Вкусные первые блюда: кремовые супы |
Название супа определила его консистенция. Все необходимые для супа ингредиенты измельчаются, а затем с помощью сита или блендера приобретают пюре образное состояние. Чтобы кремовый суп был гуще, в него вводится мука или крахмал. К кремовому супу подают поджаренные гренки или подсоленные сухарики. Основным компонентом кремового супа могут быть различные овощи (фасоль, помидоры) или грибы.
Кремовый суп из фасоли
Вам потребуется: стакан вареной фасоли, 200 мл любого бульона (мясной, куриный или овощной), 50 мл растительного масла, головка репчатого лука, чеснок, зелень, один болгарский красный перец.
Способ приготовления
Мелко порезанный лук, раздавленные зубчики чеснока и сладкий перец обжарьте на растительном масле. Посыпьте состав солью, и соедините с зеленью. В кастрюлю с бульоном и размятой в пюре фасолью добавьте содержимое сковороды. При постоянном помешивании, варите еще пять минут.
Томатный кремовый суп
Вам потребуется: помидоры – 6 штук, головка репчатого лука, стебель сельдерея, растительное масло, мука, литр воды, сливки (100 мл) и петрушка.
Способ приготовления
Очищенные от шкурки помидоры разрежьте на четыре части и тушите вместе с луком и сельдереем. Минут через 10-15 эту массу измельчите в блендере или протрите сквозь сито. Растительное масло и муку нужно спассеровать, а затем соединить с помидорной массой и залить водой. Состав доведите до кипения, посолите, а через пять минут снимите с огня. В кастрюлю влейте сливки, и добавьте измельченную петрушку.
Грибной кремовый суп
Вам потребуется: 300 г шампиньонов, головка репчатого лука, пара зубчиков чеснока, пол-литра бульона, 100 мл сливок, 200 мл молока, крахмал (3 столовых ложки), зеленый лук.
Последовательность приготовления
Спассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте к ним шампиньоны, и тушите под закрытой крышкой 5-7 минут. Этот состав с помощью блендера превратите в пюре, постоянно подливая горячий бульон. В пюре образную массу введите горячее молоко, и варите еще пять минут. Крахмал перемешайте со сливками и соедините с супом, добавьте соль, перец, а через пять минут снимите с огня. Суп, разлитый по тарелкам, посыпьте зеленым луком.
Рубрики: | еда/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |