-Рубрики

 -Я - фотограф

Работы голландского художника

Admin Miniatres Asia by NightA.M- Either wayA.M -Crazing along A.-M-IncognitoAdmin Miniatures ParisAdmin miniatures Proect what we heve 2Admin Miniatures Toxic AngelA.M - Twilinght spacious-city-web

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata20002004

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12233




 

 


Индекс массы тела!

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Индекс массы тела!




Определите свой индекс массы тела, двигая флажочки вверх и вниз!

Методы стрижки (часть 2)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Методы стрижки (часть 2)

Как правильно подобрать прическу

Внешность каждого человека неповторима, иногда можно встретить похожие лица, но абсолютно одинаковых не бывает. Одни лица нам кажутся красивыми, другие нет, причем, это восприятие часто индивидуально. На критерии красоты влияет также мода и временная эпоха. В наше время едва ли можно было бы назвать красивой Джаконду, и, например, лицо Нифертити вызывает восхищение и сегодня. Одним из важных критериев красоты лица является его форма. С помощью правильно подобранной прически можно корректировать форму лица, приблизить ее к идеальной


Итак, форма лица может быть овальной, удлиненной, круглой, квадратной, треугольной

Читать далее...

Linda Evangelista

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Linda Evangelista


 (426x640, 54Kb)
далее

Дворец Принца Евгения Hof

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Дворец Принца Евгения Hof

Более 30 миллионов евро было потрачено на воскрешение в 2002 году одного из красивейших барочных ансамблей в мире – летнего дворца Принца Евгения Hof. Это Дворец был создан в 1726 году на основе Мархфельдского замка по велению Принца, который хорошо разбирался в искусстве. Во времена владения замком императрицы Марии Терезии в замке проводились праздники Венского двора. В XVIII веке замок был забыт, и только в последние годы, используя картинки и гравюры, замок был реконструирован. И сейчас можно вновь увидеть сад, замок, его огромные террасы, каскады фонтанов и лабиринты. Можно даже погладить животных барочного общества – белую ослицу и очковую овцу. Здесь проходят летние фестивали, ярмарки, рассказывающие о том времени.
 (699x393, 59Kb)
 (700x525, 86Kb)
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Детишки-ангелочки

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Детишки-ангелочки.

Laurie Snow Hein





Читать далее...



Процитировано 4 раз

Дизайн детской комнаты. Как оформить личный «уголок» вашего малыша?

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Дизайн детской комнаты. Как оформить личный «уголок» вашего малыша?

 (700x466, 88Kb)

В любом доме или квартире детская – совершенно особенная территория. Ведь для ребёнка это не только место для занятий, и спальная комната, но так же место для игр и общения с друзьями! Наверняка, все папы и мамы мечтают о том, чтобы у их чада был собственный уютный уголок в квартире. Благо в наше время отдельная детская уже не редкость, так что дело за малым: обустроить ее по всем правилам. А для этого придется вспомнить свое детство! Вспомнить, о чем вы мечтали, чего хотели, в чем нуждались и т.д.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
ДЕТСКИЙ АЛЬБОМ | Мой верный друг.



Я и мой дружочек...маленький щеночек...


Он со мной играет,сон мой охраняет


Все он понимает,славненький щеночек


Верный мой дружочек!



Elizabeth Strong


+14

Яблочный джем "Экономный"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Яблочный джем "Экономный"


Рецепты

Яблочный джем "Экономный"
Яблочный джем  "Экономный"
Категория: Заготовки -> Варенье

И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика.
Рецепт простой, а почему именно "ЭКОНОМНЫЙ"? Заходите и узнаете!

