-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nardil

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Волшебный__пендель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2004
Записей: 601
Комментариев: 2562
Написано: 2341


Экзотика!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


urbis   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2004 г. 23:40 (ссылка)
Яблоки в кляре.
Яблоки очистить, вырезать сердцевинку, и нарезать яблоки дырявыми кружочками. Побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Для кляра:
немного содовой воды + питьевая сода + лимонный сок + мука ( до получения теста, похожего на довольно густую сиетану ).
В алюминиевой или антипригарной посуде разогреть растительное масло.
Кружки яблок обмакивать в тесто и жарить во фтитюре до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Переложить на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с корицей.
Язык проглотить, речи лишиться becouse вкус - спецфицский.

Аналогично можно обойтись и с бананами. Фруктовое темпура.
Ответить С цитатой В цитатник
Nardil   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2004 г. 00:41 (ссылка)
Я подозревала, что как-то так их и едят. Я пробовала класть яблоко в блинчики, в бисквиты, в коржи. Очень здорово получается. А вот жарить просто так никогда не приходило в голову. Попробую обязательно. Кстати, огромное спасибо за рецепт кляра, у меня с ним не достигается взаимопонимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Людасик   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2004 г. 00:41 (ссылка)
надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Nardil   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2004 г. 00:45 (ссылка)
А вот в китайских ресторанах фрукты подают в карамели. Тоже не плохо дома готовится, особенно когла в гости приходит толпа народу, а готовить лень. Растапливаю сахар с пряностями, режу фрукты и вручаю всем по вилке :-)
Ответить С цитатой В цитатник
urbis   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2004 г. 23:35 (ссылка)
В этом же кляре готовим закуску для пикника или просто к пиву. Нужны палочки для шашлыка, креветки или кусочки рыбного филе, листики базилика или шалфея, соль, перещ, помидорчики шерри и растительное масло для фритюра.
Помидорчики разрежем пополам. Далее нанизываем на шашлычную палочку в такой последовательности:
листик зелени, проткнутый в уголке,
половинка шерри срезом вверх,
посоленый и поперченный кусочек рыбы или креветка,
вторая половинка шерри срезом вниз,
листочком зелени все это оборачиваем и накалываем второй уголок листика на палочку.
На одной палочке - одна такая конструкция.
Окунаем все сооружение в кляр и бросаем продуктами вниз во фритюр.
Обжареную закуску выкладываем на бумажное полотенце, а затем подаем гостям или съедаем сами, держа за палочки, почему и удобно это подавать на пикнике - нет проблемы грязных рукю
Ответить С цитатой В цитатник
Nardil   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2004 г. 23:39 (ссылка)
Ой вкусно! Хочу! Только у нас лето уже кончилось. Придется следующего ждать.
Ответить С цитатой В цитатник
urbis   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2004 г. 06:21 (ссылка)
А при чем здесь - лето? Сделайте дома, к пиву или белому вину. Вместо морепродуктов можно использовать сыр и ветчину: кубики ветчины обкрутить полоской сыра... Или наоборот - кубики сыра и полоски ветчины.
Ответить С цитатой В цитатник
Ординарнее_не_бывает   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2004 г. 12:40 (ссылка)
Голосую за алкоголь! Даешь рому к яблокам в кляре и поджечь все для антуражу.
Пиветсвую у себя ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Nardil   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2004 г. 13:41 (ссылка)
Так, раззадорили... Пойду, что-нибудь приготовлю. Рома и помидорчиков шерри в доме не хранится, так что придется пока с оставшимися яблоками помудрить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку