-Цитатник

Узоры спицами - (0)

Красивый двухцветный узор Красивый двухцветный узор для кофточек, свитеров, кардиганов. Уз...

Узоры крючком - (0)

Всего 2 ряда!!! Ажурный УЗОР Источник ...

Уроки вязания - (0)

Мозаичная роза: начинаем новый проект Схемы: Источник ...

Узоры спицами - (0)

Узор Зигзагообразные ромбы Как вязать спицами Узор Зигзагообразные ромбы:  Число петель...

Узоры спицами - (0)

Узор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-nik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 32717
Комментариев: 190
Написано: 32910


Забытое печенье

Четверг, 03 Января 2019 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Забытое печенье. Просто тает во рту!

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает во рту! Печенье называется забытым, так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа.
Все кто пробуют это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления и нежный, тающего во рту вкус!


яичные белки 2 шт.
сахар 100 гр.
ванильный сахар 10 гр.
арахис 100 гр.
черный шоколад 50-70 гр.

Предварительно обжаренный и очищенный арахис, измельчаем ножом, не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. Арахис можно заменить на любые другие орехи по Вашему вкусу.
Черный шоколад нарезаем мелко, но тоже так, чтобы чувствовались кусочки.
Белки с сахаром и ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену. Я взбиваю сначала на минимальной скорости миксера секунд 30, потом увеличиваю скорость до максимальной и постепенно добавляя сахар, взбиваю еще 5-7 минут. Взбиваю до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.
Добавляем измельченные орехи и шоколад к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
На противень устеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга (так как печенье увеличится в объеме) ложкой выкладываем взбитую массу, немного разравниваем, формируя печенье. Печенье лучше делать плоскими, чем выпуклыми, таким образом они будут меньше трескаться.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С 5 минут. Отключаем духовку и оставляем печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.
Печенье готово! Посмотрите, какое оно на разломе, нежное и воздушное, а вкусное какое сложно передать словами!




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку