Цитата сообщения Vasilisa59
Очередная проба очередного кулинарного ляпа)).
Наткнулась ВКонтакте на симпатичный рецептик, вернее симпатичное фото, а рецепт сразу как-то не складывался в голове. Вот он:
ЗДЕСЬ
По рецепту получается фарш в кефире и всё это должно стать оладьями, хоть и мясными. Но дюкановские рецепты они такие)), результат не всегда можно представить)). Поэтому решила попробовать половинную порцию.
Получилось, как и предполагала, фарш в кефире, который упрямо не хотел превращаться в оладьи. Пришлось пойти на кое-какие изменения рецепта и получилось очень много теста для мясных оладий. Хватит точно на два дня. И даже очень вкусно!)
Кефир - 250 мл,
яйцо крупное - 1 шт.,
сода - 1 ч.ложка,
соль - по вкусу,
кукурузный крахмал - 2 ст. ложки,
овсяные отруби - 2 ст. ложки,
фарш - 400 г ( у меня было 300 куриного+ 100 г говяжьего),
1 луковица.
Размешала яйцо в кефире, добавила соль, крахмал, отруби, соду, фарш.
Лук мелко нарезала и так-же добавила в тесто. Всё перемешала.
Выпекала оладьи на капле масла, накрыв крышкой, на среднем огне.