Цитата сообщения Лилёша
Салат "Green Crest"
Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.
курицы
Описание: Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для "Салат "Green Crest"":
шампиньоны (замороженные) — 300 гр.
орехи грецкие — 80 гр.
морковь — 1 шт.
картофель (крупный) — 2 шт.
укроп — 0,5 пуч.
грудка куриная — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
салат (листовой) — 1 пуч.
йогурт (натуральный, без добавок) — 125 мл.
горчица (французская) — 1 ч. л.
Отвариваем картофель, морковь, яйца, куриную грудку. Шампиньоны обжариваем. Охлаждаем все продукты и приступаем к нарезке.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Куриную грудку и шампиньоны – тоже кубиками.
У отварных яиц отделяем желтки, они понадобятся для заправки. Белки рубим ножом.
Грецкие орехи измельчаем, у меня не очень мелко.
Салат я брала такой … и такой.
Салат и укроп режем. Вообще, салат часто рекомендуют рвать руками на кусочки.
Смешиваем все ингредиенты.
Для заправки разминаем вилкой желтки с горчицей, добавляем баночку йогурта и перемешиваем.
Солим салат, заправляем, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото