Нежнейший Бостонский кремовый торт
Я предлагаю вам испечь
этот чудесный во всех смыслах торт!
С бесподобными коржами
(которые можно взять на заметку)
и невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом.
Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать —
торт не приторный и не жирный, просто идеальный!
Ингредиенты для бисквита:
яйца — 3 шт.
мука — 220 г
сахар — 100 г
сахар ванильный — 30 г
масло сливочное — 90 г
молоко — 120 мл
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
Ванильный заварной крем:
белый сахар — 100 г
ванильный сахар — 60 г
кукурузный крахмал — 30 г
желтки яичные — 4 шт.
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 30 г
молоко — 500 мл
Глазурь:
какао-порошок — 2 ст. л
сахар — 3 ст. л.
сметана 15% — 100 г
масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Лучше всего начать с бисквита,
то есть испечь его заранее, с вечера.
Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и
доводим до кипения на среднем,
чтобы масло полностью растворилось в молоке.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.
Взбивать около 5 минут!
В яичную массу добавить муку, разрыхлитель,
соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать
Влить в тесто горячее молоко и
аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и
присыпать бортики и дно мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Для крема в ковше соединить молоко, желтки,
оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить
Поставить на средний огонь и варить до загустения.
При этом постоянно помешивать венчиком,
от крема не отходить.
Огонь должен быть средним.
Сначала крем будет жидким,
но потом он резко начнет густеть и
станет очень густым и плотным — тогда и снимать!
Крем накрыть пленкой и охладить полностью
(я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
В крем добавить мягкое сливочное масло и
взбить блендером до однородности.
Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
Итак корж, он вылежался, отдохнул и
теперь его надо разрезать на 3 части.
Промазать кремом.
Крема много, можно не экономить!
То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
Сварить глазурь, я как всегда использовала
любимую глазурь по рецепту свекрови:
в ковше смешать все ингредиенты,
довести на среднем огне до кипения и уварить,
пока глазурь не станет жидкой и гладкой.
Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
Глазурь немного остудить и вылить на торт,
дать ей самой спокойно стечь
чтобы получились красивые подтеки!
http://veget.me/nezhnejshij-bostonskij-kremovyj-tort
|