-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nar_mina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2015
Записей: 1547
Комментариев: 72
Написано: 1648


Творог на ночь – польза или вред

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 12:01 + в цитатник

Творог на ночь – польза или вред

Благодаря такому количеству белка и полезных веществ, творог перед сном имеет много преимуществ.

Продлевает чувство сытости

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Среда, 03 Мая 2017 г. 19:16 + в цитатник


6 простых и безумно вкусных сырных супов






Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.



 


Для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.



Читать далее...
Рубрики:  Горячие супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

УТКА С ЯБЛОКАМИ ПОД ТЁМНЫМ ПИВОМ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 20:12 + в цитатник

Первый раз в жизни сделала утку. Делала, вдохновившись рецептом утки с яблоками из kitchen_nah и рецептом запеченной утки из Ле Гордон Блю «Главные блюда». Жутко боялась, что получится сухо. Получилось сочно, нежно, божественно. Таяло во рту.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЁННАЯ В КОФЕЙНОЙ КОРОЧКЕ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 20:11 + в цитатник

Перерыла кучу рецептов кофейно-мясных и рецептов запеченного мяса. Сочинился вот такой рецептик. 

Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.
Не смотря на это, результат порадовал, поэтому спешу поделиться с вами. Обрезала кусок мяса по бокам, оставив, самую толстую часть вырезки для запекания.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОВОЩИ В КИСЛО-СЛАДКОМ ИМБИРНОМ СОУСЕ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 20:09 + в цитатник


Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

 







Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАРОВОЙ ОМЛЕТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 20:08 + в цитатник

Паровой омлет с моцареллой и вялеными помидорами
 

 

Состав на 4 порции:

6 яиц
150 гр. моцареллы
40 гр. вяленых помидоров
130 мл. молока
2 веточки базилика или орегано (мелко нарезанная зелень петрушки и зеленый лук)

горсть свежей рукколы
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец

Приготовление:

Взбейте яйца и молоко венчиком посолите, поперчите. Добавьте крупно нарезанные моцареллу, вяленые помидоры и измельченную зелень.
Вылейте массу для омлета в посуду, подходящую для пароварки. Готовьте на пару 15 минут.
Готовый омлет подавайте с рукколой, заправленной оливковым маслом.

Вы также можете приготовить этот омлет в духовке на водяной бане. Разогрейте духовку до180  градусов, поставьте формочки со взбитыми яйцами в глубокий противень, поставьте в духовку.  Наполните противень кипятком до половины маленьких формочек и выпекайте омлет 20-25 минут.


 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Квашеная капуста

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:49 + в цитатник

Фото с сайта img.joinfo.ua

Белокочанную капусту лучше всего квасить. В ней прекрасно сохраняются витамины, квашеная капуста укрепляет иммунитет, омолаживает, снижает холестерин, укрепляет сердце.

Выдерживают забродившую капусту до исчезновения запаха газов – до трех недель. В русских рецептах добавляют морковь, клюкву, бруснику, яблоки. Южане добавляют свеклу и сладкий перец. По французскому рецепту капусту сначала бланшируют, а потом пять суток квасят с солью, сахаром и сухим вином, добавляя яблоки, сливы или кизил.

Для приготовления хрустящей квашеной капусты потребуется:

- капуста белокочанная – 2 кг
- морковь – 2 шт.
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.

Тонко шинкуем капусту. Мытую очищенную морковь натираем на терке. Смешиваем капусту и морковь в эмалированной кастрюле. Солим, добавляем сахар. Перемешиваем и плотно утрамбовываем. Накрываем капусту перевернутой тарелкой и ставим сверху груз (например, трехлитровую банку с водой). Оставляем на 4-5 дней при комнатной температуре.

Подаем с подсолнечным маслом и луком.

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)
Неприятный запах изо рта из-за ПАРАЗИТОВ. Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Эти паразиты поедают Вас изнутри! Они обнаружены у 93% людей!

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:46 + в цитатник

4403711_64AKJBOjmZQ (401x400, 123Kb)

Полноценный и не слишком калорийный обед.

Читать далее...

Метки:  

МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:40 + в цитатник







Маринованный сладкий болгарский перец













4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)













Маринованный сладкий болгарский перец













 













Особенности приготовления блюда












Маринованный перец обладает кисло-сладким вкусом, не утрачивает свойств, которые имеет в свежем виде, он сочный и хрустящий. Так, при консервировании и засолке он в себе сохраняет до 80% витаминов и минералов, а ведь это один из полезнейших видов овощей.












Для маринования выбирать желательно мясистый овощ молочной спелости, с толстыми стенками, желтого или красного цвета. Такие плоды получатся более нежными.












Маринуют перец и целиком, и кусочками. Но практичнее делать его целым, т.к. при открытии баночки имеется больше возможностей его применения.












Сладкий перец для заготовки на зиму замечательный и в самостоятельном виде, но и в компании с другими овощами, как помидоры, цукини, патиссоны, цветная капуста или кабачки, он также хорош.












Перед консервацией болгарский перец можно нафаршировать. 












В качестве пряностей, корений и приправ для консервирования перца подходит: чеснок, репчатый лук, сельдерей, укроп, петрушка, орегано, тимьян, лавровый лист, эстрагон, черный перец.












 












Как мариновать болгарский перец












 












Как мариновать болгарский перец












 


















Перец маринуют и самостоятельно, и с дополнительными компонентами во всевозможных овощных ассорти с вышеупомянутыми овощами. Перед началом маринования, стручки перца отсортировывают по размерам, вымывают, удаляют плодоножку и семена. Нарезать перец можно половинками, дольками, кольцами, полосками, ну или оставить целыми.












 












Маринады для сладкого перца делают слабокислые с содержанием 2% уксусной эссенции, по 4% соли и сахара. Обычно плоды закатывают в банки емкостью по 0,5 л., максимум в 1 л. Использовать емкости большего объема не целесообразно, т.к. маринованный перец — прежде всего это закуска. Пастеризуют продукт: 0,5 л. — 30 минут, 1 л — 40 минут. Итак, маринуем болгарский перец по-болгарски.












Калорийность на 100 г ― 25 ккал












Количество порций ― 1 банка












Время приготовления ― 30 минут












 


















Ингредиенты:












Сладкий болгарский перец — 10 шт.












Уксусная кислота — 1 ч.л.












Соль — 2 ст.л.












Сахар — 3 ст.л.












Перец черный горошком — 8-10 шт.












Лук репчатый — 1 шт.












Гвоздика — 3-4 бутона












 












Пошаговое приготовление:












Овощи предварительно обработайте, очистите, вымойте и высушите. С перца вырежьте хвостики и удалите семена, а с луковицы снимите шелуху и нарежьте дольками.












В большую кастрюлю опустите перчики, залейте водой и закипятите.












Отлейте 1 л воды, в которой бланшировался перец и закипятите. Добавьте соль, сахар, маринад и снова доведите до кипения.












В стерилизованные банки положите перец горошком, луковицу и гвоздику. Плотными рядами уложите перчины до самого верха тары.












Залейте овощи кипящим маринадом и влейте уксус.












Закатайте емкости стерилизованными крышками, переверните обратной стороной, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.












Остывшие банки храните в прохладном месте. 












 












Советы: 












Если будете перцы фаршировать, то предварительно сначала их вымочите от маринада в охлажденной кипяченой воде.












Если для этого рецепта использовать тройную заливку, то зимой хранить заготовку можно при комнатной температуре. Однако тогда перцы будут мягче и не особо хрустящими.












 












Маринад для болгарского перца












 












Маринад для болгарского перца
























 













4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)













 




















Читайте так же:



























































































1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)






1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)






130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)






Неприятный запах изо рта из-за ПАРАЗИТОВ.






Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок!






Эти паразиты поедают Вас изнутри! Они обнаружены у 93% людей!












 

























Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мишуи - баранина, запеченная по-мароккански...

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:35 + в цитатник

Мишуи.jpg

Сегодняшним туристам оно известно под названием Мишуи, и туристы думают, что его готовят исключительно на вертеле. Но я расскажу о том, как его на самом деле предпочитают готовить в Марокко в том числе и на стол в дни королевских праздников.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ «ДАЧНАЯ»

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:29 + в цитатник

Заправка для супа на зиму «Дачная» — самые нужные и полезные, на мой взгляд, заготовки на зиму. Суповые заправки хоть и требуют время на приготовление, зато, впоследствии значительно его экономят. Согласитесь, не нужно бежать в магазин за продуктами, чистить и готовить, всё уже сделано! Достаточно сварить бульон, положить в него картошечку, добавить баночку готовых овощей и на столе готовые густые щи с капустой.


Sup-Dachnyi-02 (700x466, 385Kb) 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОМАТНЫЙ РЫБНЫЙ СУП

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник

Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru

Предлагаю немного продолжить полезную тему супов томатным рыбным. Чем мне нравятся такого рода супы и, в частности рыбные, что они довольно лёгкие, а летом это, согласитесь, очень удобно и здорово. Признаюсь, я вообще большой поклонник всего томатного — пиццы с томатным соусом, супы с томатами, салаты с ними же, соки и так далее. Этот вкус всегда уместен, а цвет, который дают томаты в любом блюде — способствует пищеварению.

 

Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, КУРИНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:21 + в цитатник

Колбаса домашняя, куриная, очень вкусная! Домашняя колбаса не может сравниться с покупной. Нежная, ароматная, приятного розового цвета на срезе, очень вкусная. Отлично держит форму и нарезается тонко даже в теплом виде.

Ингредиенты
Филе куриное — 1 кг
Бедро куриное — 800 г
Бекон (подчеревок копченый) — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (щепотка)
Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Сливки (нежирные или молоко) — 150 г
Чеснок (сушеный гранулированный ) — 0,5 ч. л.
Кишки (1,5 метра)
Перец чили (щепотка)
Масло растительное — 1 ч. л. 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ЖЕЛИРОВАННАЯ

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:18 + в цитатник

 (500x408, 69Kb)

Селедка под шубой желированная Такие салаты делаю на дни рождения. Эффектно и гости всегда в удивлении.

Слои:

  • петрушка
  • Свекла
  • Картофель вареный
  • Селедка с луком
  • Свекла

Желатин разводила по рецепту с пакетика. На пачку желатина 300 мл майонеза смешать. Каждый слой отдельно смешивала в чашке с майонезом-желе, потом укладывала слои. Салат хорошо держит форму.


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Nar_mina
Страницы: [3] 2 1 Календарь