-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nar_mina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2015
Записей: 1558
Комментариев: 82
Написано: 1670





Овощной салат с консервированным тунцом

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:11 + в цитатник

Овощной салат с консервированным тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 08:25 + в цитатник

АНГЕЛОЧКИ К НОВОМУ ГОДУ

 

00 (570x505, 179Kb)  

 

ЕЛОЧНЫЕ ШАРИКИ ИЗ БУМАЖНЫХ СНЕЖИНОК

СИМВОЛ 2016Г СВОИМИ РУКАМИ: ШЬЕМ РАЗНОЦВЕТНЫХ ОБЕЗЬЯНОК!

3925073_symvolgodasvoimirukami2e1439243102588 (614x525, 90Kb)
 

ДЖИНСОВЫЙ НОВЫЙ ГОДКак-то в сентябре с грустью обнаружила, что от последних рукодельных джинсов остались только микро-кусочки и полоски подшивки и боковых швов. Негусто, но что делать, это тоже материал. В результате, появилась идея сделать елку из обрезков.

Потом, меня посетила практически гениальная идея - пристрастно допросить моих любимых и близких. Совершила рейд на их джинсовые закрома, и, о счастье, разжилась тремя парами! На радостях сшила джинсовую обезьяну.

273355_image_9 (485x650, 287Kb)
 

"ЛЕЖИТ ПУШИСТАЯ СНЕЖИНКА СМЕЛАЯ.

 

СНЕЖИНКИ ИЗ БИСЕРА

Читать далее....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Понравилось: 1 пользователю

ЕЛОЧКИ. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 08:13 + в цитатник

 

АНГЕЛОЧКИ К НОВОМУ ГОДУ

 

00 (570x505, 179Kb)  

 

ЕЛОЧНЫЕ ШАРИКИ ИЗ БУМАЖНЫХ СНЕЖИНОК

СИМВОЛ 2016Г СВОИМИ РУКАМИ: ШЬЕМ РАЗНОЦВЕТНЫХ ОБЕЗЬЯНОК!

3925073_symvolgodasvoimirukami2e1439243102588 (614x525, 90Kb)
 

ДЖИНСОВЫЙ НОВЫЙ ГОДКак-то в сентябре с грустью обнаружила, что от последних рукодельных джинсов остались только микро-кусочки и полоски подшивки и боковых швов. Негусто, но что делать, это тоже материал. В результате, появилась идея сделать елку из обрезков.

Потом, меня посетила практически гениальная идея - пристрастно допросить моих любимых и близких. Совершила рейд на их джинсовые закрома, и, о счастье, разжилась тремя парами! На радостях сшила джинсовую обезьяну.

273355_image_9 (485x650, 287Kb)
 

"ЛЕЖИТ ПУШИСТАЯ СНЕЖИНКА СМЕЛАЯ.

 

СНЕЖИНКИ ИЗ БИСЕРА

Читать далее....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Запеченные овощи к празднику

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:40 + в цитатник

Запеченные овощи к празднику

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г самого мелкого молодого картофеля
  • 4 средние морковки
  • 4 крупных сладких перца разного цвета
  • 500 г тыквы
  • 12–15 небольших луковиц шалота
  • 5 головок чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 90–110 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные овощи к празднику. Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками.

Шаг 2

Запеченные овощи к празднику. Шаг 2

Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4–6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.

Шаг 3

Запеченные овощи к празднику. Шаг 3

Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина.

Шаг 4

Запеченные овощи к празднику. Шаг 4

В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока, и тщательно перемешайте, лучше руками.

Шаг 5

Запеченные овощи к празднику. Шаг 5

Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами.

Шаг 6

Запеченные овощи к празднику. Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости овощей, примерно 35 мин. Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом.



