-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Narkompros

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 39




SAPIENTI SAT — понимающему достаточно (Тит Ма́кций Плавт - выдающийся римский комедиограф)

Турецкий гамбит

Среда, 25 Ноября 2015 г. 22:42 + в цитатник
Сбитый российский самолёт на сирийско-турецкой границе в очередной раз вскрыл серьёзные проблемы в руководстве нашей страны.
О том, что наши самолёты тревожат турецкую границу было известно с самого начала нашей военной операции в Сирии. Ни НАТО в целом, ни собственно Турция не являются нашими стратегическими военными партнёрами. Мало того, НАТО всегда был нашим вероятным противником! Но тогда почему боевой самолёт после выполнения боевой задачи возвращается на базу по столь опасному и сложному маршруту?
Кто то думал, что турецкие военные будут хлопать в ладоши вслед нашим штурмовикам? Или наши истребители уже не взлетают на перехват шведов на Кольском? Вообще почему наш бомбардировщик в одиночку летает на боевые задания? Кто разработал маршрут полёта?
Вариантов как всегда немного. Либо это грубейший просчёт штаба сирийской группировки и Генштаба в целом, но тогда уже на днях должны случиться громкие отставки! Либо это очень жесткая и циничная провокация, цель которой наращивание активности боевых действий.
Уже принято решение о наращивании сил и средств ПВО в регионе, в том числе 300-й и даже 400-й ЗРК! Мы что собираемся там "валить" турецкие ВВС?
А как там штабные ребята представляют себе точечные удары дальней (стратегической) авиации без жертв среди мирного населения?
Турки конечно погорячились! Даже если сейчас мы нанесём ответный удар по самой Турции и извинимся за сбои ГЛОНАС... Никто не объявит нам войну. Шум конечно же поднимут, санкции продлят, но турок сольют... В целях глобальной безопасности.
А Шойгу подставил его ГШ. Учли отсутствие профессионального военного образования. Вот и вся политика!

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вся жизнь, как шоу!

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 16:12 + в цитатник
Волей-неволей, но приходится задумываться, куда же мы едем? Спортивный скандал вокруг легкоатлетической сборной, террористы во Франции и взорванный самолёт в Египте, чиновники обворовывающие Управление Делами Президента и бухгалтер «заблудивший» Министра Обороны, мешки денег под кроватями у губернаторов и штрафы в сотни миллионов то ли рублей то ли долларов…
За палку колбасы ценой в сотню рублей можно улететь в конкретную зону на пятерик, а за миллиарды из казны – пару лет домашнего ареста и УДО. Взятка за грабёж Державы – штраф в стократном размере с пожизненной рассрочкой платежа…
Министерство образования вводит восьмичасовой рабочий день для первоклашек, а количество людей увлечённых культурой и спортом в три раза больше, чем жителей в стране…
Это уже даже не шоу, это – балаган! Пьяный и разнузданный, птицей-тройкой несущийся в пропасть!
Уничтожить президента на глазах у всей страны очень сложно, но можно! Можно даже потом десятки лет обрывать всплывающие концы! Но скрытно организовать синхронную серию терактов в столице Европы невозможно!!! Взорвать даже петарду возле стадиона, на котором президент смотрит футбол, это уже и не пощёчина, это плевок! Причём в спину!
В каком кошмарном сне можно представить, что некая фрейлина, пусть даже очень умная, может развести Министра Обороны мировой супердержавы? Да ей место в руководстве любой спецслужбы мира! Пожизненно! А ему в Ростех?
А как проворовавшийся чиновник будет платить сто миллионов штрафа в любой валюте? У него разве не конфисковали награбленное?
Даже если допустить способность детёныша всосать весь полезный объём знаний за день, то как может один педагог всё это закачать. Ведь для полноценной подготовки добротного тридцатиминутного занятия нужно минимум два часа!
Международная мировая элита заигралась. С быдлом! Да это уже и не быдло. В Исламское Государство (запрещённое в России) едут люди со всего света. Как девочка из МГУ попала под чары любви? Кто-то верит что в МГУ учатся дебилы с неустойчивой психикой? Это протест просыпающегося сознания этого самого быдла!
«Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех…» (Авраам Линкольн)
Чем раньше мы это поймём…
И ангел вострубил…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рождественское интервью Святейшего Патриарха Кирилла / Видеоматериалы / Патриархия.ru

Вторник, 07 Января 2014 г. 17:45 + в цитатник
patriarchia.ru/db/text/3500549.html
DEEST REMEDII LOCUS, UBI, QUAE VITIA FUERUNT, MORES FIUNT

«нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем»
Сенека Луций Анней

Метки:  

Аудио-запись: Юз Алешковский - "Окурочек".

Музыка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 02:31 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Александр Суханов - "Чувствительная беседа"

Музыка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 02:26 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Видео-запись: Красота и Любовь

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:34 + в цитатник
Просмотреть видео
11 просмотров

Всё сказано в клипе...
И показано...
Приятного просмотра...

Метки:  

Видео-запись: Сон разума рождает чудовищ...

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:47 + в цитатник
Просмотреть видео
12 просмотров

***
А люди всё кричали и кричали,
А люди справедливости хотят:
"Ну как же так?! Мы в очереди первыми стояли,
А те, кто сзади нас, уже едят!"

Но снова объяснил администратор:
"Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, — ведь это ж делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?"
***
В.С. Высоцкий
1966г.

Метки:  

Abyssus abyssum invocat

Среда, 20 Ноября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Бездна взывает к бездне
Подобное влечет за собой подобное или одно бедствие влечет за собой другое бедствие.
Авиакатастрофа в Казани в очередной раз напомнила о катастрофическом положении нашей политики в целом и экономики в частности.
Экспертам и следователям ещё предстоит досконально разобраться в причинах, но уже в первые часы совершенно очевидно проявились наши общие серьёзные проблемы.
Все специалисты в один голос утверждают, что для воздушного судна 20 лет – не возраст, но ведь любой здравомыслящий человек покупая подержанное авто смотрит не только на возраст и спидометр. Гораздо более важным критерием будет и количество предшествующих хозяев, и условия эксплуатации, и конечно же техническое состояние авто. Франция, Уганда, Бразилия, Румыния, Болгария и в финале Татарстан… Неужели кто то сомневается в том, что самолёт был куплен за бесценок? Или может быть новый хозяин погрязший в долгах, как в шелках на последние кровные восстановил и модернизировал изделие?
Сейчас всю вину попытаются возложить на пилота, который 20 лет отлетал штурманом и лишь «вчера» сел за штурвал в качестве командира. Ускоренные курсы по подготовке лётчиков были необходимы во время войны… Штурман полетел не от хорошей жизни… И уйти на второй круг на «чужой» модели сможет не каждый кадровый пилот…
Когда добренький Запад начал петь о том, что наши самолёты не соответствуют международным стандартам – это была не забота о ближнем, а удар по авиапрому. Наши ИЛы и ТУшки всегда были самыми надёжными потому как делали их на базе боевых разработок. А Ту-95 созданный более полувека назад до сих пор не даёт покоя нашим доброжелателям. И ЗиЛ-157 до сих пор не застрянет ни в какой колдобине. А вот хвалёный Boeing 737 просто не вытянул на подъёме…
Сегодня нам навязывают «европейские» стандарты образования. Якобы недотягивает наш формат до их высот. Вот только все наши советские специалисты ко всеобщему изумлению устраивали и Европу, и Азию и обе Америки, и Африку…
А еще «ножки Буша», танцующие краковяк на руинах наших птицефабрик…

Метки:  

Видео-запись: Я играла с огнём...

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:58 + в цитатник
Просмотреть видео
12 просмотров

Прекрасное авторское исполнение Вероники Долиной.
А костерок - по настроению...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Аудио-запись: В.А. Моцарт – Реквием по мечте (Лондонский симфонический оркестр)

Музыка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 07:49 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

То ли смеяться, то ли плакать...

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 07:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42779...299975607/ Вчера в Казани при заходе на посадку разбился очередной Boeing 737...

Nulla dies sine linea

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Не успел мозг обывателя переварить введение социальных норм потребления коммунальных услуг, как на него обрушилась лавина грандиозных планов МЭР по повышению тарифов на газ, электроэнергию и пр.
Согласно новому прогнозу до 2030 года:
Граждане будут платить за электроэнергию на 70%, а за газ - на 30% больше, чем другие (т.е. главным образом промышленные) потребители.
Электроэнергия для населения за ближайшие 18 лет подорожает в пять раз, газ - в 4,6 раз.
Предполагается, что доходы граждан увеличатся за это же время в 2,7 раза.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=277046

Метки:  

Социальная энергетика

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Очередной эксперимент Российского государства с целью привития гражданам страны навыков в экономии электричества. Так же данный проект осуществляется в рамках снижения субсидирования, которое в данный момент имеет «перекрестный» вид. При данной системе огромную часть тарифов частных обывателей оплачивают большие производственные объекты, имеющие мощные, энергозатратные системы в своём производстве.
Казалось бы всё естественно и очевидно, вот только смущают некоторые цифры.
Производство электроэнергии в стране по данным ОАО РАО «ЕЭС России» осуществляется ТЭС (~66%), ГЭС (~18%) и АЭС (~16%). Основными потребителями по данным Росстат являются промышленность (около 50%), быт и сфера услуг (около 25%), потери в сетях (более 10%), транспорт (около 10%) и собственные нужды производителей (чуть более 5%).
Общее потребление электроэнергии на душу населения составляет более 600кВт/ч, причём бытовое - чуть более 60кВт/ч в месяц!!!
Таким образом некоммерческое потребление электроэнергии составляет около 10%, остальное же является либо прибыльным, либо издержками прибылеполучателей.
Предлагаемая правительством схема во-первых, занижает норму социального потребления, т.е. уже семья из 5-ти человек при максимальном расчёте (150+50+20+20+20...) недополучает естественной потребности в электроэнергии. С учётом опыта пилотных регионов, где начальная "доза" устанавливалась в 90, 70, а порой и 60кВт/ч в минусах оказывается уже 3-й, а порой и второй член семьи.
Во-вторых, лозунг о порочности перекрёстного субсидирования выглядит несколько неэтично с позиции социального государства (ст.7 Конституции РФ), поскольку коммерция по своей сути есть извлечение прибыли, что в свою очередь невозможно без эксплуатации постороннего труда.
И, наконец, учитывая разную себестоимость продукции (производство 1кВт/ч) полученной на ТЭС, ГЭС или АЭС, продажа её различным по своей сути потребителям по одной, усреднённой цене видимо не совсем экономически грамотно, если конечно же не предположить некий "шкурный интерес".

Метки:  

Видео-запись: Мыс Игольный

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Просмотреть видео
148 просмотров

Великолепные картины известного художника Ивана Константиновича Айвазовского, в музыкальном сопровождении звучит песня Анатолия Полотно.
Мыс Игольный действительно находится на юге Африки, но Тихого океана там нет - есть Атлантический. В остальном всё точно.
К тому же большая часть картин написана Айвазовским на Чёрном море, что в прочем не умаляет суровости стихии...

Метки:  

Мы каждый раз будем тратить деньги?

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:56 + в цитатник
ria.ru/economy/20130930/966787160.html Ни одна коммерческая страховая компания не вытянет крупномасштабную ЧС при честной игре. Хотя понятия честности и коммерции совместимы весьма условно.
И события в Крымске, и, тем более, наводнение на Дальнем Востоке являются обстоятельствами непреодолимой силы, т.е. форс-мажор.
ФОРС-МАЖОР (фр. Force majeure, высшая сила) - в гражданском праве возникновение чрезвычайных и неотвратимых обстоятельств, последствием которых является невыполнение условий договора.
Во всех гражданско-правовых системах непреодолимая сила является обстоятельством, освобождающим от ответственности...
Одной из практических задач форс-мажора является предоставление продления сроков выполнения обязательств по контракту, т.е. после прекращения обстоятельств непреодолимой силы сторона, не выполнившая по этим причинам своих обязательств, должна их совершить. Но, даже при "честной игре", сроки выполнения этих обязательств в рамках частной страховой компании будут стремиться к бесконечности. Т.о. в интересах бизнеса, будет правильнее осуществить процедуру банкротства...
..."и мы каждый раз будем тратить деньги, если не научимся нормальным образом страховать жильё" - утверждает г-н Премьер. Но именно по его версии "каждый раз тратить деньги" на ветер теперь должны МЫ.
Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить...
А.С.Пушкин
МЫ уже имеем ОМС и полный развал государственного здравоохранения...

Метки:  

Видео-запись: Стив Хэнкс (Steve Hanks)

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Просмотреть видео
39 просмотров

Один из известнейших американских художников, работающих в технике акварель.
Женщины, дети и вода - его основные сюжеты.
Музыкальную композицию в интернете часто приписывают Моцарту, но это Giovanni Marradi - "With You".
А в остальном - просто красиво!

Метки:  

Аудио-запись: Paul de Senneville - Marriage D'Amor

Музыка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 02:02 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
12963 слушали
284 копий

[+ в свой плеер]

LATDINA Первоисточник записи Первое знакомство с мелодией - Шопен, Весенний вальс...
Но, как оказалось, не совсем...
Подробнее - здесь: http://vk.com/topic-16864555_22583150
Мне нравится!

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

Жульё-моё чиновничьё

Суббота, 31 Августа 2013 г. 01:15 + в цитатник
government.ru/docs/4022 19 апреля 2013 года "Российская Газета" утверждала, что программа будет принята до 1 мая. Программа разработана Минрегионом, причём, "для смягчения и плавной коррекции ситуации концепция предлагает два варианта. Первый сценарий, по словам замминистра, "предполагает ускоренные темпы укрепления единства российской гражданской нации и этнокультурного развития, значительное улучшение межэтнических и этноконфессиональных отношений". Второй "предполагает преодоление сложившихся негативных тенденций, формирование условий и механизмов укрепления общегражданской российской идентичности, обеспечивает эффективное управление этнокультурным многообразием". По подсчетам министерства, первый вариант обойдется налогоплательщикам в 124 млрд рублей, второй - 36,7 млрд. В качестве наиболее вероятного рассматривается менее дорогой вариант."
..."Численность участников мероприятий, реализуемых национально-культурными автономиями, направленных на укрепление гражданского единства нарастающим итогом составит 4,7 млн человек."
Но, вот уже 25 августа на сайте Минрегиона указывается, что цена вопроса - 6766,35 миллиона рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета − 4581,91 миллиона рублей, средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов − 2184,44 миллиона рублей.
"В рамках реализации Программы запланировано проведение молодежных и образовательных форумов, фестивалей, конкурсов федеральных, региональных и местных СМИ, в том числе: Всероссийский межнациональный форум молодежи «Патриот» в Костромской области; молодежный образовательный этнокультурный лагерь «Диалог культур» в Калужской области; Всероссийский конкурс «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений."
Другими словами, за семь лет, на укрепление единства 3,5% населения страны государство планирует потратить около 20 рублей в месяц на душу!
Программа подготовлена во исполнение пункта 3 раздела 2 протокола заседания Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям от 24 августа 2012 года №1.
Не вдаваясь в детали, возникает вполне логичный вопрос о том, как можно урезать почти в 20 раз ФЕДЕРАЛЬНУЮ программу, разработанную целым министерством в течении года.
...Или, почему до сих пор не сидят те, кто хотел "немного срубить" с казённого пирога?

Первый нарком просвещения

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:24 + в цитатник
...Он начал свою речь на русском языке, продолжал ее на немецком, французском, английском, итальянском и закончил великолепной классической латынью.
...Недаром в одной из французских газет того времени было написано, что А. В. Луначарский — самый культурный и самый образованный из всех министров народного просвещения Европы...
...
Известна публичная дискуссия Луначарского с митрополитом Антонием – о происхождении человека. Митрополит доказывал происхождение человека от Бога, Луначарский стоял на позициях дарвинизма. После продолжительных прений митрополит с лукавством отметил: «Хорошо, давайте будем считать, что я происхожу от Бога, а Анатолий Васильевич – от обезьяны». Луначарский тут же парировал: «С огромным удовольствием принимаю ваше предложение. Но заметьте: в моем случае прогресс очевиден, а в вашем – увы!»

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

У России есть только два союзника: ее армия и флот

Четверг, 29 Августа 2013 г. 19:00 + в цитатник
«Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил говорить российский император Александр III Миротворец (1845—1894) своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Аудио-запись: Escala Palladio - Танец смерти

Музыка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:27 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
687 слушали
15 копий

[+ в свой плеер]

gialla Первоисточник записи Исходя из найденной информации:
Эту композицию в 1996 году написал Karl Jenkins (Карл Дженкинс) - английский композитор, который одновременно сочиняет джаз, этнические композиции и стилизации на классическую музыку. Собственно, его Palladio, которое по жанру является Кончерто гроссо для струнного оркестра есть стилизация на музыку времён барокко.
По ошибке эту музыку приписывают Антонио Вивальди, что неверно совершенно, музыка современная и классическая, тем более времен барокко, очень сильно отличаются))))
Палладио имеет 3 части. Наибольшую популярность завоевала 1 часть. Именно она была приписана Вивальди. В записи эту часть исполняет группа Escala.
Подробнее: http://www.liveinternet.ru/users/4203886/post284402554/

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

Дневник Narkompros

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:04 + в цитатник
Анато́лий Васи́льевич Лунача́рский.
С октября 1917 года по сентябрь 1929-го — первый нарком просвещения, один из организаторов сов. системы образования. С 1929 года председатель Ученого комитета при ЦИК СССР. В 1933 полпред СССР в Испании. Академик АН СССР (01.02.1930).


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Narkompros
Страницы: [1] Календарь