Игрушка для младенца – это источник получения новой информации, инструмент, при помощи которого взрослый объясняет ребёнку, что он чувствует и видит.
Игрушка - способ привлечения внимания ребёнка, попытка вызвать у малыша направленный взгляд на новый для него объект
Покупать следует те игрушки, которые изготовлены из безопасных для малыша материалов – дерева, резины, пластика. Игрушки должны быть прочными.
Игрушки для малышей должны быть ярких цветов с хорошо различимыми деталями. Так называемые основные цвета для малыша – это синий, жёлтый, красный, и зелёный. Их он начинает воспринимать и различать первыми. Выбирая игрушки, помните об этом.
Не размещайте вокруг кроватки слишком много игрушек и предметов. Можно переусердствовать и внимание малыша не будет задерживаться ни на чём. Для малыша достаточно 2-3 игрушек, которые нужно менять через 4-5 дней, иначе ребёнок перестаёт на них реагировать.
Игрушки первого года жизни функционально необходимы для:
- олучения разнообразной информации и совершенствования развития основных органов чувств, прежде всего тактильной чувствительности, зрения, слуха
- вития мелкой и крупной моторики ребёнка (движений рук и всего тела)
- усвоения информации о различии форм, цвета, размера окружающих предметов, пространственных отношениях между ними

























Каждой маме знакома ситуация, когда квартира завалена детскими игрушками, машинками, конструкторами. Ребенок каждый день достает все это из коробки, разбрасывает по всему дому, и игра на этом заканчивается. Ребенок не знает, чем заняться, скучает и активно мешает маме заниматься домашними делами. Каждая новая игрушка занимает малыша на 5-15 минут, потом он ее бросает, и она валяется вместе с остальными.
Что делать, когда ткань все время "ускользает", "тянется" за мылом и в результате получаются кривые детали кроя?