Понравилось: 1 пользователю

Пудинг с кукурузой и цукини

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:39 + в цитатник

Пудинг с кукурузой и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1 большой цукини
  • 1/3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 3 стакана жирных сливок
  • сливочное масло
  • 1/2 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пудинг с кукурузой и цукини. Шаг 1

Нагрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22х28 см. Нарежьте цукини маленькими кубиками. Если вы используете замороженную кукурузу, разморозьте ее в холодильнике или положите в миску и залейте кипящей водой на 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Пудинг с кукурузой и цукини. Шаг 2

Положите кукурузу и цукини в миску, всыпьте муку и перемешайте, чтобы овощи были покрыты ею равномерно. Затем переложите в форму

Шаг 3

Пудинг с кукурузой и цукини. Шаг 3

Смешайте яйца и желтки. Добавьте сливки и соль и хорошо взбейте. Залейте яично-сливочной смесью овощи. Поставьте форму в духовку на 1 ч. Пудинг должен подрумяниться сверху. Достаньте готовый пудинг из духовки и оставьте на 10–15 мин. Подавайте горячим.


Морковь с корицей

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:38 + в цитатник

Морковь с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг моркови
  • Оливковое масло
  • Смесь соли, сахара и примерно 0,5 ч. л. молотой корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У моркови отрежьте зелень, оставив зеленые хвостики. Вымойте морковь щеткой, варите 20 мин., обсушите, смажьте оливковым маслом , присыпьте смесью соли, сахара и корицы. Запеките в решетке на углях или под грилем в духовке при 190 °С, примерно 10 мин., переворачивая.


Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:37 + в цитатник

Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 маленьких помидоров (так называемых бакинских) или крупных черри
  • 400 г замороженного шпината
  • 200 г пармезана
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром. Шаг 1

У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть («крышечку»). Маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками («крышечки» и семена с перегородками здесь не понадобятся). Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз,чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Для начинки измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавьте чеснок, обжаривайте на сильном огне 20 сек., добавьте шпинат, перемешайте, закройте крышкой и готовьте 5 мин. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин.

Шаг 3

В отдельной сухой сковородке на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте орехи до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавьте орехи в шпинат, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте.

Шаг 4

Плотно нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавайте теплыми с тостами из цельнозернового хлеба.


Тушеные баклажаны по-сицилийски

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:36 + в цитатник

Баклажаны с перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных баклажана
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 1 маленький желтый болгарский перец
  • 1 красный перец чили
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы или петрушки
  • 1 ч.л. аджики (Амцы)
  • 1 куриная грудка
  • соль, перец
  • оливковое масло (для жарки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, болгарский перец, лук, перец чили и чеснок очистите. Баклажаны и болгарский перец нарежьте крупными кубиками. Лук, чеснок, перец чили и зелень мелко порубите.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 10 минут. Добавьте чеснок, перец чили, зелень, и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте аджику, посолите, поперчите.

Шаг 3

Куриную грудку обжарьте на гриле до готовности. Готовые баклажаны подавайте вместе с куриной грудкой.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с перцем

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:35 + в цитатник

Баклажаны с перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных баклажана
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 1 маленький желтый болгарский перец
  • 1 красный перец чили
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы или петрушки
  • 1 ч.л. аджики (Амцы)
  • 1 куриная грудка
  • соль, перец
  • оливковое масло (для жарки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, болгарский перец, лук, перец чили и чеснок очистите. Баклажаны и болгарский перец нарежьте крупными кубиками. Лук, чеснок, перец чили и зелень мелко порубите.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 10 минут. Добавьте чеснок, перец чили, зелень, и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте аджику, посолите, поперчите.

Шаг 3

Куриную грудку обжарьте на гриле до готовности. Готовые баклажаны подавайте вместе с куриной грудкой.


Торт Бабочка

Среда, 18 Ноября 2015 г. 18:50 + в цитатник

Торт Бабочка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верха торта:

  • 3 белка
  • 2,5 ч. л. желатина
  • несколько ягод винограда
  • 2 сливы
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 2 мандарина
  • консервированные абрикосы
  • сок половины лимона

Для основы:

  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтого цвета.

Шаг 2

Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте. Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.

Шаг 3

Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента. Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.

Шаг 4

Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат. Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противо- положной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложите торт в форме бабочки.

Шаг 5

Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар. Желатин замочите в 1/2 стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешай- те. Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры – усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детское творожное печенье

Среда, 18 Ноября 2015 г. 18:49 + в цитатник

Детское творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад черный – 200 г
  • творог нежирный – 250 г
  • масло сливочное – 200 г
  • украшения для кондитерских изделий
  • мука просеянная – 2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Руками перемешать с творогом до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Муку просеять, насыпать горкой на стол, сверху сделать углубление. Положить в него творожную смесь и руками вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать. Еще раз сложить вчетверо и еще раз раскатать. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пищевой пергамент, сбрызнуть его водой. Тесто достать из холодильника, разложить на столе; с помощью формочек для выпечки сделать печенье различной формы. Оставшееся тесто размять руками, раскатать и сделать следующую порцию печенья. И так до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Половину печенья переложить на противень, украсить и выпекать 15 мин. Вторую половину выпечь без украшений. Шоколад растопить. С помощью кулинарной кисточки нанести шоколад на неукрашенное печенье и, пока шоколад еще теплый, украсить изделия. Совет: * Чтобы у вас получилось просто сахарное печенье, раскатайте тесто на поверхности, присыпанной сахарным песком. Сахар распределится равномерно, если тесто часто переворачивать. * Вместо обычного сахарного песка можно использовать специальные кристаллы, окрашенные в ярко-красный и ярко-зеленый цвет.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:32 + в цитатник

7-1 (500x500, 198Kb)

10 полезных завтраков, за которые организм скажет вам "спасибо"

1. Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения сбалансированного питания - это прекрасное начало дня. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте все корицей и положите немного меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и клетчаткой.

2. Мюсли. Добавьте ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов!

3. Яичница с зеленью или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е.

4. Свежие ягоды, овсянка и йогурт. С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и добавляем две чайные ложки масла льна.

5. Фруктовый салат. Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод. Далее порезанные фрукты следует полить соком лимона и йогуртом.

6. Питательный бутерброд из цельнозернового хлеба, листа салата, куриного мяса и нежирного твердого сыра. Никакой колбасы, вчерашней запеченой курицы или свинины, ветчины и белого хлеба!

7. Творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.

8. Гречневая каша с молоком. Гречка - прекрасный диетический продукт. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов.

9. Сытный салат из авокадо: нарезать пару плодов авокадо, добавить отварное яйцо и тертый сыр и не заправлять. Результат: много витаминов, калорийно и питательно.

10. Смесь из половинки банана, трети большого яблока и столовой ложки овсяных хлопьев. Залить смесь 200-250 г кефира




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК КРАСИВО ПОДАТЬ СЕЛЁДОЧКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:28 + в цитатник

Как красиво подать селёдочку к праздничному столу 

 

(нарезка и украшение)

image (700x595, 651Kb) 

image7TH0J701 (700x450, 368Kb)

  
image1TEWX7D3 (700x393, 277Kb)

image6BE2ED1J (700x525, 703Kb)

image7Y3RFPH8 (700x525, 584Kb)

6.
image9C0PSWPM (700x467, 453Kb)

7.
image83PYMUYH (640x479, 311Kb)

8.
image88SZXR1O (700x525, 386Kb)

9.
imageDMYW7ZIU (700x526, 276Kb)

10.
imageEFAQP7VN (700x525, 549Kb)

11.
imageEYYZOL7A (700x525, 596Kb)

12.
imageFSRTHRVJ (700x526, 313Kb)

13.
imageJN4B4EW0 (700x525, 545Kb)

14.
imageKZBGD9V0 (700x538, 383Kb)

15.
imageQ6RFY69K (700x525, 552Kb)

16.
imageRCO0VEK5 (700x497, 423Kb)

17.
imageVC3Q07AV (700x486, 457Kb)

18.
аив (700x525, 549Kb)

19.
иук (700x436, 398Kb)

20.
пев (700x525, 587Kb)




Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОНКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:03 + в цитатник

xZ1UBKD6-Uk (604x603, 393Kb)

Ингредиенты:

• 125 г муки
• 60 мл воды
• 15 мл оливкового масла
• 2 средние картофелины
• соль, тимьян

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте масло и половину воды (30 мл). Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся воду. Замешайте тесто, сформируйте из него шар. И оставьте тесто отдохнуть. 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте картофель, чистить его не надо. Нарежьте картофель тонкими кружочками. 

Раскатайте тесто примерно до 0,5 см. Положите на противень бумагу для запекания, выложите на него тесто, смажьте его оливковым маслом. Внахлест разложите картофельные кружочки поверх теста. Посыпьте крупной солью и тимьяном. И отправьте наш тонкий пирог в духовку на 25 минут.
 




Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:02 + в цитатник

Протеиновый коктейль в домашних условиях

Хорошей добавкой к правильному питанию будет вкусный рецепт с фото протеинового коктейля. Такой напиток можно приобрести в аптеке или магазине, но этот коктейль в домашних условиях получится не хуже. Напиток содержит необходимое количество белка, чтобы мышцы хорошо развивались. Попробуйте приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях, и вы получите возможность взять его с собой на тренировку, чтобы подкрепиться в нужный момент.

Составляющие продукты:

- 200 г молока;

- 1 банан;

- 2 ст. л. овсяных хлопьев;

- 1 ст. л. меда;

- 100 г творога;

 

- Корица.

Приготовление:

 

Все ингредиенты складываем в чашу блендера.

 

Залейте молоком и перемешайте блендером.

 

Вот и все приготовление. Приятного вам аппетита и удачной тренировки.

 

Коктейль готов!

Время приготовления: 10 мин.

 

Порции: 2




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
●4 ст ложки сметаны
●4 ст ложки майонеза
●2 яйца
●9 ст ложек без горки муки
●1/2 ч. ложки разрыхлителя
 
Для начинки:
 
●сарделька
●кетчуп
●сыр
●помидор
●лучок
●либо все что вам пожелается
 
Приготовление:
 
Замешиваем тесто, жидкое как на оладьи, трем сардельку, режем помидор, трем сыр.
Выливаем тесто в сковороду, поливаем кетчупом, выкладываем сардельку, посыпаем помидорами, посыпаем сыром и зеленым луком.
Накрываем крышкой и ставим на чуть разогретую плиту. Жарим на среднем огне минут 10 до готовности. Получается необычайно сочно и быстро. Приятного аппетита!



Процитировано 2 раз

НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 20:30 + в цитатник
Новогодние открытки своими руками
Полезные советы

Хотите на новый год сделать приятный подарок своим родственникам, друзьям, знакомым? Красивая открыткавсегда нужна.

Чтобы приятно удивить того, кому вы готовите открытку, вы можете сделать открытку своими руками, украсить как вам больше нравиться и подарить ее.

Существует множество способов, как сделать красивую открытку своими руками, и несколько простых, но очень красивых и оригинальных есть здесь.

Выберите, что вам больше нравится. Вы можете попробовать сделать один из предложенных вариантов или позаимствовать идею, чтобы сделать что-то свое.

В любом случае такой подарок будет приятно получить любому человеку.

Новогодние открытки ручной работы. Елочка из гофрированной бумаги.

 

 

Вам понадобится:

- плотная цветная бумага или цветной картон

- гофрированная бумага

- ножницы

- украшения, по желанию

 

 

1. Сложите лист плотной бумаги пополам.

2. Обозначьте место, куда вы будете клеить гофрированную бумагу, или просто нарисуйте простым карандашом контур елки.

3. Из гофрированной бумаги вырежьте несколько прямоугольников разного размера.

4. Приклейте каждый прямоугольник, как показано на изображении.

* При желании можете украсить открытку звездочкой (готовой или вырезанной из бумаги), наклейками, блестками и т.п.

Скрапбукинг. Новогодние открытки.

 

 

Вам понадобится:

- плотная цветная бумага или цветной картон

- скрап бумага

- клей ПВА

- ручка, фломастер (или другой похожий предмет)

- украшения

 

 

1. Сначала вам нужно точно знать, какого размера будет елка, и, отталкиваясь от этого из скрап бумаги нарезать несколько прямоугольников разной ширины.

2. Используя ручку или другой цилиндрический предмет, скрутите каждый прямоугольник в трубочку (по ширине). Закрепите каждую трубочку клеем, чтобы не раскрутилась.

 

 

3. Склейте трубочки между собой.

 


 

 

4. Приготовьте основу для открытки и приклейте к ней вашу заранее приготовленную елочку.

 

 

5. Украсьте по вкусу.

 

 

Детские новогодние открытки

 

 

Вам понадобится:

- цветной картон (цвет зеленый и красный)

- блестки или стразы

- оберточная бумага

- черная ручка или маркер

- ножницы

- клей

- степлер

- украшения

 

 

1. Делаем елочку. Приготовьте зеленую бумагу и разрежьте ее пополам (поперек).

 

 

2. Сделайте заготовку, сложив плотный лист бумаги (любого цвета) пополам - это будет основа открытки.

3. Из одной половинки зеленой бумаги сделайте гармошку, которая будет играть роль елки. Скрепите один конец гармошки и приклейте елочку к основе открытки.

 

 

4. Приготовьте оберточную бумагу и вырежьте из нее небольшой прямоугольник, он будет играть роль пня.

 

 

5. Украсьте по вкусу.

 


 

 

Красивые новогодние открытки

 

 

Вам понадобится:

- плотная цветная бумага или цветной картон

- канцелярский нож или форменный дырокол (для выреза звездочки)

- нитка

- иголка

- карандаш и линейка (чтобы отметить места продевания нитки)

- пайетки

 


 

 

Изготовление новогодних открыток. Елки оригами.

 

 

Вам понадобится:

- цветная бумага (можно плотную бумагу)

- цветной картон (для основы открытки)

- клей

- пуговица, лента и другие украшения по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Креативные новогодние открытки. Елка из лент.

 

 

Вам понадобится:

- цветной картон

- ножницы

- клей

- наклейки (в данном случае в виде звезд)

- декоративные ленты, скрап бумага или вырезки из ярких журналов

 

 

1. Сложите лист цветного картона пополам, чтобы приготовить основы открытки.

2. Из бумаги коричневого цвета вырежьте ствол дерева.

3. Приклейте ствол к основе (посередине).

 

 

4. Начните нарезать ленты из красочной бумаги на несколько кусочков разной длины.

5. Приклейте все кусочки на ствол (сверху), начиная снизу, с самого длинного куска.

6. Украсьте елочку по желанию.

 

 

Новогодние открытки в технике квиллинг

 

 

Вам понадобится:

- цветной картон

- бумажные полоски для квиллинга (желательно несколько оттенков зеленого)

- ножницы

- клей

- белая гофрированная бумага или салфетка

- зубочистки (для накручивания бумажных полосок)

 

Итак, начнем делать открытку:

 


 


 

 

Как сделать новогоднюю открытку из круглых салфеток

 

 

Вам понадобится:

- цветной картон

- ножницы

- круглые салфетки (или двухсторонняя цветная бумага)

- двухсторонний скотч

- украшения по вкусу

 

 

1. Чтобы сделать елочку, вам нужно половина круга. Для этого сложите круглую салфетку вполовину и разрежьте.

2. Сложите полукруг, как показано на изображении.

3. С помощью двухстороннего скотча, склейте слои елки.

4. Приклейте елочку к основе открытки

5. Украсьте елку по вкусу.

Открытки новогодние объемные

 

 

Вам понадобится:

- цветной картон

- ножницы

- карандаш и линейка

- украшения

 

 

1. Вырежьте из цветного картона треугольники - это будут ваши елочки.

2. Приготовьте два листа плотной бумаги. Оба сложите пополам - один будет служить основой открытки, а другой ее внутренней частью.

3. На диаграмме показано, как из листа для внутренней части открытки нужно вырезать "ступеньки", на которые вам далее нужно будет наклеить елочки.

 

 

4. После того, как вы приклеили елочки, украсьте их и остальную открытку по вкусу.

 



 

Новогоднее поздравление. Открытка из кружков.

 

 

Вам понадобится:

- цветная бумага

- канцелярский нож

- цветной картон

- нитка

 

 

1. Возьмите лист бумаги формата А4 (простой или цветной). Циркулем нарисуйте на нем большой круг.

2. Вырежьте круг.

3. Сложите круг пополам и сделайте разрезы в шахматном порядке (см. картинку). Разрезы нужно делать по кругу - начните с линии сгиба и перемещайтесь до пункта чуть дальше середины.

 

 

4. Разверните круг и приклейте к макушке нитку.

5. Круг приклейте к цветному картону, сложенному пополам (основа открытки).

* Можете к нитке приклеить маленькие красные кружочки, чтобы они свисали с макушки елки вниз.

6. Украсьте вашу открытку по вкусу.

 

 

Теперь эту открытку можно не только дарить, но и украшать ею новогоднюю елку.

Новогодние открытки (мастер-класс)

 

 

Вам понадобится:

- цветной картон

- пуговицы

- красная лента

- карандаш или ручка

- клей

1. Приготовьте основу для открытки, сложив пополам цветной картон.

2. Нарисуйте на основе круг, используя циркуль или карандаш и любой небольшой круглый предмет.

 

 

3. Приготовьте пуговицы и начните их аккуратно клеить по нарисованному кругу.

4. Отрежьте кусочек красной ленты и приклейте ее, где вам больше нравится.

 

 

Готово! Все очень просто, но при этом красиво и аккуратно.

Дизайн новогодних открыток. Яркие фонарики.

 

 

Вам понадобится:

- скрап бумага (или обычная плотная бумага)

- ножницы

- краски (можно акварельные)

- кисточка

- набор маркеров

- простой карандаш

1. Приготовьте основу для открытки. Сложите плотный лист бумаги пополам.

 

 

2. Простым карандашом нарисуйте волнистую линию на одной стороне открытки. Можно добавить завитушки.

3. Теперь на линии нарисуйте фонарики.

 

 

4. Красками или разноцветными маркерами раскрасьте фонарики.

5. Добавьте надпись, например, "С новым годом!".

Открытка новогодняя. Елка из отпечатков пальцев.

 

 

Вам понадобится:

- плотный лист бумаги

- маркер

- линейка

- краски

 

 

1. Сложите плотный лист бумаги пополам.

2. С помощью линейки и маркера нарисуйте "скелет" елки.

3. Пусть дети макают свои пальчики в воду и потом в краску, и оставляют следы на веточках елки.

 


 


 




 

Новогодняя открытка из бисера своими руками

 




 

Изготовление открыток новогодних

 




 

Новогодние открытки (фото)

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 




Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 20:27 + в цитатник

PYZtrUvXot4 (336x328, 117Kb)



Для приготовления нам нужно: 

- Пекинская капуста - 300 г;
- Куриное филе - 1 шт;
- Огурец - 1 шт; 
- Яйцо - 4 шт; 
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Соль, перец, майонез.

Приступаем к приготовлению: 

Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец режем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ.

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 20:26 + в цитатник

 Именно в капусте содержится огромное количество витамина С, который отвечает за наш иммунитет. А предотвратить потерю витамина при длительном ранении помогает правильная закваска. Чтобы помочь Вам приготовить эту прекрасную закуску, мы с удовольствием поделимся с Вами маленькими секретами того, как легко и быстро сделать вкусную и ароматную квашеную капусту.

Как быстро заквасить капусту

Перед тем, как заквасить капусту, уделите особое внимание ее качеству. Выберите хороший кочан зрелой капусты, без темных пятен и черных точек, плотный на ощупь. Наши бабушки заквашивали капусту в бочках, и такое блюдо можно было есть целую зиму. Капуста абсолютно не портилась, но и процесс закваски был достаточно длительным. Современные же хозяйки знают, как быстро заквасить капусту таким образом, чтобы через 2-3 дня можно было уже подавать это полезное блюдо на стол в готовом виде, а также делать с квашеной капустой пирогивареники, капустные запеканки и множество других вкусностей. В современных условиях, вместо бочек, удобней всего использовать эмалированные кастрюли и прочие емкости, а еще лучше взять трехлитровую банку. Существует множество способов закваски. Но основной секрет того, как заквасить капусту в банке без появления плесени и «неправильного» брожения очень прост, капусту нужно хотя бы раз в сутки протыкать деревянной палочкой до самого дна емкости. Благодаря этому Вы сможете выпустить углекислый газ, образовавшийся в процессе брожения, и тем самым предотвратить появление грибка.

Рецепт квашеной капусты в банках

Как же быстро заквасить капусту, чтобы она сохранила свои полезные свойства и была вкусной? Есть множество рецептов, но мы хотели бы предложить Вам самый простой рецепт квашеной капусты быстрого приготовления. Для этого необходимо взять такие продукты:

  • капуста – 3,5-4 кг

  • морковка – 1-2 шт.

  • 2 ст. ложки поваренной соли без горки

  • 1 ст. ложка сахара с горкой

  •  

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. После этого поместите ее в эмалированную емкость. Пока капуста ожидает дальнейших действий, натрите на крупной терке морковку. Возвращаемся к нашей капусте, добавляем в нее соль и тщательно мнем руками, как будто работаем с тестом. Хорошо промятая капуста быстрее выделяет свой сок, а значит, и процесс брожения будет происходить быстрее. Теперь к капусте можно добавить морковку и сахар и еще раз все тщательно перемешать. В эту же эмалированную емкость добавляем остывшую кипяченую воду. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Так Вы сможете уберечь ее от порчи. Накройте капусту марлей и поместите ее под гнет. В качестве пресса может подойти тяжелая тарелка, наполненная водой поллитровая бутылка, банка или начисто вымытый морской камень. Раньше в бочки ставили большие банки с водой и даже клали кирпич, завернутый в полиэтиленовый пакет, чтобы избежать попадания грязи в капусту. У современных хозяек задача проще, но также требует смекалки. Поставив гнет на капусту, кастрюлю необходимо вынести в прохладное темное место и оставить на ночь. Уже на следующий день капуста начинает бродить. Пока она бродит ее необходимо постоянно придавливать и уплотнять, так сказать «отжимать», избавляя от лишнего газа. Проверять капусту нужно каждый день, а еще лучше снимать с нее пробу, чтобы понять, когда капуста уже достаточно проквасилась. Если Вы не будете этого делать, капуста может перекваситься. Как только она дошла до необходимой Вам кондиции, ее необходимо убрать в холодильник. Холод замедляет процесс брожения, и так Вы сможете сохранить капусту не перекисшей значительно дольше.

Рецепт квашеной капусты в банках мало чем отличается от основного способа ее приготовления. После того, как капуста будет хорошо помята и перемешана с остальными ингредиентами ее необходимо просто уложить в банку. Но укладывать нужно тщательно и очень плотно, так, чтобы в емкости не оставалось воздуха. Помните, чем плотнее Вы уложите капусту в банке, тем вкуснее она будет. Самым усердным хозяйкам удается поместить в трехлитровую банку до 5 кг капусты! Поэтому прикладывайте усилия по максимуму. Ни для кого не секрет, что самая вкусная квашеная капуста приятно хрустит во рту. И опытные хозяйки знают, что рецепт квашеной хрустящей капусты заключается именно в плотности наполнения емкости. Если в банке много воздуха и лишней жидкости, капуста становится вялой и невкусной.

Как вариант, банку можно заполнить капустой не полностью, оставив место для яблок. И тогда Вы кроме квашеной капусты получите еще и аппетитные моченые яблочки – дополнительный вкусный источник витаминов. После того, как банка будет заполнена, добавьте остывшую кипяченую воду и накройте банку капроновой крышкой. При брожении капусты выделяется углекислый газ, который выталкивает сок наружу. Поэтому лучше всего взять крышку с отверстиями, а саму банку поместить в миску или другую емкость, куда будет сбегать лишний сок.

Перед подачей на стол в квашеную капусту можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук и растительное масло. Особо пикантный вкус салата можно получить, если добавить в него также квашеные огурцы, перец, маринованные грибочки, маслины или зелень. Капусту можно добавлять в винегрет, а также использовать для приготовления различных блюд – от жареных пирожков до солянки сборной. Надеемся, наши маленькие советы помогут Вам быстро и качественно приготовить полезную и очень вкусную квашенную капусту.



Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ ДУХОВКИ

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 20:24 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ ДУХОВКИ

3290568_6C6gZsSImP4 (700x407, 69Kb)

Ингредиенты:
✔ 5-7 шт картофеля среднего размера
✔ 2 яичных белка
✔ паприка
✔ соль по-вкусу
Приготовление:
1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Nar_mina
Страницы: 3 2 [1] Календарь