-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat__64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 1077
Комментариев: 37
Написано: 1145


Чебуреки с сыром

Суббота, 09 Января 2016 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

5177462_0111500x375 (500x375, 111Kb)

Это блюдо довольно просто приготовить, а начинка из сыра вообще готовится моментально, никакой возни с фаршем.  Я очень рекомендую вам полузаварное тесто.

Полузаварное тесто (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Необходимо:

  • Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

Муку (3 стакана) смешать с солью.

Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.

Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.

5177462_P1170216500x375_1_ (500x375, 70Kb)

Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.

Вымесить крутое тесто.

5177462_P1170220500x375 (500x375, 87Kb)

Если нужно, то ещё добавить муки.

Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.

5177462_P1140476500x375 (500x375, 58Kb)

Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой.

5177462_P1170221500x375 (500x375, 79Kb)

А ниже вареники с картошкой из этого теста:)

Приятного аппетита!

5177462_P1170288500x375 (500x375, 87Kb)

Оно отлично хранится несколько дней в холодильнике. Можно, приготовив тесто однажды, побаловать семью пельменями, на другой день варениками, а на третий, например, такими чебуреками с сыром.

Необходимо:

Тесто:

  • Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. с горкой

Начинка:

  • Сыр — 200-300 г

Приготовление:

Сегодня для чебуреков я использую моё любимое полузаварное тесто.

Итак, делим тесто на шарики размером с некрупное яйцо, типа С2 :))

5177462_P1240981500x375 (500x375, 108Kb)

Раскатываем каждый шарик в лепёшку, чем тоньше, тем лучше.

У меня диаметр около 16 см.

5177462_P1240984500x375 (500x375, 81Kb)

Выкладываем натёртый сыр на половину круга.

Кстати, класть очень много сыра  я вам не рекомендую.

Тесто очень тонкое, жарится в масле, а сыр  штука тоже жирная…

Так что, умеренность в данном случае не от скупости, а потому что не всё, что больше — лучше.

5177462_P1240985500x375 (500x375, 91Kb)

Заворачиваем свободный край, формируя полумесяц.

Край нужно слепить плотно и постараться выдавить весь воздух изнутри, чтобы при жарке чебуреки не порвались.

5177462_P1240987500x375 (500x375, 78Kb)

Краешки можно ровно и красиво обрезать.

5177462_P1240988500x375 (500x375, 80Kb)

5177462_P1240990500x375 (500x375, 89Kb)

Приступаем к жарке.

Наливаем масло в сковороду.

Я налила около 2 см.

Разогреть и жарить с двух сторон на среднем огне.

В отличии от чебуреков с мясом, сыр не требует особо сильного прогрева — зарумянились и сразу можно снимать, начинка-то не сырая.

5177462_P1240994500x375 (500x375, 83Kb)

5177462_P1240995500x375 (500x375, 105Kb)

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

5177462_P1240999500x375 (500x375, 99Kb)

Подавать нужно с пылу с жару, пока сыр сохраняет тягучесть.

Хрустящее тесто и нежный сыр, очень вкусно!

Приятного аппетита!

5177462_0111500x375 (500x375, 111Kb) 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Малосольные огурчики - три любимых рецепта
Часть 2 - Сайт по заготовкам на зиму
...
Часть 12 - Кулинарный каталог ч2
Часть 13 - 30 рецептов простых салатов
Часть 14 - Чебуреки с сыром
Часть 15 - Цыплёнок табака или «цицила тапака»
Часть 16 - Коптим вкуснятину дома....
...
Часть 30 - Кабачковые блинчики+ленивые беляши-оладьи из кабачков
Часть 31 - Как приготовить филе курицы сочным. Очень легкий рецепт.
Часть 32 - Сырные лепешки на кефире

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку