-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narod2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6589





Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей



Заварное тесто для вареников и пельменей



Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич для ленивых без замеса






Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПИТЬ ВОДУ... ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!



57594bd146 (690x380, 59Kb)


От специалиста кардиолога !



Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела:



2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов



1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению



1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление



1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа



Пожалуйста, передайте это людям, o которых вы заботитесь.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты



Цитата сообщения gmb_volkova


Закусочные рулеты







 




  


                               Закусочный рулет "Тигровый "


 





Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly

давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать

но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !

Кое-что я изменила




нужно:

4яйца

2 ст.л муки

2ст.л.крахмала

100 гр.майонеза

соль,перец

зелень(у меня 25 гр: замороженной)

100 гр,оливок

100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)

250-300 нарезки красной рыбы

(у меня 200 +100гр красной икры-форель),




смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец




немного теста смешать с зеленью




остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)

если побольше он -добавьте ещё одно яйцо




чайной ложкой выложить смесь с зеленью




нарезать оливки




выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь




с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу

сверху окажется нижняя часть

сразу завернуть в рулет

верхняя сторона-лицевая

нижняя- та,каторая смазывается,




смазать сыром




выложить икру




филе рыбы,побрызгать лимоном




завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала







так в разрезе

Приятного аппетита!



07.02.10.




выпекала на сковороде

пол пропорции на (24 см-2Cool

выпекать 5-6 мин под закытой крышкой






 

 


 


                                     Рулет куриный с грибами


         

Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!








1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)

1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)

1-2 луковицы

2 ст.л. сухого грибного супа

5-6 ст.л. майонеза

100 г тертого сыра

3 вареных яйца

3 маринованых огурца

2-3 зубка чеснока

соль

специи – по вкусу

25 г сл. масла – для обжаривания








кроме того:

пищевая пленка



-------



Отцедить грибы.

Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.








Добавить грибы.








Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.

В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.








Выложить со сковороды. Остудить.

Яйца нарезать пополам.

Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.



Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.








Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).

Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.

Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).

Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.








Снять верхний лист бумаги.








Посолить и приправить специями по вкусу.

Смазать поверхность майонезом.








• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.

Нарезать чеснок тонкой соломкой.








Посыпать мясной пласт.








Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.








Посыпать пласт тертым сыром.








Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.








Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.








Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.

Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.

Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.








Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.













Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.

Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.

Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.

Затем переложить на поднос.

Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.

При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.

 

 


 


                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему


 

 





Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.

Ингредиенты:

50г сливочного масла;

1 нарезанная крупная луковица;

1 зубок чеснока;

2 столовые ложки рубленой петрушки;

700 г свиного фарша;

2 чайные ложки горчицы;

1 яйцо;

450 г слоеного теста;

3 сваренных вкрутую яйца;

соль, перец.

(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)

Разогреть духовку до 180 градусов.

На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.

В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.

Яйца разрезать пополам.

Раскатать тесто в прямоугольник.




Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.




Яйца закрыть оставшимся фаршем




На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет




Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).




Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.







Приятного аппетита.

 

 


 


                                             Рулет блинный


 

 

Листая кулинарную тетрадь…



Блины – блинчики!

Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.

Угощайтесь – рулет блинный!








На 3 рулета:



9 готовых блинчиков*



Начинка:

700 г куриного фарша

1 луковица

соль и специи по вкусу

листики орегано и мяты (по вкусу)

2 ст.л. сухого грибного супа

1/2 ст. тертого сыра

2 свареных вкрутую яйца

75 г сл. масла



Соус:

50 г сл. масла

2 ст.л. муки (с горкой)

150-200 мл молока

мускатный орех

щепотка соли



Посыпка:

семена кунжута

тертый сыр



Кроме того:

сл. масло для смазывания противня








------



Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.

Нагреть электродуховку до 250 град.



Начинка:

Нарезать лук мелкими кубиками.








Отложить примерно 1/4 часть.

Растопить сливочное масло.

Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.








Мелко нарезать вареные яйца.

Положить фарш в миску.

Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.








Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).








Переложить фарш в чашу процессора.

Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.








Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы








Переложить в миску.

Добавить кусочки яиц.








Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.










Соус:

Смолоть мускатный орех в молоко.








Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.








Всыпать муку и щепотку соли.

Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.








Снять кастрюльку с огня.

Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.








Поставить кастрюльку на небольшой огонь.

Помешивая, проварить до получения густого соуса.


















Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.





Сборка:

На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.








Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.








Загнуть боковые края на начинку.








Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.








Переложить его вдоль дальнего края противня.

Аналогично сформовать остальные два рулета.








Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.








Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).













Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.



Вынуть из духовки. Остудить.








Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.








Подать рулет с овощным салатом или гарниром.










*/ Блинчики

http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38



Приятного аппетита!

 

 


 


                                     Яично-мясной рулет


 

 








Для этого нам понадобятся:

5 шт.Яйца

250 гр.Майонеза

350 гр.Сыра(Gouda)

500 гр.Фарша

соль и перец



Сыр натереть на крупной тёрке




Яйца и майонез тщательно перемешать




К взбитой массе добавить сыр и перемешать




Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой




Выпекать 20 минут при температуре 200*

Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.




Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки




Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш




Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)







И печь ещё 40 минут при температуре 200*




Наш рулет готов смотриться он очень красиво


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

 


 


                                           Царский куриный рулет


 

 






Итак, приступим!

Нам понадобится:

Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.

2 яйца, молоко для омлета.

Грибы для начинки.

Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.




Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.






Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.




Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.




Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.




Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.




На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.




И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.





Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.





После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.




Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.





Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.

Приятного аппетита!


             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO


 


                          Нежный рулет




 


ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/


Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.



Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.

Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.

Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.



Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 



Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная методика естественного наращивания и лечения зубов без пломбирования

7 (202x200, 10Kb)
Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки:
1. Водочная настойка аира
2. Водочная настойка пропо­лиса

Для этого берут 0,5 л водки (40%), добавляют в нее 0,5 стакана корней аира. Все настаивается не менее недели.

Точно так же приготавливают настойку прополиса.
На 0,5 л водки (40%) добавляют 10-20 г мелко натертого прополиса. Настаивают также около недели.

Настойки используют одновременно.

Берут 1 ст. ложку водочной настойки аира и 1 ч. ложку настойки прополиса, сме­шивают и вливают в рот для полоскания. Нужно полоскать больные зубы около 1-3 минут. Потом выплюнуть.

Такие проце­дуры необходимо делать либо во время болей (независимо, каких), либо перед сном. Продолжительность процедур около месяца, хотя все болевые ощущения исчезают на 1 -3 день.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури из домашнего слоёного теста



Хачапури из домашнего слоёного теста


Хачапури

Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.


Хачапури

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки для сыночка. МК.

Бабочки для сыночка. МК.

Берём 2 ленты шириной 5 см и длиной 20 и 24 см. Заплавляем им срезы, чтобы не сыпались.

Складываем пополам изнаночной стороной.

И зашиваем, мелкими стежками, отступив 0,5см от края. Так же делаем и с другой деталью.

 

Шов разгладить руками.

Вывернуть на лицевую сторону.

Сложить развёрнутый шов с серединой противоположной стороны.

Прошить.

 

Тоже самое сделать со второй деталью.

Сложить детали и пршить по шву.

Сделать складочки.

И прошить.

 

Взять ленточку шириной1,5 см и длиной 4 см. Заплавить края и немного подвернуть.

 

И зашить но не захватывая бабочку т. к. между ними будет вставляться резинка.

 

Закрепите эту перекладинку незаметно сверху и снизу ,незаметно, чтобы она не двигалась.

Вот и всё. Вставте резинку и можно щеголять.А ещё можно брать ленты разного цвета. Фантазируйте.


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый берет для девочки




3945880_ec5d78ed1214 (600x469, 35Kb)



Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофинэ

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль SHOULDER от Lisa Gentry

Очень красивую и не сложную шаль цвета викторианской розы предлагает известный дизайнер Lisa Gentry.
ss_shoulder_shawl_2_lg (405x570, 141Kb)ss_shoulder_shawl_3_lg (405x570, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты Елены Чекаловой.




Елена Чекалова Счастье есть с Еленой Чекаловой ,Елена Чекалова рецепты Елены Чекаловой.



 


































































































































































1

Cумасшедший торт от Елены Чекаловой Счастье есть

76

2

Банановый хлеб Счастье есть с Еленой Чекаловой

621

3

Кростата пирог с сухофруктами от Елены Чекаловой

818

4

Жаворонки от Елены Чекаловой

698

5

Чыхыртма тушеная курица от Елены Чекаловой Счастье есть

792

6

Уплывшие рыбки спагетти с рыбным маслом от Елены Чекаловой

342

7

Баже Счастье есть с Еленой Чекаловой

519

8

Рисовый салат с имбирем и сухофруктами Счастье есть с Еленой Чекаловой

431

9

Морковное печенье от Елены Чекаловой Счастье есть

676

10

лимонный пирог от елены чекаловой

1304

11

Блинные рулеты Елена чекалова рецепты

1135

12

Курица со сливами рецепты Елены Чекаловой

851

13

Зимний ягодный торт от Елены Чекаловой

891

14

Торт Святого Антония Счастье есть с Еленой Чекаловой

1128

15

Рис по-балкански рецепты Елены Чекаловой

948

16

Паста с кальмарами от Елены Чекаловой

868

17

Греческий лимонный суп Счастье есть с Еленой Чекаловой

582

18

Венский омлет Счастье есть с Еленой Чекаловой

789

19

Красная капуста по-немецки рецепты Елены Чекаловой

741

20

Банановое печенье от Елены Чекаловой

964

21

Рыба в простыне от Елены Чекаловой

868

22

Фальшивый заяц от Елены Чекаловой

1056

23

Свинина по-вьетнамски счастье есть с еленой чекаловой

783

24

Штрудель с капустой и орехами

924

25

Пирог из слив от Елены Чекаловой Счастье есть рецепты

696

26

Имбирный пирог счастье есть с еленой чекаловой рецепты

751

27

Тафельшпиц от Елены Чекаловой Счастье есть

664

28

Гратен из остатков от Елены Чекаловой Счастье есть рецепты

660

29

Английский рыбный пирог от Елены Чекаловой рецепты

873

30

Рыбные пончики от Елены Чекаловой рецепты

791

 

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next > End >>

http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/schasteest-receptyeleny-chekalovoj


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3 ст.л. сливочного масла растереть с
1 ст. сахара, добавить
2 яйца
3 ст. л. сметаны смешанной с
1 пакетом разрыхлителя, после чего сметана увеличится в объеме.
чуть соли
пакетик ванилина
мука, столько что бы тесто было не крутое и чуть липло к рукам примерно 3 или 3,5 ст. (стакан у меня 200 гр.)
Важно что бы тесто было очень мягким тогда тортик будет воздушным.
Тесто делим на 6 или 7 частей

Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой.
Коржи должны быть тоненькими.

Сразу обрезаем края я использую для этого крышку от большой кастрюли и накалываем тесто вилкой в нескольких местах, что бы оно не вздувалось при выпечке.

Духовку ставим на максимальную температуру и выпекаем наши коржи до золотистого цвета. Они пекутся очень быстро. Я их складываю друг на друга что бы не остывали это важно.


Для крема:
2 яйца взбить с
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
добавить 350 гр. молока
Варить до загустения и хорошо мешать что бы не пригорело.
Когда крем загустеет снять с плиты и добавить в горячий крем 200 гр. сливочного масла.

Крем хорошо перемешать и пока он еще горячий, смазать им наши коржи.

Верх обсыпать крошкой и поставить пропитаться при комнатной температуре лучше на ночь.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька запеченная в банке.








http://mama-makca.livejournal.com/97882.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца




 












 

 

 

 



Картофельная пицца




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит, который получается всегда






Рецепты на Поварёнок.ру 



Бисквит, который получается всегда 


 

Бисквит, который получается всегда

Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто



Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз.

Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует.



Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :)



Рецепт Franziska



Ингредиенты: масло сливочное, сахар, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель для теста, молоко.

Тэги: бисквит, тесто, выпечка.



Читать рецепт полностью >>

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА

00-0 (300x583, 58Kb)
Шапочка, размер 52—54
Описание работы: набрать на спицы №3,5 голубой нитыо 88 петель, замкнуть в круг, вязать лицевой гладью4 ряда, далее повторить 2 раза полосы в указанной последовательности I.
Продолжить работу узором « Косы».
В 30-м ряду от начала узора «Косы» каждые 2 изнаночные петли между косами провязать вместе изнаночной, далее 3 раза в каждом 2-м ряду 2 средние петли внутри каждой косы провязать вместе лицевой, в 38-м ряду провязать 1 лицевую петлю и 1 изнаночную петлю вместе лицевой, в 40-м ряду провязать каждые 3 лицевые петли вместе.
Нить отрезать, оставшиеся петли стянуть концом нити, нить закрепить на изнаночной стороне.
00-00 (350x189, 33Kb)
00-00 (222x120, 19Kb)



Серия сообщений "ШАПОЧКИ спицы":

Часть 1 - БЕРЕТИК
Часть 2 - "Виноградная лоза" берет
...
Часть 16 - Шапочка "Жемчужная зима!
Часть 17 - БЕРЕТ
Часть 18 - ШАПОЧКА


Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для красивого края вязаного изделия

 (509x699, 93Kb)
 (481x698, 95Kb)



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - БЕЛОЕ ПОНЧО
Часть 2 - Серый полувер
...
Часть 14 - Детское пальто
Часть 15 - Белый шоколад
Часть 16 - Для красивого края вязаного изделия
Часть 17 - Белый полувер
Часть 18 - Топ
...
Часть 51 - Коплект для мальчика и девочки
Часть 52 - Небесная туника
Часть 53 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ


Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по-корейски


За это блюдо хочу сказать огромное спасибо автору lasalle и Надюше, которая поделилась со мной рецептом. Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.
Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую! Пишу, как я делала.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Шаверма(шаурма)



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в narod2011
Страницы: 307 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь