-Цитатник

Узоры спицами - (0)

Красивый двухцветный узор Красивый двухцветный узор для кофточек, свитеров, кардиганов. Уз...

Узоры крючком - (0)

Всего 2 ряда!!! Ажурный УЗОР Источник ...

Уроки вязания - (0)

Мозаичная роза: начинаем новый проект Схемы: Источник ...

Узоры спицами - (0)

Узор Зигзагообразные ромбы Как вязать спицами Узор Зигзагообразные ромбы:  Число петель...

Узоры спицами - (0)

Узор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-nik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 32717
Комментариев: 190
Написано: 32910


Соус-Бешамель-

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт классического соуса «БЕШАМЕЛЬ»

2835299_Recept_klassicheskogo_soysa_BEShAMEL (700x389, 60Kb)

Бешамель относится к классическим французским соусам, в котором при приготовлении важно соблюсти пропорции6 равное количество муки и сливочного масла заливаются горячим молоком. Как готовить этот соус впервые показал французский повар Мари-Антуан-Карем ещё в XIX веке. На литр молока нужно взять по 100 грамм сливочного масла и муки. Молоко нужно подогреть, сливочное масло растопить на отдельной сковородке, отдельно или вместе со сливочным маслом обжарить муку на чистой сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая её, чтоб не пригорела. При обжаривании муки отдельно мы достигаем красивого золотистого цвета достаточно быстро, без опасения, что мука пригорит. Как только мука приобретёт золотистый оттенок, тонкой струйкой вливаем в неё молоко. Помешивая, чтоб не допустить образования комочков. Потом добавляем в смесь растопленное сливочное масло, солим и перчим по вкусу.  При приготовлении соус не должен кипеть, вы его только нагреваете для лучшего смешивания продуктов. Как только соус достиг нужной консистенции, Вы снимаете его с плиты. Соус подходит к любым горячим блюдам! Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку