На 1 кг плодов 1,5 кг сахарного песка, 3 литра воды.
Положите в банку 1 кг черноплодной рябины ( ягоды можно не мыть) и 0,5 сахарного песка, затяните горлышко марлей и оставте на месяц. Через месяц слейте в бутылку образовавшийся сок и уберите в холодильник. К оставшимся ягодам добавте 1 кг сахарного песка и 3 литра воды и оставте еше на месяц. Затем процедите, добавте ранее приготовленый сок, перемешайте, разлейте по бутылкам, пейте и радуйтесь.
Конечно это рецепт из книги можно делать проше в место того чтоб вино у бирать в холодильник можно добавить на 1 литр 200 грамм водки и поставить в шкаф на 3 недели чтоб лучше смешалось тогда получится настойка в место наливки ( выше указаный рецепт) это зависит от того кто готовит а так все проше простого
http://kulinar-ray.narod.ru/R22/174C6.html
http://www.sestrenka.ru/kitchen/r1031/
http://cooking.niv.ru/recept/blyudo.pl?id=107&ws=/nalivka.htm
http://www.dazzle.ru/man/recept.shtml
Яблочный сидр
Слабоалкогольный напиток соломенного цвета на основе сахара и концентрированного яблочного сока, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом яблока. Напиток имеет особенную тонкую ароматическую гамму.
Способ приготовления:
Вымыть яблоки, порезать и пропустить через мясорубку. Сложить полученный жмых в контейнер и добавить сахар(100-150 г на 1 кг жмыха), завязать марлей и оставить в теплом месте на 2-4 дня. Жмых должен всплыть на поверхность, а сок собраться внизу. Процедить сок и отжать жмых. Добавить сахара (100-150 г на 1 л сока), плотно закрыть и оставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, слить сок и расфасовать в бутылки, которые должны быть немедленно закупорены. Ингредиенты:
яблоки
сахар
Кроме того, испокон веку, варили варенье из черноплодки с яблоками.
http://cook.narod.co.il/recept11504.html?PHPSESSID=ca646e8193e9b9112c214de5f42d5305
http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/printtopic?ope...6787E6C94A965CC5256F0B003F63F8
http://www.eda-server.ru/static/25102002/toc6-1.htm