Апельсиновый пирог |
Ингредиенты:
Сметана – 200 грамм, яйцо – 2 штуки, сахар – 1 стакан, апельсин – 2 штуки, мука – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, ванилин.
Приготовление:
Апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой тёрке для получения цедры.
Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.
Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашёную соду (смешать соду с ½ чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем апельсин в форму для выпечки красивым узором.
Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Серия сообщений "Выпечка":
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |