего укрытия он не требует), а при посадке в конце октября укрытие его листьями обязательно.

Нарциссы и мелколуковичные ( хионодоксы, пролески, кандыки и др.) обычно сажаю до 15 сентября, тюльпаны – до 15 октября; при более поздних посадках их нужно укрывать на зиму. Сортовые крупноцветковые нарциссы желательно укрывать независимо от времени посадки, поскольку это недостаточно зимостойкие растения.

Посадки подснежника настоящего и нарциссов можно накрыть любым утепляющим материалом (даже соломой), поскольку мыши луковицы этих растений не едят - для грызунов они ядовиты.

Тюльпаны при поздней посадке мульчирую торфом или опилками слоем 3–5 см. Мульчирующие материалы снимаю весной, не обязательно полностью.

Лилии, особенно новые гибриды, на зиму укрываю обязательно. В сентябре надземные части растений обрезаю, все посадки лилий накрываю целой полиэтиленовой плёнкой. После заморозков, когда деревья сбросят листья, под пленку настилаю опавший лист. Для лилий чрезвычайно опасны осенние дожди, поэтому укрываю их полиэтиленовой плёнкой каждую осень.

5. Садовая ежевика

Неколючие сорта садовой ежевики (например, Торнфри, Торнлесс и др.), которые являются промежуточными видами между прямостоячей куманикой и стелящейся росяникой, укрываю аналогично плетистым розам.

Перед пригибанием однолетних побегов ежевики обязательно обрезаю до корневой шейки только недавно отплодоносившие побеги. Плодоношение этой ежевики растянуто с августа до конца сентября, но это не мешает вызревать молодым побегам - перед тем, как пригнуть, укорачиваю их до 2-х метров.

За десять лет успешного выращивания и практики применения воздушно–сухого способа укрытия побегов на зиму у меня не погиб ни один куст розы и ежевики.

6. Малина и ежевика

Все высокоурожайные и крупноплодные сорта малины (Мираж, Столичная, Шотландская, Арабеска, Таганка, Маросейка, Желтый Гигант, Штамбовая и др.), а также малина черный Кумберленд и ежевика Агавам без специальных агротехнических приёмов, к сожалению, не выдерживают морозов ниже -25…-30 градусов. Идеальной их зимней защитой было бы воздушно-сухое укрытие, но в данном случае можно обойтись и без щитов.

Чтобы эти растения хорошо перезимовали и дали высокий урожай на следующий год, надо начинать готовить их к зимовке с июня.

Без отрастания мощных побегов, которые можно получить только при правильной агротехнике и подкормках, успешной зимовки и высоких урожаев с этих растений не дождаться. Мои советы:

* Не перекармливайте растения. Если для мульчирования кустов используете свежий навоз крупного рогатого скота, то укладывайте его вокруг растений не позже 15 июня. Если применяете обычную мульчу, то подкормки кустов в виде разведённого навоза нужно прекратить после 25 июля.

* Когда кусты хорошо освещаются солнцем, тогда побеги вырастают более полноценными и зимостойкими.

*Растения не должны быть посажены слишком густо. Помните, что от большого количества побегов у малины и ежевики урожай не увеличивается, а, наоборот, снижается. Оптимальным количеством является 7-8 побегов (выращивание на шпалере) и 4 побега (выращивание кустом). При выращивании малины и ежевики на шпалере побеги подвязываю друг от друга на расстоянии 10 см и 25 см соответственно. Сразу же после окончания плодоношения вырезаю отплодоносившие побеги.

* К 20 сентября у кустов ежевики и малины обрезаю верхушки побегов. У ранних сортов (Жёлтый Гигант, Арабеска, др.) после обрезки верхушек трогаются в рост верхние почки, что нежелательно. В таком случае верхушки лучше согнуть дугой, направляя их вертикально вниз. Эти приёмы ускоряют вызревание древесины побегов.

* В конце сентября, когда побеги ещё можно легко согнуть под любым углом, на малине удаляю все листья и пригибаю побеги, связав их в жгут. Слабые и травянистые побеги полностью вырезаю. Если оставить листья, они накроют почки - тогда в сырую погоду листья намокнут и будут гнить, что приведёт к ожогу почек.

Если растения росли на шпалере, то жгуты побегов привязываю к нижней проволоке на высоте не более 30 см от земли. Чтобы весной жгут побегов не лёг на землю под проседающим снегом, проволоку в нескольких местах привязываю к колам или арматуре, вбитым в землю.

* Если выпало недостаточно снега, при снижении температуры воздуха ниже -25 градусов дополнительно подсыпаю снег с дорожек на эти растения.

Все эти приёмы позволяют растениям с успехом выдержать неблагоприятные погодные условия зимой.

Во время продолжительных оттепелей, особенно ближе к весне, у малины и ежевики начинается сокодвижение, набухают почки. Резкое похолодание приводит к замерзанию сока и почек. Если это происходит зимой неоднократно, то будущий урожай под угрозой. А когда побеги растений связаны в жгут и накрыты снегом, то холодный ветер уже не иссушает их, нет значительного влияния колебаний температуры.

При осенней посадке малину и ежевику обязательно нужно защитить от неблагоприятных факторов зимы, поскольку их слабые корни наименее зимостойки. Если в земле достаточно влаги, после посадки растения не поливаю, а только плотно притаптываю землю вокруг побегов. При недостатке влаги в почве хорошо её проливаю один раз. В конце октября обрезаю посаженные растения до нужной высоты, засыпаю низ побегов сухими листьями древесных пород (слоем не менее 30 см). Побеги закрываю подходящим ящиком, перевёрнутым вверх дном, и застилаю его целой полиэтиленовой пленкой, оставив отдушину; в ноябре ящик накрываю полностью и присыпаю снегом. Это важно, чтобы земля под укрытием глубоко не промёрзла, иначе произойдет выпирание посаженного растения из почвы. Под таким укрытием растения хорошо перезимует.

Весной нужно вовремя открыть укрытие, обеспечив растениям проветривание.

7. Садовая земляника

За исключением немногих сортов (например, такого как Гигантелла Мах) земляника довольно зимостойка, однако нарушение агротехники приводит к вымерзанию растений.

Без специальной защиты нельзя высаживать землянику позже 15 сентября, иначе она не успеет укорениться до холодов. У травянистых растений наиболее интенсивный рост происходит с 19 до 21 часа, а после 15 сентября вечерами уже достаточно холодно; в результате рост корней идет медленно, что скажется на перезимовке (особенно, если осень и зима - малоснежные и морозные, что бывает довольно часто). Пересаженную осенью землянику укрываю листьями древесных пород (слоем 20-30 см).

Подкормки и рыхлениеземляники нужно закончить к 15 августа. При более позднем рыхлении у растений обрывается часть корней, и они не успевают укорениться вновь, что может привести к вымерзанию. Сорняки, выросшие на грядке с земляникой в конце августа и осенью, лучше удалить весной - ведь зрелых семян до холодов они дать уже не успеют. Весной, перекопав сорняки на грядке, получаю из них хороший корм для дождевых червей, а впоследствии - натуральное удобрение для земляники прямо на месте её роста.

Если вы не успели рассадить землянику до 15 августа, то посадку лучше отложить до весны, подготовив место заранее осенью. Как только весной оттает почва (пусть ещё грязно, мокро, прохладно), можно будет рассадить кустики земляники на постоянное место. При этом не надо их поливать и рыхлить – не требуется никого ухода до мая. Когда почва подсохнет и станет тепло, землянику подкармливаю (в жидком виде) и рыхлю. Тогда в текущем году урожай на таких кустиках получаю не меньше, чем на посаженных в конце лета.

8. Актинидия коломикта

С началом плодоношения актинидия не нуждается в укрытии и свободно выдерживает сильные морозы до - 40 градусов, но в молодом возрасте нужно предохранять растение от сильных морозов. При посадке осенью кустики актинидии в первый год обязательно нужно укрыть слоем листьев (40 -50 см) без использования плёночного материала. Так как актинидия - лиана, то она легко гнётся и пригибается. Растение можно положить прямо на землю, подложив под лозу еловые ветки.

Пригибать актинидию осенью каждый год до начала плодоношения не обязательно; это нужно делать тогда, когда ожидается суровая зима.
А какая же будет зима?

Вот некоторые приметы по предсказанию особенностей зимы, которые обычно сбываются:

* Летом мало или нет грибов, обычно в дождливый год (если год сухой и жаркий, то не обязательно будет суровая зима, потому что при раннеосенних дождях грибы есть всегда).

* На луке очень много «одёжек» и он долго сохнет, хотя тепло и сухо.

*Очень много урождается рябины, даже в лесу. Это напрямую не связано с холодной зимой, но морозный без осадков ноябрь может перейти в начало очень холодного декабря. В декабре ещё недостаточно снега, а суточный ход температуры наименьший из всех зимних месяцев. Смена погоды обычно связана с фазами луны и может поменяться в новолунье.

* Много тенетника на бабье лето – к ясной осени и холодной зиме.

*До конца ноября деревья не сбрасывают все листья . Если первый снег лёг на сухую землю и до той поры, когда деревья полностью сбросили листья, то скоро он сойдёт. Пока лист с вишнёвых деревьев не опал - сколько бы снегу ни выпало, зима не наступит.

*Наблюдайте за перелётными птицами: если гуси и журавли полетели поздно (позже 5 октября) и высоко, то зима наступит в свои сроки или будет поздняя.

*Если на покров ветер восточный или северный – зима будет суровая. Обычно циркуляция воздуха в атмосфере устанавливается надолго.
Совокупность всех этих примет с достаточной вероятностью подсказывает садоводам, какая будет зима.

автор Недялков С.Ф., фото автора
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самайн

Четверг, 31 Октября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Самайн

Двери в ночь Самайна отворю,
Пусть душа летит с обрыва вниз,
А потом, как птица, резко ввысь
В несвершившуюся мрачную зарю.

Кто еще придет в тот черный лес,
Где горит негаснущий огонь,
Кто манящую протянет мне ладонь
И поднимет душу до небес?

Где разложим жаркую постель
Из еловых веток и огня,
На исходе меркнущего дня -
Скоро ночь спрядет свою кудель.
7Herbert__Dicksee (488x656, 49Kb)
Загляну я в карие глаза,
Или в голубые.Не пойму,
Будет сердце ставить мне в вину
И заплачут в храме образа.

Пойте, ведьмы, сладостный напев,
Энгус, зажигай свои огни,
Песнь друидов, за собой мани,
Как смолу кровь до кипенья разогрев.

Жарче полыхай, огонь любви,
Лейся, дурманящее вино,
Нам уже с тобою все равно -
Нас Самайн друг другом одарил.

Автор: Glorfindeil
stihidl.ru

Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Нет расстояний?
Часть 2 - Пожелание
...
Часть 13 - Когда во Вселенной царило утро
Часть 14 - * * *
Часть 15 - Самайн
Часть 16 - Тюльпаны
Часть 17 - Лето!!!
...
Часть 46 - День Победы!
Часть 47 - С Новым годом!
Часть 48 - ***


Сад пьянящих ароматов

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:49 + в цитатник
Чей запах лучше: самого изысканного французского парфюма или распустившейся в ясный зной день элегантной чайной розы? Пожалуй, спорный вопрос и мнения, наверняка, разделятся. Любые ароматы запоминаются нашим подсознанием, ассоциируясь с разными событиями нашей жизни и состоянием души в тот или иной момент. Поэтому в любимом саду хочется получать приятные эмоции не только от созерцания роскошных цветников, но от их запахов. И помочь в этом может свой собственный сад ароматов.
garden-plants-flowering (600x450, 121Kb)
Традиционно принято разделять ароматы на мужские и женские. Так, к первым относятся терпкие ноты кипариса, сосны, освежающе-травяные – мяты, тимьяна, мелиссы или лакричный запах многоколосника. Женщины предпочитают более сладкие ароматы нарциссов, лилий, роз. Хотя, конечно, это разделение весьма условно и, как правило, у каждого из нас бывает несколько предпочтений, зависящих так же и от настроения и состояния организма. Если надо взбодриться и почувствовать прилив свежих сил, то лучше, чем цитрусовые ароматы, трудно отыскать, так же хороши в этом случае вербена и розмарин. А если хочется расслабиться и отдохнуть, то более уместны роза и сирень. Все эти нюансы служат причиной того, что определенные растения сажают на разных участках ароматного сада, чтобы иметь возможность устраивать «сеансы ароматерапии» по назначению.
garden-plants-flowering-2 (600x450, 130Kb)
Объединяя посадки и создавая ароматные клумбы, следует позаботиться о том, чтобы противоположные ароматы не смешивались, ибо вряд ли вам удастся расслабиться или, наоборот, освежиться, гуляя по саду, в котором перемешаны сладкие и терпкие, легкие и тяжелые ароматы. Зато, посадив вдоль дорожек цветочные бордюры из котовника, лаванды или шалфея, вам даже не придется наклоняться, чтобы почувствовать чудесный сладковато-пряный аромат — они будут благоухать от малейшего дуновения ветерка или, будучи случайно задетыми ногами.
garden-plants-flowering-3 (600x450, 146Kb)
Посадите душистые цветы непосредственно рядом с местом отдыха – открытой террасой или верандой и сделайте ароматную клумбу всесезонным цветником, радующим глаз и обоняние с весны до осени. Весной вы насладитесь запахами ландышей, нарциссов и гиацинтов. Летом их сменят однолетники: душистый табак, левкои, маттиола, душистый горошек, гелиотроп, мирабилис и лобулярия. Из многолетних цветов можно посадить флоксы, лабазник, гвоздику серовато-голубую, монарду и энотеру.
garden-plants-flowering-5 (600x396, 350Kb)
В саду ароматы неуловимо меняются в зависимости от стадии распускания цветка, от времени суток и погоды. Так, бутоны имеют слегка пресноватый, не раскрывшийся до конца запах, распустившиеся цветы пахнут характерно и интенсивно, увядающие — отзывают горчинкой. Утром, просыпаясь, цветы издают аромат «вполсилы», а ближе к полудню раскрывают всю гамму запахов. В жаркий день ароматы слабее, а к вечеру, в тихую безветренную погоду они раскрываются в полную силу, кстати, в ветреные дни запахи почти неуловимы – они уносятся ветром еще до того, как мы смогли их почувствовать. Махровые цветы часто пахнут сильнее обычных, зато простые цветы оставляют облачко легкого приятного аромата.

Немало существует декоративных кустарников, издающих благоухание во время цветения, многие из перечисленных здесь, пригодны лишь для наших южных районов с мягкими зимами. Это декоративная калина Фаррера, гамамелис, корелопсис зацветают в числе первых. В мае-июне зацветают лох, фотергилла и золотой дождь. К концу лета сад наполняет необычным ароматом осенних листьев багряник, или круглолетник японский (Cercidiphillum japonicum) – да-да! Именно листья этого растения накануне листопада издают необычный запах, придающий необыкновенное очарование ароматному саду.
Rose-Garden-Bonanza (466x700, 138Kb)
В северных районах безусловными фаворитами являются сирень, чубушник, многочисленные видовые шиповники и сортовые розы, а так же лиана жимолость каприфоль. Весной цветет волчеягодник, затем абелия корейская и магония.

Где есть душистые цветы, есть и легкокрылые эльфы – бабочки, неуловимо украшающих сад ароматов и придающих ему сказочный вид. Привлечь их могут так же буддлея Дэвида, перовския и лаванда – для южных районов, и монарда, котовник, эхинацея, гелиотроп, телекия и многие другие – для северных. Наслаждайтесь ароматами вместе!

Если у вас возникло желание создать настроение в своем саду с помощью ароматов, то попробуйте организовать небольшой уголок для отдыха, замостив небольшую площадку для установки садовой мебели и, посадив вокруг душистые цветы.
AROMAT (700x470, 92Kb)
1. Плетистая роза ‘Bobby James’ по праву считается одной из самых ароматных.

2. Роза ‘New Down’ прекрасно будет смотреться в паре с первой.

3. Буддлея Давида с медовым ароматом, привлекающим многочисленных бабочек.

4. Дейция шершавая не обладает сильным запахом, но хорошо подходит для данной композиции.

5. Лилия – без нее трудно представить сад ароматов.

6. Лилейники так же могут иметь приятный запах, особенно сорта ‘Shooting Star’ и ‘Gentlie Shepherd’.

7. Фиалка душистая послужит нижним ароматным ярусом для лилий и лилейников.

http://sazhaemsad.ru/sad-pyanyashhix-aromatov.html
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Приветствую)

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Агрофирма_Манул, добро пожаловать)
1358205161_goodscreen.ru_201105041513373620 (640x512, 60Kb)

Хелоне в саду

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Хелоне – красивый цветущий многолетник, который пока мало известен российским садоводам. А многие садоводы даже ещё и не слышали о растении с таким названием.
Многолетние виды рода Хелоне (Chelone) семейства норичниковых - выходцы из Северной Америки, где они растут во влажных местах, на опушках леса, в лугах и в горах. Поэтому хелоне любит солнце, прохладу, чистый и влажный воздух.

Хелоне имеет многочисленные прямостоячие плотные стебли, образующие гармоничный куст, а также отличается декоративными листьями и цветками. Очень необычны цветки хелоне неправильной формы. У разных видов хелоне цветки бывают разнообразной окраски - белые, розовато-белые, желтоватые, сиреневатые, розовые разных оттенков, малиновые, пурпурные.
Зацветает большинство видов хелоне в августе, цветение продолжается в сентябре-октябре. Верхушки основных и боковых побегов венчают толстые, плотные колосовидные соцветия-«свечи». У осеннецветущих хелоне в средней полосе при холодной осени бывает проблематично получить с растений вызревшие семена.
helone001 (240x180, 11Kb)
Виды хелоне

В декоративном садоводстве наиболее часто встречаются следующие виды хелоне:
- Хелоне косая (C. obliqua) образует компактный кустик высотой 50-75 см. Красивы её листья: блестящие, овальные с заострённым концом, рассечённо-зубчатые, с чётко выделяющимися жилками. Интересная форма цветков, напоминающая голову черепахи с открытой пастью. Окраска цветков варьирует от сиренево-розовой до розово-пурпурной; у сорта " Аlbа" белые цветки.
- Хелоне голая (C. glabra) гораздо выше предыдущего вида, вырастает до 1,5 м высотой. Побеги растения имеют квадратное сечение. Супротивные листья блестящие, тёмно-зелёные, рассечённо-зубчатые. Бело-розовые цветки длиной около 3 см. Форма цветков, как и у предыдущего вида, тоже напоминает голову черепахи.
- Хелоне хлоранта (C. chlorantha) имеет прямые ветвистые побеги высотой до 2 метров, покрытые блестящими зелёными зубчатыми листьями. Цветки желтовато-белые, с «капюшоном».
- Хелоне Лайона (C. lionii или C. lyonii) образует аккуратный низкий кустик высотой до 40 см. Листья сидячие, овально-ланцетные. Цветёт хелоне Лайона в середине лета, образуя короткие соцветия с удлинёнными цветками окраской от нежно-розовых до карминных.

Выращивание хелоне

В моём саду хелоне отлично растёт на солнце. А вообще, это растение успешно развивается и цветёт на открытом месте и в кружевной полутени, при достатке солнечного света.
Я за хелоне практически не ухаживаю - просто полью при отсутствии дождей, и всё.

Хелоне неприхотлива к почвам (в том числе, хорошо приспосабливается к умеренно плодородным и глинистым), но лучше развивается на питательных почвах с достаточным количеством влаги.
Это растение идеально подходит для влажных участков сада и украшения берега садового водоёма. При посадке в цветнике влаголюбивой хелоне требуется регулярный полив в сухую погоду.

Кусты хелоне имеют слабоползущее корневище и поэтому разрастаются медленно. С годами они образуют в саду очень привлекательные куртины. Плотное расположение стеблей хелоне не даёт пробиться сорнякам.
Хелоне может долго расти на одном месте без пересадки, которую переносит легко.

Особая ценность хелоне для российских садоводов – высокая зимостойкость этого растения, не требующего укрытия на зиму.
Осенью побеги хелоне я обрезаю почти полностью (оставляю в зиму лишь основания побегов длиной около 10 см), слегка мульчирую основание куста, ничем не укрываю.

Цветение хелоне

Высота побегов у моих растений значительная, достигает 1,2 м. В моём саду сразу бросаются в глаза высокие стройные кусты хелоне с плотными прямостоячими стеблями, густо покрытыми резными овально-удлинёнными листочками. Хелоне красива даже и без цветков.
Но особенно декоративно это растение в период цветения, когда на взрослом кусту буквально все боковые веточки (длиной 25-30 см) и все верхушки побегов покрываются соцветиями, и из увеличивающихся в размерах бутонов поочерёдно распускаются цветки.
Цветение моих хелоне начинается с середины лета и продолжается до морозов. Цветки сначала образуются на боковых побегах, выпускающих соцветие в виде колоса. Цветение в соцветии начинается с нижних бутонов и продолжается по восходящей, до последнего цветка. И так далее, до самого верха куста.
Каждый цветок хелоне сохраняет декоративность не менее недели. Величина цветка: длина 2,5см, диаметр 1,5 см. Окраска цветка насыщенно-розовая, с малиновым налётом к основанию и со светлой растушовкой вверху.

Размножение хелоне

Хелоне можно размножать семенами и вегетативно (делением куста, отводками, черенками). Семена хелоне обычно сеют в саду под зиму или выращивают из них дома рассаду Всхожесть полноценных семян хелоне хорошая, они дружно всходят без стратификации.
При посеве семян дома рано весной, выращенные рассадой хелоне обычно зацветают на 2-3 год жизни.

Со своих кустов хелоне я пока не пробовал собирать семена, размножал это растение только вегетативно. Весной я разделяю разросшийся куст хелоне на несколько делёнок, рассаживаю делёнки на новые места.
Это растение прекрасно размножается от корня, и молодые побеги хелоне иногда зацветают
уже в год отрастания. Но их высота не более 40-50 см, и образуется всего одно соцветие-колос.

Хелоне, несомненно, заслуживает широкого распространения в наших садах. Заведите у себя это неприхотливое, интересное, редкое растение и не забывайте поливать его в засуху. Тогда благодарная хелоне украсит ваш сад, будет радовать своим длительным цветением во второй половине лета и осенью.

автор Киселёв П.С., фото автора
gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Волшебное солнышко

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Вы можете себе представить жизнь на планете Земля без Солнца? Оно является одним из самых важных элементов существования нашего мира. С давних времен люди почитали это небесное светило, преклоняясь перед его величием. Солнце воспевали в стихах, считали Божеством и использовали его энергию в своих тайных ритуалах.

Предлагаю и вам соприкоснуться с этим могущественным символом Жизни… и исполнить с его помощью свое заветное желание…
72204456 (345x230, 46Kb)
Волшебный ритуал «Солнышко в руках»
Прежде чем мы приступим к с самому таинству, то есть начнем проводить ритуал, загадайте желание. Учтите – ваша мечта должна быть исключительно вашей, а не «подсмотренной» у других. Спросите себя, точно ли ВЫ это желаете. Ведь мечта может быть запросто навязана обществом, ТВ или какими-нибудь восхищенными отзывами тех же друзей. Почему этот момент так важен? Если вы загадаете то, что вам действительно нужно, то, что является истиной для вас, оно придет в вашу жизнь легко и гораздо быстрее, чем вы это думаете. А вот вероятность исполнения «чужого» желания практически равна нулю.

Кстати, не стоит просить у солнца денег и внимания конкретного человека. Мечтаете о богатстве? Определите, что конкретно вам нужно для полного счастья (быть может, для начала это будет какой-то объект – та же машина или компьютер). Грезите о любви? Заказывайте встречу с абстрактной второй половинкой. Например, той же простой фразы: «Я люблю и любима» будет вполне достаточно, но… даже загадывая ее, не думайте о ком-то конкретно.

После того, как вы определитесь с мечтой, кратко и емко сформулируйте свою мысль. Помним правила: без слова «хочу», частицы «не» и отрицаний. Теперь можно приступать.

В любой погожий день (утром, днем или вечером), когда над вашей головой будет ярко светить солнце, поднимите руку и поместите его в свою ладошку. Конечно, образно выражаясь. Солнце как бы должно находиться в ваших руках (можно и в обеих).

Как только вы «поймаете» солнышко, произнесите вслух или про себя свое желание. Затем скажите: «Как земля вокруг солнца вращается, так моя мечта воплощается». После подуйте на свою руку (таким образом, мы окончательно активируем посыл). На этом ритуал закончен.

Обратите внимание:

1. Выполнять ритуал необходимо в состоянии парения. То есть тогда, когда на душе легко и спокойно. Самое простой, но очень эффективный способ в него войти – это быть благодарным. Поблагодарите Бога, Вселенную за то, что у вас есть. За каждую мелочь и обыденность. За то, что живете и дышите, за все, что вас окружает. Поверьте, если вы будете по-настоящему искренни, то обязательно почувствуете то самое парение в душе.

2. Вы можете повторять ритуал так часто, как сами того пожелаете.

Анастасия Волкова, magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь