urbis обратиться по имени
Понедельник, 04 Октября 2004 г. 23:35 (ссылка)
В этом же кляре готовим закуску для пикника или просто к пиву. Нужны палочки для шашлыка, креветки или кусочки рыбного филе, листики базилика или шалфея, соль, перещ, помидорчики шерри и растительное масло для фритюра.
Помидорчики разрежем пополам. Далее нанизываем на шашлычную палочку в такой последовательности:
листик зелени, проткнутый в уголке,
половинка шерри срезом вверх,
посоленый и поперченный кусочек рыбы или креветка,
вторая половинка шерри срезом вниз,
листочком зелени все это оборачиваем и накалываем второй уголок листика на палочку.
На одной палочке - одна такая конструкция.
Окунаем все сооружение в кляр и бросаем продуктами вниз во фритюр.
Обжареную закуску выкладываем на бумажное полотенце, а затем подаем гостям или съедаем сами, держа за палочки, почему и удобно это подавать на пикнике - нет проблемы грязных рукю