Ингредиенты: яблоко, сахар, вода.
Тэги: заготовки, варенье, джем, яблоко.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Компоты, варенья":

Часть 1 - Варенье из апельсинов
Часть 2 - Ягодная консервация
Часть 3 - Апельсиновое варенье
Часть 4 - Варенье из крыжовника на выходных
Часть 5 - Рецепты консервирования смородины
Часть 6 - Слива в шоколаде
Часть 7 - Варенье из арбузных корок
Часть 8 - Варенье из слив "Южная ночь"
Часть 9 - Варенье из хурмы и фейхоа
Часть 10 - Сливовое варенье быстрое
Часть 11 - Яблочный джем "Экономный"




Бургеншток, Швейцария

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Бургеншток, Швейцария



Для большинства, Швейцария ассоциируется с горнолыжными курортами, снегом и прекрасными Альпами. Но это не всё, что может предложить искушенному туристу эта горная страна. Одним из поистине уникальных мест на планете является летний горный курорт Бургеншток.





 images17 800x551 Бургеншток, Швейцария1102 Бургеншток, Швейцария

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Нормандия: d'Ож

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Нормандия: d'Ож

Pays d'Auge - область в Нормандии, Франции, в бассейне реки Touques .



Сады яблони и груши, соломенные дома и деревянные усадьбы скрываются в горах, коричнево-белые коровы, фермы продажи сидра и сыра - это d'Auge. Восхитительные деревни, усадьбы, замки и монастыри, - и, конечно же, музей "Камамбер" и завод кальвадос.





>>>>>>>>



Процитировано 2 раз

Elizabeth Cat

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Elizabeth Cat







Блог



Всем любителям вязания, советую зайти на блог к Elizabeth Cat. Это просто взрыв цвета, красоты и вкуса.







ДАЛЕЕ

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Детский альбом-7.Живопись 19века.




For the Squire.Sir John Everett Millais.Фрагмент


weiter

Ошибки воспитания

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Ошибки воспитания

Из книги игумена Евмения "Аномалии родительской любви".


Наши родители мечтали видеть нас здоровыми, счастливыми, успешными. Того же хотим и мы для своих детей. Однако необдуманные высказывания взрослых могут заложить в детское подсознание программу, которая мешает ребенку вырасти полноценной личностью


Часто ли вам приходилось слышать в детстве «Горюшко ты мое», «Глаза бы мои тебя не видели», «За что мне такое наказание…», «Пора стать самостоятельным, что ты ведешь себя как маленький»? Не исключено, что вы таких слов и не припомните. Однако… бывает ведь так, что перед вами – важное дело, но вам хочется сделать что угодно другое (поесть, посмотреть телевизор, убрать комнату или вымыть посуду), только не заниматься поставленной перед собой задачей… В результате выполнение важного дела откладывается до критической точки и, чтобы сделать его, вам приходится совершать над собой форменное насилие.

А может, вам легче сделать что угодно для других, но попросить за себя – язык не поворачивается? Вы с радостью покупаете близким подарки и балуете их вкусными обедами, но никак не найдете времени, чтобы сделать утреннюю зарядку или принять витамины?


Корень проблемы – вовсе не в особенностях характера. Скорее всего, он гораздо глубже: в детстве родители постоянно ставили вас в ситуацию, когда вы испытывали чувство вины за свой «эгоизм». Став взрослым, вы продолжаете испытывать то же чувство, но уже без посторонней помощи.


Почему же с нами происходит нечто подобное? Американские психологи пришли к выводу, что в такой форме во взрослом человеке живет зависимость от кого-то из родителей, который в свое время снабжал свое дитя кодовыми фразами-установками. В психологии это явление получило название «родительских директив», закладываемых в подсознание ребенка до шестилетнего возраста.


Занявшись исследованием родительских директив, специалисты выделили двенадцать основных, наиболее часто встречающихся скрытых установок. Их формулируют вполне конкретные слова и действия родителей. Невыполнение этих указаний влечет за собой чувство вины перед родителями, которое даже теперь, став взрослыми, мы не можем объяснить.

Со своей стороны, зная эти установки, мы можем попробовать избавить своих детей от давящего чувства собственного несовершенства.




Установка «Не живи»


Звучит очень страшно и даже противоестественно? А разве вы никогда не слышали, как родители (необязательно ваши) говорят в сердцах: «Глаза бы мои тебя не видели!», «Мне не нужен такой плохой мальчик» и даже «Господи, как ты мне надоел!» Некоторые «сдержанные» родители просто проводят с ребенком беседы на тему, как трудно воспитывать детей, сколько хлопот, тревог и лишений несет с собой родительская доля.


Скрытым смыслом этой установки является манипуляция ребенком при помощи внушения ему постоянного чувства вины перед родителями. В малыше (а через много лет и во взрослом) рождается уверенность в том, что он – вечный должник отца и матери.

Между тем, решение обзавестись ребенком принадлежит исключительно родителям. Если они не знали, что путь этот непрост и тернист, не стоит перекладывать на ребенка ответственность за свои заблуждения. А теперь попробуйте представить себе мысли и чувства ребенка, который слышит нечто подобное… Он вполне может сделать вывод, что для мамы или папы было бы лучше, если бы его не было на свете. На самоубийство ребенок, скорее всего, не пойдет. Но не стоит удивляться, если, сполна проникшись установкой «не живи», он в раннем детстве будет получать частые травмы, а позже найдет другой способ разрушить свое здоровье – алкоголизм, наркомания, обжорство…


Еще один вариант реакции на установку «не живи» - нарочито хулиганское поведение ребенка. Проще чувствовать себя виноватым за дело, нежели испытывать постоянное чувство вины неизвестно за что. Во взрослой жизни человек с крепко усвоенной установкой «не живи» будет чувствовать себя никчемным, считать, что его не за что любить и уважать. Возможно, он потратит жизнь, чтобы доказать собственную значимость. Но скорее всего так и будет жить с постоянным чувством «плохости» - даже если к этому нет никаких объективных причин.


Установка «Не будь ребенком»


Даже самым лучшим родителям редко удается избежать фраз: «Ну что ты как маленький!», «Пора стать взрослее», «Ты уже не ребенок, чтобы ныть из-за пустяков». Подсознательный посыл таков: быть ребенком – плохо, быть взрослым – хорошо.

Мы (по крайней мере, большинство) впитали в себя этот посыл. В результате боимся или не умеем общаться с детьми. Нам не о чем с ними говорить, нам легко учить и наставлять их, но бесконечно трудно разделять их интересы и жить их жизнью. Если вы испытываете чувство вины при желании побаловать себя или осуществить какое-либо ребяческое безумство, установка любой ценой не быть ребенком сидит в вашем сознании и отравляет вам жизнь. Поэтому постарайтесь не призывать своих детей «быть взрослыми» прежде, чем им исполнится хотя бы 8-10 лет.


Установка «Не расти»


Практика показывает, что многие родители с наслаждением внушают своим детям чувство собственной незаменимости. «Я никогда тебя не брошу!», «Я всегда помогу своей маленькой деточке»… Детское мышление может расшифровать эту заботу как: «Если я вырасту и стану самостоятельным, то лишусь самого главного в жизни – родительской поддержки».

Выросши, человек с такой директивой чувствует себя виноватым, позволив себе влюбиться. Это очень преданные дети, согласные жить с мамой и папой даже ценой отказа от создания собственной семьи. Если такой человек все же женится, семейная жизнь превращается для его избранника в кошмар. Часто, даже вступив в брак, так и не выросшие взрослые-дети отказываются жить раздельно с родителями, и уж во всяком случае не мыслят жизни без того, чтобы посвящать маму (папу) во все перипетии своих супружеских отношений.


Установка «Не думай»


Знакомо ли звучит: «Ты что, самая умная?», «Хватит рассуждать, делом занимайся», «Я старше, я лучше знаю, слушай меня – и все!» Действительно, взрослые лучше разбираются в жизни. У них больше опыта. Гораздо проще переложить решение всех вопросов на них. Тем более, что они сами этого хотят. Результат? Человек, получивший в раннем детстве такую установку, часто испытывает беспомощность и полное отсутствие идей при необходимости решить возникшую проблему. Нередко их преследуют мучительные головные боли, делающие сам процесс мышления невозможным. Они испытывают подсознательное недоверие к результатам своих размышлений, часто совершают необдуманные поступки, оставляющие чувство недоумения: «Как я мог такое совершить?»


Установка «Не чувствуй»


Вообще-то этот запрет можно разделить на две части – стыдно испытывать боль, дискомфорт и стыдно испытывать эмоции. Чаще всего под запретом оказываются эмоции гнева и страха: «Такой большой мальчик, а боишься маленькую рыбку!», «Как не стыдно плакать!», «Немедленно прекрати топать, чего ты раскричался!» Результат? Человек испытывает отрицательные эмоции, но не умеет их выпустить. Не может признать, что кто-то или что-то разозлило его. Копит негатив внутри, срывается на близких, ощущает себя «раздраженными в принципе».

Запрет испытывать неприятные физические ощущения тоже звучит очень знакомо: «Потерпи – пройдет», «Не сахарный – не растаешь»… Взрослые, усвоившие эту установку, часто страдают психосоматическими заболеваниями – аллергией, астмой, мигренями, необъяснимыми болями.


Установка «Не достигай успеха»


Те, кто получил в детстве эту установку, как правило, очень трудолюбивы и старательны. Но их по жизни точно преследует злой рок: в самый последний момент дело, в которое было вложено много сил, «лопается» по не зависящим от них причинам. Они не догадываются, что в провале виновато подсознание, не позволившее подстраховаться, помешавшее создать запасной вариант. Какие высказывания формируют установку «на провал»? Как ни странно, самые невинные: «Ты должен ценить наши труды, мы отказывали себе во всем, чтобы ты мог ходить на этот кружок, брать уроки английского, поступить в университет». В основе таких наставлений нередко лежит бессознательная зависть родителей к успеху ребенка, хотя осознанно они всего лишь хотят, чтобы дети достигли большего, чем они сами.


Установка «Не будь лидером»


Вам приходилось слышать: «Не высовывайся», «Будь как все», «Тебе что, больше всех нужно?» Родителей можно понять: они хотят уберечь свое дитя от чувства зависти и других негативных эмоций, которые яркая личность вызывает в посторонних людях. Но если в результате подросшие дети обречены по жизни ходить дома и на службе в вечных подчиненных… Есть и другое неприятное последствие – боящийся лидерства человек, даже достигнув каких-то высот, панически боится или просто не в состоянии взять на себя ответственность.


Установка «Не примыкай к другим»


Эту установку часто внушают родители, имеющие проблемы в общении с другими людьми. Они всячески подчеркивают, что их дитя – единственная радость жизни, единственный родной человек, единственный друг. В общении со своим «единственным» они всячески подчеркивают его исключительность, непохожесть на других, причем всегда в положительном смысле. Многие ведь слышали в детстве: «Ты ведь у меня не такой, как все». Результат? С ранних лет ребенок привыкает чувствовать себя отдельным существом. Он не сливается с коллективом, редко имеет близких друзей, хотя может иметь кучу поверхностных контактов. Со временем это начинает сильно мешать. А причины такого ощущения даже взрослый понять не может, ведь он делает то же, что и другие, и старается быть как все...


Установка «Не делай»


«Это опасно, я за тебя сделаю», «Оставь все мамочке, сам не справишься» - слыхали, небось? Если установка повторялась достаточно часто и усвоилась хорошо, человек испытывает мучительные трудности в начале каждого нового дела, даже хорошо знакомого — будь то сочинение романа, подготовка годового баланса или стирка белья. Этим людям мучительно не хватает времени, они никак не научатся планированию дел, они всегда не успевают и живут в режиме «дед-лайн», хотя на самом деле могли бы все делать вовремя.


Установка «Не желай»


«Хотеть не вредно!», «Опять тебе чего-то надо!», «Сколько же можно хотеть и просить!?» Эти слова внушают маленькому человеку, что испытывать желания – плохо. Вырастая, он с радостью будет радовать других и удовлетворять их потребности, однако попросить что-то для себя, тем более – настоять на правомерности своих желаний не сможет. Не позволит внутренний барьер. Именно те, кто в полной мере усвоил установку «Не желай», стыдятся отстаивать свои интересы в суде, бесконечно уступают в семейной жизни и на работе.


Установка «Не будь самим собой»


Особенно часто такая установка дается родителями, которые хотели ребенка одного пола, внешности или характера, а получили нечто прямо противоположное. Если в семье один из детей «лучше» (удобней и больше отвечает требованиям родителей), второму тоже могут внушать: «Будь похож на брата (сестру)», «Почему твой брат может, а ты – нет!» и так далее. Наиболее частая фраза, которую доводилось слышать всем без исключения: «Ну почему ты не… (нужное впишите сами)». Если подобные сравнения и упреки повторяются слишком часто, может вырасти взрослый, который постоянно неудовлетворен собой, живет в состоянии мучительного внутреннего конфликта, который приводит к затяжной депрессии.


Установка «Не наслаждайся здоровьем»


Во многих семьях высоко ценится преодоление. Ребенок, который отправился в школу с температурой, заслуживает всяческого поощрения. Тот же, кто позволяет себе во время болезни расслабиться и отдохнуть, воспринимается с некоторым осуждением. «Ты не должна болеть, ты мать детей!», «Ничего, что плохо себя чувствуешь, обязанности никто не отменял» - расхожие фразы в таких семьях. Ребенок, а затем и взрослый, слыша подобный посыл, приучается, с одной стороны, к мысли, что болезнь привлекает к нему всеобщее внимание, а с другой — к ожиданию, что плохое самочувствие повысит ценность любого его действия. В результате такие люди пополняют армию бедолаг, которые упрямо сидят на работе, даже если простуда берет за горло. И с огорчением узнают, что никакой похвалы их трудовой подвиг не заслуживает. Это становится поводом для ощущения своей недооцененности, заниженной самооценки или обид.


Говорят, кто предупрежден – тот вооружен. Прочитав эту статью, вы можете сознательно избегать слов, которые могут испортить будущее вашего ребенка. Однако что делать, если эти установки вы неожиданно обнаружили у себя? Пытаться изменить родителей или выяснить с ними отношения по поводу ошибок вашего воспитания — дело совершенно бесперспективное. В свое время следование родительским установкам позволило вам, зависимому от взрослых ребенку, приспособиться к требованиям сильных, больших людей. Но сейчас ситуация изменилась. Взрослый — это вы. А значит, имеете полное право сознательно изменять бессознательные решения, которые навязывает нам собственное детство.




Подробнее тут:http://www.liveinternet.ru/users/2762759/post89396364/


О детях с Милой Ловой



Процитировано 7 раз

Полезная книга "Гармония цвета". Скачать

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Полезная книга "Гармония цвета". Скачать.

Это замечательное практическое руководство по сочетанию цветов пригодится всем рукодельникам. В книге даны наглядные советы (все понятно, т.к. очень много картинок) по подбору и "смешиванию" цветов. Чтобы ваши работы радовали глаз гармоничной цветовой гаммой, необходимо знать "азбуку цвета".

 (293x400, 37Kb)
Читать далее...

Бирюзовый пуловер

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Бирюзовый пуловер.


Читать далее...

шапки-шляпки

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:42 + в цитатник
шапки-шляпки



Немножечко летне-весенних головных уборов,многие со схемками,старалась чтоб хорошего качества.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"



Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..





          Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..

Смотреть рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:41 + в цитатник
Бордовый берет



АВСТРИЯ. Вена. Дворец Бельведер

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:41 + в цитатник
АВСТРИЯ. Вена. Дворец Бельведер



Дворец Бельведер


Сегодня рассказ об одной из жемчужен Вены (а если идти в сравнения, то этих жемчужен набереться на длинную нить....) - это дворцовый комплекс и парк Бельведер, После того как триста лет назад, в конце XVII века, принц Евгений Савойский успешно положил конец турецким нашествиям (на его счету было 24 выигранных сражения, семь из которых имели решающее мировое значение) , началась пора расцвета австрийской архитектуры в стиле барокко.

читать далее



Процитировано 3 раз

Тапочки,тапочки, тапочки...

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Людаста! Давай свяжем вместе!






ИЛИ ТАКИЕ , НО К ЭТИМ НЕТ НИЧЕГО


А МОЖЕТ ТАКИЕ?



Поиск сообщений в nata20002004
Страницы: 94 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь