Овощной салат с консервированным тунцом |
|
|
АНГЕЛОЧКИ К НОВОМУ ГОДУ
Потом, меня посетила практически гениальная идея - пристрастно допросить моих любимых и близких. Совершила рейд на их джинсовые закрома, и, о счастье, разжилась тремя парами! На радостях сшила джинсовую обезьяну.
СНЕЖИНКИ ИЗ БИСЕРА![]() |
|
ЕЛОЧКИ. МАСТЕР-КЛАСС |
АНГЕЛОЧКИ К НОВОМУ ГОДУ
Потом, меня посетила практически гениальная идея - пристрастно допросить моих любимых и близких. Совершила рейд на их джинсовые закрома, и, о счастье, разжилась тремя парами! На радостях сшила джинсовую обезьяну.
СНЕЖИНКИ ИЗ БИСЕРА![]() |
|
Запеченные овощи к празднику |
|
Пудинг с кукурузой и цукини |
|
Морковь с корицей |
|
Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром |
|
Тушеные баклажаны по-сицилийски |
|
Баклажаны с перцем |
|
Торт Бабочка |
|
Детское творожное печенье |
|
10 ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ |
10 полезных завтраков, за которые организм скажет вам "спасибо"
1. Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения сбалансированного питания - это прекрасное начало дня. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте все корицей и положите немного меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и клетчаткой.
2. Мюсли. Добавьте ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов!
3. Яичница с зеленью или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е.
4. Свежие ягоды, овсянка и йогурт. С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и добавляем две чайные ложки масла льна.
5. Фруктовый салат. Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод. Далее порезанные фрукты следует полить соком лимона и йогуртом.
6. Питательный бутерброд из цельнозернового хлеба, листа салата, куриного мяса и нежирного твердого сыра. Никакой колбасы, вчерашней запеченой курицы или свинины, ветчины и белого хлеба!
7. Творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.
8. Гречневая каша с молоком. Гречка - прекрасный диетический продукт. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов.
9. Сытный салат из авокадо: нарезать пару плодов авокадо, добавить отварное яйцо и тертый сыр и не заправлять. Результат: много витаминов, калорийно и питательно.
10. Смесь из половинки банана, трети большого яблока и столовой ложки овсяных хлопьев. Залить смесь 200-250 г кефира
|
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ СЕЛЁДОЧКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ |
Как красиво подать селёдочку к праздничному столу
(нарезка и украшение)
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
|
ТОНКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ |
Ингредиенты:
• 125 г муки
• 60 мл воды
• 15 мл оливкового масла
• 2 средние картофелины
• соль, тимьян
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте масло и половину воды (30 мл). Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся воду. Замешайте тесто, сформируйте из него шар. И оставьте тесто отдохнуть.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте картофель, чистить его не надо. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
Раскатайте тесто примерно до 0,5 см. Положите на противень бумагу для запекания, выложите на него тесто, смажьте его оливковым маслом. Внахлест разложите картофельные кружочки поверх теста. Посыпьте крупной солью и тимьяном. И отправьте наш тонкий пирог в духовку на 25 минут.
|
ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Хорошей добавкой к правильному питанию будет вкусный рецепт с фото протеинового коктейля. Такой напиток можно приобрести в аптеке или магазине, но этот коктейль в домашних условиях получится не хуже. Напиток содержит необходимое количество белка, чтобы мышцы хорошо развивались. Попробуйте приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях, и вы получите возможность взять его с собой на тренировку, чтобы подкрепиться в нужный момент.
Составляющие продукты:
- 200 г молока;
- 1 банан;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. меда;
- 100 г творога;
- Корица.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в чашу блендера.
Залейте молоком и перемешайте блендером.
Вот и все приготовление. Приятного вам аппетита и удачной тренировки.
Коктейль готов!
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 2
|
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ |
|
НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ |
Хотите на новый год сделать приятный подарок своим родственникам, друзьям, знакомым? Красивая открыткавсегда нужна.
Чтобы приятно удивить того, кому вы готовите открытку, вы можете сделать открытку своими руками, украсить как вам больше нравиться и подарить ее.
Существует множество способов, как сделать красивую открытку своими руками, и несколько простых, но очень красивых и оригинальных есть здесь.
Выберите, что вам больше нравится. Вы можете попробовать сделать один из предложенных вариантов или позаимствовать идею, чтобы сделать что-то свое.
В любом случае такой подарок будет приятно получить любому человеку.
Вам понадобится:
- плотная цветная бумага или цветной картон
- гофрированная бумага
- ножницы
- украшения, по желанию
1. Сложите лист плотной бумаги пополам.
2. Обозначьте место, куда вы будете клеить гофрированную бумагу, или просто нарисуйте простым карандашом контур елки.
3. Из гофрированной бумаги вырежьте несколько прямоугольников разного размера.
4. Приклейте каждый прямоугольник, как показано на изображении.
* При желании можете украсить открытку звездочкой (готовой или вырезанной из бумаги), наклейками, блестками и т.п.
Вам понадобится:
- плотная цветная бумага или цветной картон
- скрап бумага
- клей ПВА
- ручка, фломастер (или другой похожий предмет)
- украшения
1. Сначала вам нужно точно знать, какого размера будет елка, и, отталкиваясь от этого из скрап бумаги нарезать несколько прямоугольников разной ширины.
2. Используя ручку или другой цилиндрический предмет, скрутите каждый прямоугольник в трубочку (по ширине). Закрепите каждую трубочку клеем, чтобы не раскрутилась.
3. Склейте трубочки между собой.
4. Приготовьте основу для открытки и приклейте к ней вашу заранее приготовленную елочку.
5. Украсьте по вкусу.
Вам понадобится:
- цветной картон (цвет зеленый и красный)
- блестки или стразы
- оберточная бумага
- черная ручка или маркер
- ножницы
- клей
- степлер
- украшения
1. Делаем елочку. Приготовьте зеленую бумагу и разрежьте ее пополам (поперек).
2. Сделайте заготовку, сложив плотный лист бумаги (любого цвета) пополам - это будет основа открытки.
3. Из одной половинки зеленой бумаги сделайте гармошку, которая будет играть роль елки. Скрепите один конец гармошки и приклейте елочку к основе открытки.
4. Приготовьте оберточную бумагу и вырежьте из нее небольшой прямоугольник, он будет играть роль пня.
5. Украсьте по вкусу.
Вам понадобится:
- плотная цветная бумага или цветной картон
- канцелярский нож или форменный дырокол (для выреза звездочки)
- нитка
- иголка
- карандаш и линейка (чтобы отметить места продевания нитки)
- пайетки
Вам понадобится:
- цветная бумага (можно плотную бумагу)
- цветной картон (для основы открытки)
- клей
- пуговица, лента и другие украшения по вкусу.
Вам понадобится:
- цветной картон
- ножницы
- клей
- наклейки (в данном случае в виде звезд)
- декоративные ленты, скрап бумага или вырезки из ярких журналов
1. Сложите лист цветного картона пополам, чтобы приготовить основы открытки.
2. Из бумаги коричневого цвета вырежьте ствол дерева.
3. Приклейте ствол к основе (посередине).
4. Начните нарезать ленты из красочной бумаги на несколько кусочков разной длины.
5. Приклейте все кусочки на ствол (сверху), начиная снизу, с самого длинного куска.
6. Украсьте елочку по желанию.
Вам понадобится:
- цветной картон
- бумажные полоски для квиллинга (желательно несколько оттенков зеленого)
- ножницы
- клей
- белая гофрированная бумага или салфетка
- зубочистки (для накручивания бумажных полосок)
Итак, начнем делать открытку:
Вам понадобится:
- цветной картон
- ножницы
- круглые салфетки (или двухсторонняя цветная бумага)
- двухсторонний скотч
- украшения по вкусу
1. Чтобы сделать елочку, вам нужно половина круга. Для этого сложите круглую салфетку вполовину и разрежьте.
2. Сложите полукруг, как показано на изображении.
3. С помощью двухстороннего скотча, склейте слои елки.
4. Приклейте елочку к основе открытки
5. Украсьте елку по вкусу.
Вам понадобится:
- цветной картон
- ножницы
- карандаш и линейка
- украшения
1. Вырежьте из цветного картона треугольники - это будут ваши елочки.
2. Приготовьте два листа плотной бумаги. Оба сложите пополам - один будет служить основой открытки, а другой ее внутренней частью.
3. На диаграмме показано, как из листа для внутренней части открытки нужно вырезать "ступеньки", на которые вам далее нужно будет наклеить елочки.
4. После того, как вы приклеили елочки, украсьте их и остальную открытку по вкусу.
Вам понадобится:
- цветная бумага
- канцелярский нож
- цветной картон
- нитка
1. Возьмите лист бумаги формата А4 (простой или цветной). Циркулем нарисуйте на нем большой круг.
2. Вырежьте круг.
3. Сложите круг пополам и сделайте разрезы в шахматном порядке (см. картинку). Разрезы нужно делать по кругу - начните с линии сгиба и перемещайтесь до пункта чуть дальше середины.
4. Разверните круг и приклейте к макушке нитку.
5. Круг приклейте к цветному картону, сложенному пополам (основа открытки).
* Можете к нитке приклеить маленькие красные кружочки, чтобы они свисали с макушки елки вниз.
6. Украсьте вашу открытку по вкусу.
Теперь эту открытку можно не только дарить, но и украшать ею новогоднюю елку.
Вам понадобится:
- цветной картон
- пуговицы
- красная лента
- карандаш или ручка
- клей
1. Приготовьте основу для открытки, сложив пополам цветной картон.
2. Нарисуйте на основе круг, используя циркуль или карандаш и любой небольшой круглый предмет.
3. Приготовьте пуговицы и начните их аккуратно клеить по нарисованному кругу.
4. Отрежьте кусочек красной ленты и приклейте ее, где вам больше нравится.
Готово! Все очень просто, но при этом красиво и аккуратно.
Вам понадобится:
- скрап бумага (или обычная плотная бумага)
- ножницы
- краски (можно акварельные)
- кисточка
- набор маркеров
- простой карандаш
1. Приготовьте основу для открытки. Сложите плотный лист бумаги пополам.
2. Простым карандашом нарисуйте волнистую линию на одной стороне открытки. Можно добавить завитушки.
3. Теперь на линии нарисуйте фонарики.
4. Красками или разноцветными маркерами раскрасьте фонарики.
5. Добавьте надпись, например, "С новым годом!".
Вам понадобится:
- плотный лист бумаги
- маркер
- линейка
- краски
1. Сложите плотный лист бумаги пополам.
2. С помощью линейки и маркера нарисуйте "скелет" елки.
3. Пусть дети макают свои пальчики в воду и потом в краску, и оставляют следы на веточках елки.
|
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ |
Для приготовления нам нужно:
- Пекинская капуста - 300 г;
- Куриное филе - 1 шт;
- Огурец - 1 шт;
- Яйцо - 4 шт;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Соль, перец, майонез.
Приступаем к приготовлению:
Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец режем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.
|
КАК ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ. |
Именно в капусте содержится огромное количество витамина С, который отвечает за наш иммунитет. А предотвратить потерю витамина при длительном ранении помогает правильная закваска. Чтобы помочь Вам приготовить эту прекрасную закуску, мы с удовольствием поделимся с Вами маленькими секретами того, как легко и быстро сделать вкусную и ароматную квашеную капусту.
Как быстро заквасить капусту
Перед тем, как заквасить капусту, уделите особое внимание ее качеству. Выберите хороший кочан зрелой капусты, без темных пятен и черных точек, плотный на ощупь. Наши бабушки заквашивали капусту в бочках, и такое блюдо можно было есть целую зиму. Капуста абсолютно не портилась, но и процесс закваски был достаточно длительным. Современные же хозяйки знают, как быстро заквасить капусту таким образом, чтобы через 2-3 дня можно было уже подавать это полезное блюдо на стол в готовом виде, а также делать с квашеной капустой пироги, вареники, капустные запеканки и множество других вкусностей. В современных условиях, вместо бочек, удобней всего использовать эмалированные кастрюли и прочие емкости, а еще лучше взять трехлитровую банку. Существует множество способов закваски. Но основной секрет того, как заквасить капусту в банке без появления плесени и «неправильного» брожения очень прост, капусту нужно хотя бы раз в сутки протыкать деревянной палочкой до самого дна емкости. Благодаря этому Вы сможете выпустить углекислый газ, образовавшийся в процессе брожения, и тем самым предотвратить появление грибка.
Как же быстро заквасить капусту, чтобы она сохранила свои полезные свойства и была вкусной? Есть множество рецептов, но мы хотели бы предложить Вам самый простой рецепт квашеной капусты быстрого приготовления. Для этого необходимо взять такие продукты:
капуста – 3,5-4 кг
морковка – 1-2 шт.
2 ст. ложки поваренной соли без горки
1 ст. ложка сахара с горкой
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. После этого поместите ее в эмалированную емкость. Пока капуста ожидает дальнейших действий, натрите на крупной терке морковку. Возвращаемся к нашей капусте, добавляем в нее соль и тщательно мнем руками, как будто работаем с тестом. Хорошо промятая капуста быстрее выделяет свой сок, а значит, и процесс брожения будет происходить быстрее. Теперь к капусте можно добавить морковку и сахар и еще раз все тщательно перемешать. В эту же эмалированную емкость добавляем остывшую кипяченую воду. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Так Вы сможете уберечь ее от порчи. Накройте капусту марлей и поместите ее под гнет. В качестве пресса может подойти тяжелая тарелка, наполненная водой поллитровая бутылка, банка или начисто вымытый морской камень. Раньше в бочки ставили большие банки с водой и даже клали кирпич, завернутый в полиэтиленовый пакет, чтобы избежать попадания грязи в капусту. У современных хозяек задача проще, но также требует смекалки. Поставив гнет на капусту, кастрюлю необходимо вынести в прохладное темное место и оставить на ночь. Уже на следующий день капуста начинает бродить. Пока она бродит ее необходимо постоянно придавливать и уплотнять, так сказать «отжимать», избавляя от лишнего газа. Проверять капусту нужно каждый день, а еще лучше снимать с нее пробу, чтобы понять, когда капуста уже достаточно проквасилась. Если Вы не будете этого делать, капуста может перекваситься. Как только она дошла до необходимой Вам кондиции, ее необходимо убрать в холодильник. Холод замедляет процесс брожения, и так Вы сможете сохранить капусту не перекисшей значительно дольше.
Рецепт квашеной капусты в банках мало чем отличается от основного способа ее приготовления. После того, как капуста будет хорошо помята и перемешана с остальными ингредиентами ее необходимо просто уложить в банку. Но укладывать нужно тщательно и очень плотно, так, чтобы в емкости не оставалось воздуха. Помните, чем плотнее Вы уложите капусту в банке, тем вкуснее она будет. Самым усердным хозяйкам удается поместить в трехлитровую банку до 5 кг капусты! Поэтому прикладывайте усилия по максимуму. Ни для кого не секрет, что самая вкусная квашеная капуста приятно хрустит во рту. И опытные хозяйки знают, что рецепт квашеной хрустящей капусты заключается именно в плотности наполнения емкости. Если в банке много воздуха и лишней жидкости, капуста становится вялой и невкусной.
Как вариант, банку можно заполнить капустой не полностью, оставив место для яблок. И тогда Вы кроме квашеной капусты получите еще и аппетитные моченые яблочки – дополнительный вкусный источник витаминов. После того, как банка будет заполнена, добавьте остывшую кипяченую воду и накройте банку капроновой крышкой. При брожении капусты выделяется углекислый газ, который выталкивает сок наружу. Поэтому лучше всего взять крышку с отверстиями, а саму банку поместить в миску или другую емкость, куда будет сбегать лишний сок.
Перед подачей на стол в квашеную капусту можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук и растительное масло. Особо пикантный вкус салата можно получить, если добавить в него также квашеные огурцы, перец, маринованные грибочки, маслины или зелень. Капусту можно добавлять в винегрет, а также использовать для приготовления различных блюд – от жареных пирожков до солянки сборной. Надеемся, наши маленькие советы помогут Вам быстро и качественно приготовить полезную и очень вкусную квашенную капусту.
|
КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ ДУХОВКИ |
КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ ДУХОВКИ
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
|