Эмпанадас – большие аргентинские вареники с говядиной жаренные на смальце. Это наследство от Индиан. У каждого района свой рецепт эмпанадас, отличаются они размером и начинкой. Традиционный свиной фарш называют криола, но начинка может быть и с сыра и ветчины, курятины, кукурузы и лука либо же шпината и копченого сала. Тесто должно быть тонкое. Эмпанадас надо есть руками.
ИНГРИДИЕНТЫ (на 4 порции) :
Тесто:
*300 г пшеничной муки
*2 желтка
*4 ст.л. молока
*100 г дрожжей
*200 г сливочного масла
*немного соли
Фарш:
*350 г фарша ассорти
*1 яйцо
*4 ст.л. сметаны
*2 луковицы
*1 зубок чеснока
*1 ст.л. подсолнечного масла
*2 желтка
*пучок петрушки, соль
Способ приготовления эмпанадас:
• Чтоб сделать тесто, надо в теплом молоке растворть дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на целую ночь.
• Теперь можно перейти к фаршу. Порезать кубиками лук, чеснок выдавить чеснокодавкой. На горячем подсолнечном масле поджарить сначала лук, потом добавить чеснок и фарш. Жарить около 10 минут.
• Снять с огня фарш и добавить в него 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку.
• Тесто разделить на 4 куска, раскатать каждый по 15 см в диаметре. На каждый положить порцию начинки, сложить на половину и склеить концы.
• Перед тем, как запечь, смазать вареники желтком.
• Печь в духовке около 20 минут при температуре 200°C. Можно поджарить на смальце на сковородке.
За рецепт Muchos Gracias порталу
gurmantur
Серия сообщений "Аргентина":
Часть 1 - Эмпанадас
Часть 2 - Альфахорес
Часть 3 - Пучеро
Часть 4 - Коктейль Chapala
Часть 5 - Петух по-аргентински