-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nardil

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Волшебный__пендель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2004
Записей: 601
Комментариев: 2562
Написано: 2341


Помогите, подскажите.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ezik13   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2005 г. 14:27 (ссылка)
кажду из них возмут рублей за 150 в пункте приема металла....после чего можна будет купить одну новую с антипригарным покрытием и не думать о ржавчине...
Ответить С цитатой В цитатник
DerBosenWolf   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2005 г. 14:34 (ссылка)
1. удаление ржавчины кислотой (соляная, щавелевая, ортофосфорная), или средством для удаления ржавчины.
2. смазать растительным маслом, поставить на огонь и дать маслу "закалиться", т.е. потемнеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Garros   обратиться по имени Re: Помогите, подскажите. Понедельник, 27 Июня 2005 г. 15:25 (ссылка)
Классика - песок+соль+тряпка. Ну а далее - "сухость, сухость и еще раз сухость", чтобы не ржавело заново.

В принципе, есть еще несколько вариантов, тут всё зависит от того, насколько глубоко ржавчина вьелась в поверхность.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Nardil   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2005 г. 15:58 (ссылка)
Ezik13, к сожалению ни одна из новых сковородок не может сравниться со старыми чугунными. Проверено. DerBosenWolf, Garros, спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Celt   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2005 г. 19:51 (ссылка)
Бабушка всегда чистила такие сковородки песком с содой, а потом "закаливала" с маслом, какDerBosenWolf посоветовал :)
Ответить С цитатой В цитатник
urbis   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2005 г. 19:55 (ссылка)
Вымой и высуши. Потом налей растительного масла и держи сковороду на маленьком огне, пока масло не выгорит. Много не наливай - слой толщиной в 1мм, не больше.
Потом насыпь крупной соли, чтобы она покрыла все дно сковороды и прокали. Достаточно, чтобы соль стала очень горячей.
Высыпь соль и протри сковороду сухой чистой тряпкой или бумагой.
Все.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку